Чем отделать камин?

Moderator: Komissar

Жел_Товатый
Уже с Приветом

Чем отделать камин?

Post by Жел_Товатый »

Имеется камин, кирпич старый, покрыт краской белой. Кирпичная кладка до потолка - потолок высокий больше двух чел. роста. Хотели бы обновить (своими руками), например, отделать камнем.
Сама процедура понятна (засендить краску, мортаром приклеить, углы, серединку, потом заграутить). Имеет ли значение толщина камня? И его тяжелость? ... как рухнет все и погребет нас нафиг под винирными лепешками? :-)
Были у продавцов, клянутся, что и тяжелые булдыганы будут сидеть как влитые! Кто бы им верил...
Мануфэкчрд стоун винир легче, но на первый взгляд не понравился. Стоит $6 за кв.ф. (ориентировочно).
Натуральный камень $8-11 очень хорошо выглядит, есть облегченный "винир", и также есть "безграутный" вариант. Панельный вариант - когда камешки насаженные на панель, клеят на стенку.

Подскажите, пож-ста, есть ли у кого конкретный опыт и рекомендации? Подводные "камни"? Советы?
Спасибо!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Чем отделать камин?

Post by Ratbert »

общий стиль помещения какой?... может проще плитку подобрать?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Ratbert wrote:общий стиль помещения какой?... может проще плитку подобрать?
Стиль - под старину (Испания-Франция), люстра вот такая (но у нас нету ощущения "деревни" как на первом снимке благодаря ставням на окнах): пол такой (полуструганное темно-шоколадное натур.дерево):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Жел_Товатый on 18 Feb 2010 18:24, edited 2 times in total.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Рассматривается вариант обдирания краски с камина дабы посмотреть на качество кирпича... точнее на его внешний вид. Возможно можно будет подновить какими-либо стэйнами полу-цветными (темными, под цвет пола).
Есть ли у кого такой опыт?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А фото камина собственно?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Zuk wrote:А фото камина собственно?
Гадкая белая (необлупившаяся) краска на кирпичах, тоскливо тянущихся до самого потолка.... :sorry:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Жел_Товатый,

ну...у меня красный кирпич во всю стену. И что с этим делать?

а по делу - камень класть, мрамор-гранит не в ваш стиль. Кирпич мне кажется будет более деревенски выглядеть, камень ближе к старине-испании
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Zuk wrote:
ну...у меня красный кирпич во всю стену. И что с этим делать?
Покрасить в белую гадкую краску и... вернуться к началу топика... :friends:
Zuk wrote: а по делу - камень класть, мрамор-гранит не в ваш стиль. Кирпич мне кажется будет более деревенски выглядеть, камень ближе к старине-испании
есть еще вариант "стакко" и красить светлее стен, но в общем вы правы... потому и вопрос был к тем, кто сам камень клал...
(Под стакко, я имела в виду, как арка на фотке с люстрой, там стакко с глазурью легкой или стэйном... ну короче, это несложно)
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

стукко :umnik1: а то камешки при землетрясении будут весело на голову сыпаться с такой высоты, видел я фотографии что от каменной отделки остается...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Sushi wrote:стукко :umnik1: а то камешки при землетрясении будут весело на голову сыпаться с такой высоты, видел я фотографии что от каменной отделки остается...
Докладаю вести с фронта работ... ободрать краску с кирпичей - идея идиотская оказалась... оне (кирпичи) всей своей пористостью вцепились в нее зубами, момент отрыва происходил весьма болезненно, под первым слоем вскрылся не менее пористый праймер! :shock:
В разработке следующий вариант... Sushi, ждите отцтоя сакэ! :sorry: :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:Докладаю вести с фронта работ... ободрать краску с кирпичей - идея идиотская оказалась... оне (кирпичи) всей своей пористостью вцепились в нее зубами, момент отрыва происходил весьма болезненно, под первым слоем вскрылся не менее пористый праймер! :shock:
А Вы обдирали механически, или химией, или комбинированно - и тем и тем?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:
Жел_Товатый wrote:Докладаю вести с фронта работ... ободрать краску с кирпичей - идея идиотская оказалась... оне (кирпичи) всей своей пористостью вцепились в нее зубами, момент отрыва происходил весьма болезненно, под первым слоем вскрылся не менее пористый праймер! :shock:
А Вы обдирали механически, или химией, или комбинированно - и тем и тем?
Химией... от нее краска пузырится и стекает... ужасно опасная для здоровья штука (судя по этикетке), НЕ ПО-СО-ВЕ-ТУЮ даже врагу... :(
Если сэндить, то надо сдирать (сколупывать?) верхний слой кирпичей полностью... при этом, не понятно что делать с краской МЕЖДУ кирпичами, у нас кирпичная кладка с большими и глубокими зазорами... замазанными той же тоскливо-белой краской.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:Химией... от нее краска пузырится и стекает....
Наверно, все-таки немного не такая химия, как надо. От нужной краска должна пузыриться, но не стекать, а оставаться на месте, но как бы отслоившейся, которая затем с минимальным количеством усилий удаляется механически. Но, в общем, не всем по душе играться с разными растворителями, да и не все растворители можно купить, так что наверно развивать дальше тему нужной химии особого смысла не имеет.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:
Жел_Товатый wrote:Химией... от нее краска пузырится и стекает....
Наверно, все-таки немного не такая химия, как надо. От нужной краска должна пузыриться, но не стекать, а оставаться на месте, но как бы отслоившейся, которая затем с минимальным количеством усилий удаляется механически. Но, в общем, не всем по душе играться с разными растворителями, да и не все растворители можно купить, так что наверно развивать дальше тему нужной химии особого смысла не имеет.
С химией не получается по трем причинам... 1) пористость кирпича и тип кладки... всю краску и праймер не содрать ни в жизнь, 2) площадь поверхности - очень большая, 3) здоровье дороже.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Не хотите попробовать воду под большим давлением - тем агрегатом, которым "моют" кирпичные домa? Мой сосед как-то мыл свой дом, и дал мне попробовать - эта штука - просто зверь 8) . Кирпичи становятся как новые, на счет раз. Может, старую краску тоже удастся удалить?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:Не хотите попробовать воду под большим давлением - тем агрегатом, которым "моют" кирпичные домa? Мой сосед как-то мыл свой дом, и дал мне попробовать - эта штука - просто зверь 8) . Кирпичи становятся как новые, на счет раз. Может, старую краску тоже удастся удалить?
воду? в помещение с деревянными полами и картонными стенами? а как ее собирать потом? :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:
ZSM-5 wrote:Не хотите попробовать воду под большим давлением - тем агрегатом, которым "моют" кирпичные домa? Мой сосед как-то мыл свой дом, и дал мне попробовать - эта штука - просто зверь 8) . Кирпичи становятся как новые, на счет раз. Может, старую краску тоже удастся удалить?
воду? в помещение с деревянными полами и картонными стенами? а как ее собирать потом? :wink:
Воды там на самом деле не так много - разложите на полу тряпки, и порядок, и струю можно довольно точно направлять туда, куда надо, так что на стены мало что попадет. В крайнем случае - экранируйте и стены, и пол, полиэтиленовой пленкой. Если у соседей есть такой агрегат, то попробуйте одолжить. Или возьмите в рент в Home Depot. Там есть разные насадки, которые регулируют давление воды, и вам, скорее всего, понадобится самое большое давление. Только под струю нельзя подставлять пальцы и другие части тела - может сильно поранить (а то и вообще оторвать).
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:Только под струю нельзя подставлять пальцы и другие части тела - может сильно поранить (а то и вообще оторвать).
:shock:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Не думаю, что pressure washer поможет. Во- первых, воды будет все -таки много для внутренностей дома, во-вторых, если давление можно сделать такое, что оторвет краску, то, боюсь, оторвет месте с кусками кирпича.
По поводу декоративных каменных виниров - у нас такие, дом не новый, за 30 лет ничего не отвалилось ни у нас, ни у соседей (тут в округе все дома одной серии). Ну даже если что-то теоретически может отвалиться во время земелтрясения - так отвалиться может все, что угодно. Главное, не спать у этой стены :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:
ZSM-5 wrote:Только под струю нельзя подставлять пальцы и другие части тела - может сильно поранить (а то и вообще оторвать).
:shock:
А что Вы думали? Вода под давлением - это не шутка. В Новосибирском Академе, откуда я родом, есть такой Институт Гидродинамики. Так у них есть водяная пушка, которая водой (ну или какими-то другими жидкостями) пробивает насквозь стальные листы толщиной несколько сантиметров 8)

Но Вы сильно не пугайтесь - то, что продается для обычных граждан, такой разрушительной силой не обладает :D
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:В Новосибирском Академе, откуда я родом,
:shock: ... ТЦ... ВЦ.. Паганка... РЗД...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote:
ZSM-5 wrote:В Новосибирском Академе, откуда я родом,
:shock: ... ТЦ... ВЦ.. Паганка... РЗД...
ТЦ, ВЦ, Поганку, Ухмылку, Три быка, Пусто-пусто - знаю, РЗД - не знаю :pain1:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:РЗД - не знаю :pain1:
:shock: ... а вы оттуда родом??? :no:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Жел_Товатый wrote: :shock: ... а вы оттуда родом??? :no:
Отож! Разве по мне не видно? :gen1:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ZSM-5 wrote:
Жел_Товатый wrote: :shock: ... а вы оттуда родом??? :no:
Отож! Разве по мне не видно? :gen1:
хм... лана... короче, гидры не убедили... медленно склоняемся к каменому виниру...

Return to “Мой дом”