мы маленький дек строим или свайный фундамент на гибком основании?ZSM-5 wrote:Если в Ваших краях 24 глубины - достаточно, то да, легко. Мне пришлось рыть ямки (для столбов для забора) не менее 36, да еще и узкие, и я с ними намаялсяcybopob wrote:фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
Контрактор хочет чек до начала работы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Контрактор хочет чек до начала работы
-
- Уже с Приветом
От города зависит. У нас требуют футинги ниже frost line. A frost line у нас 42". Вот и копай.cybopob wrote:мы маленький дек строим или свайный фундамент на гибком основании?ZSM-5 wrote:Если в Ваших краях 24 глубины - достаточно, то да, легко. Мне пришлось рыть ямки (для столбов для забора) не менее 36, да еще и узкие, и я с ними намаялсяcybopob wrote:фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
-
- Уже с Приветом
а ну у нас вообще нет фрост лайн, Сиэтло жыж, тут белоу зиро не опускается почти.
-
- Уже с Приветом
Дек всего лишь 12'х15'? Делайте сами!!!
2х4 8ft доска стоит меньше доллара (другие доски в пересчете немного больше)
Все покрытие для дека - около 70 басов.
Ну несколько 4х4, перекладины, шурупы и бракеты, водопропитка - ну 300-400 за все.
Откуда вы взяли 1500-1800 на материалы?
Разве что из redwood - так он шурупы не держит..
И работы для одного- двух человек на два дня максимум - (лицензионных для такой работы брать не надо) - баксов 800 максимум в сумме, если решите таки кого нанять.
Ну несколько 4х4, перекладины, шурупы и бракеты, водопропитка - ну 300-400 за все.
Откуда вы взяли 1500-1800 на материалы?
Разве что из redwood - так он шурупы не держит..
И работы для одного- двух человек на два дня максимум - (лицензионных для такой работы брать не надо) - баксов 800 максимум в сумме, если решите таки кого нанять.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
ничо у вас цены в кали
в вашингтоне тритед 2х4х8 стоит под 4 бака
на такой дек 2х4 яб заменил на 2х6 для лаг, они по 6 баков, их надо грубо 22 штуки = 130 баков плюс такс, продольные из 2х8 а лучше 2х10 (для себяж строим), они по 25 баков за 16 футов (3 штуки) = 75 и 15 баков за 12 футов (2) = 30, столбики 4х4 6 штук - по 10ке, еще 60, кронштейны по 3 бака - 70 штук, 210 долларов, шурупов на 10 баков, цемента на 60-80 ну и покрытие, от 4 долларов за кв фут из тритед 2х4 (т.е. 600 баков грубо) или трекс 10 баков за кв фут - 1800 долларов тогда.
Вобщем примерно правильно посчитали...
в вашингтоне тритед 2х4х8 стоит под 4 бака
на такой дек 2х4 яб заменил на 2х6 для лаг, они по 6 баков, их надо грубо 22 штуки = 130 баков плюс такс, продольные из 2х8 а лучше 2х10 (для себяж строим), они по 25 баков за 16 футов (3 штуки) = 75 и 15 баков за 12 футов (2) = 30, столбики 4х4 6 штук - по 10ке, еще 60, кронштейны по 3 бака - 70 штук, 210 долларов, шурупов на 10 баков, цемента на 60-80 ну и покрытие, от 4 долларов за кв фут из тритед 2х4 (т.е. 600 баков грубо) или трекс 10 баков за кв фут - 1800 долларов тогда.
Вобщем примерно правильно посчитали...
-
- Уже с Приветом
pressure-treated wood конечно повысит себестоимость, но можно обойтись и водо-отталкивающей пропиткой
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Мужа жалко Замучала я его с ремонтом уже, с мая месяца без продыха, и еще работы будут (крыша, во дворе кое-что, на кухне доделать). В общем не хочется мне его впрягать на это дело на несколкьо недель. У нас фри-стендинг дек,, низя в дом крепиться (у нас стена каменная). Все равно хотим делать с пермитами, не уверена что можно делать самим без лицензии на такие работы.
А на счет стоимости материалов, то не хотелсоь бы стыков, не хотелось бы слишком узких бревен. То етсь покрытие получается нам надо 24 штуки 2*6*16, такая доска стоит 8 баксов. Ну и плюс мы считали наш дек в калькуляторе (на сайте есть дизайн дека, после того 5ак мы его нарисовали и дали параметры, он сделал нам список материалов).
А на счет стоимости материалов, то не хотелсоь бы стыков, не хотелось бы слишком узких бревен. То етсь покрытие получается нам надо 24 штуки 2*6*16, такая доска стоит 8 баксов. Ну и плюс мы считали наш дек в калькуляторе (на сайте есть дизайн дека, после того 5ак мы его нарисовали и дали параметры, он сделал нам список материалов).
-
- Уже с Приветом
18" в черте городаcybopob wrote:а ну у нас вообще нет фрост лайн, Сиэтло жыж, тут белоу зиро не опускается почти.
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:Мужа жалко Замучала я его с ремонтом уже, с мая месяца без продыха, и еще работы будут (крыша, во дворе кое-что, на кухне доделать). В общем не хочется мне его впрягать на это дело на несколкьо недель. У нас фри-стендинг дек,, низя в дом крепиться (у нас стена каменная). Все равно хотим делать с пермитами, не уверена что можно делать самим без лицензии на такие работы.
я уже давно деки не считал, но 1500 за 12х15 за материалы звучит ризанбл.
Это может со стороны кажется что там надо 24 доски по 99 центов, а если всеже взять за дело с головой и посчитать правильно, то выходит гдето грубо 8-10 баксов за кв фут за низенький дек (до 2х футов высотой) или 14-18 за высокий (с деревянным ограждением)
-
- Уже с Приветом
если не ошибаюсь в районе Washington,DC (MD, VA) - 36"Crocodile wrote:18" в черте городаcybopob wrote:а ну у нас вообще нет фрост лайн, Сиэтло жыж, тут белоу зиро не опускается почти.
так что ручками такое копать (а этих опор нужно несколько и не только под дек, но для лестницы) будет ой как тяжко - только бур в хом депо брать....
-
- Уже с Приветом
думаю шо в калифорнии вполнеolegy wrote:pressure-treated wood конечно повысит себестоимость, но можно обойтись и водо-отталкивающей пропиткой
я не знаю где живет Котена, т.е. если в засушливом штате какомто то да, можно "срезать этот угол", в вашингтоне конечно пропитка не годится для деков...
-
- Уже с Приветом
мы в VA живем.cybopob wrote:думаю шо в калифорнии вполнеolegy wrote:pressure-treated wood конечно повысит себестоимость, но можно обойтись и водо-отталкивающей пропиткой
я не знаю где живет Котена, т.е. если в засушливом штате какомто то да, можно "срезать этот угол", в вашингтоне конечно пропитка не годится для деков...
дерево (по кодам) должно быть треатед. и это разумно, ибо любое другое сгниет не задумываясь
-
- Уже с Приветом
Вот-вот... Я два года назад со своими 4-5 ямками для забора так намаялся вручную (без конца попадались какие-то толстые корни, слой крепкой глины, и т.д.), что решил - если еще раз придется копать, то только буромDimok wrote:если не ошибаюсь в районе Washington,DC (MD, VA) - 36"
так что ручками такое копать (а этих опор нужно несколько и не только под дек, но для лестницы) будет ой как тяжко - только бур в хом депо брать....
-
- Уже с Приветом
Могу посоветовать купить материал самим и заказать доставку материала на лот. Собирать биды только на labor.
Сам сейчас в процессе отделки подвала. Получил квоту на fraiming от одного контрактора: на доски - $3600, labor - $2600. Послал его в пешее эротическое путешествие. Заехал на lumber yard, купил все материалы с доставкой за $660. Подьехал к строющемуся дому, где работали framers. Спросил за скольлко сделают. Приехали, посмотрели, сказали за $900. Ударили по рукам. Сделали за два вечера.
Сам сейчас в процессе отделки подвала. Получил квоту на fraiming от одного контрактора: на доски - $3600, labor - $2600. Послал его в пешее эротическое путешествие. Заехал на lumber yard, купил все материалы с доставкой за $660. Подьехал к строющемуся дому, где работали framers. Спросил за скольлко сделают. Приехали, посмотрели, сказали за $900. Ударили по рукам. Сделали за два вечера.
Last edited by ПростоНик on 03 Feb 2010 20:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
контракторы этого не любят кстатиПростоНик wrote:Могу посоветовать купить материал самим и заказать доставку материала на лот. Собирать биды только на labor.
вдруг вы материал неправильно посчитали? начинаются разборки обычно в таких ситуациях.
-
- Уже с Приветом
Не любят - в сад.cybopob wrote:контракторы этого не любят кстатиПростоНик wrote:Могу посоветовать купить материал самим и заказать доставку материала на лот. Собирать биды только на labor.
вдруг вы материал неправильно посчитали? начинаются разборки обычно в таких ситуациях.
Вообще не понятно в чем проблема получать оплату по факту работы, а не до. Дек с домом в отличии от контрактера с деньгами никуда убежать не может. Контрактер изначально находится в более выгодном положении. Если заказчик не платит - в суд , арест на имущество. А если контрактер не сделал что то(или вообще ничего), сделал плохо или недоделал - поди его найди да еще и в суд приведи.
Насчет материалов - можно включить в контракт пункт что материалы оплачиваются в любом случае если куплены, даже если от проекта отказались.
-
- Уже с Приветом
Ну мало ли чего они не любят Я не люблю переплачивать. Доски посчитать - достаточно арифметики за 3 класса. Я знаю что у них есть дополнительная скидка. Т.е. они (контракторы) могут купить еще дешевле и наварится на этом. Некоторые контракторы предлагают "split the difference" в стоимости материалов. У нас в деревне у строителей безработица большая, не хочет один, захочет другой.cybopob wrote:контракторы этого не любят кстатиПростоНик wrote:Могу посоветовать купить материал самим и заказать доставку материала на лот. Собирать биды только на labor.
А по поводу такого дека - я бы строил сам. Дырки под столбы - взять бур в аренду в HomeDepot - 44$ на день. Я таким образом дырки под столбы для забора сверлил. Все остальное - совсем просто.
-
- Уже с Приветом
доски посчитать надо и купить. Может для вас слово "купить" ничего не значит, для контрактора это работа.
Скидок до 5000 никто не дает, это смешно, особенно на ламбер. Да и после 5000 там скидка - 5% от силы разве что.
Не любят так делать изза умников, которые скажут что заплатят а в конце не платят просто и все.
Скидок до 5000 никто не дает, это смешно, особенно на ламбер. Да и после 5000 там скидка - 5% от силы разве что.
Не любят так делать изза умников, которые скажут что заплатят а в конце не платят просто и все.
-
- Уже с Приветом
я бы тоже с удовольствие делал сам. если бы не знал, что это достаточно трудоемкий процесс и один я не в состоянии буду это сделать. да и погоды стоят ну никак не располагающие к работе outside.ПростоНик wrote:Ну мало ли чего они не любят Я не люблю переплачивать. Доски посчитать - достаточно арифметики за 3 класса. Я знаю что у них есть дополнительная скидка. Т.е. они (контракторы) могут купить еще дешевле и наварится на этом. Некоторые контракторы предлагают "split the difference" в стоимости материалов. У нас в деревне у строителей безработица большая, не хочет один, захочет другой.cybopob wrote:контракторы этого не любят кстатиПростоНик wrote:Могу посоветовать купить материал самим и заказать доставку материала на лот. Собирать биды только на labor.
А по поводу такого дека - я бы строил сам. Дырки под столбы - взять бур в аренду в HomeDepot - 44$ на день. Я таким образом дырки под столбы для забора сверлил. Все остальное - совсем просто.
доводилось мне уже дек делать и я знаю что такое бурить скважины для фундамента. для этого нужен большой, двухручный бур (а не маленький) и как минимум двое крепких мужиков (а лучше трое )
вот фрейм собрать - эт пожалста. это, наверное, самое приятное, что есть в строительстве
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Дек всего лишь 12'х15'? Делайте сами!!!
Откуда вы взяли 1500-1800 на материалы?Разве что из redwood - так он шурупы не держит..
+ 1
Тут по телевизору показывали как пара сама делала дек. Нагородили они конечно прилично, так как не очень-то знали что делают. Но даже у таких "мастеров" материалы обошлись в 800 долларов, а не 1500.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да мне жерево заказать не проблема, мы дома фрейм переделывали, заказывали очень много дерева разной длины, толщины. привезли все на дом и разгрузили. Цены были "свои" - как большому билдеру. Я боюсь брать материал, который я не знаю соклько и чего надо. а потмо бегать в ХД за каждым куском тоже не хочется. Мужа я впрягать в этот проект не хочу.. он устал, надо второго помощника искать, все равно платить - то есть за материалы и за помощника в любом случае я отдам. Плюс самой мне надо возитсья с пермитами. с утилитными компаниями чтобы разметили, и т.д. и гемморой на не одну неделю, плюс потмо весь мусор убирать и вывозить. То есть экономлю я ну может 600-1000 баксов (материалы плюс помощник против материалы+2 работника нанятых). контаркторы общеают за 4-5 дней со всеми пермитами и уборкой. Поверьте, мне есть чем мужа занять в доме. Он и так делал многое сам, чего я планировала нанимать людей (переделал грязныю канализацию. перепаял все трубы в краул спейсе. а там грязь, сыро, и холодно, переделывал весь фрейм дома, вешал драйвол, делал 2 ванны, перешпаклевал весь дом, делал все электричество, толкьо что НВАС сам не ставил). Вообще то он делал дек с другом, то есть знает что это такое и соклько с ним возни. Потмоу и вижу что не хочет он сам делать, а давить не буду.
-
- Уже с Приветом
Ну вот... если муж уже вслух говорит. что сам не хочет ну как его заставлять? Вообще то он у меня не лентяйDimok wrote:
я бы тоже с удовольствие делал сам. если бы не знал, что это достаточно трудоемкий процесс и один я не в состоянии буду это сделать. да и погоды стоят ну никак не располагающие к работе outside.
доводилось мне уже дек делать и я знаю что такое бурить скважины для фундамента. для этого нужен большой, двухручный бур (а не маленький) и как минимум двое крепких мужиков (а лучше трое )
вот фрейм собрать - эт пожалста. это, наверное, самое приятное, что есть в строительстве
-
- Уже с Приветом
хм... у нас вообще положено рыть ямы 12Х42 (42 min frost line)- если глубина не 42, инспектор просто не одобрит- свайный фундамент абсолютно ни при чем. Копать глину такой глубины- да еще штук 8 ям- оооой какое удовольствие.cybopob wrote:мы маленький дек строим или свайный фундамент на гибком основании?ZSM-5 wrote:Если в Ваших краях 24 глубины - достаточно, то да, легко. Мне пришлось рыть ямки (для столбов для забора) не менее 36, да еще и узкие, и я с ними намаялсяcybopob wrote:фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Знаю, что поздно, но, для общего образования - узкие ямки в 36 под столбы роются этим
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я тут затеял перестилку дека новыми досками. Только пол, верхние доски на перила и шурупы стоили $550, дек 20х12. Провозился уже 2 дня. В первый день мало чего сделал- много времени занял ремонт подгнившего дерева под дверью. За второй день положил чуть больше половины. С непривычки и неумения устал страшно. Отчасти работа усложнилась тем, что я решил не снимать перила, поэтому каждую доску приходится подпиливать индивидуально. Гадкая работа. До этого думал еще кое-чего построить, теперь не хочу.
Who его знает