кухонный комбайнер из России здесь не работает

Moderator: Komissar

Nastasia
Уже с Приветом

Re: кухонный комбайнер из России здесь не работает

Post by Nastasia »

Vlad1977 wrote:Попрошу заметить, автора неделю не наблюдается. Как бы и вправду не полез провод тянуть. :oops:
А я ведь предупреждала! :cry:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

(скорбным голосом) Ну-с... Не вижу повода не выпить! :crazy:
За комбайнёров! :drinks:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

vm__ wrote:Сотрудник привёз из US часы электрические (конец 80-х), которые использовали 60 Гц в качестве эталона частоты (не шучу! факт!). При питании от 50 Гц заметно отставали :mrgreen: Пример, конечно, экзотический.
Говорят, что в Штатах поддерживают частоту сети так, чтобы ошибка никогда не была больше нескольких секунд (зависит от района). И что многие СВЧ печки свои часы считают из сети. Если судить по моей, то достаточно точно. Единственная проблема - при сбое питания пропадает время.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nastasia wrote:
Vlad1977 wrote:Попрошу заметить, автора неделю не наблюдается. Как бы и вправду не полез провод тянуть. :oops:
А я ведь предупреждала! :cry:
Ерунда. Он еще неделю назад протянул провод, и с тех пор отмечает победу разума над зигзугами империализьма. Чокается с комбайном, а может и с комбайнером. А потом они вместе изображают идущую по проводу синусоиду :mrgreen:
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

Провод тянуть не стал. Квартира рентованная, дом старенький, проводка годов 70-х. Не стоит шутить. Да и стиралка на первом етаже, а я на пятом. Как ето бы выглядело?

ZSM-5, а вы заходите если еще в Чикаго. До синусоид поить не буду но хоть живой компаньон будет вместо комбайна. Всех прочих достойных електриков тоже касается.
pcherkas
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

ZSM-5 wrote:Ерунда. Он еще неделю назад протянул провод, и с тех пор отмечает победу разума над зигзугами империализьма. Чокается с комбайном, а может и с комбайнером. А потом они вместе изображают идущую по проводу синусоиду :mrgreen:
Да, будем надеяться, что вы правы.
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

да, и балалайку приносите
pcherkas
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

pcherkas wrote:ZSM-5, а вы заходите если еще в Чикаго.
Спасибо за приглашение! Мы уже давно не в Чикаго, в деревне под. Но, если повод хороший, то, естественно, можем выбраться :beer:
Надеюсь, кстати, что народ соберется таки на пикник где-нибудь в мае-июне
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

pcherkas wrote:Провод тянуть не стал. Квартира рентованная, дом старенький, проводка годов 70-х. Не стоит шутить. Да и стиралка на первом етаже, а я на пятом. Как ето бы выглядело?
Ну тогда ваш ответ Чемберлену
http://www.voltageconverters.com/voltag ... rters.html
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вассисуалий wrote:
Andy Wooden wrote:можно еще попытаться в вашем жилье найти источник напряжением 220V и запитать вашего "комбайнера" от него.
Искать надо там, где пралька и сушилка подсоединяются. Или электроплита, если она у вас есть.
Насчет наличия 220В проверьте еще розетки над каунтертопом. Существует ненулевая вероятность что верхняя и нижняя розетки в каждой паре запитаны от разных фаз, а следовательно между их узкими контактами будут нужные вам 220. Тогда несложный переходник решит ваши проблемы.
А можно поподробней что за "несложный переходник" и по каким словам его искать в интернете?
У меня обогреватель (аквариумный) на 300 ватт и рассчитанный на электричество 220 вольт. От американской розетки работает, но измеритель показывает 65-67 Ватт. Я правда не уверена почему - или обогреватель неисправен, или напряжение не то. Если напряжение вдвое меньше, то должно быть хотя бы 150 ватт - или нет? Есть ли простой способ вытянуть из него положенные 300 ватт?
В доме такая розетка для сушилки
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Aleksandra wrote:У меня обогреватель (аквариумный) на 300 ватт и рассчитанный на электричество 220 вольт. От американской розетки работает, но измеритель показывает 65-67 Ватт. Я правда не уверена почему - или обогреватель неисправен, или напряжение не то. Если напряжение вдвое меньше, то должно быть хотя бы 150 ватт - или нет?
Нет. Именно столько и будет. Ohm's law.
Aleksandra wrote:Есть ли простой способ вытянуть из него положенные 300 ватт?
Нет.
Aleksandra wrote:В доме такая розетка для сушилки
Вы приложили чудовищно нерезкую фотографию, на ней очень сложно что-то увидеть. Но если это розетка с 4мя дырками, то да, в ней есть 240В между двумя концами фазы. Даже если и не с 4мя, все равно велика вероятность, что 240В там есть, обычно сушилки работают от 240. Если вы готовы заняться электропроводкой самостоятельно, я могу рассказать, как это сделать правильно. Однако, я сомневаюсь, что затраты на время и материалы будут меньше, чем новый обогреватель.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

picachu wrote: Вы приложили чудовищно нерезкую фотографию, на ней очень сложно что-то увидеть.
Она за сушилкой, так что пришлось из щели фотографировать чтобы все не двигать. Там две косые дырки вверху и одна внизу. Ниже фотка шнура от сушилки.
Если возни с этим много, то конечно проще другой купить. Просто меня заинтриговали слова о "несложном переходнике" :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
picachu wrote: Вы приложили чудовищно нерезкую фотографию, на ней очень сложно что-то увидеть.
Она за сушилкой, так что пришлось из щели фотографировать чтобы все не двигать. Там две косые дырки вверху и одна внизу. Ниже фотка шнура от сушилки.
Если возни с этим много, то конечно проще другой купить. Просто меня заинтриговали слова о "несложном переходнике" :wink:
Выделенное сделать несложно, если к двум разьемам одной розетки в месте вашего аквариума уже подходят две разные фазы, т.е. между ними уже 240 есть и ничего "проводить"/"отводить" не надо...
Иначе как вам написали...
:)
Last edited by ARARAT. on 26 Feb 2010 05:49, edited 1 time in total.
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Она за сушилкой так что пришлось из щели фотографировать что

Post by Vlad1977 »

SvetaAnatoela wrote:It is remarkable, very amusing opinion
Let's welcome our new member. A short sentence to introduce her (him) - a good sense of humor!
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Aleksandra wrote:Она за сушилкой, так что пришлось из щели фотографировать чтобы все не двигать. Там две косые дырки вверху и одна внизу. Ниже фотка шнура от сушилки.
Это 30-амперная розетка. Между двумя косыми дырками 240В. Однако, переходника на обычную вилку с этой вы не найдете. По коду к этой проводке подключить нормальную 20-амперную розетку на 240В тоже не получится (потому что проводка 30-амперная). Можно, конечно, делать не по коду, но только если вы осознаете возможные последствия и к ним готовы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

picachu wrote:По коду к этой проводке подключить нормальную 20-амперную розетку на 240В тоже не получится (потому что проводка 30-амперная).
Не очень поняла насчет ампер :wink: , но штекер от обогревателя такой же как и в американский, но написано на нем 250V 10A.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote: Выделенное сделать несложно, если к двум разьемам одной розетки в месте вашего аквариума уже подходят две разные фазы, т.е. между ними уже 240 есть и ничего "проводить"/"отводить" не надо...
:)
Аквариум недалеко - 15-ти футового удлинителя вполне хватит чтобы включить его в розетку. Если бы можно было купить (недорого) переходник, это бы меня вполне устроило.
Еще вопрос - можно ли такой обогреватель использовать в аквариуме поменьше, там где этих 65 ватт будет достаточно (20 галлонов, например). С питанием от обычной американской розетки.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Aleksandra wrote:
picachu wrote:По коду к этой проводке подключить нормальную 20-амперную розетку на 240В тоже не получится (потому что проводка 30-амперная).
Не очень поняла насчет ампер :wink: , но штекер от обогревателя такой же как и в американский, но написано на нем 250V 10A.
Я имел в виду, что если вы захотите каким-то образом эти 240В с розетки для сушилки снять, то, наверное, будете делать розетку, в которую можете подключиться. Такая стандратная розетка на 240В имеет ограничение на ток 20А. По коду ее нельзя подключать к линии, которая защищена 30-амперным предохранителем.
Что касается вашего описания вилки от обогревателя, то это очень удивляет. Я думал, там европейская вилка на 220В. Совершенно непонятно, как там образовалась американская вилка на 120 вольт, которая рассчитана на подключение к 240 вольтам.
Если резюмировать, у вас есть несколько вариантов решения данной проблемы и все они незаконны, т.е. будут нарушать код:

1). Отрезать вилку от прибора, от розетки для сушилки отвести 240 вольт и подключиться к ним
2). Отвести от розетки для сушилки 240 вольт и подключить к ним стандартную розетку на 120, в которую воткнуть ваш прибор (по-моему, ужасный вариант, если вы собираетесь так делать, обязательно обозначьте эту розетку как-то по-особому, например покрасьте красной краской и надпишите сверху 240V)
3). Другое

Короче, я бы этого не делал.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Aleksandra wrote:Еще вопрос - можно ли такой обогреватель использовать в аквариуме поменьше, там где этих 65 ватт будет достаточно (20 галлонов, например). С питанием от обычной американской розетки.
В смысле, безопасно ли? Да, безопасно.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote: А можно поподробней что за "несложный переходник" и по каким словам его искать в интернете?
У меня обогреватель (аквариумный) на 300 ватт и рассчитанный на электричество 220 вольт. От американской розетки работает, но измеритель показывает 65-67 Ватт. Я правда не уверена почему - или обогреватель неисправен, или напряжение не то. Если напряжение вдвое меньше, то должно быть хотя бы 150 ватт - или нет? Есть ли простой способ вытянуть из него положенные 300 ватт?
В доме такая розетка для сушилки
Такого переходника в интернете я тоже не видел. Несколько месяцев назад в одном из топиков Al Nemiga утверждал что они бывают в китайских мелочных магазинах. Я живьем его тоже не видел. Не исключено что все это не по коду, незаконно и т.д. Однако если вас это не пугает то сделать такой "переходник" несложно. Берете два шнура с вилками, определяете какой из двух проводов в каждом из них идет к узкому контакту вилки и подключаете эти провода к вашему обогревателю. Оставшиеся провода в каждом шнуре просто отгибаете и приматываете изолентой. Включаете эти две вилки в сплит-розетку если такая розетка имеется у вас в доме. Потому-то я и предлагал сначала проверить - они бывают в кухне над каунтертопом. В жилой комнате таких розеток не будет и все устройство соответственно работать не будет. Впрочем, можете попробовать втыкать вилки не в одну розетку а в две разные розетки - наверняка где-то в доме найдутся розетки сидящие на разных фазах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Вассисуалий wrote:Впрочем, можете попробовать втыкать вилки не в одну розетку а в две разные розетки - наверняка где-то в доме найдутся розетки сидящие на разных фазах.
Мы уже выясняли, что ни у кого из участников того топика, живущих в США, дуплекс-розетки не были подключены к разным фазам. Видимо, это только канадский код требует так подключать дуплексы. Хотя, возможно, что в новых домах и так.
ARARAT, вы можете померять напряжение между горячими контактами дуплекс-розетки над каунтертопом? У вас, кажется, новый дом?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вассисуалий wrote: Оставшиеся провода в каждом шнуре просто отгибаете и приматываете изолентой.
Землю то можно и сохранить, я так понимаю? Если шнур с землёй, конечно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

picachu wrote: Что касается вашего описания вилки от обогревателя, то это очень удивляет. Я думал, там европейская вилка на 220В. Совершенно непонятно, как там образовалась американская вилка на 120 вольт, которая рассчитана на подключение к 240 вольтам.
Во многих странах используют напряжение 220/240 вольт с розетками американского типа - "Type A Electrical Outlet". Вот здесь список с картинками :-) :
http://electricaloutlet.org/
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote:
Aleksandra, а вы знаете происхождение этого обогревателя? этот штеккер - его родной? А кроме как на штеккере где нибудь еще напряжение указано?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вассисуалий wrote:Однако если вас это не пугает то сделать такой "переходник" несложно.
Пугает :-) Тем более что с рыбками нужна надежность иначе передохнут если температура даже на несколько градусов упадет.

Return to “Мой дом”