Моргаджи, поинты, дзймбы, препайменты, ескроу, локи и прочая
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Моргаджи, поинты, дзймбы, препайменты, ескроу, локи и прочая
Если у вас все в порядке с кредитной историей и не предвидятся никакие пограничные варианты, то я бы советовала идти к major lenders. У них будет самый дешевый клоузинг, а проценты везде одинаковые.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не каждое утро, а раза 2-3 в день.JN wrote:Такую бумажку каждое утро присылают менеджеру в бранч- даже брокер не нужен.
-
- Уже с Приветом
А вот ingdirect.com, например, прямо пишет, что у них -- нету escrow.Chu wrote: Все банки, с которыми мы имели дело, делали это по умолчанию и отказаться было нельзя. Даже не обсуждалось, дом принадлежит банку, банк не желает иметь проблемы с городом/страховой компанией. Никак не влияет на процент.
-
- Уже с Приветом
Я говорю из личного опыта, получала каждое утро, перед началом рабочего дня.X37WAL!^ wrote:Не каждое утро, а раза 2-3 в день.JN wrote:Такую бумажку каждое утро присылают менеджеру в бранч- даже брокер не нужен.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
В каком году?JN wrote:Я говорю из личного опыта, получала каждое утро, перед началом рабочего дня.X37WAL!^ wrote:Не каждое утро, а раза 2-3 в день.JN wrote:Такую бумажку каждое утро присылают менеджеру в бранч- даже брокер не нужен.
-
- Уже с Приветом
У них много чего нет. Например, 30yr fixed.Maxi wrote:А вот ingdirect.com, например, прямо пишет, что у них -- нету escrow.Chu wrote: Все банки, с которыми мы имели дело, делали это по умолчанию и отказаться было нельзя. Даже не обсуждалось, дом принадлежит банку, банк не желает иметь проблемы с городом/страховой компанией. Никак не влияет на процент.
-
- Уже с Приветом
Этот самый "менеджер в бранче", он работает напрямую с клиентами? Или все-таки через брокера?JN wrote:Такую бумажку каждое утро присылают менеджеру в бранч- даже брокер не нужен.
-
- Уже с Приветом
Maxi wrote:Этот самый "менеджер в бранче", он работает напрямую с клиентами? Или все-таки через брокера?JN wrote:Такую бумажку каждое утро присылают менеджеру в бранч- даже брокер не нужен.
Как Вам сказать...банк-это весьма плановое хозяйство, поэтому у каждого бранча есть план- сколько моргиджей, рефаев и прочих лонов они должны втюх....продать клиентам. Менеджер занимается тем, что пинает personal bankers и loan officera, приписанного к бранчу. Так что сам "напрямую" он вообше ничего не делает, только организует, направляет и руководит. Но бумажки раздает исправно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
От escrow impounds нельзя отказаться, если LTV > 80%.Maxi wrote:А вот ingdirect.com, например, прямо пишет, что у них -- нету escrow.Chu wrote: Все банки, с которыми мы имели дело, делали это по умолчанию и отказаться было нельзя. Даже не обсуждалось, дом принадлежит банку, банк не желает иметь проблемы с городом/страховой компанией. Никак не влияет на процент.
ING, если я не ошибаюсь, требует LTV 75%.
-
- Уже с Приветом
Возможно это зависит от штата.mikeG wrote:От escrow impounds нельзя отказаться, если LTV > 80%.
Тем не менее, что заставляет брать LTV > 80%, если вместо этого можно сделать второй mortgage?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А можно список major lenders, я конечно звучу глупо, но все же кого кромеKolombina wrote:Если у вас все в порядке с кредитной историей и не предвидятся никакие пограничные варианты, то я бы советовала идти к major lenders.
Wells Fargo
ING direct
HSBC
JP Morgan Chase
Bank of America
можно назвать major lender.
-
- Уже с Приветом
У меня вообще в голове каша. Можно в форме дискуссии отвечать то чего знаете, чего будет невыяснено, я позже доспрошу.ARARAT. wrote:У вас слишком много вопросов, на все отвечать очень утомительно будет...
Что-то наиболее важное из них?
-
- Уже с Приветом
сильно личное мнение
jumbo обычно требует большего процента, если планируется жить долго и деньги не последние -я бы не джамбу брала.
Из тех же соображений и низких рейтов бы брала фиксед заем. АПР не похоже, что будет выгодно через 5 лет.
Заемщиков бы начала со своего банка. У HSBC и Chase были программы для клиентов со 100к+ на счету, скидывали 0.25%. Чейз ее вроде прикрывал, но..я б свой банк спросила, вдруг там что есть. Дальше уже остальных.
jumbo обычно требует большего процента, если планируется жить долго и деньги не последние -я бы не джамбу брала.
Из тех же соображений и низких рейтов бы брала фиксед заем. АПР не похоже, что будет выгодно через 5 лет.
Заемщиков бы начала со своего банка. У HSBC и Chase были программы для клиентов со 100к+ на счету, скидывали 0.25%. Чейз ее вроде прикрывал, но..я б свой банк спросила, вдруг там что есть. Дальше уже остальных.
-
- Уже с Приветом
Откровенно, я еще никогда не получал лучшие условия от своего банка, хотя первым обращался к ним...Zuk wrote:сильно личное мнение
-
- Уже с Приветом
Не удивительно, ето довольно напряженная вещь... Вы держитесь!Nwaylock wrote:У меня вообще в голове каша. Можно в форме дискуссии отвечать то чего знаете, чего будет невыяснено, я позже доспрошу.ARARAT. wrote:У вас слишком много вопросов, на все отвечать очень утомительно будет...
Что-то наиболее важное из них?
Спрашивайте что не совсем понимаете...
-
- Уже с Приветом
Я приведу конкретно наш опыт - правда, довольно старый (двухлетней давности), еще до всяких перемен на рынке жилья и займов на жилье. У нас была очень хорошая real estate agent - мы у нее попросили список лендеров, к которым стоит обратиться. В результате я обзвонила десяток людей (часть были моргидж-брокеры, часть - из местных банков), получила их предложения на процент интереса и points/no points на 30-летний фиксированный моргидж, плюс оценку всех closing fees в сумме (налоги я сразу просила не включать в эскроу, на тот момент это никак не влияло на условия моргиджа). У тех, кто предлагал интересные варианты, получили Good Faith Estimate с детальным списком всех fees. Выбрали вариант, который нам больше всех понравился (низкий interest rate, no points, low closing costs) - это оказался займ от местного кредитного союза, который нам предложил моргидж брокер. Никто из крупных банков ничего лучше не предлагал.
Все - очень просто, никаких хитрых выкрутасов и сравнений проделывать не пришлось, одной странички в Экселе было достаточно, чтобы сравнить все предложения. Кредитным союзом в результате до сих пор пользуемся и для банковских услуг.
Все - очень просто, никаких хитрых выкрутасов и сравнений проделывать не пришлось, одной странички в Экселе было достаточно, чтобы сравнить все предложения. Кредитным союзом в результате до сих пор пользуемся и для банковских услуг.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мы как раз получили, изза скидки в 0.25% муж еще умудрился сторговать один из банковских поборов ( 300 долларов)ARARAT. wrote:Откровенно, я еще никогда не получал лучшие условия от своего банка, хотя первым обращался к ним...
мы проверяли с несколькими брокерами - никто не побил наш процент. Так что - проверить стоит, мало ли.
-
- Уже с Приветом
Стоит определенно, но надеятся особенно не надо...Zuk wrote:Мы как раз получили, изза скидки в 0.25% муж еще умудрился сторговать один из банковских поборов ( 300 долларов)ARARAT. wrote:Откровенно, я еще никогда не получал лучшие условия от своего банка, хотя первым обращался к ним...
мы проверяли с несколькими брокерами - никто не побил наш процент. Так что - проверить стоит, мало ли.
-
- Уже с Приветом
Лучшие условия дают Credit Unions & small local banks.ARARAT. wrote:Откровенно, я еще никогда не получал лучшие условия от своего банка, хотя первым обращался к ним...Zuk wrote:сильно личное мнение
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже лучший rate в credit union получился.
-
- Уже с Приветом
У меня в кредит юнионах пока ничего не вышло. Все либо дороже либо условия займа неподходящие, правда у меня еще 3-4 штуки кредитных союзов в запасе есть, буду видимо им звонить тоже.
Кто имел дело с Wells Fargo были ли у вас с ними какие-то проблемы по ходу оформления и последующего обслуживания вашего кредита на дом. Пока их условия кажутся мне наиболее подходящими для нас.
Кто имел дело с Wells Fargo были ли у вас с ними какие-то проблемы по ходу оформления и последующего обслуживания вашего кредита на дом. Пока их условия кажутся мне наиболее подходящими для нас.
-
- Уже с Приветом
Ник OOOO в свое время не мог нахвалиться шеллс-фаргом. Но это было давно, хоть и правда.
-
- Уже с Приветом
У меня Wells..никаких проблем ни разу не было...вообше не помню, чтоб я с ними дело имела, кроме как когда подписывала бумажкиNwaylock wrote:У меня в кредит юнионах пока ничего не вышло. Все либо дороже либо условия займа неподходящие, правда у меня еще 3-4 штуки кредитных союзов в запасе есть, буду видимо им звонить тоже.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже Wells Fargo, без проблем.
-
- Уже с Приветом
А что все-таки сейчас лучше по финансированию дачи по форумскому мнению:
1. Заем в банке на покупку дома
2. Перефинансирование основного дома с кеш аут ( платим 5.125 сейчас, через четыре года пересчитается, джамбо)
3. Кредитную линию под основной дом
Сумма займа не джамбо. ЛТВ может быть 80%, может быть 75%, естественно, хотелось бы кеши отдавать поменьше.
1. Заем в банке на покупку дома
2. Перефинансирование основного дома с кеш аут ( платим 5.125 сейчас, через четыре года пересчитается, джамбо)
3. Кредитную линию под основной дом
Сумма займа не джамбо. ЛТВ может быть 80%, может быть 75%, естественно, хотелось бы кеши отдавать поменьше.