Срубили дерево несколько лет назад.
Выкапывали как можно глубже и шире, но..... оно продолжает давать ростки из оставшихся остаток корней.
Раньше опрыскивала неразведенным раундапом, но..... опрысканые появившиеся ростки умирают, но новые вылазят.
КАК закончить это безобразие на моей клумбе?????
Уже устала......
Убить поросль лаврового дерава. Как???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Убить поросль лаврового дерава. Как???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Re: Убить поросль лаврового дерава. Как???
На будущее: чтобы избежать вашей проблемы при спиливании дерева оставляют пенек, на который наливают тот же roundup, но концентрированный. Продается в хозмагазинах.
Эта жидкость убивает корни, после чего пенек можно удалять.
Правда ждать надо несколько месяцев.
Эта жидкость убивает корни, после чего пенек можно удалять.
Правда ждать надо несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
Меня в этом году наверняка такая же битва ждет.
Одни кусты, не знаю названия, я в прошлом году победила. Я место, где они росли, накрыла landscaping fabric + mulch. Росточки пробивались, тянулись к краю ткани, но были чахленькие. Раза три я их обламывала, потом они расти перестали.
Надеюсь так же и в сочетании с раундапом и другие росточки сгубить.
Одни кусты, не знаю названия, я в прошлом году победила. Я место, где они росли, накрыла landscaping fabric + mulch. Росточки пробивались, тянулись к краю ткани, но были чахленькие. Раза три я их обламывала, потом они расти перестали.
Надеюсь так же и в сочетании с раундапом и другие росточки сгубить.
-
- Уже с Приветом
А я не знаю как подступиться к дубовой поросли: вокруг большого дуба целая рошица с метр высотой.
Что делать-то? Вилами всю поросль выкопать, повыдрать и мульчей накрыть? Химия отпадает-муж не хочет среду загрязнять.
Что делать-то? Вилами всю поросль выкопать, повыдрать и мульчей накрыть? Химия отпадает-муж не хочет среду загрязнять.
-
- Уже с Приветом
Наши соседи лет 7 назад спилили некие деревья, которые росли на границе наших участков (причем некоторые из них проросли через железную сетку), пенечки оставили. Ничем их не поливали, но это заразное растение было жутко живучим - мощные ростки из пней появлялись еще лет 5, и я воевал с ними почти как Урфин Джюс
Пару лет назад они таки сдались, и сейчас на пенечках растут грибы
Пару лет назад они таки сдались, и сейчас на пенечках растут грибы