ARARAT. wrote:ABinBA wrote:ARARAT. wrote:mahsa wrote:Aleksandra, у вас другого плана одеяла, там просто внутри наполненитель -- шерсть. для пледа надо сделать ткань. я старшему как-то купила шерстяное одеяло с наполнителем, вроде ничего, но быстро поменяли. стирать и сушить его неудобно, а с ребенком это приходится делать частенько.
а еще я помню родительские верблюжьи одеяла-пледы. легкие, тонкие и теплые!!!! старшим детям сделала из одного большого два одеяльца и отлично пользовались и дети их очень любили.
Выделенное ето самое хорошее по моему мению, но где его взять...
У меня валяется в клозете - никто из семьи не хочет под ним спать, потому что оно жутко колючее.
Желтоватой окраски классическая верблюжка, мама привезла.
Теплое, да.
Ето по началу колючее, а со временем под мягкими уже не хочется спать...
А вот не нада песен.
У меня с детства была своя маленькая верблюжка (она и сейчас там цела).
А я терпеть не могла как ее колючесть, так и то, как же под ней всегда жарко.
Пододеяльник не спасал.
Но счастье настало, когда мне справили первое ватное одеялко с атласным верхом.
Если было жарко - я вытаскивала его из пододеяльника и накрывалась шелковистой стороной!
Потом появилось пуховое... м-м... еще достаточно тяжелое, из "совецкого" розового атласа.
Считалось, что это мое "приданное" - помимо всего прочего хозяйственного хабара.
Так не могу его ни на что сменить уже, пардон, лет этак 28.
В дальние поездки с собой беру!
У детей пуховые одеялки нового поколения, легкие - мне они кажутся недостаточно "плотными", что ли?
А моё... в холод под ним, в жару на нем, можно под щеку подсунуть, можно голову закутать...
В общем, не люблю я верблюжку, сколько себя помню, хотя качество у моего одеяла отменное, я понимаю.
Хорошая, но практически ненужная вещь - парадокс.
Разве что гостям выдавать.