Опрос- как вы используете комнаты

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Опрос- как вы используете комнаты

Post by genka8 »

По следам тем о дизайне домов и входе/ выходе.
Традиционно американские дома имеют living room, dining room и family room (кроме самых маленьких). Есть еще и другие комнаты, но в них больше индивидуальности.
В living обычно стоит уголок или пара диванов, dining- стол со стульями, иногда сервант, family- диван с телевизором, хотя здесь варианты разнообразнее.
У нас вместо living room- home theater с телевизором и диваном для лежания, вместо dining- кабинет- для большого стола есть место на кухне, в family стоит диван, но в основном она используется для детских игр.
А как у вас?
Who его знает
kuz
Уже с Приветом

Re: Опрос- как вы используете комнаты

Post by kuz »

У нас традиционное использование, я не люблю совмещать dining с кухней, family room совмещает детскую и телевизор
I just closed my eyes and swung
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

А вы столовой каждый ужин пользуетесь, или только когда гости приходят?
Who его знает
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

genka8 wrote:А вы столовой каждый ужин пользуетесь, или только когда гости приходят?
Да, только когда гости, поскольку еда на кухне не нравится только мне, остальным неважно. Но я не то чтобы не хочу чтобы гости видели беспорядок, скорее я не люблю присутствие посторонних на кухне, поэтому стараюсь гостей не подпускать. В остальное время dining table любит использовать мой младший ребенок для board games, но обязан каждый день все убирать.
I just closed my eyes and swung
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

У нас в ливин рум стоят обеденный стол, стулья, кресла их того же набора, буфет для посуды и аквариумы :mrgreen: Обедаем там только по выходным, когда все вместе собираемся, ну и конечно, гостей там же принимаем. В остальные дни ужинаем на кухне, там на 2 человека вполне хватает места.
Диваны с телевизором в фамили рум (в ней же камин. Кстати, куда ставить телевизор, если в комнате есть камин? ТВ не висячее :D )
Еще у нас, кроме двух детских и нашей спальни есть кабинет (study?) Там стоит большой монитор для компъютера, принтер - сканер, книжные шкафы, полки.
Еще есть так называемая "пятая бедрум" - довольно большая комната, в ней стоят диван и лавсит, другой тв и спортивные тренажеры - эклиптик и велосипед...
Вообщем, нетрадиционно используем пространство. :D
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас дом небольшой, поэтому особенно не зарвернешься с не традиционным использованием.
Dining у нас совмещен с кухней, а family room отдельного нет.

Вот у соседей напротив дети живут в гараже 8O
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Меня столовая всегда казалась тратои места. Стоит там помпезныи стол на которыи все натыкаются. Может кодта-то в 50х там регулярно народ обедал, я только в кино такое видел. Я сделал из столовои типа большого кабинета. Ден тоже атавизм, не знаю, может и правда тренажеры поставить.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас дом небольшой, поэтому все по назначению.
Что мне не нравится в современных флорпланах - так это милипиздрические бедрумы.
дом может быть на 4000-5000 ног, с мастер, по которой можно конем гонять, и со второстепенными спальнями 10х10. Вот у нас детская 10х10, влезает 2 твин кровати и 2 тумбочки, больше ничего, вообще.
Но зато на следующий дом есть список:
1. одноэтажный или двухэтажный, но с одной-двумя спальнями внизу.
2. Большая фемили рум комбо с кухней
3. eat-in kitchen
4. casita
5. Офис с дверью. Сейчас офис это ден без двери, и с окном-дыркой в ливинг совершенно бесполезное устройство.
6. Длинный драйвей
7. Кульдесак.

Вот такой мой дрим хоум :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

mikeG wrote:У нас дом небольшой, поэтому особенно не зарвернешься с не традиционным использованием.
Dining у нас совмещен с кухней, а family room отдельного нет.

Вот у соседей напротив дети живут в гараже 8O
Я как-то искала home based daycare, в одном дети были в гараже на две машины. Там у них был пол застелен матами и все игрушки были там. 8O
Гараж центрально не отапливаемый и не охлаждаемый, там просто портативные печки стояли, как летом - не знаю.
always@(posedge clk)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Kolombina wrote: 6. Длинный драйвей
А эт зачем еще?

Что бы использовать в качестве ВПП? :-)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ой, что такое ВПП?

Длинный - это чтобы зотя бы 4 машины стали. Две в ширину и две в длину.
Ну вот хочется :)
always@(posedge clk)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Kolombina wrote:Ой, что такое ВПП?

Ну эт не длинный. Эт прямоугольный.

ВПП - это взлетно посадочная полоса.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

У меня внизу места не так много, в смысле не open space. Dining room использую по назначению - там только стол большой, "для гостей". Living room прошлые хозяева использовали как "siting area" скорее - тут было фортепиано, sofa and couple chairs. Плюс family room/den. Так пианино у нас нет, то первую комнату я переделала под офис, благо тут деревянная обивка. Так что теперь тут я обитаю (и собака, с ее большой клеткой :)). А family room - это в принципе для нас зал - там камин, диван, ТВ и вообще все сборища. Ну еще на первом этаже кухня, которую надо сильно переделывать, но пока зрею.
KGD986
Новичок

Post by KGD986 »

OtecFedor wrote:Меня столовая всегда казалась тратои места. Стоит там помпезныи стол на которыи все натыкаются. Может кодта-то в 50х там регулярно народ обедал, я только в кино такое видел. Я сделал из столовои типа большого кабинета. Ден тоже атавизм, не знаю, может и правда тренажеры поставить.
У нас всё как положено.Только из спальни на первом сделали оффис. Столовой регулярно пользуемся, т к за столом для завтрака много людей не помещаются.
KGD986
Новичок

Post by KGD986 »

Мне тоже нравится длинный дайвей, но по-другой причине, нравится когда дом глубоко посажен от дороги, садик перед домом большой.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мы еще только недавно ехали и мебели на все не закупили :), но расклад такой:
- living room, где-то 6х6 метров плюс окно на всю стену - большая библиотека с камином, зеркала на стенах и много пустого пространства, может шкуру какую бросим (planned, сейчас просто пустая с ковром и паззлами ребенкиными)
- family room (done) - home theater + за диваном - игровая для ребенка - у нее там тент, какие-то напольные игрышки/лабиринты, машины и все такое
- одна из спален, с видом в сад - офис (будем стены/потолок переделывать, ну а так офисом уже работает)

Кушаем мы на кухне, там места много.
btw, our house does not have a dining room.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

У нас одна спальня из четырех отдана под кабинет. В ливинг рум пока шаром покати, если не считать муз. инструментов. Кухня-столовая-family представляют собой один open space c телевизором, обеденным столом, камином и диваном. Оч удобно, кстати, смотреть новости за завтраком или наоборот, присматривать за плитой в процессе смотрения кино.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

что-то про бейсмент никто ничего не пишет, скажем, walk-out. А там ведь тоже люди живут
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У меня маленький ранчер с тремя спальнями, так что не развернешься особо.
Кушаем на кухне, гостей тоже там кормим, но у нас гости обычно неформальные бывают, приемов не устраиваем.
В dining room у нас - игровая. До недавнего времени в ней лежал матрас - вместо батута. Сейчас там просто игрушки.
В гостиной (family? living?) - диваны, телевизор, камин. Центральное место в доме.

Еще есть огромный open space бейсмент с барной стойкой. Walk-in. У предыдущих хозяев там была выгорожена спальня и стоял телевизор. У нас стоит теннисный стол и диван. И компютерный угол там же. Иногда там собираемся с гостями. Дети с друзьями бегают туда побеситься, потому что можно орать и никому не мешать.

А вообще - тесно. Хочется дом побольше. Чтоб пять спален (на нас, на троих детей и гостевая). А лучше шесть. И отдельный офис. И отдельную dining. И комнату с телевизором отдельно от места для более тихого времяпровождения.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков :)
Who его знает
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

KGD986 wrote:

Мне тоже нравится длинный дайвей, но по-другой причине, нравится когда дом глубоко посажен от дороги, садик перед домом большой.
А мне нрвиться чтобы бэкярд был большой. Перед домом 1/3 - 1/4 участка, а за домом 2/3 - 3/4 участка.
Очень не нравится когда патио, деки, большие окна смотрят на дорогу. К сожалению, большинство современных дизайнов именно такие.
У вас все получится!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

genka8 wrote:Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков :)
Так ведь и хочу :-) Разве что от курительной готова отказаться. В пользу игровой.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Kolombina wrote: 1. одноэтажный или двухэтажный, но с одной-двумя спальнями внизу.
2. Большая фемили рум комбо с кухней
3. eat-in kitchen
4. casita
5. Офис с дверью. Сейчас офис это ден без двери, и с окном-дыркой в ливинг совершенно бесполезное устройство.
6. Длинный драйвей
7. Кульдесак.

Вот такой мой дрим хоум :)
Мы такой и покупаем сейчас, все кроме casita включено. У меня тоже требования были такие.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

kyk wrote:что-то про бейсмент никто ничего не пишет, скажем, walk-out. А там ведь тоже люди живут
В наших краях бейсментов вообще нет, так что и писать не о чем...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mikeG wrote:В наших краях бейсментов вообще нет.
а почему?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Мой дом”