Там трясет часто, можно не успеть из бейсмента вылезтиkyk wrote:а почему?mikeG wrote:В наших краях бейсментов вообще нет.
Опрос- как вы используете комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос- как вы используете комнаты
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что основная причина - так дешевле.Stoic wrote:Там трясет часто, можно не успеть из бейсмента вылезтиkyk wrote:а почему?mikeG wrote:В наших краях бейсментов вообще нет.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, все таки самая дорогая в Калифорнии это земля, а яму под бейсмент за бесплатно вырыть могут.mikeG wrote:Думаю, что основная причина - так дешевле.
На МидВесте дома без бейсментов - очень редкое исключение, ну не строят же их там ради удорожания.
Безопасность - прежде всего, особенно в Сан Франциске.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Без бейсмента нельзя там, где морозы бывают.
Для того и строят, чтобы не замерзло.
-
- Уже с Приветом
У нас на первом етаже open floor, но комнаты разграниченны и следущие: Living room, Family room, Dinning room, Kitchen большая(с возможностью установки островка, но не стоит), Bedroom(будущая), еще есть mud room с клазетом.
На первом етaже очень много окон, прямо как веранда блин, что не очень нравится вообщето, все видно снаружи дома, но зато света как на улице...
Все комнаты большие и просторные. Используются следущим образом...
Living room, стоят диваны и TV set с его большой "стенкой", там только отдыхаем и смотрим TV(не обедаем никогда).
Family room с камином, там сейчас чисто игровая и стоит piano.
Dinning room большая и вмещает большой раздвижной стол, за котороым и обедаем мы и гости тоже,
Bedroom будущая пустая, там сейчас столик с фотками нашими и детишек и еще надувной детский жампи.
Второй етаж имеет еще одну большую living room с диванами и TV(етот второй TV очень сильно помогает, можно смотреть разные передачи с комфортом на разных етажах), стиралку и 4 спальни большие, master medroom просто огромная с большим walk-in клазетом и full bath.
Площадь дома(на земле) гдето 2500 и под всем етим(кроме гаража конечно) еще и full basement, пока полностью пустой, но разделен на 3 части силовыми стенами, т.е. будет в будущем скорее всего сауна с предбанником и душем, Projector Home Teathre Setup(весь setup снятый со старого проданного дома пока просто складированн) room, и может даже еще одна bedroom(или может бар, но я нелюблю ети бары, если честно) с взрослой игровой(или билиард и/или настольный теннис)...
Но ето пока все в проекте.
Вот такие пироги...
На первом етaже очень много окон, прямо как веранда блин, что не очень нравится вообщето, все видно снаружи дома, но зато света как на улице...
Все комнаты большие и просторные. Используются следущим образом...
Living room, стоят диваны и TV set с его большой "стенкой", там только отдыхаем и смотрим TV(не обедаем никогда).
Family room с камином, там сейчас чисто игровая и стоит piano.
Dinning room большая и вмещает большой раздвижной стол, за котороым и обедаем мы и гости тоже,
Bedroom будущая пустая, там сейчас столик с фотками нашими и детишек и еще надувной детский жампи.
Второй етаж имеет еще одну большую living room с диванами и TV(етот второй TV очень сильно помогает, можно смотреть разные передачи с комфортом на разных етажах), стиралку и 4 спальни большие, master medroom просто огромная с большим walk-in клазетом и full bath.
Площадь дома(на земле) гдето 2500 и под всем етим(кроме гаража конечно) еще и full basement, пока полностью пустой, но разделен на 3 части силовыми стенами, т.е. будет в будущем скорее всего сауна с предбанником и душем, Projector Home Teathre Setup(весь setup снятый со старого проданного дома пока просто складированн) room, и может даже еще одна bedroom(или может бар, но я нелюблю ети бары, если честно) с взрослой игровой(или билиард и/или настольный теннис)...
Но ето пока все в проекте.
Вот такие пироги...
Last edited by ARARAT. on 03 Feb 2010 01:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Мы уж от всего отказались в пользу игровой, игрушки ровным слоем лежат по всему дому... Где-то под слоем LEGO у нас даже бильярдный стол был...Nastasia wrote:Так ведь и хочу Разве что от курительной готова отказаться. В пользу игровой.genka8 wrote:Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков
-
- Уже с Приветом
Moжно, можно.mikeG wrote:Без бейсмента нельзя там, где морозы бывают.
Другое дело что глупо построить дом И не выкопать подвал под ним.
Если, конечно, грунт позволяет.
У нас в деревню народ дом без подвала просто не поймет..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
+1Колхозник wrote:Moжно, можно.mikeG wrote:Без бейсмента нельзя там, где морозы бывают.
Другое дело что глупо построить дом И не выкопать подвал под ним.
Если, конечно, грунт позволяет.
У нас в деревню народ дом без подвала просто не поймет..
Same here...
-
- Уже с Приветом
У нас на первом етаже - формальные <living> и <dining> с примыкаюсчим баром и винным "погребом", кабинет мужа, <powder room>. В кабинете работает муж, в столовой периодически едим, но редко, в баре стоит кофе-машина, <icemaker> и холодильник для напитков которые используются ежедневно. С другой стороны - кухня с <family room>, <breakfast area>, мой офис, <pool bath> <laundry>. <Family room> используется детьми как игровая, <pool bath> служит детям туалетом когда они на первом етаже, там же они чистят зубы утром. С другой стороны от формальных комнат - наша спальня с ванной и клозетом.
На втором етаже - <game room> и <home theater> с проектором и 120" екраном где обычно болтаются подростки, 3 спальни, одна с собственной ванной - дочкина, две делят <hollywood bath> - у них обсчая ванна и туалет, но собственные рукомойники - для пацанов. И огромный 30 х 15 балкон.
Все используется по назначению.
На втором етаже - <game room> и <home theater> с проектором и 120" екраном где обычно болтаются подростки, 3 спальни, одна с собственной ванной - дочкина, две делят <hollywood bath> - у них обсчая ванна и туалет, но собственные рукомойники - для пацанов. И огромный 30 х 15 балкон.
Все используется по назначению.
-
- Уже с Приветом
У нас и такой роскошьCrocodile wrote:Ну эт не длинный. Эт прямоугольный.Kolombina wrote:Ой, что такое ВПП?
Длинный - это чтобы зотя бы 4 машины стали. Две в ширину и две в длину.
Ну вот хочется
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
И бильярдную обязательно.genka8 wrote:Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков
У нас тоже бейсментов практически нет. Есть два разных варианта, почему - дорого и грунт не позволяет.
15-20 тысяч за яму в принципе не так уж и дорого, наверное, но все равно не делают.
Пару домов видела с бейсментом, так прохладно там, просто удивительно
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В Орегоне вроде не трясет, а тоже ни одного бейсмента в домах не видел.Stoic wrote:Там трясет часто, можно не успеть из бейсмента вылезтиkyk wrote:а почему?mikeG wrote:В наших краях бейсментов вообще нет.
Наверное, правильный ответ - что бейсмент нужен в холодном климате типа мидвеста или канады, чтобы жилой уровень не вымерз нах. А о том каково жить в морозном климате зимой в бейсменте - это отдельная душераздирающая история
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-
- Уже с Приветом
+1mikeG wrote:Думаю, что основная причина - так дешевле.Stoic wrote:Там трясет часто, можно не успеть из бейсмента вылезтиkyk wrote:а почему?mikeG wrote:В наших краях бейсментов вообще нет.
Да строят в Калифорнии basements - иногда-
http://www.community-newspapers.com/arc ... -0116.html
и укрепить их можно, натолкав железа, так что тряска - не проблема.
Проблема в дороговизне - нет ничего дешевле построить что-то наземное из 2х4.
Поэтому и строят только тогда, когда не другого выхода.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Дык в тех домах за лимон еще и подвалов нету?
То есть с подвалом он будет стоить на 200К дороже?
Ну дела...
Ну дела...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии картошка не очень растет. Подвал им для хранения ее не нужен.Колхозник wrote:Дык в тех домах за лимон еще и подвалов нету?
Ну дела...
Шучу.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Один большой open space, открытый через каунер на кухню. Так в старом доме было, примерно так же и в новом искали. По моему идеально, чтобы тусоваться, когда гости, и за детьми приглядывать, когда готовишь или кушаешь.genka8 wrote:Традиционно американские дома имеют living room, dining room и family room (кроме самых маленьких). Есть еще и другие комнаты, но в них больше индивидуальности.
В living обычно стоит уголок или пара диванов, dining- стол со стульями, иногда сервант, family- диван с телевизором, хотя здесь варианты разнообразнее.
А как у вас?
-
- Уже с Приветом
лучше для разворачиванияgenka8 wrote:комнату для оборачивания подарков
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:У нас дом небольшой, поэтому все по назначению.
Что мне не нравится в современных флорпланах - так это милипиздрические бедрумы.
дом может быть на 4000-5000 ног, с мастер, по которой можно конем гонять, и со второстепенными спальнями 10х10. Вот у нас детская 10х10, влезает 2 твин кровати и 2 тумбочки, больше ничего, вообще.
Но зато на следующий дом есть список:
1. одноэтажный или двухэтажный, но с одной-двумя спальнями внизу.
2. Большая фемили рум комбо с кухней
3. еат-ин китчен
4. цасита
5. Офис с дверью. Сейчас офис это ден без двери, и с окном-дыркой в ливинг совершенно бесполезное устройство.
6. Длинный драйвей
7. Кульдесак.
Вот такой мой дрим хоум
А шо такое <casita>?
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Мы уж от всего отказались в пользу игровой, игрушки ровным слоем лежат по всему дому... Где-то под слоем ЛЕГО у нас даже бильярдный стол был... :Сеарч:Nastasia wrote:Так ведь и хочу Разве что от курительной готова отказаться. В пользу игровой.genka8 wrote:Ну тогда хоти еще библиотеку, курительную, спортзал и комнату для оборачивания подарков
Мы <formal dining> превратили в игровую для ребенка. Пока она еще совсем маленькая была, мне было удобно, я готовлю и вижу, как она там ползает. Постепенно, так и оставили, игрушек конечно добавилось, и прибывает (!!), но всякие попытки превратить весь дом в игровую мной пресекаются.
Вообсче даже не знаю, хочу ли я <formal dining>....я посиделки за столом тоже не особо люблю. У нас всегда, когда гости, все все равно стекаются ко мне на кухню, стоят стояком, и всем вроде нравится. В идеале я бы просто хотела побольше места, с огромной открытой <kitchen/living>, большим <counter/bar space area>, чтоб там тусоваться, готовить и есть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
В Dining room у нас Study для дочери, т.к она у нас homeschooled, во 2-й Living room - библиотека и тренажер, в одной из спален - оффис.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Я дом строила, поэтому могла распланировать, как мне хотелось. По моим наблюдениям, никто не пользуется living room; стоит там мебель для красоты. Поэтому вместо living room у меня кабинет был построен, в котором я сейчас и сижу, пишу на Привет. Использую, наверно, больше, чем любую другую комнату.genka8 wrote:По следам тем о дизайне домов и входе/ выходе.
Традиционно американские дома имеют living room, dining room и family room (кроме самых маленьких). Есть еще и другие комнаты, но в них больше индивидуальности.
В living обычно стоит уголок или пара диванов, dining- стол со стульями, иногда сервант, family- диван с телевизором, хотя здесь варианты разнообразнее.
Ещё я переоборудовала одну из спален в библиотеку (библиотеку не построила, потому что у меня дом, а не дворец - смотрелось бы претенциозно; да и думаю о продаже, со временем). Книги, конечно, по всему дому - практически в каждой комнате. Но читаю в основном в библиотеке - там самые удобные кресла.
Ещё там стоит телевизор - почти единственный в доме (мой монитор в кабинете работает как телевизор, но никогда не переключаю, в кабинете я только работаю).
Все остальные комнаты используются как в большинстве американких домов.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Никак не пойму в чем разница между family и living room
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Living_roomGarikToo wrote:Никак не пойму в чем разница между family и living room
In the United States, sometimes the living room is reserved for more formal and quiet entertaining while a separate recreation room or family room is used for more casual activities and drinking
-
- Уже с Приветом
У меня в доме есть два помещения (кроме спален и туалетов):X37WAL!^ wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Living_roomGarikToo wrote:Никак не пойму в чем разница между family и living roomIn the United States, sometimes the living room is reserved for more formal and quiet entertaining while a separate recreation room or family room is used for more casual activities and drinking
1 - камин, диваны, журнальный столик, пианино + открытая кухня + nook где соит стол со стульями для повседневных трапез
2 - сервант, стол со слульями для праздничных трапез, кресла, телевизор, маленький столик для дочки за которым она иногда рисует
А теперь вопрос знатокам: какое из вышеописанных помещений family room а какое living room ?
-
- Уже с Приветом
1 family room совмещенная с кухней.
2 living room
Но по идее TV должен быть в family.
2 living room
Но по идее TV должен быть в family.