Выкопали озеро

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Re: Выкопали озеро

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
Crocodile wrote:В разделе "free" на craigslist такие обьявления регулярно. Типа бесплатный "fill", привезем и выгрузим, но не меньше тамдема и не дальше X миль.
Можно подумать что нам здесь ее высыпать негде чтобы еще куда-то везти :pain1: В том то и дело что везти нечем, да и возни много. Кстати, когда приходил какой-то родственник мужа, он восхищался какая земля там черная и как на ней все расти должно хорошо.
Мой поинт был в том что полно людей которые и привезут и высыпят, потому что им некуда складывать и шансы что кто то там придет со своим погрузчиком и самосвалом убирать вам ваш месс - совершенно незначительные.

По фотографии не сказал бы что там черная земля. Довольно песчано выглядит. Если бы у вас там действительно был чернозем - вы могли бы его легко продать. У нас куб чернозема стоит $40. Думаю за $20 с самовывозом у вас бы он легко ушел.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

не нужно ничего отдавать... нормально все выглядит - повышенные берега... а засадить растительностью неплохо бы...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ratbert wrote:не нужно ничего отдавать... нормально все выглядит - повышенные берега... а засадить растительностью неплохо бы...
Особенно если сделать нечто вроде альпийской горки.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Aleksandra wrote:
Dolce_Vita wrote:На вопросы не отвечу, но хочу свой восторг высказать - потрясающе! А можно поподробнее рассказать о процессе/стоимости?
Спасибо! Рядом с нами велись строительные работы и муж договорился с экскаваторщиком. Заплатили $500 за работу и немногим больше $200 за потраченный бензин. Копал 2 дня.
А вы узнали, когда строительные работы рядом будут в следующий раз? :oops:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sergey___K wrote: А вы узнали, когда строительные работы рядом будут в следующий раз? :oops:
Зачем?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: По фотографии не сказал бы что там черная земля. Довольно песчано выглядит.
Я в этом не разбираюсь, просто передала слова другого человека. Завтра попробую сделать фотку земли без солнечных бликов и т.п.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Aleksandra wrote:
Sergey___K wrote: А вы узнали, когда строительные работы рядом будут в следующий раз? :oops:
Зачем?
Закапывать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sergey___K wrote:
Aleksandra wrote:
Зачем?
Закапывать.
Почему Вы думаете что мы решим его закапывать? :pain1:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Aleksandra wrote:
Sergey___K wrote:
Aleksandra wrote:
Зачем?
Закапывать.
Думаю у человека был неудачный опыт с аквариумом! :lol:

Мне трудно представить как можно поддерживать пруд в здоровом состоянии, но меня даже обыкновенный аквариум пугает.

Если у вас есть опыт с маленьким прудиком, то и с большим получится. В нашем городском пруду ежегодно проводят "чистку" - ранней весной спускают всю воду и чего-то там делают. Потом плотинку закрывают и получается чистый пруд.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Aleksandra wrote:
Sergey___K wrote:
Aleksandra wrote:
Зачем?
Закапывать.
Ну, это по принципу "купи козу - продай козу". ;)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

В моем родном городе выкопали огромную яму, залили водой - получилась полная х... фигня...
Сначала еще ничего было, а вот дальше... вода жуткого бурого цвета, грязная тина, берега заросли полынью, сорняками и прочей любящей воду неприглядной растительностью, тучи комаров, больная рыба и ... пованивает, практически круглый год.
Не примите это как критику, просто, как пример неудачного озероделанья там, где природа отказалась его делать.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote:В моем родном городе выкопали огромную яму, залили водой - получилась полная х... фигня...
Ну, если залили, то вполне и может быть полная фигня :-) Мы не заливали, оно само заполнилось за пару дней.

Вот обещанные фотки земли, критикуйте :-) (белое на фотографии #3 - остатки снега)

Image

Image

Image

Image

Image

А это часть озера с каналом рядом

Image
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

мощные кучи, да
страшно это все
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

cybopob wrote: страшно это все
В каком смысле? :shock:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
cybopob wrote: страшно это все
В каком смысле? :shock:
Я думаю в прямом. 8) Собственно на озеро это пока мало похоже.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: Я думаю в прямом. 8) Собственно на озеро это пока мало похоже.
В общем, ясно - начали за здравие, кончили за упокой :D
Как обычно это бывает на Привете - уже осудили, забраковали и намекнули что закопать назад неплохо бы :roll: Я, кстати, фотки специально для Вас выложила чтобы Вы мне сказали что это за тип земли, а не дали мне полезную информацию о том что кучи земли "мало похожи на озеро" :%)

Кстати, если у Вас есть ценная информация о том как в течении недели-двух выкопать озеро, заполнить его водой, установить дно, экобалланс, заселить рыбками, лягушками, всякими беспозвоночными, засадить его кувшинками и другими растениями а землю рядом сравнять и засадить ровненькой зеленой травкой (все это независимо от времени года :crazy: ) - буду рада вас выслушать 8)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Александра, поздравляю с озером! Я думаю про стройку рядом имелось ввиду что может им понадобится земля, Вы бы им ее и сдали? А вообще, если руки приложить, Привет глядишь через годик завидовать будет :oops:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Aleksandra, а зачем вообще что-то делать, вам сами холмы не нравятся или не нравится их нынешний вид? Я много раз видел как копали пруды на Украине, через пару лет земля зарастает травой и мелким кустарником и получаются красивые зеленые холмики.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote: Кстати, если у Вас есть ценная информация о том как в течении недели-двух выкопать озеро, заполнить его водой, установить дно, экобалланс, заселить рыбками, лягушками, всякими беспозвоночными, засадить его кувшинками и другими растениями а землю рядом сравнять и засадить ровненькой зеленой травкой (все это независимо от времени года :crazy: ) - буду рада вас выслушать 8)
Думаю не реально. Вы слишком много переменных себе насоздавали. Люди с маленькими Кои пондами имеют проблемы, а вы тут себе отгрохали лужу, да еще и с коровами и гусями. Я понимаю когда экосистема уже создана и работает, то пaра коров или стадо гусей ее не полoмают тем что помоются там или нагадят ненороком. Но когда экосистемы нет как таковой то в таких военных условиях ей зародится будет сложно.
Рыб вы конечно запустите, но их придется кормить, потому как жрать им пока там нечего. Рыбная еда - это азот. Гуси и коровы - это азот. Поле вокруг с удобрениями - это тоже азот. Тени нет. Много азота и много солнца - algae начнет расти как на дрожжах. Я вам даю 9 из 10 что как только потеплеет ваше "озеро" начнет зеленеть, зеленеть , зеленеть. Боротся с algae пока экосистемы нет можно только механически - но для такого размера не реально.

Sorry за пессимизм. Но это то как я это вижу, раз уж вы спросили..

Кстати холм вокруг озера я бы как раз оставил и засадил чем нибудь с хорошими корнями.Как раз для того что бы сдержать сток воды с пашни.
Начните с водорослей и амфибий. Рыбу я бы пока не запускал.Не выживет, а пользы от нее никакой. Комаров и лягушки прекрасно жрут. Поставьте фонтан. Кислород вроде играет против algae. Вроде я где то видел на солнечных батареях. Животных я бы в первые пару лет не подпускал. Но для вас наверное не реально. (как я уже сказал - слишком много составляющих)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: Но для вас наверное не реально. (как я уже сказал - слишком много составляющих)
Хотя Вы и пишите с таким напором как "специалист" но судя по приведенным Вами фактам, Вы мало в этом понимаете, извините уж. Водоросли - это и есть algae, та же муть, а не подводные растения. Кислород как раз способствует их росту а не наоборот. И если на то пошло, сами эти водоросли ничему не вредят так как они просто низшие растения. В аквариумах с ними борются только из-за внешнего вида, а рыбам это по барабану. У меня одно время в пластмассовом прудике с золотыми рыбками были такие водоросли что рыбок было видно только когда за едой подплывали. И ничего, плавали бодренько, ели отлично, тесты все были в порядке. Бороться в водорослями механически практически невозможно. От органики в воде появляются аммоний, нитраты и нитриты (а не азот) что и способствует росту водорослей которые этим питаются. Для удаления излишка аммония и нитратов помогают только специальные бактерии (их, кстати, можно купить и залить) или подождать когда сами появятся. Рыб никто в ближайшем будущем не планирует запускать, по крайней мере пока мои тесты состава воды не покажут что можно. Лягушки едят комаров в ограниченном количестве, а главная проблема - личинки комаров в воде, которые лягушками не контролируются. Гусей не "стадо" как вы написали а пять штук стабильно - размножаться весной я им уже много лет не даю. Они к тому же не живут в озере - в основном околачиваются в канале рядом по старой привычке. Я их для фотки туда специально загнала для масштаба. Никаких удобрений на поле нет. Пашни с "потоками воды" тоже нет. Вся лишняя вода дренируется в канал рядом, он для того там и сделан. Коровы вообще сейчас туда не ходят так как озеро обнесено электрическим забором (почитайте первый пост). Насчет постоянных ссылок на маленькие пруды или аквариумы с "проблемами" - каждый аквариумист знает что чем меньше размер аквариума, тем больше шанс получить проблемы и разрушить баланс. И наоборот.

ПС. Людям, которые "с маленькими Кои пондами имеют проблемы" предайте совет - UV лампа в фильтре раз и навсегда решит их "проблемы" :-) (если под проблемами имеются в виду водоросли) Если же проблемы другие - пусть отдадут рыбок в добрые руки и больше никогда не их заводят :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kotena wrote:Александра, поздравляю с озером! Я думаю про стройку рядом имелось ввиду что может им понадобится земля, Вы бы им ее и сдали? А вообще, если руки приложить, Привет глядишь через годик завидовать будет :oops:
Спасибо! Нет имелось в виду именно закопать :roll: Для строительства здесь земля не нужна.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mudi wrote:Aleksandra, а зачем вообще что-то делать, вам сами холмы не нравятся или не нравится их нынешний вид? Я много раз видел как копали пруды на Украине, через пару лет земля зарастает травой и мелким кустарником и получаются красивые зеленые холмики.
Не знаю, может так и оставим если никто не вывезет или не получится разнести ее по пастбищу трактором. Я только боюсь что травой они не очень зарастут так как будет слишком сухо вверху - здесь летом жарко.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вообще было бы идеально если бы был сток воды из пруда.
В нормальных, самодельных прудах хорошо иметь приток воды и отток воды.
Если нет проточности в самодельном водоеме, могут быть и проблемы.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote: Хотя Вы и пишите с таким напором как "специалист" но судя по приведенным Вами фактам, Вы мало в этом понимаете, извините уж. Водоросли - это и есть algae, та же муть, а не подводные растения. Кислород как раз способствует их росту а не наоборот....дальнейший бред поскипан
Под водорслями я имел ввиду водные растения.
Ну раз вы такой специалист..да еще и с таким атитьюдом, то непонятно зачем приходить на форум спрашивать советов? :pain1: Вы и так все сами знаете. Так бы и написали : зашла похвастаться ..лужей.

Когда у вас вместо воды будет зеленая муть с лягушками в которой никто кроме гусей и коров плавать не будет - оно конечно никому не вредит, но только озером наверное кроме вас никто больше это болото называть не будет.
Last edited by Crocodile on 04 Feb 2010 04:27, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:Вообще было бы идеально если бы был сток воды из пруда.
В нормальных, самодельных прудах хорошо иметь приток воды и отток воды.
Если нет проточности в самодельном водоеме, могут быть и проблемы.
Сток я думаю через канал будет. В этом канале вода проточная - течение есть в одну сторону постоянно. Когда идет дождь, вся лишняя вода из под земли вокруг массово течет в канал и с неслабой такой скоростью течет в дальнюю сторону канала (дальнюю на фотографии) - после сильного дождя даже бурлит и канал до верха наполняется. Следовательно, та же подземная вода будет попадать в озеро а потом излишки вымываться в канал. Какое-то подобие протоки получается. Соединения с каналом хоть и нет прямого, но через землю дренаж хороший - когда только выкопали яму, вода (особенно со стороны канала) текла как из под крана :-)

ПС. Я гидротехник, кстати :D

Return to “Мой дом”