Подскажиет коллективно, что надо включитьв контракт на дек как обязательные вещи (у нас из дерева)?
- шурупы вместо гвоздей
- доски №1 на декинг и на поручни
- лампочки на ступеньки если нужно по инспекции
- диагональная укладка досок на деке
- каике еще критерии надо учесть и желательно иметь?
deck scope of work
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: deck scope of work
Неужели никто деков не строил?
-
- Уже с Приветом
Конечно. Либо он уже есть, либо не нужен. Навскидку - чтобы подложку надежно положили (бетон, щебень), дерево не перележалое взяли. И перила чтобы отшкурили. Если остального они сами не знают - гнать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ну я не собиралась учить его как сделать дек в плане как щебенку класть, или как заливать бетон - на то есть инспектор, ну и муж смотреть будет. Я имела ввиду аткие вещи как как класть доски (можно прсото вдоль положить, а можно по диагонали), или использовать только шурупы, или нщн какие то нужные-правильные штуки про дек.
-
- Уже с Приветом
Не говорить, что и как класть, а спросить и убедиться, что вас это устроит. Можно еще спросить, дают ли они гарантию на работу и материалы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Шурупы вместо гвоздей для настила - вроде правильная идея. Некоторое время назад здесь даже советовали ставить шурупы из нержавейки, чтоб через много лет когда доски настила сгниют легко можно было открутить и заменить.
Доски по диагонали - на ваш вкус. Я лично практического смысла в этом не вижу - только лишний расход материала. Но если дизайнерская мысля требует - почему бы нет.
Лампочки на ступеньки могут быть неплохой идеей, тем более если требуется по коду. Ваш контрактор имеет электролицензию или будет оутсорсить?
Доски по диагонали - на ваш вкус. Я лично практического смысла в этом не вижу - только лишний расход материала. Но если дизайнерская мысля требует - почему бы нет.
Лампочки на ступеньки могут быть неплохой идеей, тем более если требуется по коду. Ваш контрактор имеет электролицензию или будет оутсорсить?
-
- Уже с Приветом
Kotena,
Из чего дек-то, из каких досок ? На pressure-treated нужны специальные шурупы.
Из чего дек-то, из каких досок ? На pressure-treated нужны специальные шурупы.
-
- Уже с Приветом
По диагонали - мне кажется так красивее, плюс кто -то сказал, что так прочнее - доски гулять не будут. На счет лампочек, там low voltage, я так понимаю лицензии не надо.Вассисуалий wrote:Шурупы вместо гвоздей для настила - вроде правильная идея. Некоторое время назад здесь даже советовали ставить шурупы из нержавейки, чтоб через много лет когда доски настила сгниют легко можно было открутить и заменить.
-
- Уже с Приветом
Нужна ли гидроизоляция тех концов столбов, которые пойдут в бетон? Ну т.е. типа обмазать их какой-нибудь смолой, чтобы подольше не сгнили... Или наоборот, они от этого сгниют быстрее? На столбы, небось, надо брать кедр, или что-то подобное, устойчивое к гниению?Kotena wrote:Подскажиет коллективно, что надо включитьв контракт на дек как обязательные вещи (у нас из дерева)?
Шурупы, естественно, outdoors, но это как бы очевидно
-
- Уже с Приветом
По моему они оыбчное зеленое дерево пользуют (не знаю породу), какое в любом ХД продается. Я думаю оно не гниет.... кажется...ZSM-5 wrote:Нужна ли гидроизоляция тех концов столбов, которые пойдут в бетон? Ну т.е. типа обмазать их какой-нибудь смолой, чтобы подольше не сгнили... Или наоборот, они от этого сгниют быстрее? На столбы, небось, надо брать кедр, или что-то подобное, устойчивое к гниению?Kotena wrote:Подскажиет коллективно, что надо включитьв контракт на дек как обязательные вещи (у нас из дерева)?
Шурупы, естественно, outdoors, но это как бы очевидно
-
- Уже с Приветом
Я как бы согласен, но, как говорится, "для большей лучшести".... Основная морока - с бетоном и столбами, поэтому разумно все делать так, чтобы столбы служили дольше. Через 20 лет верхние (подгнившие) доски можно будет легко поменять, поставив их на старые столбы.Kotena wrote:Я думаю оно не гниет.... кажется...
-
- Уже с Приветом
оговаривать надо абсолютно все - подробный чертеж, сколько стоек, глубина под фундамент, материалы, крепеж, ступеньки, перила. Все до последнего гвоздика. Кто покупает, кто привозит, кто устанавливает. Надо получить пермит и пусть городской инспектор тоже проверяет, что бы было по коду. Вы должны оговорить сверхурочные часы. Например, как быть если при копании ямы под стойку бур попадет на камень.
Это резко усложнит проект. Что они будут делать в этом случае - сверлить глыбу, устанавливать прямо на нее, и т.д. Оговорить, какие гвозди шурупы будут использованы при постройке. Например, чтобы использовали Copper flashing при подсоединении к дому.
Stainless steel invisible decking system, stainless steel bolts, copper flashing - ето все потянет на сотни долларов даже для medium deck 12х16.
Railing очень дорогой бывает - надо оговорить как вы хотите - оббивать или нет with primed pine. Кто будет красить? Кто будет stain делать? Если deck из красного дерева, то перед установкой надо сделать stain and seal underneath surface - после установки это будет очень трудно. Лишний день работы. Тысяча мелочей. Но главное детальный план с указанием всех размеров, ступени, перила, фундамент, список всех материалов и их стоимости. На deck должна выходить GFCI розетка, по крайней мере у нас требуют. Свет само собой.
Это резко усложнит проект. Что они будут делать в этом случае - сверлить глыбу, устанавливать прямо на нее, и т.д. Оговорить, какие гвозди шурупы будут использованы при постройке. Например, чтобы использовали Copper flashing при подсоединении к дому.
Stainless steel invisible decking system, stainless steel bolts, copper flashing - ето все потянет на сотни долларов даже для medium deck 12х16.
Railing очень дорогой бывает - надо оговорить как вы хотите - оббивать или нет with primed pine. Кто будет красить? Кто будет stain делать? Если deck из красного дерева, то перед установкой надо сделать stain and seal underneath surface - после установки это будет очень трудно. Лишний день работы. Тысяча мелочей. Но главное детальный план с указанием всех размеров, ступени, перила, фундамент, список всех материалов и их стоимости. На deck должна выходить GFCI розетка, по крайней мере у нас требуют. Свет само собой.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
по-поводу diagonal decking. В теории он конечно прочнее, но лишь при условии, что у вас joists часто-густо. Чтобы 5/4х6 не уляла, надо будет joists ставить не 16" o.c., а 12" o.c. Работы больше, материала больше, крепежа больше.
Лучшее - враг хорошего!