Лестница

Moderator: Komissar

notknown
Уже с Приветом

Re: Лестница

Post by notknown »

tatiana N. wrote:
notknown wrote:Мы брали [stair nosing] в том же магазине что и наш пол. На горизонтальные поверхности прибивали досточки как и весь пол, а [stair nosing] приклеивали. Но сначала на вертикальную стороны каждои ступенки вырезали и прибили штуки из нетолстых панелей в цвет пола, а некоторые делают белыми, тоже симпатично. А еще видела тиле в некоторых домах на вертикальных поверхностях. У нас в местных [hardwood] магазинах много всяких панелей продается. У нас лестница между двух стенок, поетому никаких уголков не пришлось делать. Не мы , не собака вроде не скользим. Но у нас нету совсем маленьких детей.
звучит заманчиво. а картинку можно?
Вот нашла, но только вид сверху, а Вы наверное хотели вертикальные панельки посмотреть. Потом попробую сделать фото и поставить. А вообще я подумала, что может на деревянных полах разный лак по разному скользит? Мне просто хотелось деревянные лестницы как и полы и я думала что если будет скользко, то установим ковровую дорожку с такими тонкими железными палками которые прижимают ковровую дорожку к каждой ступеньке, знаете про что я? Но. . . к моему удивлению оказалось совсем не скользко. Но у меня две дочери, я не знаю насколько ураганистее мальчишки бегают по лестницам. А полы у нас бюджетные - дубовые, из цельных кусков, не склеиных, но [prefinished] на фабрике, когда по досточке прибиваешь и все готово, а лаком все не залевается дома. Может от етого они не такие скользкие?

А да, темные деревяшки по бокам - не обращайте внимания, ето уже было когда ковер на лестнице был и перила такого же цвета, мы пока оставили так, чтобы не возиться. Но конечно мне бы хотелось чтобы просто стенка по бокам была и етих темно-коричневых деревяшек не было совсем.

А вот еще приделала картинку с етими же полами при другом свете. Мне кажется видно что они не такие блестящие по сравнению с теми когда покрывают лаком после установки.
Last edited by notknown on 06 Feb 2010 00:08, edited 1 time in total.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

notknown wrote:А да, темные деревяшки по бокам - не обращайте внимания, ето уже было когда ковер на лестнице был и перила такого же цвета, мы пока оставили так, чтобы не возиться. Но конечно мне бы хотелось чтобы просто стенка по бокам была и етих темно-коричневых деревяшек не было совсем.
спасибо большое. с панелями как раз все понятно. их и в магазине посмотреть можно. я, если честно, как раз про эти деревяжки и интерисуюсь. у нас тоже по бокам деревяжки. и они мне не нравятся, потому как, в отличии от ваших, смотряться намногу хуже. покрашены обыкновенной краской и побиты. а лестница наша тоже в стене. поэтому, как раз и интерисует, как избавиться от них с минимальными потерями. :-)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

tatiana N. wrote:
notknown wrote:А да, темные деревяшки по бокам - не обращайте внимания, ето уже было когда ковер на лестнице был и перила такого же цвета, мы пока оставили так, чтобы не возиться. Но конечно мне бы хотелось чтобы просто стенка по бокам была и етих темно-коричневых деревяшек не было совсем.
спасибо большое. с панелями как раз все понятно. их и в магазине посмотреть можно. я, если честно, как раз про эти деревяжки и интерисуюсь. у нас тоже по бокам деревяжки. и они мне не нравятся, потому как, в отличии от ваших, смотряться намногу хуже. покрашены обыкновенной краской и побиты. а лестница наша тоже в стене. поэтому, как раз и интерисует, как избавиться от них с минимальными потерями. :-)
Понятно. Может кто-то такую проблему с деревяшками по бокам решил уже здесь, было бы интересно узнать как ето лучше сделать.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Интересное лестничное решение (но неудобное!): :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Вот еще идея интересная:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

notknown wrote: Понятно. Может кто-то такую проблему с деревяшками по бокам решил уже здесь, было бы интересно узнать как ето лучше сделать.
Вы знаете, я в одном доме видела решение, очень понравилось - ставятся ступеньки, а потом с боков прибивается плинтус (такой же как поверх пола), причем плинтус повторяет каждую ступеньку, т.е. повозиться придется... пытаюсь найти картинку...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Да! Вот это идея, с ящиками для обуви! А если ящик не закрыл, то спросоня можно самому в него и "сыграть".:D
Вообщем идея красивая, но рискованная.
У нас вроде не скользит, 3 детей всх возрастов бегают постянно. :-)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Вот нашла вариант молдинга сбоку, тот что я видела - очень-очень выглядит :good: :
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

agent_V wrote:Да! Вот это идея, с ящиками для обуви! А если ящик не закрыл, то спросоня можно самому в него и "сыграть".:Д
Вообщем идея красивая, но рискованная.
У нас вроде не скользит, 3 детей всх возрастов бегают постянно. :-)
Я для себя усмотрела идею на ваших фото - если закрасить темные деревяшки по бокам в цвет стены и прибить сверху правильного цвета quater-round (так называется же?) сверху, то не так в глаза бросается. Спасибо за идею.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Жел_Товатый wrote:Вот нашла вариант молдинга сбоку, тот что я видела - очень-очень выглядит :гоод: :
Очень красиво, но действительно надо иметь золотые руки и кучу времени. Спасибо за картинку, а то я не поняла сначала про что речь.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Херовимчик wrote:Хм... К нас лестница между стен, и хотим избавиться от карпета, терпеть его не могу. Избавляемся по всему дому, так что не уверенна что стоит только на лестнице его класть. Если отделывать тем же хардвудом что и второй этаж - то это будет еще хуже, скользит ого-го как! :(
Мы сами уже неоднократно летали, не смертельно конечно, иногда даже бодрит по утрам :mrgreen: , но после того как я с ребенком на руках упала :no:
Неужели все деревяные лестницы скользкие?
Ну с етой точки зрения - я на лестнице с таким ковром, который рекоммендовал Колхозник летала тоже. Скользковатый он. Плюс - попой не сильно бьешься, все-таки мягко. пачкается такое покрытие очень медленно.
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

У нас деревянная лестница сейчас, недавно поменяли ковер на дуб, ну совсем не скользкая. Ее каким-то лаком специальным покрыли чтоб не скользило.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, мы лесницу покрыли не лаком, а другим продуктом. У меня были остатки, все равно было, чем лесницу мазать. Как побочный еффект выяснилось, что ступеньки абсолютно не скользкие.
http://shop.bestwoodfloor.com/product.aspx?id=225

Мы им полы вместо лака покрывали в бейсменте, там у нас очень красивый белый дуб лежит, и мне жалко было лаком его обжигать. Лак резко меняет цвет дерева. А с етим покрытием почти совсем не изменился цвет.

Мы пережили один потоп с етим покрытием, может, помните, был ураган года два назад, такое у нас раз в 100 лет бывает. Воды было по шчиколотку, муж всю ночь вычерпывал, мы тогда за городом были. Пол был как раз новенький, пару месяцев. Нифига ему не сделалось, совсем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Читаю и смотрю на все это, и думаю - может, мне тоже сделать таки не ковер на лестницу, а дерево....
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ZSM-5 wrote:Читаю и смотрю на все это, и думаю - может, мне тоже сделать таки не ковер на лестницу, а дерево....
ковер - зло :fr:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ZSM-5 wrote: ..........карпет на лестницу должен быть очень качественный (с повышенной стойкостью к истиранию), и с низкой волосатостью :D ("commercial"), ну и, понятное дело, не очень светлым (иначе через год все будет в пятнах)
About there.
Should be very tight, firm carpet.
It CAN be light. But should NOT be of a solid color.
Some sort of a random dark pattern on light background will mask most any spots.

We have kinda this (works with little kids - NOT slippery, holds well, does not show spots):
+100
Именно такой карпет...
Не обязательно делать его на всю площадь степеньки.
Видел когда делают только на центральную часть, а вокруг дерево под цвет перил или чуть темнее.
Смотрится класс и практично/безопасно!
PS Единственное условие карпет должен очень хорошо "натянут"...
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Жел_Товатый wrote:Интересное лестничное решение (но неудобное!): :D
Было бы интереснее, если бы левое фото было не вид сверху вниз а непосредственно front view - здорово можно было попрыгать!
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

agent_V wrote:Да! Вот это идея, с ящиками для обуви! А если ящик не закрыл, то спросоня можно самому в него и "сыграть".:D
Ступеньки и сами по себе убийственные - гладкая поверхность в сочетании с елементом винтовой лестницы и закругленными краями ступенек! Если по ней бежать в тапочках со скользяшей подошвой или в носках дело может плохо закончится. Однажды я на похожей лестнице пыталась с разбегу перескочить через кота - ай, лучше не вспоминать :mrgreen: !
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

omichka wrote:
Жел_Товатый wrote:Интересное лестничное решение (но неудобное!): :D
Было бы интереснее, если бы левое фото было не вид сверху вниз а непосредственно front view - здорово можно было попрыгать!
Мдя... я голову сломала представлять, как ею пользоваться тогда... в момент занесения тапка на след. ступень, предыдущий уже скользит вниз по наклонной, тем временем первый тапок изо всех сил пытается закрепиться на вершине след. ступени, нижний уже оторвать от бортика стены невозможно... потому как верхний достаточной опоры не дал :crazy: ну тока если прыгать быстро... но и падать будет мучительно больно, но! зато на втором этаже будет меньше грязи... по причине безлюдности :good:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

The most serious home accidents involving older people usually happen on the stairs and in the bedroom or living room. The largest proportions of accidents are falls from stairs or steps with over 60% of deaths resulting from accidents on stairs. Location of non-fatal falls from stairs or steps.......

http://www.liverpool.gov.uk/Environment ... /index.asp

The largest number of accidents happen in the living/dining room.3 However, the most serious accidents happen in the kitchen and on the stairs. Every year over 67,000 children experience an accident in the kitchen - 43,000 of these are aged between 0-4 years, 58,000 children have accidents on the stairs.3

http://www.rospa.com/homesafety/advice/ ... .htm#where

----------------------------------------------------------------------------

Basically, in a country with such a f...ed up health care as USA, I would think of safety before anything else.

So...
Do you prefer for your kids/elders to fall on the very attractive hard wood or on the soft carpet?
Decide for yourself...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Do you prefer for your kids/elders to fall on the very attractive hard wood or on the soft carpet?
Decide for yourself...
oдноэтажный! Only. :umnik1:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Alaska wrote:
Decide for yourself...
+1
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Alaska wrote:
Decide for yourself...
От судьбы не уйдешь. :nono#:
Мой приятель сильно подвернул ногу на леснице в 1 ступеньку, из дома в гараж.
А в доме этом до того прожил 15 лет, между прочим.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

agent_V wrote:
Alaska wrote:
Decide for yourself...
От судьбы не уйдешь. :nono#:
Мой приятель сильно подвернул ногу на леснице в 1 ступеньку, из дома в гараж.
А в доме этом до того прожил 15 лет, между прочим.
:D :good:
но в н-ступенчатом доме "от судьбы не уйдешь" в н-раз вернее...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колхозник wrote:
ZSM-5 wrote: ..........карпет на лестницу должен быть очень качественный (с повышенной стойкостью к истиранию), и с низкой волосатостью :D ("commercial"), ну и, понятное дело, не очень светлым (иначе через год все будет в пятнах)
About there.
Should be very tight, firm carpet.
It CAN be light. But should NOT be of a solid color.
Some sort of a random dark pattern on light background will mask most any spots.

We have kinda this (works with little kids - NOT slippery, holds well, does not show spots):
Колхозник и другие, кто с карпетом на лестнице, а как вы решали проблему кромки у карпета? У меня лестница с одной стороны как бы открыта, и с той стороны с кромкой надо что-то делать. Можно, в принципе, купить runner - у них с обеих сторон кромки отделаны. Но довольно сложно подобрать раннер нужной расцветки и текстуры; кроме того, они, как правило, немного Уже того, что мне надо (~2'4", а мне надо 2'8")

P.S. Посмотрел я на те ступеньки, что продаются в хоз.магазинах - они мне не понравились. Да и дороговато, если дуб, а не дуб я нe хочу. Так что решил делать таки карпет.

Return to “Мой дом”