Опрос - дизайны домов...

Moderator: Komissar

Каков дизайн вашего дома?

Single-level (e.g. ranch)
49
14%
Single-level (e.g. ranch)
49
14%
Split-level (e.g. tri-level)
20
6%
Split-level (e.g. tri-level)
20
6%
Two story (e.g. двухэтажка)
95
27%
Two story (e.g. двухэтажка)
95
27%
Three story (e. g. трехэтажка)
5
1%
Three story (e. g. трехэтажка)
5
1%
Other (купола, силосные башни и прочий нестандарт...)
9
3%
Other (купола, силосные башни и прочий нестандарт...)
9
3%

Total votes: 356

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Опрос - дизайны домов...

Post by М@ш@ »

Колхозник wrote:
This one kind of implies: anyone who thinks different from me is *abnormal*.
Не надо мне приписывать то, чего нет. Если мне не нравятся одноэтажные, и полуэтажи не очень нравятся, я же не удивляюсь, что кому-то они нравятся. Я всего лишь спросила о полуподвалах. Вам именно это нравится? Вы бы не хотели, чтобы эти комнаты не были утоплены а стояли выше уровня земли?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Колхозник wrote:The basement is under about 30% of the house.
This is also somewhat more energy efficient in the cold climate compared to true full basement.
Не чтобы прокритиковать, но всё же...

Как же это может быть "more energy efficient"? У вас же "family room" на земле лежит, значит воздушной изоляции, которую обеспечивает подвал - нету.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

М@ш@ wrote:
Колхозник wrote:
This one kind of implies: anyone who thinks different from me is *abnormal*.
Не надо мне приписывать то, чего нет. Если мне не нравятся одноэтажные, и полуэтажи не очень нравятся, я же не удивляюсь, что кому-то они нравятся. Я всего лишь спросила о полуподвалах. Вам именно это нравится? Вы бы не хотели, чтобы эти комнаты не были утоплены а стояли выше уровня земли?
ну да, да... :pain1:
а что?
abnormal? :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Колхозник on 28 Jan 2010 20:52, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Mapycbka wrote:
Колхозник wrote:The basement is under about 30% of the house.
This is also somewhat more energy efficient in the cold climate compared to true full basement.
Не чтобы прокритиковать, но всё же...

Как же это может быть "more energy efficient"? У вас же "family room" на земле лежит, значит воздушной изоляции, которую обеспечивает подвал - нету.
When speaking of "family room" in "полуподвалах", think along this line:

http://en.wikipedia.org/wiki/Earth_sheltering
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас split-level называют "decision house" Типа заходишь и сразу надо make decision вверх идти или вниз.

По поводу дополнительных этажей можно рассуждать про эфективность и т.п. но все это не что иное как экономия а т.е. дешевость. Мало земли, меньше стройматериала на такую-же площадь и т.д.

Я голосую за рэнч. У нас первый дом рэнч и второй такой-же. С полным подвалом для стаффа конечно..

Для 2-х и более этажей я делаю исключение из "дешевости" только когда площадь уже просто не смотрится на одном этаже и надо для пропорций и вида строить ввысь. Такие дома есть, но ИМО это от 3к ног и больше. До 3к рэнч вполне работает. А 2к двухэтажки по ощущениям меньше чем рэнч на 1500

P.S. По мoим наблюдениям цена дома за фут самая большая у рэнча и самая малая у сплита.
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:У нас split-level называют "decision house" Типа заходишь и сразу надо make decision вверх идти или вниз.
.
Not necessarily..

In this example you enter large kitchen/dining area.
The decision is easy - get food and eat before anything else.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Колхозник on 28 Jan 2010 21:10, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну да, сразу на кухню - шутка хорошая.

Открою новую тему про входы в дом.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:Ну да, сразу на кухню - шутка хорошая.

Открою новую тему про входы в дом.
This is the actual house on sale where I took pics from:

http://www.trulia.com/property/37339104 ... n-WI-53589
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

Tonya Tomato wrote:вы можете много добрых слов говорить о сплите, и даже жить в нём, но для себя я нахожу это неприемлемым.

а мне очень нравится сплит. И никаких спальн в подвалах у нас нет, не надо обобщать все сплит-левел дома.
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

katit wrote:У нас split-level называют "decision house" Типа заходишь и сразу надо make decision вверх идти или вниз.

По поводу дополнительных этажей можно рассуждать про эфективность и т.п. но все это не что иное как экономия а т.е. дешевость. Мало земли, меньше стройматериала на такую-же площадь и т.д.

Я голосую за рэнч. У нас первый дом рэнч и второй такой-же. С полным подвалом для стаффа конечно..

Для 2-х и более этажей я делаю исключение из "дешевости" только когда площадь уже просто не смотрится на одном этаже и надо для пропорций и вида строить ввысь. Такие дома есть, но ИМО это от 3к ног и больше. До 3к рэнч вполне работает. А 2к двухэтажки по ощущениям меньше чем рэнч на 1500

P.S. По мoим наблюдениям цена дома за фут самая большая у рэнча и самая малая у сплита.
а я то наивно думала что цена за фут в основном базируется на золотом правиле реал эстейтс - Location, location, location... :D
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

juli80 wrote:а я то наивно думала что цена за фут в основном базируется на золотом правиле реал эстейтс - Location, location, location... :D
А я наивно полагал что что приветовцы догадаются что речь идет о сравнении сравнимого. Т.е. конечно если сравнивать в одном месте, одинаковые участки, одинакового возраста и т.д.

Или вы думаете я не знаю что у нас стоимость одинаковых домов отличаетстя в 5-10 раз?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

juli80 wrote:

а я то наивно думала что цена за фут в основном базируется на золотом правиле реал эстейтс - Location, location, location... :D
А ну да, а что там стоит ето уже не важно что-ли...
Неа, location определяет только порядок диапозона цен, далее уже сам дом.
Да, ранч дороже при тоЙ-же площади, кроме того его часто предпочитают всем другим, что так-же поднимает цену...
Я к примеру не люблю ранч, вернее я люблю именно multi-levels...
:)
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

ARARAT. wrote: вернее я люблю именно multi-levels...
У меня схожие личные наблюдения.
Будучи в гостях в аппартментах Торонто, через пару дней почувствовала, что мне не хватает интриги перемещения по этажам. :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Streler* wrote:
ARARAT. wrote: вернее я люблю именно multi-levels...
У меня схожие личные наблюдения.
Будучи в гостях в аппартментах Торонто, через пару дней почувствовала, что мне не хватает интриги перемещения по этажам. :)
Я не знаю, интрига это или нет, но мне этого тоже не хватало бы в одноэтажном доме.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

М@ш wrote:Я не знаю, интрига это или нет, но мне этого тоже не хватало бы в одноэтажном доме.
В одноэтажном у кого ностальгия по лестницам - можно в подвал и обратно побегать :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

katit wrote:
М@ш wrote:Я не знаю, интрига это или нет, но мне этого тоже не хватало бы в одноэтажном доме.
В одноэтажном у кого ностальгия по лестницам - можно в подвал и обратно побегать :)
Это совсем не то :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:
katit wrote:
+1
Да, ето не настольгия по лестницам...
Для меня ето разделение сферы жизни и времени суток по етажам, т.е. верхний етаж спальни, полные ванны, т.е. там где свободно ходишь в трусах, можно пойти отдохнуть и расслабится невзирая на "дневную" жизнь внизу.
Внизу именно "дневной", жилой уровень, т.е. где кушаешь, принимаешь гостей, смотришь телек и т.д. и т.п.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ARARAT. wrote:
М@ш@ wrote:
katit wrote:
+1
Для меня ето разделение сферы жизни и времени суток по етажам, т.е. верхний етаж спальни, полные ванны, т.е. там где свободно ходишь в трусах, можно пойти отдохнуть и расслабится невзирая на "дневную" жизнь внизу.
Внизу именно "дневной", жилой уровень, т.е. где кушаешь, принимаешь гостей, смотришь телек и т.д. и т.п.
А что если хочешь смотреть телек или кушать в трусах
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
ARARAT. wrote:
М@ш@ wrote:
katit wrote:
+1
Гарик, а Вы когда-то жили в двухэтажном доме?

А то мне вспомнилось, как люди, никогда так не жившие, говорили, что какой это кошмар, если что-то забыл надо подниматься и т.д.

Когда у меня дочка никак рождаться не хотела, я бегала из подвала на второй этаж, потом назад, и т.д.

Но вообще я за лестницу + за разделение. Просто жуть, согласна с ARARATом.

Насмотревшись домов пришла к выводу, что из того, на что мы смотрим, мне нравятся (по планировке) колониал с четырьмя приличными спальнями наверху, с одной внизу и подвалом. Площадь 3000+ (без подвала).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ещё один момент.
Это что, только мне кажется (жила в трёх двухэтажных домах), что наверху обычно хорошо так, светло.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
ARARAT. wrote:
М@ш@ wrote:
katit wrote: В одноэтажном у кого ностальгия по лестницам - можно в подвал и обратно побегать :)
+1
Гарик, а Вы когда-то жили в двухэтажном доме?

А то мне вспомнилось, как люди, никогда так не жившие, говорили, что какой это кошмар, если что-то забыл надо подниматься и т.д.

Когда у меня дочка никак рождаться не хотела, я бегала из подвала на второй этаж, потом назад, и т.д.

Но вообще я за лестницу + за разделение. Просто жуть, согласна с ARARATом.

Насмотревшись домов пришла к выводу, что из того, на что мы смотрим, мне нравятся (по планировке) колониал с четырьмя приличными спальнями наверху, с одной внизу и подвалом. Площадь 3000+ (без подвала).
Ето как-раз есть в моем доме, там правда 4200(без подвала), наверху 4 спальни и большая living/family room и внузу open floor еще одна living room, family room, bedroom(будущая), кухня и отдельная dinning room.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

GarikToo wrote:
ARARAT. wrote:
М@ш@ wrote:
katit wrote:
+1
Для етого у меня еще есть и вторая living/family room на втором етаже, там и диванны и TV стоят...
:wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote: Гарик, а Вы когда-то жили в двухэтажном доме? .
Нет. Не люблю бегать по лестницам. А светло может быть и в одноэтажном - у меня потолки метра 4
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote: там правда 4200(без подвала)...
Ну ты и Буржуин... :D
Хотя и табор большой, как у меня.

Почем такие халупы-то в вашей деревне?
Мне такое у нас не потянуть на одну зряплату..
Таки дороговато.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote: там правда 4200(без подвала)...
Ну ты и Буржуин... :D
Хотя и табор большой, как у меня.

Почем такие халупы-то в вашей деревне?
Мне такое у нас не потянуть на одну зряплату..
Таки дороговато.
Порядка 350k$ сейчас, я то его взял еще дешевле(причем гораздо, "горел" builder мощным синим пламенем с етим домом(платить было нечем банку), он только выставил его на продажу по "себестоимости"(даже говорил, что и потерял на нем), на следущий день я уже его "зацепил", время было очень плохое для продажи(зима, праздники, т.е. мертвый сезон, там еще банки всем резко "перестали" лоанс давать), короче все так удачно "сложилось"), сам до сих пор не могу понять как у меня ето получилось...
Он еще и был brand new, их show house... Типа "что мы могем", сейчас уже етого размера/plan у них даже в проeктах нет, их построили всего несколько штук, в нашей ареа их всего два.
Last edited by ARARAT. on 30 Jan 2010 06:12, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”