Опрос- как вы используете комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Опрос- как вы используете комнаты
По следам тем о дизайне домов и входе/ выходе.
Традиционно американские дома имеют living room, dining room и family room (кроме самых маленьких). Есть еще и другие комнаты, но в них больше индивидуальности.
В living обычно стоит уголок или пара диванов, dining- стол со стульями, иногда сервант, family- диван с телевизором, хотя здесь варианты разнообразнее.
У нас вместо living room- home theater с телевизором и диваном для лежания, вместо dining- кабинет- для большого стола есть место на кухне, в family стоит диван, но в основном она используется для детских игр.
А как у вас?
Традиционно американские дома имеют living room, dining room и family room (кроме самых маленьких). Есть еще и другие комнаты, но в них больше индивидуальности.
В living обычно стоит уголок или пара диванов, dining- стол со стульями, иногда сервант, family- диван с телевизором, хотя здесь варианты разнообразнее.
У нас вместо living room- home theater с телевизором и диваном для лежания, вместо dining- кабинет- для большого стола есть место на кухне, в family стоит диван, но в основном она используется для детских игр.
А как у вас?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос- как вы используете комнаты
У нас традиционное использование, я не люблю совмещать dining с кухней, family room совмещает детскую и телевизор
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
А вы столовой каждый ужин пользуетесь, или только когда гости приходят?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Да, только когда гости, поскольку еда на кухне не нравится только мне, остальным неважно. Но я не то чтобы не хочу чтобы гости видели беспорядок, скорее я не люблю присутствие посторонних на кухне, поэтому стараюсь гостей не подпускать. В остальное время dining table любит использовать мой младший ребенок для board games, но обязан каждый день все убирать.genka8 wrote:А вы столовой каждый ужин пользуетесь, или только когда гости приходят?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
У нас в ливин рум стоят обеденный стол, стулья, кресла их того же набора, буфет для посуды и аквариумы Обедаем там только по выходным, когда все вместе собираемся, ну и конечно, гостей там же принимаем. В остальные дни ужинаем на кухне, там на 2 человека вполне хватает места.
Диваны с телевизором в фамили рум (в ней же камин. Кстати, куда ставить телевизор, если в комнате есть камин? ТВ не висячее )
Еще у нас, кроме двух детских и нашей спальни есть кабинет (study?) Там стоит большой монитор для компъютера, принтер - сканер, книжные шкафы, полки.
Еще есть так называемая "пятая бедрум" - довольно большая комната, в ней стоят диван и лавсит, другой тв и спортивные тренажеры - эклиптик и велосипед...
Вообщем, нетрадиционно используем пространство.
Диваны с телевизором в фамили рум (в ней же камин. Кстати, куда ставить телевизор, если в комнате есть камин? ТВ не висячее )
Еще у нас, кроме двух детских и нашей спальни есть кабинет (study?) Там стоит большой монитор для компъютера, принтер - сканер, книжные шкафы, полки.
Еще есть так называемая "пятая бедрум" - довольно большая комната, в ней стоят диван и лавсит, другой тв и спортивные тренажеры - эклиптик и велосипед...
Вообщем, нетрадиционно используем пространство.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
У нас дом небольшой, поэтому особенно не зарвернешься с не традиционным использованием.
Dining у нас совмещен с кухней, а family room отдельного нет.
Вот у соседей напротив дети живут в гараже
-
- Уже с Приветом
Меня столовая всегда казалась тратои места. Стоит там помпезныи стол на которыи все натыкаются. Может кодта-то в 50х там регулярно народ обедал, я только в кино такое видел. Я сделал из столовои типа большого кабинета. Ден тоже атавизм, не знаю, может и правда тренажеры поставить.
-
- Уже с Приветом
У нас дом небольшой, поэтому все по назначению.
Что мне не нравится в современных флорпланах - так это милипиздрические бедрумы.
дом может быть на 4000-5000 ног, с мастер, по которой можно конем гонять, и со второстепенными спальнями 10х10. Вот у нас детская 10х10, влезает 2 твин кровати и 2 тумбочки, больше ничего, вообще.
Но зато на следующий дом есть список:
1. одноэтажный или двухэтажный, но с одной-двумя спальнями внизу.
2. Большая фемили рум комбо с кухней
3. eat-in kitchen
4. casita
5. Офис с дверью. Сейчас офис это ден без двери, и с окном-дыркой в ливинг совершенно бесполезное устройство.
6. Длинный драйвей
7. Кульдесак.
Вот такой мой дрим хоум
Что мне не нравится в современных флорпланах - так это милипиздрические бедрумы.
дом может быть на 4000-5000 ног, с мастер, по которой можно конем гонять, и со второстепенными спальнями 10х10. Вот у нас детская 10х10, влезает 2 твин кровати и 2 тумбочки, больше ничего, вообще.
Но зато на следующий дом есть список:
1. одноэтажный или двухэтажный, но с одной-двумя спальнями внизу.
3. eat-in kitchen
4. casita
5. Офис с дверью. Сейчас офис это ден без двери, и с окном-дыркой в ливинг совершенно бесполезное устройство.
6. Длинный драйвей
7. Кульдесак.
Вот такой мой дрим хоум
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я как-то искала home based daycare, в одном дети были в гараже на две машины. Там у них был пол застелен матами и все игрушки были там.mikeG wrote:У нас дом небольшой, поэтому особенно не зарвернешься с не традиционным использованием.
Гараж центрально не отапливаемый и не охлаждаемый, там просто портативные печки стояли, как летом - не знаю.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А эт зачем еще?Kolombina wrote: 6. Длинный драйвей
Что бы использовать в качестве ВПП?
-
- Уже с Приветом
Ой, что такое ВПП?
Длинный - это чтобы зотя бы 4 машины стали. Две в ширину и две в длину.
Ну вот хочется
Ну вот хочется
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну эт не длинный. Эт прямоугольный.Kolombina wrote:Ой, что такое ВПП?
Ну вот хочется
ВПП - это взлетно посадочная полоса.
-
- Уже с Приветом
У меня внизу места не так много, в смысле не open space. Dining room использую по назначению - там только стол большой, "для гостей". Living room прошлые хозяева использовали как "siting area" скорее - тут было фортепиано, sofa and couple chairs. Плюс family room/den. Так пианино у нас нет, то первую комнату я переделала под офис, благо тут деревянная обивка. Так что теперь тут я обитаю (и собака, с ее большой клеткой ). А family room - это в принципе для нас зал - там камин, диван, ТВ и вообще все сборища. Ну еще на первом этаже кухня, которую надо сильно переделывать, но пока зрею.
-
- Новичок
У нас всё как положено.Только из спальни на первом сделали оффис. Столовой регулярно пользуемся, т к за столом для завтрака много людей не помещаются.OtecFedor wrote:Меня столовая всегда казалась тратои места. Стоит там помпезныи стол на которыи все натыкаются. Может кодта-то в 50х там регулярно народ обедал, я только в кино такое видел. Я сделал из столовои типа большого кабинета. Ден тоже атавизм, не знаю, может и правда тренажеры поставить.
-
- Новичок
Мне тоже нравится длинный дайвей, но по-другой причине, нравится когда дом глубоко посажен от дороги, садик перед домом большой.Kolombina wrote:Ой, что такое ВПП?
Ну вот хочется
-
- Уже с Приветом
Мы еще только недавно ехали и мебели на все не закупили , но расклад такой:
- living room, где-то 6х6 метров плюс окно на всю стену - большая библиотека с камином, зеркала на стенах и много пустого пространства, может шкуру какую бросим (planned, сейчас просто пустая с ковром и паззлами ребенкиными)
- family room (done) - home theater + за диваном - игровая для ребенка - у нее там тент, какие-то напольные игрышки/лабиринты, машины и все такое
- одна из спален, с видом в сад - офис (будем стены/потолок переделывать, ну а так офисом уже работает)
Кушаем мы на кухне, там места много.
btw, our house does not have a dining room.
- living room, где-то 6х6 метров плюс окно на всю стену - большая библиотека с камином, зеркала на стенах и много пустого пространства, может шкуру какую бросим (planned, сейчас просто пустая с ковром и паззлами ребенкиными)
- family room (done) - home theater + за диваном - игровая для ребенка - у нее там тент, какие-то напольные игрышки/лабиринты, машины и все такое
- одна из спален, с видом в сад - офис (будем стены/потолок переделывать, ну а так офисом уже работает)
Кушаем мы на кухне, там места много.
btw, our house does not have a dining room.
-
- Уже с Приветом
У нас одна спальня из четырех отдана под кабинет. В ливинг рум пока шаром покати, если не считать муз. инструментов. Кухня-столовая-family представляют собой один open space c телевизором, обеденным столом, камином и диваном. Оч удобно, кстати, смотреть новости за завтраком или наоборот, присматривать за плитой в процессе смотрения кино.
-
- Уже с Приветом
что-то про бейсмент никто ничего не пишет, скажем, walk-out. А там ведь тоже люди живут
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У меня маленький ранчер с тремя спальнями, так что не развернешься особо.
Кушаем на кухне, гостей тоже там кормим, но у нас гости обычно неформальные бывают, приемов не устраиваем.
В dining room у нас - игровая. До недавнего времени в ней лежал матрас - вместо батута. Сейчас там просто игрушки.
В гостиной (family? living?) - диваны, телевизор, камин. Центральное место в доме.
Еще есть огромный open space бейсмент с барной стойкой. Walk-in. У предыдущих хозяев там была выгорожена спальня и стоял телевизор. У нас стоит теннисный стол и диван. И компютерный угол там же. Иногда там собираемся с гостями. Дети с друзьями бегают туда побеситься, потому что можно орать и никому не мешать.
А вообще - тесно. Хочется дом побольше. Чтоб пять спален (на нас, на троих детей и гостевая). А лучше шесть. И отдельный офис. И отдельную dining. И комнату с телевизором отдельно от места для более тихого времяпровождения.
Кушаем на кухне, гостей тоже там кормим, но у нас гости обычно неформальные бывают, приемов не устраиваем.
В dining room у нас - игровая. До недавнего времени в ней лежал матрас - вместо батута. Сейчас там просто игрушки.
В гостиной (family? living?) - диваны, телевизор, камин. Центральное место в доме.
Еще есть огромный open space бейсмент с барной стойкой. Walk-in. У предыдущих хозяев там была выгорожена спальня и стоял телевизор. У нас стоит теннисный стол и диван. И компютерный угол там же. Иногда там собираемся с гостями. Дети с друзьями бегают туда побеситься, потому что можно орать и никому не мешать.
А вообще - тесно. Хочется дом побольше. Чтоб пять спален (на нас, на троих детей и гостевая). А лучше шесть. И отдельный офис. И отдельную dining. И комнату с телевизором отдельно от места для более тихого времяпровождения.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А мне нрвиться чтобы бэкярд был большой. Перед домом 1/3 - 1/4 участка, а за домом 2/3 - 3/4 участка.KGD986 wrote:Мне тоже нравится длинный дайвей, но по-другой причине, нравится когда дом глубоко посажен от дороги, садик перед домом большой.Kolombina wrote:Ой, что такое ВПП?
Ну вот хочется
Очень не нравится когда патио, деки, большие окна смотрят на дорогу. К сожалению, большинство современных дизайнов именно такие.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так ведь и хочу Разве что от курительной готова отказаться. В пользу игровой.genka8 wrote:Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков
-
- Уже с Приветом
Мы такой и покупаем сейчас, все кроме casita включено. У меня тоже требования были такие.Kolombina wrote: 1. одноэтажный или двухэтажный, но с одной-двумя спальнями внизу.
3. eat-in kitchen
4. casita
6. Длинный драйвей
7. Кульдесак.
Вот такой мой дрим хоум
-
- Уже с Приветом
В наших краях бейсментов вообще нет, так что и писать не о чем...kyk wrote:что-то про бейсмент никто ничего не пишет, скажем, walk-out. А там ведь тоже люди живут
-
- Уже с Приветом
а почему?mikeG wrote:В наших краях бейсментов вообще нет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно