Чем отделать камин?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем отделать камин?
Имеется камин, кирпич старый, покрыт краской белой. Кирпичная кладка до потолка - потолок высокий больше двух чел. роста. Хотели бы обновить (своими руками), например, отделать камнем.
Сама процедура понятна (засендить краску, мортаром приклеить, углы, серединку, потом заграутить). Имеет ли значение толщина камня? И его тяжелость? ... как рухнет все и погребет нас нафиг под винирными лепешками?
Были у продавцов, клянутся, что и тяжелые булдыганы будут сидеть как влитые! Кто бы им верил...
Мануфэкчрд стоун винир легче, но на первый взгляд не понравился. Стоит $6 за кв.ф. (ориентировочно).
Натуральный камень $8-11 очень хорошо выглядит, есть облегченный "винир", и также есть "безграутный" вариант. Панельный вариант - когда камешки насаженные на панель, клеят на стенку.
Подскажите, пож-ста, есть ли у кого конкретный опыт и рекомендации? Подводные "камни"? Советы?
Спасибо!
Сама процедура понятна (засендить краску, мортаром приклеить, углы, серединку, потом заграутить). Имеет ли значение толщина камня? И его тяжелость? ... как рухнет все и погребет нас нафиг под винирными лепешками?
Были у продавцов, клянутся, что и тяжелые булдыганы будут сидеть как влитые! Кто бы им верил...
Мануфэкчрд стоун винир легче, но на первый взгляд не понравился. Стоит $6 за кв.ф. (ориентировочно).
Натуральный камень $8-11 очень хорошо выглядит, есть облегченный "винир", и также есть "безграутный" вариант. Панельный вариант - когда камешки насаженные на панель, клеят на стенку.
Подскажите, пож-ста, есть ли у кого конкретный опыт и рекомендации? Подводные "камни"? Советы?
Спасибо!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Re: Чем отделать камин?
общий стиль помещения какой?... может проще плитку подобрать?
-
- Уже с Приветом
Стиль - под старину (Испания-Франция), люстра вот такая (но у нас нету ощущения "деревни" как на первом снимке благодаря ставням на окнах): пол такой (полуструганное темно-шоколадное натур.дерево):Ratbert wrote:общий стиль помещения какой?... может проще плитку подобрать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Жел_Товатый on 18 Feb 2010 18:24, edited 2 times in total.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Рассматривается вариант обдирания краски с камина дабы посмотреть на качество кирпича... точнее на его внешний вид. Возможно можно будет подновить какими-либо стэйнами полу-цветными (темными, под цвет пола).
Есть ли у кого такой опыт?
Есть ли у кого такой опыт?
-
- Уже с Приветом
А фото камина собственно?
-
- Уже с Приветом
Гадкая белая (необлупившаяся) краска на кирпичах, тоскливо тянущихся до самого потолка....Zuk wrote:А фото камина собственно?
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый,
ну...у меня красный кирпич во всю стену. И что с этим делать?
а по делу - камень класть, мрамор-гранит не в ваш стиль. Кирпич мне кажется будет более деревенски выглядеть, камень ближе к старине-испании
а по делу - камень класть, мрамор-гранит не в ваш стиль. Кирпич мне кажется будет более деревенски выглядеть, камень ближе к старине-испании
-
- Уже с Приветом
Покрасить в белую гадкую краску и... вернуться к началу топика...Zuk wrote:
есть еще вариант "стакко" и красить светлее стен, но в общем вы правы... потому и вопрос был к тем, кто сам камень клал...Zuk wrote: а по делу - камень класть, мрамор-гранит не в ваш стиль. Кирпич мне кажется будет более деревенски выглядеть, камень ближе к старине-испании
(Под стакко, я имела в виду, как арка на фотке с люстрой, там стакко с глазурью легкой или стэйном... ну короче, это несложно)
-
- Уже с Приветом
стукко а то камешки при землетрясении будут весело на голову сыпаться с такой высоты, видел я фотографии что от каменной отделки остается...
-
- Уже с Приветом
Докладаю вести с фронта работ... ободрать краску с кирпичей - идея идиотская оказалась... оне (кирпичи) всей своей пористостью вцепились в нее зубами, момент отрыва происходил весьма болезненно, под первым слоем вскрылся не менее пористый праймер!Sushi wrote:стукко а то камешки при землетрясении будут весело на голову сыпаться с такой высоты, видел я фотографии что от каменной отделки остается...
В разработке следующий вариант... Sushi, ждите отцтоя сакэ!
-
- Уже с Приветом
А Вы обдирали механически, или химией, или комбинированно - и тем и тем?Жел_Товатый wrote:Докладаю вести с фронта работ... ободрать краску с кирпичей - идея идиотская оказалась... оне (кирпичи) всей своей пористостью вцепились в нее зубами, момент отрыва происходил весьма болезненно, под первым слоем вскрылся не менее пористый праймер!
-
- Уже с Приветом
Химией... от нее краска пузырится и стекает... ужасно опасная для здоровья штука (судя по этикетке), НЕ ПО-СО-ВЕ-ТУЮ даже врагу...ZSM-5 wrote:А Вы обдирали механически, или химией, или комбинированно - и тем и тем?Жел_Товатый wrote:Докладаю вести с фронта работ... ободрать краску с кирпичей - идея идиотская оказалась... оне (кирпичи) всей своей пористостью вцепились в нее зубами, момент отрыва происходил весьма болезненно, под первым слоем вскрылся не менее пористый праймер!
Если сэндить, то надо сдирать (сколупывать?) верхний слой кирпичей полностью... при этом, не понятно что делать с краской МЕЖДУ кирпичами, у нас кирпичная кладка с большими и глубокими зазорами... замазанными той же тоскливо-белой краской.
-
- Уже с Приветом
Наверно, все-таки немного не такая химия, как надо. От нужной краска должна пузыриться, но не стекать, а оставаться на месте, но как бы отслоившейся, которая затем с минимальным количеством усилий удаляется механически. Но, в общем, не всем по душе играться с разными растворителями, да и не все растворители можно купить, так что наверно развивать дальше тему нужной химии особого смысла не имеет.Жел_Товатый wrote:Химией... от нее краска пузырится и стекает....
-
- Уже с Приветом
С химией не получается по трем причинам... 1) пористость кирпича и тип кладки... всю краску и праймер не содрать ни в жизнь, 2) площадь поверхности - очень большая, 3) здоровье дороже.ZSM-5 wrote:Наверно, все-таки немного не такая химия, как надо. От нужной краска должна пузыриться, но не стекать, а оставаться на месте, но как бы отслоившейся, которая затем с минимальным количеством усилий удаляется механически. Но, в общем, не всем по душе играться с разными растворителями, да и не все растворители можно купить, так что наверно развивать дальше тему нужной химии особого смысла не имеет.Жел_Товатый wrote:Химией... от нее краска пузырится и стекает....
-
- Уже с Приветом
Не хотите попробовать воду под большим давлением - тем агрегатом, которым "моют" кирпичные домa? Мой сосед как-то мыл свой дом, и дал мне попробовать - эта штука - просто зверь . Кирпичи становятся как новые, на счет раз. Может, старую краску тоже удастся удалить?
-
- Уже с Приветом
воду? в помещение с деревянными полами и картонными стенами? а как ее собирать потом?ZSM-5 wrote:Не хотите попробовать воду под большим давлением - тем агрегатом, которым "моют" кирпичные домa? Мой сосед как-то мыл свой дом, и дал мне попробовать - эта штука - просто зверь . Кирпичи становятся как новые, на счет раз. Может, старую краску тоже удастся удалить?
-
- Уже с Приветом
Воды там на самом деле не так много - разложите на полу тряпки, и порядок, и струю можно довольно точно направлять туда, куда надо, так что на стены мало что попадет. В крайнем случае - экранируйте и стены, и пол, полиэтиленовой пленкой. Если у соседей есть такой агрегат, то попробуйте одолжить. Или возьмите в рент в Home Depot. Там есть разные насадки, которые регулируют давление воды, и вам, скорее всего, понадобится самое большое давление. Только под струю нельзя подставлять пальцы и другие части тела - может сильно поранить (а то и вообще оторвать).Жел_Товатый wrote:воду? в помещение с деревянными полами и картонными стенами? а как ее собирать потом?ZSM-5 wrote:Не хотите попробовать воду под большим давлением - тем агрегатом, которым "моют" кирпичные домa? Мой сосед как-то мыл свой дом, и дал мне попробовать - эта штука - просто зверь . Кирпичи становятся как новые, на счет раз. Может, старую краску тоже удастся удалить?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Только под струю нельзя подставлять пальцы и другие части тела - может сильно поранить (а то и вообще оторвать).
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что pressure washer поможет. Во- первых, воды будет все -таки много для внутренностей дома, во-вторых, если давление можно сделать такое, что оторвет краску, то, боюсь, оторвет месте с кусками кирпича.
По поводу декоративных каменных виниров - у нас такие, дом не новый, за 30 лет ничего не отвалилось ни у нас, ни у соседей (тут в округе все дома одной серии). Ну даже если что-то теоретически может отвалиться во время земелтрясения - так отвалиться может все, что угодно. Главное, не спать у этой стены
По поводу декоративных каменных виниров - у нас такие, дом не новый, за 30 лет ничего не отвалилось ни у нас, ни у соседей (тут в округе все дома одной серии). Ну даже если что-то теоретически может отвалиться во время земелтрясения - так отвалиться может все, что угодно. Главное, не спать у этой стены
-
- Уже с Приветом
А что Вы думали? Вода под давлением - это не шутка. В Новосибирском Академе, откуда я родом, есть такой Институт Гидродинамики. Так у них есть водяная пушка, которая водой (ну или какими-то другими жидкостями) пробивает насквозь стальные листы толщиной несколько сантиметровЖел_Товатый wrote:ZSM-5 wrote:Только под струю нельзя подставлять пальцы и другие части тела - может сильно поранить (а то и вообще оторвать).
Но Вы сильно не пугайтесь - то, что продается для обычных граждан, такой разрушительной силой не обладает
-
- Уже с Приветом
... ТЦ... ВЦ.. Паганка... РЗД...ZSM-5 wrote:В Новосибирском Академе, откуда я родом,
-
- Уже с Приветом
ТЦ, ВЦ, Поганку, Ухмылку, Три быка, Пусто-пусто - знаю, РЗД - не знаюЖел_Товатый wrote:... ТЦ... ВЦ.. Паганка... РЗД...ZSM-5 wrote:В Новосибирском Академе, откуда я родом,
-
- Уже с Приветом
... а вы оттуда родом???ZSM-5 wrote:РЗД - не знаю
-
- Уже с Приветом
Отож! Разве по мне не видно?Жел_Товатый wrote: ... а вы оттуда родом???
-
- Уже с Приветом
хм... лана... короче, гидры не убедили... медленно склоняемся к каменому виниру...ZSM-5 wrote:Отож! Разве по мне не видно?Жел_Товатый wrote: ... а вы оттуда родом???