Garbage Disposal

Moderator: Komissar

yulika
Уже с Приветом

Garbage Disposal

Post by yulika »

Намечался небольшои проект по установке Garbage Disposal в первыи раз
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли как то вырезать установленую плитку? Выключатель надо будет ставить на плиточныи backsplash.
конечно есть вариант поставить его в место однои резетки, но там и так стоит только одна. По коду вроде 2 должно быть.
2. На какои макс. дистанции может быть disposal от оутлета? Раковина установлена на "полуостове", так что подключить к заднеи стенке не удасться.
3. Какои Garbage Disposal посоветуете?Важна ли марка или только мощеность?
katit
Уже с Приветом

Re: Garbage Disposal

Post by katit »

У меня в новом доме диспозер ставили по быстрому (я так думаю). Т.к. именно вашу проблему не пофиксили. Выключателя нет. Сам диспосер хитрый, к нему есть ключ типа как пробка вставляется в горловину и поворачивается на 90 градусов тем самым включает его. В этом есть и прелесть - нельзя всунуть руку и запустить мясорубку. Сначала страдали теперь уже привыкли.

Если хочется на выключателе то можно посмотреть на комбинацию выключатель/розетка в одном корпусе. Но на кухне надо GFCI. Если сейчас та розетка GFCI и вверх по цепи нет GFCI то надо будет предохранитель GFCI ставить.

Disposer должен быть hard-wired. Он не включается в розетку.

По выбору - у меня были разные и побольше и поменьше. ИМО работают одинаково что 1/4 что 1hp. Если вилка упадет то что один что другой клинить будет. Единственное я бы брал тот что с звукоизоляцией. Тогда не все в доме знать будут когда им пользуются.
Лучше водки — хуже нет! ©
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

yulika wrote: 1. Можно ли как то вырезать установленую плитку? Выключатель надо будет ставить на плиточныи backsplash.
конечно есть вариант поставить его в место однои резетки, но там и так стоит только одна. По коду вроде 2 должно быть.
RotoZip вам поможет http://www.rotozip.com/, продаются и в Home Depot и в Lowe's. Можно воспользоваться только битом для плитки (долго), а можно стороны подрезать диском для плитки и битом подрабатывать только углы. Я вырезал. Аккуратно только, чтобы плитку не поколоть.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

хмм...у меня включается в розетку....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Crocodile wrote:хмм...у меня включается в розетку....
Может кто-то поставил? В том-же Lowes они продаются чтобы hard-wire. Но конечно не исключаю что есть и под розетку. Просто такие веши действительно имеет smysl hardwire.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Полагаю, зависит от местного кода. В том же HD рядом с самими диспозерами лежат шнуры для включения их в розетку.
Надо только учитывать, что потребляют эти агрегаты 7-10А, а стандартная бытовая розетка расчитана на макс. 15А, а надо еще запас иметь и учесть, что по одной розетке на линию разводки не вешают.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Searcher wrote:
Полагаю, зависит от местного кода. В том же HD рядом с самими диспозерами лежат шнуры для включения их в розетку.
Надо только учитывать, что потребляют эти агрегаты 7-10А, а стандартная бытовая розетка расчитана на макс. 15А, а надо еще запас иметь и учесть, что по одной розетке на линию разводки не вешают.
Там же лежат выключатели (кнопки) которые монтируются на раковину...
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

katit wrote:У меня в новом доме диспозер ставили по быстрому (я так думаю). Т.к. именно вашу проблему не пофиксили. Выключателя нет. Сам диспосер хитрый, к нему есть ключ типа как пробка вставляется в горловину и поворачивается на 90 градусов тем самым включает его. В этом есть и прелесть - нельзя всунуть руку и запустить мясорубку. Сначала страдали теперь уже привыкли.
кажется это отдельныи вид диспоселов. Мне такие не встречались. Какие у них недостатки? Кажется даже лутше особенно когда дети посуду моют.

Hardwired или розетка не принципиально - самая сложная работа wire протянуть. Оно ж на отделеном circuit/breaker должно быть.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

SergeL wrote:
Searcher wrote:
Я себе как раз такую и поставил, прямо в дырку на столешнице. Кнопка пневматическая, водой залить не страшно.
Who его знает
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

SergeL wrote:
на раковину у нас не получится. Думаете ету кнопку можна поставить на деревянныи counter top?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

yulika wrote:
katit wrote:У меня в новом доме диспозер ставили по быстрому (я так думаю). Т.к. именно вашу проблему не пофиксили. Выключателя нет. Сам диспосер хитрый, к нему есть ключ типа как пробка вставляется в горловину и поворачивается на 90 градусов тем самым включает его. В этом есть и прелесть - нельзя всунуть руку и запустить мясорубку. Сначала страдали теперь уже привыкли.
кажется это отдельныи вид диспоселов. Мне такие не встречались. Какие у них недостатки? Кажется даже лутше особенно когда дети посуду моют.

Hardwired или розетка не принципиально - самая сложная работа wire протянуть. Оно ж на отделеном circuit/breaker должно быть.
Етому диспозалу лет 20, так что не уверен как и что и есть ли они сейчас. Посмотрите. Из недостатков - моя первая мысль была что ставили такое именно чтоб вопрос с кнопкой не решать. Но теперь подумал и думаю что не так. Кухню делали дорого и деньги не стали бы экономить. В принципе оно ОК и безопасно но надо держать этот ключ-пробку возле рековины.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Из другого недостатка если например там стоит сетка и раковина завалена то чтоб включить диспозал надо вынять сетку и вставить ключ. Есть вероятность попадения ложки и т.п. Но может вам это не актуально.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

yulika wrote:
SergeL wrote:
на раковину у нас не получится. Думаете ету кнопку можна поставить на деревянныи counter top?
Да хоть куда... Вот genka8 ответил...
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Следующии вопрос дле зеленых (first time home owner). Wire надо будет прокладывать из basement на кухню. По стене наверное где то пол метра. Как его лутче тянуть с низу вверх или наоборот (из кухни в basement)?
Можно ли вобще розетку/wire connection на полу в шкафчике поставить?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

katit wrote:
Может кто-то поставил? В том-же Lowes они продаются чтобы hard-wire. Но конечно не исключаю что есть и под розетку. Просто такие веши действительно имеет smysl hardwire.
Я и поставил :-) .Просто аппарат был с вилко. Поставил к вилке розетку. Зато теперь если сломается - не надо с элктрикой возится. Вытащил из разетки , воткнул новый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
У нас тоже plug...
Hardwired ето не код, поетому как поставят...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Searcher wrote:
Да, код как-раз вроде требует 20amp GFCI, если мне память не изменяет...
По крайней мере у нас именно так и еще и отдельный бреакер сo своим GFCI.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

yulika wrote:Следующии вопрос дле зеленых (first time home owner). Wire надо будет прокладывать из basement на кухню. По стене наверное где то пол метра. Как его лутче тянуть с низу вверх или наоборот (из кухни в basement)?
Протянуть провод на расстояние пол-метра не должно быть проблемой (я тянул и по 20-25 футов), если только в тот кондуит уже не напихана куча проводов. Прикиньте на всякий случай, не превысите ли вы допустимое число проводов в кондуите. Лучше тянуть начиная с того конца, где есть изгиб на 90 градусов (потому что если будете пропихивать провод с другой стороны, то он может упереться в этот изгиб). Если изгибов нет, то все равно с какой стороны.
yulika wrote:Можно ли вобще розетку/wire connection на полу в шкафчике поставить?
Я такое видел, только не на полу шкафчика, а на его задней стенке. Ящик с выключателем (не тот выключатель, которым все время пользуются, а, так сказать, глобальный, который вырубает питание для "мясорубки") находится в шкафу под раковиной. Как и положено в таких случаях - все металлическое (сам ящик, крышка, гибкие кондуиты), ящик находится на высоте ~1 фут от пола шкафчика. Т.е. ничего необычного не заметил. На полу, думаю, нельзя - если случайно зальет водой, то может быть КЗ.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

кнопки всякие неудобно и неэстетично... поставьте беспроводный выключатель за двацатку с брелком
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Ratbert wrote:кнопки всякие неудобно и неэстетично... поставьте беспроводный выключатель за двацатку с брелком
link?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

посмотрел на сайт нету линка... покупал давно в ХД... уверен что есть в любом хозяйственном.... это из тех мелочей что всегда в наличии...
выглядит как эл удлинитель с ремотом-брелком, втыкается в розетку а девайс в удлинитель...
все это спрятано в кабинет под мойкой а брелок лежит на контертопе
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

нашли на амазоне. Наверное полезная вещь в некоторых случаях, хо не для waste disposal .Зачем там ремоут/брелок? Вы же не будете диспосал из другои комнаты включать/выключать , к тому же он еще и потерятся может.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вот такой клеите на стенку или другое место
http://cgi.ebay.com/X10-Wireless-Wall-S ... 562b6f14aa
В такой включаете диспозер
http://cgi.ebay.com/X-10-TM751-FREE-SHI ... 2557208b04
Who его знает

Return to “Мой дом”