как быть с контрактором если..

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

как быть с контрактором если..

Post by Kotena »

Пока ничего не случилось, но вот хотела ждя себя уяснить - если мы наймем контрактора делать дек. Он его сделает до какого то уровня, мы пройдем пару инспекций (ну контрактор пройдет), например на финальной инспекции что-то не проходит, контрактор хочет дополнительных денег ( тое сть выше того, что есть общая сумма контракта), мы отказываемся ему платить выше суммы контракта (контракт будет напсиан атк, что мы оставшуюся сумму контракта выплачиваем после прохождения финальной инспекции). В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия? если муж может сам закончить работу, примет ли ее инспектор у мужа (пермит на контрактора)?
Lida
Уже с Приветом

Re: как быть с контрактором если..

Post by Lida »

А зачем делать пермит на контрактора. Делайте на себя. Мы все пермиты на себя брали.
У вас все получится!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:А зачем делать пермит на контрактора. Делайте на себя. Мы все пермиты на себя брали.
Звонила я в каунти наше, мне сказали что если контрактор что то делает не так, то виноваты будем мы, и если контарктор потом исчезнет, то все доделки делать нам это раз, во- вторых каунти проверяет все их лиценции когда выдает пермит. Если например контрактор что то поломает или к соседям на траке заедет, то мы будем отвечать если пермит за нами. В общем чего то отсоветовали так делать.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия?
Сертифицированное письмо с требованием закончить работу. Дать срок. Ещё письмо с упоминанием того, что вы будете использовать его бонд для завершения работы другой компанией. И т.д.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Alaska wrote:
В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия?
Сертифицированное письмо с требованием закончить работу. Дать срок. Ещё письмо с упоминанием того, что вы будете использовать его бонд для завершения работы другой компанией. И т.д.
ну это работает, если письмо есть кому послать? потому как обычно, если кидалово, то контора закрываеться в течении нескольких часов. и больше вы его не увидете и не услышите.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Kotena wrote:Если например контрактор что то поломает или к соседям на траке заедет, то мы будем отвечать если пермит за нами. В общем чего то отсоветовали так делать.
Отвечать будете Вы. У контрактора - страховка как раз на этот случай, так что в результате заплатит таки она. (В принципе, Вы и сами можете купить такую страховку - я покупал, не будучи контрактором, а работая "на себя", это не дорого - около $400 при сметной стоимости работ $120К на год).
Если дек почти доделан, то там траку уже делать нечего, и, соответственно, страховку можно не делать.

А в целом - дек - работа простая, закончить ее, если уже "почти все сделано", самому почти ничего не стоит, и исчезнувший и не взявший остаток денег контрактор - скорее благо, чем вред.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Nasekomoe wrote:
А в целом - дек - работа простая, закончить ее, если уже "почти все сделано", самому почти ничего не стоит, и исчезнувший и не взявший остаток денег контрактор - скорее благо, чем вред.
Ну это то я понимаю, елси материал завезен, и основная работа доделана, а контрактор заартачился в самом конце на доделках, то мне выгоднее сэкономить последнбб выплату, муж сам доделает на рах. НО фианльную инспекцию муж сам пройти не может если пермит взят на контрактора, вот в этом и проблема. Вот хотела узнать, так ли оно на самом деле, и как быть елси вдруг контрактор повернулся и ушел не доделав? Заново пермит брать? Можно либ брать только на финальну.ю инспекцию, или заставят откапываться и типа все сначала??
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

tatiana N. wrote:ну это работает, если письмо есть кому послать? потому как обычно, если кидалово, то контора закрываеться в течении нескольких часов. и больше вы его не увидете и не услышите.
На кидалово не похоже, человек рабоатет с лицензией не один год. ПРиходил видимо сам кто работать будет а не сейлмен. муж к нему пронимкся доверием :pain1:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Alaska wrote:
Во! что значит бонщд использовать? Он кладет какие то деньги каунти когда работу начинает? или как?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

нифига тут схемы - кидалово, контору закрывают за один день

я не знаю, может у вас там так бывает.
В штате вашингтон, чтоб открыть контору-подрядчика, надо примерно неделю и гдето 500 баксов денег (лицензии, иншуранс, бонд). И все это ради дека за тыщу баксов? ИМХО, особого бизнеса на этом не сделаешь :).
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

cybopob wrote:нифига тут схемы - кидалово, контору закрывают за один день

В штате вашингтон, чтоб открыть контору-подрядчика, надо примерно неделю и гдето 500 баксов денег (лицензии, иншуранс, бонд). И все это ради дека за тыщу баксов? ИМХО, особого бизнеса на этом не сделаешь :).
Я тут согласна, не будет он так делать, тем более видно было что он сам работает. Плюс если он пермит будет делать, то значит у него все документы в порядке...не будет он наверное ими рисковать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kotena wrote:
cybopob wrote:нифига тут схемы - кидалово, контору закрывают за один день

Я тут согласна, не будет он так делать, тем более видно было что он сам работает. Плюс если он пермит будет делать, то значит у него все документы в порядке...не будет он наверное ими рисковать.
тем более что потом ему открыть такуюже фирму будет почти невозможно. контракторс лайсенс выдается по ССН.
Т.е. описанная выше "схема кидалова" сработала бы одноразово, больших бабок на этом не заработаешь...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Был такой случай с моим знакомым. Ему контрактор делал пристройку, на инспекции выяснилось, что использовал какие-то не те доски, сказали все сломать и построить заново. Изначально работа была тыщ на 50. Контрактор обанкротил компанию и все.
На простой работе типа дека я бы не волновался по этому вопросу.
Who его знает
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Kotena wrote:
tatiana N. wrote:ну это работает, если письмо есть кому послать? потому как обычно, если кидалово, то контора закрываеться в течении нескольких часов. и больше вы его не увидете и не услышите.
На кидалово не похоже, человек рабоатет с лицензией не один год. ПРиходил видимо сам кто работать будет а не сейлмен. муж к нему пронимкся доверием :pain1:
во, у меня тоже муж проникался доверием, и контрактор был 10 лет в бизнесе и лицензия была. нам это не помогло. :(
Last edited by tatiana N. on 20 Feb 2010 01:38, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:елси материал завезен...
Как завЕзен, так и вывЕзен :D
При вывезении еще и соседскую траффку пожулькает своим траком :-)
Главное, шоб не на гусенечном тракторе вывозил - а то еще и драйвей весь покоцает :D
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:елси материал завезен...
Как завЕзен, так и вывЕзен :D
При вывезении еще и соседскую траффку пожулькает своим траком :-)
Главное, шоб не на гусенечном тракторе вывозил - а то еще и драйвей весь покоцает :D
У нас трудно на соседский участок попасть, так что не залезет :roll: А если завезет материал, атк я ж плачу за него.. как он его моежт забрать? Я оплачиваю материал ДО того как он начинает работать, то есть он работать будет с МОИМ материалом. если будет забирать=воровство

Return to “Мой дом”