А кто делал Rough Plumbing сам в basement ?

Moderator: Komissar

ПростоНик
Уже с Приветом

А кто делал Rough Plumbing сам в basement ?

Post by ПростоНик »

Вопрос есть про установку shower drain в кабину. На какой высоте от пола надо устанавливать стационарную часть ? Ту, которая не крутится ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: А кто делал Rough Plumbing сам в basement ?

Post by ZSM-5 »

Не уверен, что смогу ответить по-существу, но пол нашей кабинки находится примерно на 4"-5" выше уровня пола. Я не ковырялся во всем этом деле, и не знаю, как там все устроено, но, наверно, все это дело можно установить и пониже, если продолбить в бетонном поле подвала небольшую выемку для "колена".
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Я переносил весь пламбинг с места где сделали строители когда финишил бэйсмент. Включая воду и слив для душа. А затем устанавливал душ. Так что готов ответить, но боюсь не понял вопроса - о чём это мы?
Там колено (trap) стоит в полу и наверх труба 2" её нужно срезать до уровня пола и на неё потом будет сажатся слив душа.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Underwood wrote:Там колено (trap) стоит в полу...
В смысле - колено намертво (на всю высоту колена - 3"-4") вделано в бетон? 8O
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Ну да, оно как оказалось, входит в rough-in.
Я сначала не поверил - запустил туда проволоку - и точно - трэп стоит.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Underwood,
У меня сейчас просто торчит двухдюймовая труба из пола. У меня вопросы
1.Какую дырку надо долбить вокруг shower drain - глубина и ширина.
2.На какую высоту должен торчать драин из цемента ?
3. Ставили ли вы cheсk valve - клапан для того, чтобы вода обратно не шла
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Underwood wrote:Ну да, оно как оказалось, входит в rough-in.
Интересно! Значит, считается, что такое колено (оно, видимо, "плавное", без резких изгибов?) всегда можно прочистить тросиком. Получается, что я себе тоже так могу сделать (и тогда уровень пола в душевой кабинке будет практически на том же уровне, что и основной пол).
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

ZSM-5 wrote:
Underwood wrote:Ну да, оно как оказалось, входит в rough-in.
Интересно! Значит, считается, что такое колено (оно, видимо, "плавное", без резких изгибов?) всегда можно прочистить тросиком. Получается, что я себе тоже так могу сделать (и тогда уровень пола в душевой кабинке будет практически на том же уровне, что и основной пол).
Это надо делать обязательно. Этот P-trap нужен для того, чтобы воздух из канализации не поступал. Иначе вони будет :(
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

ПростоНик wrote:Underwood,
У меня сейчас просто торчит двухдюймовая труба из пола. У меня вопросы
1.Какую дырку надо долбить вокруг shower drain - глубина и ширина.
2.На какую высоту должен торчать драин из цемента ?
3. Ставили ли вы cheсk valve - клапан для того, чтобы вода обратно не шла
1. У меня зазор между трубой и бетоном по получился порядка 1"-1.5" - перед заливкой бетоном трубу обматал парой слоёв картона. Там просто должно быть достаточно места, чтоб слив душа оделся на трубу.
2. Труба должна быть вровень с полом (строго говоря с поверхностью на которой будет лежать корыто душа).
3. А а почему check valve? Как вода обраино может пойти?
Check valve у меня стоит на sewage pump - поскольку канализация выше бэйсмента. Но для душа не вижу необходимости.
Проверьте стоит ли колено - trap - это важно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ПростоНик wrote:Это надо делать обязательно. Этот P-trap нужен для того, чтобы воздух из канализации не поступал. Иначе вони будет :(
Нет, понятно, что колено нужно, я просто воображал, что колено обязано быть выше бетона (чтобы, если что, его можно было легко поменять, и т.д.). А тут получается, что колено можно полностью замуровать в бетон. Т.е. если оно засорится, то все надежда будет на тросик (ну или раздалбливать нафиг бетон)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Ну в принципе так...
С другой стороны это здоровая труба 2", чо с ней сделается...
Даже если б оно было не залито, то страшно подумать о замене - весь душ придётся разворотить... а тогда уж не проблема зарентить отбойник и долбонуть пару раз.
Кстати, колено это, оно не в бетоне, а ПОД бетоном, так что не так всё страшно - я ломал свой бетон и перекладывал трубы, там под ним классный сухой песочек - всё оказалось проще чем я думал.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Спасибо Underwood
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Удачи Ник, я весь бэйсмент сам делал, не только пламбинг, спрашивайте если что.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Underwood wrote:я ломал свой бетон и перекладывал трубы, там под ним классный сухой песочек - всё оказалось проще чем я думал.
А какая оказалась толщина "польного" бетона? У меня стены 10", но пол еще ни разу на полную глубину сверлить/долбить не приходилось.
Я вот теперь думаю, что при переделке душа в бейсменте, можно упрятать в толщу бетона и колено, и даже возможно водопроводные трубы (или это не разрешается кодом?). А когда вы заливали раздолбаный пол в бейсменте, то ставили арматуру, или просто раствором? А цемент брали водонепроницаемый ("stop leaking"), или обычный?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Толщина где-то 4". Зарентил электрический бошевский отбойник - раздолбал на раз.
Водопроводные трубы мне туда засовывать было ни к чему, так-что этот вопрос я не исследовал. Прощего всего позвонить в каунти и попросить к телефону инспектора - он сразу ответит - я с ними много консультировался по такого рода мелочам, они очень дружелюбные ребята.
Арматуру не ставил - надолбил узких дырок инчей 4-5 шириной. Раствор обычный, куда там протекать-то... А если оттуда, так там всё одно дырки вокруг труб.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

У меня вот тоже в басементе подведенны трубы канализации и для душа и для раковины(изначальный проект дома был с bath в етом месте, но сам bath не сделали)...
Вто думаю ето колено под душ уже там или нет, надо будет на самом деле проволочкой проверить.
Last edited by ARARAT. on 09 Feb 2010 02:48, edited 1 time in total.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Ну вот у меня такая же песня была, и я хотел уже колено это ставить, потом спросил у своего билдера, и он сказал что оно должно там быть, я проверил и точно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Underwood wrote:Ну вот у меня такая же песня была, и я хотел уже колено это ставить, потом спросил у своего билдера, и он сказал что оно должно там быть, я проверил и точно.
У меня даже в сити билдеры зафайлалли с етим bath, хотя на самом деле его не сделали...

Return to “Мой дом”