Цветочки и прочее на весну-лето

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: Цветочки и прочее на весну-лето

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
Lida wrote:Только зайцы и бегали. А на детях потом клещи были.
Во первых, не зайцы, а кролики. Во вторых - Вы хоть почитайте о клещах сначала, чтобы не искать проблему там где ее нет. Откроете много интересного для себя :-) Хотя бы то что когда клещ отпадает от животного (или человека), он уже насосался всего что ему надо и не на кого уже не полезет. А голодные клещи не на животных Вас подкарауливают, а в траве и ветках. Вы вообще их с блохами спутали :-)
Да хоть обезьяны ... :D Главное чтобы деток химией не травили из-за них.
А голодные клещи она сами в траве появились? Из воздуха материлизовались? :no: Или все же они имеют тенденцию появляться там, где эти самые животные ходят?
У вас все получится!
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Дык, они насосутся и отвалятся, а потом одни повторно кормиться полезут, другие - яйца откладывать. А из яиц еще и нимфы вылезут. Они крохотные, их и не увидишь особенно.
Image
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
Lida wrote:Только зайцы и бегали. А на детях потом клещи были.
Во первых, не зайцы, а кролики. Во вторых - Вы хоть почитайте о клещах сначала, чтобы не искать проблему там где ее нет. Откроете много интересного для себя :-) Хотя бы то что когда клещ отпадает от животного (или человека), он уже насосался всего что ему надо и не на кого уже не полезет. А голодные клещи не на животных Вас подкарауливают, а в траве и ветках. Вы вообще их с блохами спутали :-)
Вы уже и клещей защищаете?

Вам говорят про то что клещи по участку разносятся животными. Нет животных - нет клещей. Сами по себе клещи на участок приползти не могут. И с неба не падают.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: Вы уже и клещей защищаете?
У вас паранойя?
Crocodile wrote:И с неба не падают.
Как насчет пролетающей в небе птички? Хотите эксперимент - постройте глухой забор вокруг участка в местности где водятся клещи и густо засадите его. А потом посмотрите как они "не появятся" там :D Просто насекомые прекрасно разносятся ветром, а в стадии личинок/яиц - на Вашей же обуви. И шанс что какой-то родитель занес их на ботинках после прогулки в лесу точно такой же как и тот что клещ упал с кролика. И если на то пошло - на кроликах клещи вообще редкость, а чтобы там одновременно сидели самец с самкой, которая только после этого сможет отвалиться в беременном состоянии - вообще нереален. Возле садика Лиды ходят олени, но не заходят на территорию так как стоит изгородь. Ну да, оленей она остановит, а клещевый молодняк прекрасно через нее проползет (не на месте же они в количестве тысячи, или сколько там яиц откладывается, сидят?). Но по какой-то странной логике получается что олени, на которых как раз эти спаривания и происходят, тут ни при чем так как "изгородь". А вот кролики виноваты :pain1: Думать ведь надо перед тем как писать. А вообще, судя по описанию, не живности нужно жить в лесу (она ведь в нем и живет, разве нет?), а Лиде нужно жить в городе :D А то получается - хотим жить в своих домах, на природе, иметь газончики, цветочки, только с условием что природа эта к нашим условиям подстроится и не не мы к ней :roll:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Давайте Лида сама как-то решит, где ей лучше жить. Это не в Вашей компетенции. :umnik1:

Кстати, садик находится не "посредине" природы, а как раз в достаточно городской местности.
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote: Как насчет пролетающей в небе птички? Хотите эксперимент - постройте глухой забор вокруг участка в местности где водятся клещи и густо засадите его. А потом посмотрите как они "не появятся" там :D Просто насекомые прекрасно разносятся ветром, а в стадии личинок/яиц - на Вашей же обуви. И шанс что какой-то родитель занес их на ботинках после прогулки в лесу точно такой же как и тот что клещ упал с кролика. И если на то пошло - на кроликах клещи вообще редкость, а чтобы там одновременно сидели самец с самкой, которая только после этого сможет отвалиться в беременном состоянии - вообще нереален. Возле садика Лиды ходят олени, но не заходят на территорию так как стоит изгородь. Ну да, оленей она остановит, а клещевый молодняк прекрасно через нее проползет (не на месте же они в количестве тысячи, или сколько там яиц откладывается, сидят?). Но по какой-то странной логике получается что олени, на которых как раз эти спаривания и происходят, тут ни при чем так как "изгородь". А вот кролики виноваты :pain1: Думать ведь надо перед тем как писать. А вообще, судя по описанию, не живности нужно жить в лесу (она ведь в нем и живет, разве нет?), а Лиде нужно жить в городе :D А то получается - хотим жить в своих домах, на природе, иметь газончики, цветочки, только с условием что природа эта к нашим условиям подстроится и не не мы к ней :roll:
Вы бы прежде чем советовать другим читать про клещей - сами бы хоть почитали. Основной путь как клещи мигрируют и попадают на участок - это переносятся животными. Через заборы они не лазят. Нету у них таких инстинктов как ползать в поисках жертвы на большие расстояния. Думаю если бы они раз в 100 лет падали с пролетавшей птички или их приносило ветром - проблемы как таковой не существовало бы. Нет..проблема именно в ваших разлюбимых животных.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote:Думаю если бы они раз в 100 лет падали с пролетавшей птички
Да прямо, раз в 100 лет :D А с кролика значит каждый день? И птичек там не летает больше чем кроликов (намного больше). Или у них клещей не бывает? Вот Вам пример, я сделала эту фотографию зимой (потому и сделала так как было слишком необычно).
Image
А насчет "не перелазят" - думаете клещ не пройдет на своих ножках пару метров под забором? Я Вам уже эксперимент предложила - дерзайте :-)
Интересно Ваше предположение о моей "защите животных" - кроликов (и клещей судя по тому что Вам это тоже померещилось :%) ) я защищаю, а оленей и птичек обвиняю :D Выборочная какая-то у меня любовь к животным получается :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:Давайте Лида сама как-то решит, где ей лучше жить. Это не в Вашей компетенции. :umnik1:

Кстати, садик находится не "посредине" природы, а как раз в достаточно городской местности.
Если там "достаточно городская" местность, то я наверное живу в мегаполисе так как кроликов, белок, оленей и т.п. на моем участке нет :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

У меня тюльпанчики проклюнулись и полезли уже, что-то непонятное. Я их не выкапывал, но у меня и до этого "дички" росли, и выползали вовремя. Зима была довольно тёплая, но морозы ещё могут быть по ночам. Пропадут? И вообще, почему они так поторопились?
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:Зима была довольно тёплая, но морозы ещё могут быть по ночам. Пропадут?
Можно стеклянными банками их накрыть когда морозы будут (если их немного), а если много - старым одеялом, например.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
Crocodile wrote:Думаю если бы они раз в 100 лет падали с пролетавшей птички
Да прямо, раз в 100 лет :D А с кролика значит каждый день? И птичек там не летает больше чем кроликов (намного больше). Или у них клещей не бывает? Вот Вам пример, я сделала эту фотографию зимой (потому и сделала так как было слишком необычно).
Image
А насчет "не перелазят" - думаете клещ не пройдет на своих ножках пару метров под забором? Я Вам уже эксперимент предложила - дерзайте :-)
Интересно Ваше предположение о моей "защите животных" - кроликов (и клещей судя по тому что Вам это тоже померещилось :%) ) я защищаю, а оленей и птичек обвиняю :D Выборочная какая-то у меня любовь к животным получается :roll:
Да вы вообще в любой бочке затычка когда речь о пестах идет. О чем спорите только не понятно. Лишь бы спорить. Известный факт - клещи разносятся животными, нет же все равно надо поспорить, наклеить кучу картинок и предложить кучу глупых эксперементов и выводов.
Что вы пытаетесь доказать - понятно наверное только вам одной. Человек сказал - не хочет животных на участке что бы клещей не было. Желание понятно. Меньше зайцев и белок по фронтярду побегают - уже шансы что ребенок подцепит клеща меньше. Казалось бы 2 + 2 = 4. Наверное и ослу понятно, чего тут спорить? Но нет...у Александры своя теория на этот счет. Насколько я понял суть теории:все равно стада птиц донесут разницу, а что недонесут - сами перелезут через забор и сумма клещей не изменится. :lol:

Непонятно только почему в городе где животные на фронтярде не пасутся (но птицы летают) шансы подцепить клеща практически нулевые.А в лесистой местности увеличиваются многократно. Верю что и на это у вас есть своя теория которой вы нас непременно порадуете.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Зима была довольно тёплая, но морозы ещё могут быть по ночам. Пропадут?
Можно стеклянными банками их накрыть когда морозы будут (если их немного), а если много - старым одеялом, например.
Тоже идея, но они у меня по периметру, и банок не наберёшь, ну поболе полста побегов. И главное, я не пойму, отчего они попёрли???
...Life is unfair...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Billy-goat wrote:
Aleksandra wrote:
Тоже идея, но они у меня по периметру, и банок не наберёшь, ну поболе полста побегов. И главное, я не пойму, отчего они попёрли???
Уверены, что это не нарциссы? Они очень рано вылезают, у нас (NC) в декабре, и ничего с ними не случается.
Впрочем, сейчас уже и другие вылезли, гиацинты, например. Но у меня они плохо цветут.
А вчера крокус зацвел. Сегодня под снег попал. И камелии у меня почти всю зиму цветут, понемногу.
Last edited by Хомяк on 30 Jan 2010 04:34, edited 1 time in total.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Billy-goat wrote:
Aleksandra wrote:
У нас кажется тоже что то проклюнулось. Мы толком еще не знаем что у нас растет и где, убирала остатки листьев по периметру сада, и под литьями нашла побеги зеленые, поъоже на тюльпаны... Жалко будет если пропадут.

Чего-то народ про клеши начал (бррр), а никто так и не сказал, когда попой кверху и сажать начинать?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Kotena wrote: У нас кажется тоже что то проклюнулось. Мы толком еще не знаем что у нас растет и где, убирала остатки листьев по периметру сада, и под литьями нашла побеги зеленые, поъоже на тюльпаны... Жалко будет если пропадут.

Чего-то народ про клеши начал (бррр), а никто так и не сказал, когда попой кверху и сажать начинать?
А вот листьа вы зря убрали. Они чего и вылезли, что им под листьями тепло. Но выше они не полезут пока совсем тепло не станет. А если вы их оголили - могут и замерзнуть. Я б накрыл соломой там. Или листьй обратно накидал.
Last edited by Crocodile on 30 Jan 2010 04:42, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Хомяк wrote:
Billy-goat wrote:
Aleksandra wrote:
Уверены, что это не нарциссы? Они очень рано вылезают, у нас (NC) в декабре, и ничего с ними не случается.
Впрочем, сейчас уже и другие вылезли, гиацинты, например. Но у меня они плохо цветут.
А вчера крокус зацвел. Сегодня под снег попал. И камелии у меня почти всю зиму цветут, понемногу.
Ну 1000% тюльпаны, я только их и сажал, а в прошлом году просто не стал выкапывать, зима тёплая и у меня дички всегда всходили без проблем. Но в апреле. А тут - неделю назад увидел. Загадка однако...
...Life is unfair...
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Billy-goat wrote:... а в прошлом году просто не стал выкапывать...
Так это у вас озимые заколосились! :D
А может им по периметру, у забора то есть, теплее, чем на голом месте, на ветру?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: Непонятно только почему в городе где животные на фронтярде не пасутся (но птицы летают) шансы подцепить клеща практически нулевые.А в лесистой местности увеличиваются многократно. Верю что и на это у вас есть своя теория которой вы нас непременно порадуете.
Успокойтесь, теория не моя, а уже давно выведенная знающими людьми. Мне ответ на Ваш вопрос уже с детства был известен и я даже не думала что существуют люди, не знающие этого :roll: Клещи живут в лесистой местности - это их среда обитания. Вы можете хоть стада оленей на пустынную местность загнать, а из леса всех их убрать, но все равно в лесу будет больше клещей. Нравится Вам этот факт или нет.
Mowing your lawn will help get rid of ticks. Now that you're all bundled up and covered with DEET, why not go mow your lawn while you're at it. Keeping a lawn trimmed, while removing weeds, brush, and tall grasses will help keep tick populations at bay in your yard. Ticks are not big fans of short grass and dirt, they require tall grasses to climb on top of, waiting for an unsuspecting animal (like yourself) to walk by so that they can get a good bloodmeal and make more ticks. A trim lawn and sparse surroundings will guarantee lower tick populations in your yard.
http://www.getridofthings.com/get-rid-of-ticks.htm
Keep grass and shrubs in your yard trimmed, and clear overgrown vegetation from edges of your property. Ticks avoid direct sunlight and will not infest areas which are well maintained.
...
Treating lawns is of little benefit since this is not a preferred habitat for ticks.
http://www.ca.uky.edu/ENTOMOLOGY/entfacts/ef618.asp
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Merilica wrote:
Billy-goat wrote:... а в прошлом году просто не стал выкапывать...
Так это у вас озимые заколосились! :D
А может им по периметру, у забора то есть, теплее, чем на голом месте, на ветру?
Ну... Они. Только они как раз не у забора, а на ветру. Хотя логика есть - они под барком, массив (внизу немного насыпной земли до грунта) небольшой, может и вправду прогрелся до упора (было несколько солнечных дней) и пошло... Тоже идея, хотя в уголках ближе к сараю, в тени полной - тоже проклёвываются... Чертовщина - то маслята, которых вообще никогда не сажал, прут в три урожая за год, теперь тюльпаны... Надо в тему про привидения. :%)
Last edited by Billy-goat on 30 Jan 2010 04:53, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: Да вы вообще в любой бочке затычка когда речь о пестах идет.
А мы здесь о "петсах" ? :shock: Боюсь даже предположить кто из перечисленных в этом топике у Вас содержится в качестве домашнего животного :D
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Billy-goat wrote:Чертовщина - то маслята, которых вообще никогда не сажал, прут в три урожая за год, теперь тюльпаны... Надо в тему про привидения. :%)
Надо вам попробовать пять золотых посадить, во! :umnik1:
А я свои тюльпанчики жду еще... Осенью первый раз посадила.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Merilica wrote:
Billy-goat wrote:Чертовщина - то маслята, которых вообще никогда не сажал, прут в три урожая за год, теперь тюльпаны... Надо в тему про привидения. :%)
Супер идея!!! :fr: Где бы ещё пять золотых найти - в долю войдёте? :wink: Я свои сажал (первый раз) по инструкции, в конце ноября, полезли они в апреле. А сейчас...
...Life is unfair...
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Billy-goat wrote:
Merilica wrote:
Супер идея!!! :fr: Где бы ещё пять золотых найти - в долю войдёте? :wink: Я свои сажал (первый раз) по инструкции, в конце ноября, полезли они в апреле. А сейчас...
В долю - это вам надо богатенького Буратино брать :roll: Я не подойду...
Сейчас у нас такой холод, что не то что тюльпаны, никакая травинка не рискнет вылезти... :(
Last edited by Merilica on 30 Jan 2010 16:23, edited 2 times in total.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Kotena wrote: Чего-то народ про клеши начал (бррр), а никто так и не сказал, когда попой кверху и сажать начинать?
Однолетние можно сажать, когда холода пройдут совсем. У нас в середине апреля примерно. В Home Depot и т.п. цветочки по сезону продают. Сейчас розы продают. В конце августа начинают нарциссы с тюльпанчиками продавать... Если хочется съэкономить и очень хочется пораньше начать сажать, можно семян купить. Сейчас тоже продаются. На пакетиках написано как и когда сажать.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

olga09 wrote:
Kotena wrote: Чего-то народ про клеши начал (бррр), а никто так и не сказал, когда попой кверху и сажать начинать?
Однолетние можно сажать, когда холода пройдут совсем. У нас в середине апреля примерно. В Home Depot и т.п. цветочки по сезону продают. Сейчас розы продают. В конце августа начинают нарциссы с тюльпанчиками продавать... Если хочется съэкономить и очень хочется пораньше начать сажать, можно семян купить. Сейчас тоже продаются. На пакетиках написано как и когда сажать.
Да, большинство однолетников (рассаду) положено высаживать после последних заморозков, а семена (если сажать прямо в почву) либо после заморозков, либо за пару недель до последних заморозков, в зависимости от того, что на пакете написано.

В Коннектикуте (зона 6-7) простое правило состояло в том, что однолетники можно было выносить или высаживать на улицу после Mother's Day, хотя анютины глазки, например, можно и раньше, они более холодоустойчивые. В наших краях (зона 4-5) надо ждать до Memorial Day. Virginia вроде бы в 7 зоне, так что получается, что рассаду не-холодоустойчивых однолетников лучше высаживать в начале мая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Мой дом”