Шерстяное одеяло

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Шерстяное одеяло

Post by Aleksandra »

AlexGg wrote:И вы полагаете, что цена тоже нормальная? Может для ваших краев это и дешево, но для скажем Техаса это дороговато... наме бы чтонить за 30-50
Это надо искать на Амазоне или eBay.
AlexGg wrote:ПСЫ: не спрашивайте зачем в жару нужно такое одеяло - вспомните Белое Солнце Пустыни ;)
Я тоже в NC живу - но как написала выше, шерстяным одеялом пользуюсь круглый год, причем с учетом того что я кондиционер летом сильно не гоняю - не ниже 26С в доме. И это даже не легкий плед, а настоящее одеяло :-) Шерсть не создает "парникового эффекта" как синтетика, поэтому с ней и тепло, и не жарко.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Хомяк wrote:А это на тему, что можно купить в России, но нельзя здесь :)
Image - замечательный плед, пр-во Латвия, и стоит меньше 100 долларов. У меня именно он.
Ой, у меня точно такое, один в один, даже расцветка такая. Подруга купила в каком то русском магазине в Fair Lawn, NJ.
Penelope
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

Valeus wrote:
tortilla wrote:А у меня вопрос- кто-нибудь покупал одеяла, набитые шелком? Говорят, теплые и легкие.
Теплые, да. Очень приятные. Как лето выдерживают, не знаю еще. Легче пуховых, но не суперлегкие.
У меня такие одеяла, мама подарила. Очень тёплые и лёгкие и хорошо обнимаёт тело, и кожа вашего тела при этом дышит. Пуховыми перестала пользоваться из-за того что кожа может потеть и часто нужно было их крутить в сушильной машине для профилактики от влаги и от mildew.
В России эти одеяла стоят от 200-400 долларов, а здесь одеяла с шёлком которые стоят от 70 дол. и выше:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... lk+filled+
http://www.overstock.com/Home-Garden/Si ... oduct.html
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Dangerous wrote:
Valeus wrote:
tortilla wrote:А у меня вопрос- кто-нибудь покупал одеяла, набитые шелком? Говорят, теплые и легкие.
Теплые, да. Очень приятные. Как лето выдерживают, не знаю еще. Легче пуховых, но не суперлегкие.
У меня такие одеяла, мама подарила. Очень тёплые и лёгкие и хорошо обнимаёт тело, и кожа вашего тела при этом дышит. Пуховыми перестала пользоваться из-за того что кожа может потеть и часто нужно было их крутить в сушильной машине для профилактики от влаги и от mildew.
В России эти одеяла стоят от 200-400 долларов, а здесь одеяла с шёлком которые стоят от 70 дол. и выше:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... lk+filled+
http://www.overstock.com/Home-Garden/Si ... oduct.html
Вы такие одеяла покупали? Очень меня заинтересовало одеялко на оверстоке :-)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Sindy wrote:...Вы такие одеяла покупали? Очень меня заинтересовало одеялко на оверстоке :-)
Меня тоже :) Вплоть до того, что вчера купила. Потом напишу, как оно :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

А я вот о нем и писала. :)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Umka wrote:
Sindy wrote:...Вы такие одеяла покупали? Очень меня заинтересовало одеялко на оверстоке :-)
Пишу как обещала. Уже 3 ночи сплю под ним. У нас тут холодно по Хьюстонским меркам, я мерзлячка, но под этим одеялом тепло! С обычным comforter я еще сверху шерсяное мексиканское клала, а это очень теплое, но не душное. Там же на оверсток купила комплект пододеяльник/наволочки на $30, тоже понравился. Спасибо за идею!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Umka wrote:
Umka wrote:
Пишу как обещала. Уже 3 ночи сплю под ним. У нас тут холодно по Хьюстонским меркам, я мерзлячка, но под этим одеялом тепло! С обычным comforter я еще сверху шерсяное мексиканское клала, а это очень теплое, но не душное. Там же на оверсток купила комплект пододеяльник/наволочки на $30, тоже понравился. Спасибо за идею!
Я сплю под таким одеялом. Холодно в NJ совсем иначе, чем в Хьюстоне, как мне кажется. Под этим одеялом - холодно. Оно очень тонкое и легкое и приятное, думаю для лета будет само то. Сейчас я сплю под двумя, потому как при -10 мороза по ночам в течении последнего месяца очень холодно.
Penelope
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:
Umka wrote:
Umka wrote:
Я сплю под таким одеялом. Холодно в NJ совсем иначе, чем в Хьюстоне, как мне кажется. Под этим одеялом - холодно. Оно очень тонкое и легкое и приятное, думаю для лета будет само то. Сейчас я сплю под двумя, потому как при -10 мороза по ночам в течении последнего месяца очень холодно.
Наверное, ещё зависит от того, какую температуру держите.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У нас 69 температура стоит постоянно и днем и ночью. Если больше - мне очень душно. Если кажется холодновато, то я предпочитаю включить газовый камин, чем температуру поднимать.
Купила вот это одеяло для зимы.
http://www.overstock.com/Home-Garden/Ov ... oduct.html

ОЧЕНЬ теплое. Даже при 69 в доме. Такое теплое, что ночью периодически из под него вылазишь. При этом очень легкое и комфортное.
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

М@ш@ wrote: Наверное, ещё зависит от того, какую температуру держите.
Нормальную держим, мы живем в апартментах и отопление бесплатное. Держим 75 минимум. Дом видимо старый и тепло не держится внутри, у меня постоянное ощущение холода.
Вобщем кто к чему привык наверно.
Penelope
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:
М@ш@ wrote: Наверное, ещё зависит от того, какую температуру держите.
Нормальную держим, мы живем в апартментах и отопление бесплатное. Держим 75 минимум. Дом видимо старый и тепло не держится внутри, у меня постоянное ощущение холода.
Вобщем кто к чему привык наверно.
Тогда это не проблема местности.

А я всё время говорю, что мне здесь нравится зимой дома, тепло. В Израиле такого не было, топи сколько хочешь, а стены холоднючие.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Umka wrote:
Umka wrote:
Я когда шерстяное одеяло и шерстяной наматрасник купила, выбросила электрический наматрасник без которого раньше спать не могла. Пододеяльники сама делаю сшивая две американские простынки, которые кладут под одеяло (ровные, те что идут в стандартном постельном наборе без резинки). Очень просто получается - просто пройтись машинкой по кругу и оставить небольшое отверстие в ногах чтобы одеяло пролазило. Такие простынки можно за несколько долларов купить и выбор по цвету/качеству/размеру очень большой в магазинах.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Penelope wrote:
Umka wrote:
Umka wrote:
Я тоже в Джерси. Для меня это одеялко достаточно теплое!!!!! И такое мягенькое. И совсем не тяжелое (не люблю тяжелые одеяла). Вообщем супер - все натуральное и главное гипоаллергенное (пуховое мне нельзя).
Да, а температуру мы ночью держим 60 градусов. Так что одеялко достаточно тепленькое даже для довольно низких температур.
Огромное спасибо за инфу! Сплю уже неделю - радуюсь, что набрела на этот топик!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Aleksandra wrote: Пододеяльники сама делаю сшивая две американские простынки, которые кладут под одеяло (ровные, те что идут в стандартном постельном наборе без резинки). Очень просто получается - просто пройтись машинкой по кругу и оставить небольшое отверстие в ногах чтобы одеяло пролазило. Такие простынки можно за несколько долларов купить и выбор по цвету/качеству/размеру очень большой в магазинах.
Я тоже сама шью пододеяльники. Таким же образом.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Девочки, не ссорьтесь (с)
Шелковые одеяла бывают разные- "летние", "зимние" и междусезонные...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

tortilla wrote: Шелковые одеяла бывают разные- "летние", "зимние" и междусезонные...
Ну нельзя же ожидать особой пластичности и всезенонности от материала, который природа создала для защиты гусеницы, а не для обогрева теплокровного существа.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mahsa wrote:Aleksandra, моего раз вытошнила ночью, и подобное шерстяное одеяло, как у вас я так и не смогла вычистить хорошо, запашок остался....
Кстати, насчет стирки. На днях я постирала свое шерстяное одеяло. В воде, не смотря на этикетку "dry cleaning only" :-) Но не в машинке конечно, а в ванной. Кому интересно - здесь инструкции:
http://www.ehow.com/how_5522617_remove- ... orter.html (параграф #6)
Я использовала стиральную жидкость для шерсти и подобной деликатной метерии "woolite" ($4 в Валмарте), помыла в ванной как сказано в ссылке (замачивала на час), повесила на ночь стечь на держалке для занавески там же в ванной, утром вывесила на улицу на весь день, а вечером еще покрутила в сушилке на низком нагреве - одеяло уже было сухое, но хотелось убедиться что никаких влажных мест не осталось и чтобы распушить его. В результате - одеяло как новое, свежее, пушистое и совершенно не изменилось в размере :-) А в химчистке мне когда-то испортили одеяло, да и химия там используется - так что мой вывод - теперь только дома :umnik1: :-)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

mahsa wrote:ARARAT., http://www.bedtime.ru/cat1/item210/?set&mid=11&his=1

очень похоже на то, что было в моем детстве, только не было обтачки по периметру, край был обметан оверлоком. кстати, когда детям разрезала ничем край не обрабатывала, форму держала. а второе было зеленого-бежевого цвета с кружочками, это было мое, колыбельное, сколько детей им укрывалось -- не знаю, но детишкам мои досталось то же :)

монголы рулят :great:
Искала похожее одеяло и нашла в Америке!! один в один

http://mongolianshop.com/index.php?main ... x&cPath=38
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

ARARAT. wrote:
mahsa wrote:Aleksandra, у вас другого плана одеяла, там просто внутри наполненитель -- шерсть. для пледа надо сделать ткань. я старшему как-то купила шерстяное одеяло с наполнителем, вроде ничего, но быстро поменяли. стирать и сушить его неудобно, а с ребенком это приходится делать частенько.
а еще я помню родительские верблюжьи одеяла-пледы. легкие, тонкие и теплые!!!! старшим детям сделала из одного большого два одеяльца и отлично пользовались и дети их очень любили.
Выделенное ето самое хорошее по моему мению, но где его взять...
:pain1:
У меня валяется в клозете - никто из семьи не хочет под ним спать, потому что оно жутко колючее.
Желтоватой окраски классическая верблюжка, мама привезла. :(
Теплое, да.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ABinBA wrote:
ARARAT. wrote:
mahsa wrote:Aleksandra, у вас другого плана одеяла, там просто внутри наполненитель -- шерсть. для пледа надо сделать ткань. я старшему как-то купила шерстяное одеяло с наполнителем, вроде ничего, но быстро поменяли. стирать и сушить его неудобно, а с ребенком это приходится делать частенько.
а еще я помню родительские верблюжьи одеяла-пледы. легкие, тонкие и теплые!!!! старшим детям сделала из одного большого два одеяльца и отлично пользовались и дети их очень любили.
У меня валяется в клозете - никто из семьи не хочет под ним спать, потому что оно жутко колючее.
Теплое, да.
Ето по началу колючее, а со временем под мягкими уже не хочется спать...
:)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

ARARAT. wrote:
ABinBA wrote:
ARARAT. wrote:
Теплое, да.
А вот не нада песен. :nono#:
У меня с детства была своя маленькая верблюжка (она и сейчас там цела).
А я терпеть не могла как ее колючесть, так и то, как же под ней всегда жарко.
Пододеяльник не спасал. :(
Но счастье настало, когда мне справили первое ватное одеялко с атласным верхом.
Если было жарко - я вытаскивала его из пододеяльника и накрывалась шелковистой стороной!
Потом появилось пуховое... м-м... еще достаточно тяжелое, из "совецкого" розового атласа.
Считалось, что это мое "приданное" - помимо всего прочего хозяйственного хабара. :roll:
Так не могу его ни на что сменить уже, пардон, лет этак 28.
В дальние поездки с собой беру! :oops:
У детей пуховые одеялки нового поколения, легкие - мне они кажутся недостаточно "плотными", что ли?
А моё... в холод под ним, в жару на нем, можно под щеку подсунуть, можно голову закутать...
В общем, не люблю я верблюжку, сколько себя помню, хотя качество у моего одеяла отменное, я понимаю.
Хорошая, но практически ненужная вещь - парадокс.
Разве что гостям выдавать. :pain1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ABinBA wrote:
ARARAT. wrote:
ABinBA wrote:
ARARAT. wrote:
Теплое, да.
А вот не нада песен. :nono#:
У меня с детства была своя маленькая верблюжка (она и сейчас там цела).
А я терпеть не могла как ее колючесть, так и то, как же под ней всегда жарко.
Пододеяльник не спасал. :(
Но счастье настало, когда мне справили первое ватное одеялко с атласным верхом.
Если было жарко - я вытаскивала его из пододеяльника и накрывалась шелковистой стороной!
Потом появилось пуховое... м-м... еще достаточно тяжелое, из "совецкого" розового атласа.
Считалось, что это мое "приданное" - помимо всего прочего хозяйственного хабара. :roll:
Так не могу его ни на что сменить уже, пардон, лет этак 28.
В дальние поездки с собой беру! :oops:
У детей пуховые одеялки нового поколения, легкие - мне они кажутся недостаточно "плотными", что ли?
А моё... в холод под ним, в жару на нем, можно под щеку подсунуть, можно голову закутать...
В общем, не люблю я верблюжку, сколько себя помню, хотя качество у моего одеяла отменное, я понимаю.Хорошая, но практически ненужная вещь - парадокс.
Разве что гостям выдавать. :pain1:
Веделенное ето главное в вашем посте...
Видимо у вас через-чур чувствительная кожа или что-то в етом духе...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Dangerous wrote:
Valeus wrote:

Не рассказывайте сказки. Сама видела в Москве одеяло за 150 долларов, которое вдобавок было с шелковым верхом.
Aleksandra wrote:
tortilla wrote: Шелковые одеяла бывают разные- "летние", "зимние" и междусезонные...
Ну нельзя же ожидать особой пластичности и всезенонности от материала, который природа создала для защиты гусеницы, а не для обогрева теплокровного существа.
Они куда более внесезонны, чем шерстяные! я летом даже под тонким шерстяным спать не могу, а под летним шелковым - замечательно.

Return to “Мой дом”