Crawl Space - как попасть в него?

Moderator: Komissar

YVS
Новичок

Crawl Space - как попасть в него?

Post by YVS »

Я думала так не бывает и всегда есть вход в crawl spaces.
Но мы не можем найти его :( .
Crawl Space расположено под den, через два маленьких окошка (vents) видим что с потолка/пола первого этажа отпала insulation, пахнет сыростью и вообще полный бардак внутри - видна земля, полиэтилен не закрывает полностью низ. И вообще один рулон валяется внутри (вот халтурщики!).
Также видна противоположная стена - она покрыта чем то черным (гидроизоляция?). С другой стороны от нее finished basement (лучше бы был unfinished!).
Очень хочется забраться внутрь и все исправить. Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины.

Дому примерно 40 лет, ranch.
Будем рады получить любые советы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Crawl Space - как попасть в него?

Post by ZSM-5 »

А если разобрать немного пола в дене?
А стена точно шлакоблочная, а не бетонная?
YVS
Новичок

Post by YVS »

Если бы был carpet, то не задумывались бы. Но там hardfloor, дуб в довольно таки хорошем состоянии.
Такое впечатление, что когда строили, то последняя стена была добавлена после того, когда сделали insulation и все остальное.
Но ведь могли подумать, что вдруг нам надо сделать что нибудь с ducts или заменить чего еще снизу.
Или в те времена им было все равно, что будет через 40-50 лет?

Спасибо за совет, ZSM-5!

Чего то не могу разобраться как добавить фотки, вот неграмотная :angry:

У нас весь фундамент шлакоблочный, хоть эту стену не видно ниоткуда хорошо, но мне кажется она тоже.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

YVS wrote:Чего то не могу разобраться как добавить фотки, вот неграмотная :angry:
Лучше фотки заливать на фотохостинг (на тот же fotki.yandex.ru, а если лень делать эккаунт, то можно и на imageshack.us), а сюда давать ссылку в формате [img].....[/img]

P.S. Пока что я ничего дельного не посоветовал....
YVS
Новичок

Post by YVS »

Попробую вставить пару фоток (ура - получилось - вот оно счастье :D )

Image

Image

И вообще эта insulation была приделана фольгой наружу и так во всем unfinished basement.
Вроде же надо, чтобы vapor barrier был к жилой части, или с фольгой другие правила?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

YVS wrote:Image
А что находится по ту сторону от светло-коричневой стены, от которой отвалилась стекловата?

А в дене нет клозетов? У нас хорошо замаскированный лаз в бейсмент (и на чердак тоже) находился именно в одном из клозетов. Нет ли в полу дена, где-нибудь в углу, чего-либо, что хотя бы отдаленно напоминало лаз?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

YVS wrote: Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины..
не пойдут трещины... если вырезать аккуратно диском а не разбивать кувалдой... я вырезал много проемов и в разных домах... никогда проблем не было... по правилам надо вставлять или заливать бетонную балку в верх проема, сантиметров по 20 мин врезка с каждой стороны... залить вы наверное не сможете - поставьте стальной профиль тогда... работы на выходной

потом поставите дверь будете хранить картошку :D или вино
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:если вырезать аккуратно диском
А сколько, интересно, уходит времени на вырезку, если резать по слою раствора? Я летом собираюсь расширять окна (в высоту), и придется вырезать снизу пару-тройку рядов кирпичей. Кирпичная стена, как водится, толщиной в пол-кирпича
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

В county должны быть планы дома. Там спросите чертежи, увидите, где вход.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ZSM-5 wrote:
Ratbert wrote:если вырезать аккуратно диском
А сколько, интересно, уходит времени на вырезку, если резать по слою раствора? Я летом собираюсь расширять окна (в высоту), и придется вырезать снизу пару-тройку рядов кирпичей. Кирпичная стена, как водится, толщиной в пол-кирпича
болгарка с 7" алмазным (только алмазным) диском минут десять... по раствору или по кирпичу без разницы... рисуем фломастером линию по уровню и вперед...
внизу вырезать легко - укреплять ничего не надо.. если уж вырезать окна то до пола, по максимуму... я у себя вырезал не по максимуму потом жалел- возни и денег столько же а вид был бы современнее и свелее
если внутри дома то очень много пыли... нужен помощник брызгать водой или отсасывать пылесосом сразу
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Beretta wrote:В county должны быть планы дома. Там спросите чертежи, увидите, где вход.
40 лет дому, что то я сильно сомневаюсь.
YVS
Новичок

Post by YVS »

ZSM-5 wrote:
YVS wrote:
А что находится по ту сторону от светло-коричневой стены, от которой отвалилась стекловата?

А в дене нет клозетов? У нас хорошо замаскированный лаз в бейсмент (и на чердак тоже) находился именно в одном из клозетов. Нет ли в полу дена, где-нибудь в углу, чего-либо, что хотя бы отдаленно напоминало лаз?
Это не светло-коричневая стена, эта обратная сторона фольги от insulation. К сожалению через маленькое вент.окошко ничего тольком не рассмотреть. В выходные придумали привязать фотоаппарат к доске, продвинуть ее за эту отпавшую часть и автоспуском снять что за ней.

Клозетов нет, просто drywall рядом с камином.

Хорошо бы добыть план, но что интересно: спрашивала на работе у людей которые построили дома, отдавали ли они свои планы в county. Говорят, что нет.
YVS
Новичок

Post by YVS »

Ratbert wrote:
YVS wrote: Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины..
не пойдут трещины... если вырезать аккуратно диском а не разбивать кувалдой... я вырезал много проемов и в разных домах... никогда проблем не было... по правилам надо вставлять или заливать бетонную балку в верх проема, сантиметров по 20 мин врезка с каждой стороны... залить вы наверное не сможете - поставьте стальной профиль тогда... работы на выходной

потом поставите дверь будете хранить картошку :D или вино
Если так легко вырезать, то наверное займемся этим. Муж тоже хотел сначала пропилить щель и туда вставить толстый уголок, а потом выпиливать остальное.
А кто нибудь может выставить фотографии как выглядят вырезанные места? Насколько это аккуратно?

А вот еще тут же вопрос: можно ли делать дверь из подвала или надо делать типа окна повыше, а то, если проём низко, то начнет вода через почву поступать. Ведь зачем то они очень хорошо эту стену заизолировали.

Всем большое спасибо за советы!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:болгарка с 7" алмазным (только алмазным) диском
Спасибо за советы! :fr:
Так что, с диском из карбида вольфрама не имеет смысла связываться вообще? Пустая трата денег?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ZSM-5 wrote:
Так что, с диском из карбида вольфрама не имеет смысла связываться вообще? Пустая трата денег?
я не знаю что такое карбида вольфрама... :oops: наверное то что в магазинах называют masonry или concrete диски... это даже не только денег трата это еще и времени... стачиваются за минуты менять замучаешься ... непонятно почему они существуют как класс когда есть алмазные.... причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плитку
алмазные можно брать недорогие безымянные, они не намного хуже брендовых
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:
ZSM-5 wrote:
я не знаю что такое карбида вольфрама... :oops: наверное то что в магазинах называют masonry или concrete диски... это даже не только денег трата это еще и времени... стачиваются за минуты менять замучаешься ... непонятно почему они существуют как класс когда есть алмазные.... причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плитку
Понятно... А болгарку какую брать - Нариту, или можно дешевые кетайские :wink:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ZSM-5 wrote:Понятно... А болгарку какую брать - Нариту, или можно дешевые кетайские :wink:

по-моему они все китайские :D
для болгарок имхо разницы большой нет (совсем не как дрели или хамердрели), у брендов чуть лучше эргономика и надежность... мне кажется важнее где взять -в магазине с хорошой возвратной политикой на год как в костке на случай если сломается в середине проекта...
из того что у меня было-есть впорядке убывания
макита, бош, девольт, китайские бренды
хитачи не было но она демпингует и должны быть хорошие дилы
нариту не знаю такую
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:макита, бош, девольт, китайские бренды
хитачи не было но она демпингует и должны быть хорошие дилы
нариту не знаю такую
Блин, это я маху дал.... Конечно, Макита. А Нарита - это аэропорт в Токио :D
"А 90 градусов, товарищ полковник, это прямой угол"(С) :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плитку
Ratbert, я посмотрел на алмазные диски, и увидел, что режущая кромка у них бывает 3-х разных видов: сплошная, "турбо", и сегментированная. Какие лучше подходят для кирпича/цемента?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ZSM-5 wrote:
Ratbert wrote:причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плитку
Ratbert, я посмотрел на алмазные диски, и увидел, что режущая кромка у них бывает 3-х разных видов: сплошная, "турбо", и сегментированная. Какие лучше подходят для кирпича/цемента?

в принципе любая... чего я только не резал одним и тем же диском просто чтобы не менять диск...

но правильно так сплошной диск для тонкой работы типа плитки плюс надо водой непрерывно поливать от перегрева, сегментированый для работы всухую, а турбо среднее между ними... я бы взял сегментированный
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:но правильно так сплошной диск для тонкой работы типа плитки плюс надо водой непрерывно поливать от перегрева, сегментированый для работы всухую, а турбо среднее между ними... я бы взял сегментированный

Return to “Мой дом”