кофемашина?!

Moderator: Komissar

Дарья77
Уже с Приветом

кофемашина?!

Post by Дарья77 »

Привет всем! я прочитала тему про выбор кофемашин, и к сожалению не разобралась. вы не поможете мне выбрать?
мне нудно обычный кофе, зерна хочу покупать сама и молоть в гриндере или в магазине. я совершенно запуталась во всех этих сложностях. мне нужно не машину для эспрессо, да? и я хочу готовить одну чашку за раз. и что покупать чтобы свой кофе класть- K-cup filter или что-то другое?и ценовой диапазон 100-150 долларов. заранее спасибо. :love:
chenko
Уже с Приветом

Re: кофемашина?!

Post by chenko »

Вряд ли Вам смогут ответить, поскольку, как мне кажется, настоящие энтузиасты кофе в таких ценовых диапазонах просто не водятся.
Я лично не знаток и любитель данного напитка. После беглого чтения кофейных бесед за пределами этого форума могу просуммировать.
1. Качество напитка определяют кофемолка и зёрна. Машина для варки влияет несильно.
2. Кофемолка для эспрессо стоит от 350. 20-долларовые кофемолки есть мусор. Должна быть мельница, работающая по тому же принципу что и перечница.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Если не принципиально делать настоящий эспрессо (который машиной за $100-150 всё равно не сделать), да к тому же по одной чашке зараз, - то наиболее дёшево и сердито - использовать french press.

http://coffeegeek.com/guides/presspot
Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Дарья77 wrote:Привет всем! я прочитала тему про выбор кофемашин, и к сожалению не разобралась. вы не поможете мне выбрать?
мне нудно обычный кофе, зерна хочу покупать сама и молоть в гриндере или в магазине. я совершенно запуталась во всех этих сложностях. мне нужно не машину для эспрессо, да? и я хочу готовить одну чашку за раз. и что покупать чтобы свой кофе класть- K-cup filter или что-то другое?и ценовой диапазон 100-150 долларов. заранее спасибо. :love:
В таком ценовом диапазоне про машины лучше забыть, можно купить не очень плохую кофемолку (или вполне приличную, если покупать used) и готовить кофе в турке. Кофемолка должна быть обязательно с жерновами - burr grinder, что-то вроде этого. Зерна нужно покупать свежие, либо в интернете, либо у местого roaster, молоть самостоятельно перед приготовлением кофе, ни в коем случае не в магазине. Свежие зерна - это жаренные несколько дней назад, от 3-4 дней, до 2 недель, на пакете должна быть указана "roasting date" а не "best before", кофе на развес из больших банок/ведер брать не стоит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SVK wrote:Если не принципиально делать настоящий эспрессо (который машиной за $100-150 всё равно не сделать), да к тому же по одной чашке зараз, - то наиболее дёшево и сердито - использовать french press.

http://coffeegeek.com/guides/presspot
Image
Блин, у нас прямо такой заварной чайник для чая из России привезли...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мне кажется автору надо просто использовать обычную кофеварку.
Я кстати давно уже перешел на растворимый кофе Nescafe, иногда(не каждый день) "варю" когда есть желание сам, молю сам.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Если хочется выпендриться - рекомендую Moka stovetop coffee maker (http://en.wikipedia.org/wiki/Moka_%28coffee_pot%29)
Только наверное лучше брать stainless steel: алюминиевые считаются боле правильными, но от них говорят Альгеймер случается...
В TJ-Maxx можно за $10-$30 найти Bialetti Musa/Venus или Gnali & Zani Express (второй бренд мне даже больше нравится)
Главный недостаток - мытьё, но она как Автомат Калашникова: при известной сноровке можно научиться её разбирать за секунды...
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Слышала хорошие отзывы об етой машине:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 187&RN=278
lali
Новичок

Post by lali »

.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

mudi wrote: Свежие зерна - это жаренные несколько дней назад, от 3-4 дней, до 2 недель, на пакете должна быть указана "roasting date" а не "best before", кофе на развес из больших банок/ведер брать не стоит.
В магазинах никогда не встречал. Такой кофе можно купить только в местах, где знают, как жарить кофе. К сожалению таких мест мало, для большинства это означает заказ по почте.
Who его знает
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

"Из первых рук"

Демонстрация "правильной" заварки и дегустации настоящего кофе - на плантации Britt в San Jose, Costa Rica.
Слева на фото - заварка кофе для дегустации с использованием french press.
DSCF1766.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

genka8 wrote:
mudi wrote: Свежие зерна - это жаренные несколько дней назад, от 3-4 дней, до 2 недель, на пакете должна быть указана "roasting date" а не "best before", кофе на развес из больших банок/ведер брать не стоит.
В магазинах никогда не встречал. Такой кофе можно купить только в местах, где знают, как жарить кофе. К сожалению таких мест мало, для большинства это означает заказ по почте.
Согласен, для большинства так и есть, но бывают исключения. У нас в Whole Foods (которые в Los Altos и Redwood City) продают кофе от Barefoot Coffee Roasters правда выбор небольшой, 2-4 вида вместо пары десятков как у них в кафе а Santa Clara, и он в магазине не всегда свежий. Но когда кофе дома неожиданно заканчивается, то очень удобно купить рядом, а не ехать к ним 20-30 минут.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

В нашем Whole Foods тоже есть кофе локальных ростеров. Как-то попал даже на их coffee testing.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Я люблю свою Senceo машину. Вaрит быстро, под давлением, 1/2 небольшой чашки или целую чашечку по выбору.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Natasha11 wrote:Я люблю свою Senceo машину. Вaрит быстро, под давлением, 1/2 небольшой чашки или целую чашечку по выбору.
За $100-150? :nono#:
LG - Life's good.
Igor17

Post by Igor17 »

У меня Gaggia Espresso, около $200 года 4 назад. После покупки немедленно выяснилось что молоть кофе надо очень мелко, так что купил еще кофемолку Gaggia MDF - еще $250.

http://coffeegeek.com/reviews/consumer/gaggia_espresso
http://www.amazon.com/Gaggia-MDF-Coffee ... B0000DIWWQ

Автору - если вам интересен процесс, почитайте coffeegeek.com. Если есть время, то читайте, пока не узнаете какими разными способами можно варить кофе. Если нет ни времени, ни желания, то French Press или Bialetti сойдут вполне. Или начните с них, а потом изучайте не торопясь. Как только вы поймете, что кофе в Starbucks не самый вкусный, значит пора покупать espresso машину.

В СССР в кафе и ресторанах кофе варили в espresso машинах (industrial type), нам казалось что это вкусный кофе (и это была правда).

В любом случае любые капсулы/pods (Senseo, Tassimo etc) будут дороже, чем просто зерна.

Успехов!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Несколько тому лет назад, когда ещё снимали дома, нашли на чердаке рентованного дома, среди кучи старых комьютеров, нераспакованную кофе-машину. Она такая была пластмассовая, т.е. явно без давления, как в экспрессо-машинах. Но громко жужжала, явно в ней что-то сильно вращалось. На выходе давала вполне качественный латте. Очень качественный.

С годами, она однажды жужжать отказалась, поломалась. Я её с чистым сердцем выкинул на помойку, с намерением купить такую же. Но ничего похожего не нашёл

Фирма Cuisinart. Что это было и где найти?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SVK wrote:- на плантации Britt в San Jose, Costa Rica.
а где индейцы или негры, на худой конец?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

kyk wrote:
SVK wrote:- на плантации Britt в San Jose, Costa Rica.
а где индейцы или негры, на худой конец?
А в Коста-Рике негров типа 2%-3% вроде. Индейцев побольше, но тоже не густо.
LG - Life's good.
Igor17

Post by Igor17 »

Fortinbras - скорее всего "это" было вот что - нечто похожее стоит у нас на кухне, правда Bosch, а не Cuisinart.

Примерно 20 назад Bosch, Siemens, возможно и кто то еще выпускали эспрессо машины без насоса, но с мотором. Вода подогревалась почти до кипения, а кофе насыпан в воронку с крышкой, сидящую на вертикальной оси в этой воде. И когда вода нагрелась другим выключателем вы включаете мотор, воронка с кофе начинает быстро вращаться и вода продавливается через кофе и вытекает в чашку. Получается прекрасная пенка.

Моя жена предпочитает эту машинку и не пользуется моей Gaggia. Мы провезли эту Bosch из Москвы в 1997 году, ома прожила еще года 4 (12 всего), потом я случайно купил такую же (правда уже на 120v) на Craigslist) за $35(!) абсолютно новую.

Их делали в США, но не очень много, потому что Consumer Report как-то написал, что кофе из этих вращающихся машинок холодный и не полноценное эспрессо, после этого они постепенно исчезли.

Нашел:

http://coffeegeek.com/forums/espresso/blends/37911
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

И что, больше не купить это счастье?
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Привет всем!