Контрактор хочет чек до начала работы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Контрактор хочет чек до начала работы
Первый раз нанимаем, собираемся делать дек. Контрактор хочет чуть больше половины при подписании контракта - типа на материал. Виорую половину по завершении работы до конца и прохождения всех инспекций. Мне как то странно - вроде как боюсь , что он может вхять деньги и исчезнуть Нехорошо так конечно думать, но фиг его знает. Он с лицензией и всеми остальными доками, вроде как фирма.
И еще,п осмотрите контракт, надо что-то еще добавить? Может что то убрать7
И еще,п осмотрите контракт, надо что-то еще добавить? Может что то убрать7
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Контрактор хочет чек до начала работы
а большой дек?
можно предложить за материалы заплатить напрямую их поставщикам?
можно предложить за материалы заплатить напрямую их поставщикам?
-
- Уже с Приветом
Дек 15 на 12 футов, с лестницей. Материал где то так и стоит, я уже прикидывала. Мне б не хотелось обижать человека недоверием, елси это стандартная практика.. Просто хотела узнать, елси это так принято?
-
- Уже с Приветом
Мне тоже почему-то кажется, что контрактор не будет исчезать с деньгами (все-таки это подсудное дело), а просто хочет сделать небольшой навар на материалах, или хотя бы на их доставке.cybopob wrote:можно предложить за материалы заплатить напрямую их поставщикам?
-
- Уже с Приветом
Ну вот я и думаю, что пусть себе делает навар если етсь аткое у него, просто мне интеренсо насоклько это стандратная практика, и на сколько лекго его прижучить если он надумает исчезнуть?ZSM-5 wrote:Мне тоже почему-то кажется, что контрактор не будет исчезать с деньгами (все-таки это подсудное дело), а просто хочет сделать небольшой навар на материалах, или хотя бы на их доставке.cybopob wrote:можно предложить за материалы заплатить напрямую их поставщикам?
и еще, какие то пункты в контракте надо поменять? добавить?
-
- Уже с Приветом
это стандартно в принципе, обычно это не больше 50% правда.
-
- Уже с Приветом
Кстати, сейчас вполне стандартно, что народ платит за материалы сам, своими кредитками. То есть едет с контрактором и оплачивает. Кто за это "мили" получает. Кто % возврата.
У нас знакомые так кухню делали. На мили съездили в отпуск. Все какая-то польза.
У нас знакомые так кухню делали. На мили съездили в отпуск. Все какая-то польза.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
крутая у них кредитка, у знакомых, или мощный ремонт .
Мне на один континентальный билет в юнайтед аир кредит кард надо потратить 40 тыщ .
Мне на один континентальный билет в юнайтед аир кредит кард надо потратить 40 тыщ .
-
- Уже с Приветом
Вы не в Калифорнии, я так понял, и у вас смогут быть свои законы.
В Калифорнии down payment не может превышать $1000 или 10% от суммы контракта - whichever is less.
Кроме того по закону нельзя требовать деньги за работу, которая еще не произведена.
Ни о каких 50% и речи быть не может - бросят, не задумываясь, если какие проблемы возникнут.
Кроме того, контракторы НИКОГДА не вернутся исправлять недостатки, если они уже оплачены на 100%.
С лицензионными воевать можно, но себе дороже. Не лицензионных вы просто не найдете после оплаты.
Это всегда плохой знак, если контрактор требует деньги наперед - обычно это им не требуется.
Контрактор приходит в lumber yard и берет кредит под ваш контракт. lumber yard САМ доставляет материалы
на сайт, что бы если он не будет оплачен, то предьявит претензии к вам - вплоть до mechanic's lien и foreclosure.
Мораль - не надо ничего платить наперед, следить за тем сам ли контрактор привез материалы на сайт или привезла компания.
Если компания, следите на почтой - может прийти preliminary notice of mechanics lien.
Соответственно, контрактор не оплачивается, пока не оплатит материалы.
После окончания работ, ждем три недели пока не придут (или нет) все preliminary notices, и только потом платим.
Ну и читайте про все lien releases.
Контрактор не согласен, берем другого. Вообще хорошо бы поговорить с 3-4 мя контракторами.
Я прицепил образцы контрактов, которые защищают ВАС, а не контрактора
В Калифорнии down payment не может превышать $1000 или 10% от суммы контракта - whichever is less.
Кроме того по закону нельзя требовать деньги за работу, которая еще не произведена.
Ни о каких 50% и речи быть не может - бросят, не задумываясь, если какие проблемы возникнут.
Кроме того, контракторы НИКОГДА не вернутся исправлять недостатки, если они уже оплачены на 100%.
С лицензионными воевать можно, но себе дороже. Не лицензионных вы просто не найдете после оплаты.
Это всегда плохой знак, если контрактор требует деньги наперед - обычно это им не требуется.
Контрактор приходит в lumber yard и берет кредит под ваш контракт. lumber yard САМ доставляет материалы
на сайт, что бы если он не будет оплачен, то предьявит претензии к вам - вплоть до mechanic's lien и foreclosure.
Мораль - не надо ничего платить наперед, следить за тем сам ли контрактор привез материалы на сайт или привезла компания.
Если компания, следите на почтой - может прийти preliminary notice of mechanics lien.
Соответственно, контрактор не оплачивается, пока не оплатит материалы.
После окончания работ, ждем три недели пока не придут (или нет) все preliminary notices, и только потом платим.
Ну и читайте про все lien releases.
Контрактор не согласен, берем другого. Вообще хорошо бы поговорить с 3-4 мя контракторами.
Я прицепил образцы контрактов, которые защищают ВАС, а не контрактора
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Ну вообще то мы говорили с 4мя контаркторами, все давали свои цены. Я знаю, что на наш дек материалы 1500-1800 (по работе знаю), ну я прикинула столько же на труд. Нам цены дали от 9К до 3.2К. ВСЕ хотели какую то оплату ДО начала работ. Например компания которая строит деки нам (фирме где я работаю - крупный homebuilder) просила 30% до начала работ, 50% по прохождении первой инспекции и остальное по прохождении последней инспекции. ФИрма крупная, специализируется только по декам, знаю что не кинули бы, но цена больно высокая была. Того, что мы выбрали - он сам тоже фирма, тоже по декам специализируется. Ладно завтра буду с ним говорит, может как то можно оплатить по лругому.
-
- Уже с Приветом
Очень низкая цена - почти всегда завлекалочка. Потом с первого дня начнется - мы это не учли, и это тоже - а вы на шурупах хотите - а мы грозди посчитали - а вы гвозди нержавеющеу хотите, а мы самые простые посчитали.... Вы бы и рады их послать, да уже 50% до начала заплатили. А деньги они НИКОГДА не вернут. Повод не отдать всегда придумают.
На контракты с такими относительно небрльшими суммами обычно ничего вперед не просят. Если просят и еще и большой процент, значит очень сильно вас прогибать будут. Это то же правило номер один при работе с контракторами - никогда, ни при каках условиях - хоть там "дети с голода пухнут", или дом уходит в foreclosure, если сегодня и именно сегодня вы не заплатите... - ничего не платить наперед.
Хотите учится на своих ошибах - бог помощь..
На контракты с такими относительно небрльшими суммами обычно ничего вперед не просят. Если просят и еще и большой процент, значит очень сильно вас прогибать будут. Это то же правило номер один при работе с контракторами - никогда, ни при каках условиях - хоть там "дети с голода пухнут", или дом уходит в foreclosure, если сегодня и именно сегодня вы не заплатите... - ничего не платить наперед.
-
- Уже с Приветом
Я бы попросил референсы, позвонил или посмотрел, и если все нормально - заплатил бы эти 50%. Не исчезнет контрактор и не наварит, а вот шансы что окажется неквалифицированным есть всегда.olegy wrote:Очень низкая цена - почти всегда завлекалочка. Потом с первого дня начнется - мы это не учли, и это тоже - а вы на шурупах хотите - а мы грозди посчитали - а вы гвозди нержавеющеу хотите, а мы самые простые посчитали.... Вы бы и рады их послать, да уже 50% до начала заплатили. А деньги они НИКОГДА не вернут. Повод не отдать всегда придумают.
-
- Уже с Приветом
Ну кто же вам плохие референсы даст... Референсы всегда будут хорошими...StrangerR wrote: Я бы попросил референсы, позвонил или посмотрел, и если все нормально - заплатил бы эти 50%. Не исчезнет контрактор и не наварит, а вот шансы что окажется неквалифицированным есть всегда.
А вот посмотреть надо в три места - на state contractors license board ( на предмет активности лицензии и наличии всенх страховок), country assessor records (на предмет того насколько контрактор любит вешать на клиентов mechanics liens) и на сайт местного суда - посмотреть как часто они судятся..
А контрактор всегда наварит - как любой человек в любом бизнесе - а вот изчезуть может или сделать так, что вы сами его уволите ( сохраняя ваши 50%)...
И это все не страшилки - это жизнь..
-
- Уже с Приветом
Кухня стоила им всего-то 86К.cybopob wrote:крутая у них кредитка, у знакомых, или мощный ремонт .
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
мы не платили вперед. мы либо вместе с ними ехали покупали сразу материалы (если дорогие), либо оплачивали потом (если дешевые). Работу оплачивали по испольнению (поэтапно). Также недавно мини-проект в бейсменте. Оплатили материал, работу по исполнению. Причем контрактор сам сказал - "я делаю, если понравилось - платите".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
понятна, рокфеллеры со вдовойLida wrote:Кухня стоила им всего-то 86К.cybopob wrote:крутая у них кредитка, у знакомых, или мощный ремонт .
-
- Уже с Приветом
перввый и последний раз, когда мы нанимали контрактора с предоплаой 50%. через несколько менсяцев он просто исчез. хотя и фирма у него и офис лицензия все было. материалы, которые были куплены в итоге были замерены неверно. работу сделал ужасно. сначала кормил завтраками по поводу доделывания, потом совсем исчез. поэтому теперь я предпочетаю переплатить.
-
- Уже с Приветом
Как раз нет - среднии образованные американцыcybopob wrote:понятна, рокфеллеры со вдовойLida wrote:Кухня стоила им всего-то 86К.cybopob wrote:крутая у них кредитка, у знакомых, или мощный ремонт .
СУмма меня удивила. Мне даже послышалось, что 18,600$ и я ответила, что очень хорошая цена. На что человек повторил еще раз и большими глазами, что это действительно дешево по твоему мнению? Тут уже я сделала большие глаза.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
нтересно, что ж они делали на этой кухне за такие деньги??Lida wrote:Как раз нет - среднии образованные американцыcybopob wrote:понятна, рокфеллеры со вдовойLida wrote:Кухня стоила им всего-то 86К.cybopob wrote:крутая у них кредитка, у знакомых, или мощный ремонт .
СУмма меня удивила. Мне даже послышалось, что 18,600$ и я ответила, что очень хорошая цена. На что человек повторил еще раз и большими глазами, что это действительно дешево по твоему мнению? Тут уже я сделала большие глаза.
а на счет дека, тепреь вот голову ломаю. Есть конечно и свосем куртые фирмы, аткие кинуть не должны, но они тоже просят деньги вперед, плюс дороже в 2-3 раза. Я знаю сколько стоит материал, знаю что работы там на 5-8 дней. Мне кажется будет номрально 50% материал плюс 50% работа - то есть дек должен выходить в 4К а не в 9К. тем более я работаю в фирме. мы строим дома, у нас есть контракторы на деки, я ж вижу за сколько они нам строят (а мы потмо покупателям продаем ) и какие размеры, то есть я вижу практически себестоимость дека. я не думаю, что наши подрядчики строят их себе в уюбыток. При чем вызвада я нашего подрядчика как человек с улицы, он мне дал цены почти 6К, точно этот дек моей фирмы обходится в 2 раза дешевле...
-
- Уже с Приветом
Я не помню точных цифр, что она называла. Шкафчики обошлись в 15К. Очень дорогая техника - 2 встроенные духовки, специальных холодильник для вина по какой-то сумашедшей цене, + работа ...Kotena wrote:
нтересно, что ж они делали на этой кухне за такие деньги??
...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
я не думаю что они вас кинут, возможно в калифорнии строителей просто очень много, в сиэттле это обычная практика - брать 30-50% вперед, не знаю где вы живете, там возможно что это тоже вполне нормально.
Ну в крайнем случае сторгуйтесь до 30% если так боитесь.
Ну в крайнем случае сторгуйтесь до 30% если так боитесь.
-
- Уже с Приветом
12' x 15' - это же в общем небольшой дек, может, можно и самим сделать? Тем более, что муж - явный handyman. Как я понимаю, основная работа - это бетонный фундамент для столбов, а все остальное уже легко.Kotena wrote:а на счет дека, тепреь вот голову ломаю...
-
- Уже с Приветом
фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
-
- Уже с Приветом
Если в Ваших краях 24 глубины - достаточно, то да, легко. Мне пришлось рыть ямки (для столбов для забора) не менее 36, да еще и узкие, и я с ними намаялсяcybopob wrote:фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
-
- Уже с Приветом
Вы можете действительно договориться на labor only.Kotena wrote: а на счет дека, тепреь вот голову ломаю. Есть конечно и свосем куртые фирмы, аткие кинуть не должны, но они тоже просят деньги вперед, плюс дороже в 2-3 раза. Я знаю сколько стоит материал, знаю что работы там на 5-8 дней. Мне кажется будет номрально 50% материал плюс 50% работа - то есть дек должен выходить в 4К а не в 9К. тем более я работаю в фирме. мы строим дома, у нас есть контракторы на деки, я ж вижу за сколько они нам строят (а мы потмо покупателям продаем ) и какие размеры, то есть я вижу практически себестоимость дека. я не думаю, что наши подрядчики строят их себе в уюбыток. При чем вызвада я нашего подрядчика как человек с улицы, он мне дал цены почти 6К, точно этот дек моей фирмы обходится в 2 раза дешевле...
Это не плохой вариант, так как вы контролируете стоимость и качество материалов.
Если контракт включает и материалы и работу, то контракторы естественно возьмут все наидешевейшее.
Это их дополнительный доход, поэтому они и не любят таких вариантов,
Недостаток labor only варианта один - воровство.
Они скажут вам, что нужно столько то того и столько то этого ( на самом деле много больше чем нужно на самом деле),
а потом в процессе работы излишки поздают обратно - и не важно что платити вы и чек у вас - все магазины возьмут свой товар обратно и без чека - дадут store credit.
У нас крали и во время работы и по окончании.
На этот вариант можно пойти, если вы эти дни будете их сами супервайзать.
Справедливый расчет licensed labor можно сделать из расчета $50/час*(количество рабочих)*8 часов * (количесто дней) - но заранее и не почасовку платить, а расчетную цену, иначе волыну тянуть будут. Эта фомула для Калифорнии.
Разумеется никто из лицензионных своим рабочим 50 в час не платит, но с учетом их profit and overhead это справедливая цена. И как правило они на это идут.
Для нелицензионных 50 превращается в 20-25.
В вашем штате могут быть другие расценки.
Из разговоров в несколькими контракторами, вы должны были выяснить усредненно , сколько человеко часов потребуется.
Отсюда и исходите.
Я понимаю, что никому не хочется переплачивать, но поверьте, самая дешевая квота - чаще всего обман и не стоит соблазняться.