Master closet
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Master closet
Наш недавний(незапланированный) проект - master closet. Незапланированный - потому, что одним прекрасным утром в 6.00 все стандартные полки в нашей кладовке рухнули вместе с одеждой на пол. Пришлось срочно заняться поисками нового "closet organizer" с более прочной системой подвешивания полок. Все поиски и разработка плана кладовки заняли у меня 5 дней. Закупились в Home Depot, на hardware ушло $740(честно говоря, не ожидали, что будет так много). Повесили все полки за полдня. Вот результат. Теперь можно повесить в 2 раза больше одежды.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Master closet
Очень симпатичный незапланированный проект получился. Молодцы
А 740$ сразили меня наповал .... Я теперь мужу буду рассказывать как мы "съюкономили". Мы поставили заказную систему - типа "Калифорнийский шкафов". Обошлось нам где-то в 1200. Муж возмущался, что сами дешевли бы сделали. Выходит, что не так уж сильно и дешевле.
А 740$ сразили меня наповал .... Я теперь мужу буду рассказывать как мы "съюкономили". Мы поставили заказную систему - типа "Калифорнийский шкафов". Обошлось нам где-то в 1200. Муж возмущался, что сами дешевли бы сделали. Выходит, что не так уж сильно и дешевле.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida,
ой, а расскажите про свой КалифорнияКлосет..меня напугали что там дорого, но мне сетка не нравится..
у вас примерно сколько чего в шкафу?
ой, а расскажите про свой КалифорнияКлосет..меня напугали что там дорого, но мне сетка не нравится..
-
- Уже с Приветом
Мы заказывали через http://www.closetsbydesign.com/Zuk wrote:Lida,
Ищите по зип коду кто их у вас делает и звоните. Они приходят домой - покажут что есть, измерения сделают и посчитают. На эти шкафы всегда можно найти "купон" на скидку - 200 долларов от суммы 1000 долларов и выше. Сумма очень зависит от того, что делаете. У нас шкаф большой и тоже висели сетки. Казалось, что все просто забито. Когда сделали эти шкафы, то половина шкафа сразу освободилось только благодаря организации. Я сделала и вешалки нескольких уровней и 2 шкафа с полками - один где-то 60 см шириной и другой 1м 20 см шириной. В каждом полок по 6. Никаких дверок, стекла не делала. Цвет тоже стандартный белый. За другие цвета очень существенно растет цена. Ну и вообще с ними нужно торговаться. После всех купонов мы еще "уговорили" их дополнительные скидки. Но мы делали 2 шкафа.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мы такой же сделали, размером чуть побольше.
Система простая в установке и удобная.
У них еще есть корзины выдвижные...
Покупали в Lowe's , использовали их купоны и там еще были возвращенные комплекты, их за полцены продавали.
Вышло в районе $500-$600.
Система простая в установке и удобная.
У них еще есть корзины выдвижные...
Покупали в Lowe's , использовали их купоны и там еще были возвращенные комплекты, их за полцены продавали.
Вышло в районе $500-$600.
-
- Уже с Приветом
Lida,
спасибо. У меня как раз 2 шкафа в спальне совершенно необустроенных, а сетки я не люблю
спасибо. У меня как раз 2 шкафа в спальне совершенно необустроенных, а сетки я не люблю
-
- Уже с Приветом
Я тоже выбрала те, что в Lowe's из-за выдвижных корзин. А началось все тоже с падения полки в кладовке на чердаке. Так я сначала ту кладовку переоборудовала. Теперь клозетами в мастер-бедрум занялась. Кроме купонов еще съэкономила на том, что купила набор, оказалось намного дешевле, чем отдельно каждую железяку покупать. Нужно будет докупать только выдвижные корзины, ну и может пару полочек.vaduz wrote:У них еще есть корзины выдвижные...
-
- Уже с Приветом
Serenalife, мне у вас понравилось, что не такая уж большая кладовка, а места и куда повесить, и полочек очень много получилось. Посмотрела на Калифорнийские клозеты. Ну уж такие неправдоподобные картинки у них. Висят три платья, два пиджака, три рубашки и парочка брюк. Где они видели такой набор одежды?
-
- Уже с Приветом
никогда не понимал зачем в американских шкафах столько места для вешанья одежды мне всегда не хватало именно полок. как только вьехали в свой дом сразу сделал полки в шкафах. в мастерском клозете оставил место для вешанья вдоль одной стены
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ну "вдоль одной стены" мало о чем говорит. Это смотря какая стена.
У меня как раз тоже была только одна полка на самом верху, туда кроме коробок ничего не положешь. Теперь полочки добавляю на доступом уровне. Но и к месту куда вешать тоже бережно отношусь.
Я вот о каких картинках с парочкой платьев говорила. Хорошо выглядит, чистенько, аккуратно. Но разве у народа такое колличество одежды?
У меня как раз тоже была только одна полка на самом верху, туда кроме коробок ничего не положешь. Теперь полочки добавляю на доступом уровне. Но и к месту куда вешать тоже бережно отношусь.
Я вот о каких картинках с парочкой платьев говорила. Хорошо выглядит, чистенько, аккуратно. Но разве у народа такое колличество одежды?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Да, кладовка небольшая, и нам больше всего надо именно места для развешивания одежды. поэтому и сделали в 2 ряда. У нас размер по стенам 6х6х6, и даже трех стен не хватает, мне бы еше одну такую же кладовку, чтобы все поместить. Так что "вдоль одной стены" не получится. (если у вас, конечно, не 3 рубашки, 2 брюк и пара платьев:) )olga09 wrote:Serenalife, мне у вас понравилось, что не такая уж большая кладовка, а места и куда повесить, и полочек очень много получилось. Посмотрела на Калифорнийские клозеты. Ну уж такие неправдоподобные картинки у них. Висят три платья, два пиджака, три рубашки и парочка брюк. Где они видели такой набор одежды?
-
- Уже с Приветом
Если вдоль одной стены можно повесить на 3х разных уровнях, то умешается гораздо больше, чем на одном уровне по 3м стенам.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А как сделать три уровня?Lida wrote:Если вдоль одной стены можно повесить на 3х разных уровнях, то умешается гораздо больше, чем на одном уровне по 3м стенам.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Один уровен для длинной одежды и 2 уровня для рубашек-брюк. Типа как на картинке.Annetta wrote:А как сделать три уровня?Lida wrote:Если вдоль одной стены можно повесить на 3х разных уровнях, то умешается гораздо больше, чем на одном уровне по 3м стенам.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
$720 , а зачем покупать металлические направляющие за такие деньги?
А разве сделать обыкновенные полки из белого ДСП не дешевле будет?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Длинные направляющие в этом случае работают как рычаг. Грубо говоря, уменьшают силу, с которой все это дело давит на стену, и, главное, уменьшают силу, "вытягивающую" анкер из стены.Снегурочка wrote:а зачем покупать металлические направляющие
Если полки крепить непосредственно в 2х4 стады (или в бетон), то длинные направляющие, в принципе, не нужны.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже делали клозет на днях. Он у нас где то 6на6на6. мне очень нравится вид сеток, но делали мы их белых меламиновых полок (короче те, что красит не надо. они беленькие и гладенькие). Сетки зрительно увеличивают клозет. помтоу что прозрачные и не загромождают (визуально), а сплошные полки уменюшают пространство. В общем у нас 2 ряда полок по 2 стенам и под ними вешалка, а по третьей стене на половину тоже 2 полки и вешклка а на вторую половину просо 5 полок получилось до пола. В общем все это щасте нам обошлось в 240 баксов.
-
- Уже с Приветом
Standards прикрепляются не только к studs, но и к hangtrucks, что увеличивает надежность крепления(мне больше не хочется, чтобы полки падали). Другой их плюс в том, что полки не крепятся намертво, а можно перемоделировать всю кладовку по вашему вкусу заново, установив полки на нужной вам высоте.Снегурочка wrote:$720 , а зачем покупать металлические направляющие за такие деньги?
-
- Уже с Приветом
Отлично выглядит и все правильно будет "намертво" и "навеки"...
Единственное мне кажется они несколько много взяли, ети железки столько не должны стоить.
У нас примерно тоже самое только билдер сам все сделал...
Единственное мне кажется они несколько много взяли, ети железки столько не должны стоить.
У нас примерно тоже самое только билдер сам все сделал...
-
- Уже с Приветом
Я сейчас тоже переделываю кладовку такими полками. Тоже был неприятно удивлен ценой. Дело в том, что прежде всего смотришь на цену полок, а потом оказывается, что крепеж стоит намного дороже! К примеру эта картинка:
Горизонтальная рельза самой большой длины 80" стоит $20, длинные вертикальные детали- $14 каждая, подпорки для полок $5-$9 в зависимости от ширины. Только этих подпорок нужнен не один десяток!
Можно сэкономить вешая меньше вертикалей- между ними может быть 30". Еще вариант- крепление полок к стене уголками. Пара уголков стоит всего $5, и не надо покупать ничего с фотки выше. Недостатки таких креплений- невозможность регулировки, уголки занимают пространство между полками.
За шкафами я бы пошел в IKEA. Конечно выйдет намного дороже, чем проволочные полки, но будет куда функциональнее.
Горизонтальная рельза самой большой длины 80" стоит $20, длинные вертикальные детали- $14 каждая, подпорки для полок $5-$9 в зависимости от ширины. Только этих подпорок нужнен не один десяток!
Можно сэкономить вешая меньше вертикалей- между ними может быть 30". Еще вариант- крепление полок к стене уголками. Пара уголков стоит всего $5, и не надо покупать ничего с фотки выше. Недостатки таких креплений- невозможность регулировки, уголки занимают пространство между полками.
За шкафами я бы пошел в IKEA. Конечно выйдет намного дороже, чем проволочные полки, но будет куда функциональнее.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А где вы брали полки и как крепили?Kotena wrote:Мы тоже делали клозет на днях. Он у нас где то 6на6на6. мне очень нравится вид сеток, но делали мы их белых меламиновых полок (короче те, что красит не надо. они беленькие и гладенькие). Сетки зрительно увеличивают клозет. помтоу что прозрачные и не загромождают (визуально), а сплошные полки уменюшают пространство. В общем у нас 2 ряда полок по 2 стенам и под ними вешалка, а по третьей стене на половину тоже 2 полки и вешклка а на вторую половину просо 5 полок получилось до пола. В общем все это щасте нам обошлось в 240 баксов.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вот что у меня получилось. У меня два одинаковых по размеру клозета. Второй будет немного по другому сделан.
Last edited by olga09 on 11 Feb 2010 05:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уменьшала фотки. Надо было еще меньше сделать. Не удобно большие смотреть.
-
- Уже с Приветом
У среднего американца будет 2 -3 десятка рубах сдаваемый в драй/клин и наверное с пяток костюмов.GarikToo wrote:никогда не понимал зачем в американских шкафах столько места для вешанья одежды мне всегда не хватало именно полок. как только вьехали в свой дом сразу сделал полки в шкафах. в мастерском клозете оставил место для вешанья вдоль одной стены
Поскольку програмисты не люди , то они ходят в майках которые хранятся стопками.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html