Master closet

Moderator: Komissar

Serenalife
Уже с Приветом

Master closet

Post by Serenalife »

Наш недавний(незапланированный) проект - master closet. Незапланированный - потому, что одним прекрасным утром в 6.00 все стандартные полки в нашей кладовке рухнули вместе с одеждой на пол. Пришлось срочно заняться поисками нового "closet organizer" с более прочной системой подвешивания полок. Все поиски и разработка плана кладовки заняли у меня 5 дней. Закупились в Home Depot, на hardware ушло $740(честно говоря, не ожидали, что будет так много). Повесили все полки за полдня. Вот результат. :gen1: Теперь можно повесить в 2 раза больше одежды. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом

Re: Master closet

Post by Lida »

Очень симпатичный незапланированный проект получился. Молодцы :great:

А 740$ сразили меня наповал .... Я теперь мужу буду рассказывать как мы "съюкономили". :-) Мы поставили заказную систему - типа "Калифорнийский шкафов". Обошлось нам где-то в 1200. Муж возмущался, что сами дешевли бы сделали. Выходит, что не так уж сильно и дешевле.
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida,

ой, а расскажите про свой КалифорнияКлосет..меня напугали что там дорого, но мне сетка не нравится..
у вас примерно сколько чего в шкафу?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:Lida,

ой, а расскажите про свой КалифорнияКлосет..меня напугали что там дорого, но мне сетка не нравится..
у вас примерно сколько чего в шкафу?
Мы заказывали через http://www.closetsbydesign.com/
Ищите по зип коду кто их у вас делает и звоните. Они приходят домой - покажут что есть, измерения сделают и посчитают. На эти шкафы всегда можно найти "купон" на скидку - 200 долларов от суммы 1000 долларов и выше. Сумма очень зависит от того, что делаете. У нас шкаф большой и тоже висели сетки. Казалось, что все просто забито. Когда сделали эти шкафы, то половина шкафа сразу освободилось только благодаря организации. Я сделала и вешалки нескольких уровней и 2 шкафа с полками - один где-то 60 см шириной и другой 1м 20 см шириной. В каждом полок по 6. Никаких дверок, стекла не делала. Цвет тоже стандартный белый. За другие цвета очень существенно растет цена. Ну и вообще с ними нужно торговаться. После всех купонов мы еще "уговорили" их дополнительные скидки. Но мы делали 2 шкафа.
У вас все получится!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мы такой же сделали, размером чуть побольше.
Система простая в установке и удобная.
У них еще есть корзины выдвижные...

Покупали в Lowe's , использовали их купоны и там еще были возвращенные комплекты, их за полцены продавали.
Вышло в районе $500-$600.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida,

спасибо. У меня как раз 2 шкафа в спальне совершенно необустроенных, а сетки я не люблю
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

vaduz wrote:У них еще есть корзины выдвижные...
Покупали в Lowe's , использовали их купоны и там еще были возвращенные комплекты, их за полцены продавали.
Я тоже выбрала те, что в Lowe's из-за выдвижных корзин. А началось все тоже с падения полки в кладовке на чердаке. Так я сначала ту кладовку переоборудовала. Теперь клозетами в мастер-бедрум занялась. Кроме купонов еще съэкономила на том, что купила набор, оказалось намного дешевле, чем отдельно каждую железяку покупать. Нужно будет докупать только выдвижные корзины, ну и может пару полочек.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Serenalife, мне у вас понравилось, что не такая уж большая кладовка, а места и куда повесить, и полочек очень много получилось. Посмотрела на Калифорнийские клозеты. Ну уж такие неправдоподобные картинки у них. Висят три платья, два пиджака, три рубашки и парочка брюк. Где они видели такой набор одежды?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

никогда не понимал зачем в американских шкафах столько места для вешанья одежды :pain1: мне всегда не хватало именно полок. как только вьехали в свой дом сразу сделал полки в шкафах. в мастерском клозете оставил место для вешанья вдоль одной стены
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Ну "вдоль одной стены" мало о чем говорит. Это смотря какая стена.
У меня как раз тоже была только одна полка на самом верху, туда кроме коробок ничего не положешь. Теперь полочки добавляю на доступом уровне. Но и к месту куда вешать тоже бережно отношусь.
Я вот о каких картинках с парочкой платьев говорила. Хорошо выглядит, чистенько, аккуратно. Но разве у народа такое колличество одежды?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

olga09 wrote:Serenalife, мне у вас понравилось, что не такая уж большая кладовка, а места и куда повесить, и полочек очень много получилось. Посмотрела на Калифорнийские клозеты. Ну уж такие неправдоподобные картинки у них. Висят три платья, два пиджака, три рубашки и парочка брюк. Где они видели такой набор одежды?
Спасибо. Да, кладовка небольшая, и нам больше всего надо именно места для развешивания одежды. поэтому и сделали в 2 ряда. У нас размер по стенам 6х6х6, и даже трех стен не хватает, мне бы еше одну такую же кладовку, чтобы все поместить. Так что "вдоль одной стены" не получится. (если у вас, конечно, не 3 рубашки, 2 брюк и пара платьев:) )
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Если вдоль одной стены можно повесить на 3х разных уровнях, то умешается гораздо больше, чем на одном уровне по 3м стенам.
У вас все получится!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lida wrote:Если вдоль одной стены можно повесить на 3х разных уровнях, то умешается гораздо больше, чем на одном уровне по 3м стенам.
А как сделать три уровня?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Annetta wrote:
Lida wrote:Если вдоль одной стены можно повесить на 3х разных уровнях, то умешается гораздо больше, чем на одном уровне по 3м стенам.
А как сделать три уровня?
Один уровен для длинной одежды и 2 уровня для рубашек-брюк. Типа как на картинке.
У вас все получится!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

$720 , а зачем покупать металлические направляющие за такие деньги?
А разве сделать обыкновенные полки из белого ДСП не дешевле будет? :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Снегурочка wrote:а зачем покупать металлические направляющие
Длинные направляющие в этом случае работают как рычаг. Грубо говоря, уменьшают силу, с которой все это дело давит на стену, и, главное, уменьшают силу, "вытягивающую" анкер из стены.
Если полки крепить непосредственно в 2х4 стады (или в бетон), то длинные направляющие, в принципе, не нужны.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мы тоже делали клозет на днях. Он у нас где то 6на6на6. мне очень нравится вид сеток, но делали мы их белых меламиновых полок (короче те, что красит не надо. они беленькие и гладенькие). Сетки зрительно увеличивают клозет. помтоу что прозрачные и не загромождают (визуально), а сплошные полки уменюшают пространство. В общем у нас 2 ряда полок по 2 стенам и под ними вешалка, а по третьей стене на половину тоже 2 полки и вешклка а на вторую половину просо 5 полок получилось до пола. В общем все это щасте нам обошлось в 240 баксов.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Снегурочка wrote:$720 , а зачем покупать металлические направляющие за такие деньги?
А разве сделать обыкновенные полки из белого ДСП не дешевле будет? :oops:
Standards прикрепляются не только к studs, но и к hangtrucks, что увеличивает надежность крепления(мне больше не хочется, чтобы полки падали). Другой их плюс в том, что полки не крепятся намертво, а можно перемоделировать всю кладовку по вашему вкусу заново, установив полки на нужной вам высоте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Отлично выглядит и все правильно будет "намертво" и "навеки"...
Единственное мне кажется они несколько много взяли, ети железки столько не должны стоить.
У нас примерно тоже самое только билдер сам все сделал...
:)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я сейчас тоже переделываю кладовку такими полками. Тоже был неприятно удивлен ценой. Дело в том, что прежде всего смотришь на цену полок, а потом оказывается, что крепеж стоит намного дороже! К примеру эта картинка:
Image
Горизонтальная рельза самой большой длины 80" стоит $20, длинные вертикальные детали- $14 каждая, подпорки для полок $5-$9 в зависимости от ширины. Только этих подпорок нужнен не один десяток!
Можно сэкономить вешая меньше вертикалей- между ними может быть 30". Еще вариант- крепление полок к стене уголками. Пара уголков стоит всего $5, и не надо покупать ничего с фотки выше. Недостатки таких креплений- невозможность регулировки, уголки занимают пространство между полками.
За шкафами я бы пошел в IKEA. Конечно выйдет намного дороже, чем проволочные полки, но будет куда функциональнее.
Who его знает
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Kotena wrote:Мы тоже делали клозет на днях. Он у нас где то 6на6на6. мне очень нравится вид сеток, но делали мы их белых меламиновых полок (короче те, что красит не надо. они беленькие и гладенькие). Сетки зрительно увеличивают клозет. помтоу что прозрачные и не загромождают (визуально), а сплошные полки уменюшают пространство. В общем у нас 2 ряда полок по 2 стенам и под ними вешалка, а по третьей стене на половину тоже 2 полки и вешклка а на вторую половину просо 5 полок получилось до пола. В общем все это щасте нам обошлось в 240 баксов.
А где вы брали полки и как крепили?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Вот что у меня получилось. У меня два одинаковых по размеру клозета. Второй будет немного по другому сделан.
Last edited by olga09 on 11 Feb 2010 05:15, edited 1 time in total.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ничего не видно.
Who его знает
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Уменьшала фотки. Надо было еще меньше сделать. Не удобно большие смотреть.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

GarikToo wrote:никогда не понимал зачем в американских шкафах столько места для вешанья одежды :pain1: мне всегда не хватало именно полок. как только вьехали в свой дом сразу сделал полки в шкафах. в мастерском клозете оставил место для вешанья вдоль одной стены
У среднего американца будет 2 -3 десятка рубах сдаваемый в драй/клин и наверное с пяток костюмов.
Поскольку програмисты не люди :D :D :D , то они ходят в майках которые хранятся стопками.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Мой дом”