Deck вопросы

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Deck вопросы

Post by Kotena »

Хотим сделать дек сзади дома. Смотрю деки из treated wood vs composite decking. Тритев конечно раза в 2 дешевле получается (нам надо 12 на 16 футов). с одной стороны домик у нас старенький и ставить слишком модный и дорогой дек смысла особо нету, но с другой мне конечно внешне больше пластиковые нравтяс. как то они поаккуратнее будут. Какие деки долговечнее, сколько возни с поддержанием того и другого материала в приличном виде? В общем стОит ли экономить?
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Deck вопросы

Post by ZSM-5 »

Пластик на солнце деградирует. Конечно, сейчас в пластик добавляют всякие там ловушки свободных радикалов, чтобы замедлить деполимеризацию, но я все равно пластику не верю. Только дерево. Нашему деку уже Бог знает сколько лет - думаю, не меньше 30, с момента покупки дома (8 лет назад) я за ним ни разу не ухаживал (типа, как сам сгниет, так сделаем новый), а он все еще в довольно пристойном состоянии. Определить, какое там дерево, уже практически невозможно. Но мне почему-то кажется, что там что-то благородное, возможно, даже кедр.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:Пластик на солнце деградирует. Конечно, сейчас в пластик добавляют всякие там ловушки свободных радикалов, чтобы замедлить деполимеризацию, но я все равно пластику не верю. Только дерево. Нашему деку уже Бог знает сколько лет - думаю, не меньше 30, с момента покупки дома (8 лет назад) я за ним ни разу не ухаживал (типа, как сам сгниет, так сделаем новый), а он все еще в довольно пристойном состоянии. Определить, какое там дерево, уже практически невозможно. Но мне почему-то кажется, что там что-то благородное, возможно, даже кедр.
У меня была обратная ситуации с deck старого дома, деградировал сильно за 17 лет...
Мне новый пластик сильно нравится, с добавлением дерева и еще чего-то. И смотрится хорошо и вроде "живет" неплохо.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

А пермиты получали, инспекции делали когда ставили дек?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kotena wrote:А пермиты получали, инспекции делали когда ставили дек?
Если вопрос ко мне, то я deck сам не ставил...
В новом доме буду скорее всего делать большой патио с навесом от дома на заднем дворе, на ето я уже узнал, пермиты у нас не нужны, но надо уложиться в разрешенный размер...
Там интересный расчет в зависимости от площади лот и дома максимальный размер есть. И еще интересно, крышу нужно крыть тем-же типом что и осносная крыша дома.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я был большой сторонник деков из редвуда, но за последние *надцать лет убедился, что дерево все-таки слишком много ухода требует. С др. стороны, искусственные (eg Trex(tm)) материалы значительно улучшились. Если бы ставил дек сейчас, пошел бы с Trex или аналогом.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Kotena wrote:Хотим сделать дек сзади дома. Смотрю деки из treated wood vs composite decking. Тритев конечно раза в 2 дешевле получается (нам надо 12 на 16 футов).
На трексовыи дек еше нужно чаше ставить joists (поперечные балки) так как он менее прочен чем дерево, так что еше подороже будет. Но я видел как они делают деки с узором из гнутых под нагревом трексовых досок, выглядит совершенно потрясно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мне тоже лично очень нравятся не-деревянные деки.
Если есть деньги на хороший деревянный, то кто же откажется! Только стоить он будет мноо-го дороже не-деревянного + ухода требовать постоянного.
Тут как-то по HGTV показывали один дек из красного бразильского дерева. Аж слюпки потекли. Цена 40К (всключая дизайн места для барбекю + гриль). Плюс еще хозяин говорил, что ежегодного его вручную обрабатывает.
У вас все получится!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ZSM-5 wrote:Нашему деку уже Бог знает сколько лет - думаю, не меньше 30, с момента покупки дома (8 лет назад) я за ним ни разу не ухаживал (типа, как сам сгниет, так сделаем новый), а он все еще в довольно пристойном состоянии.
На старые деревянные деки лучше все-таки периодические делать новое покрытие (seal), хотя бы потому, что в них наверняка использовалось дерево с добавлением CCA (chromated copper arsenate).
....
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:Мне тоже лично очень нравятся не-деревянные деки.
Если есть деньги на хороший деревянный, то кто же откажется! Только стоить он будет мноо-го дороже не-деревянного + ухода требовать постоянного.
Тут как-то по HGTV показывали один дек из красного бразильского дерева. Аж слюпки потекли. Цена 40К (всключая дизайн места для барбекю + гриль). Плюс еще хозяин говорил, что ежегодного его вручную обрабатывает.
Что занчит ХОРОШИЙ деревянный? Наш домик не стОит слишком дорогого и вычурного дека их красного дерева, или чего-то эксключизвного. Нет. мы всей душой любим домик, но дек из эксклюзивного дерева да еще с ухзорами и прочей дорогой красотой будет на фоне простенкго домика больше 50 лет старости смотреться нелепо. Нам нужен стандартный дек 12на16, простой прямоугодлной формы, единственно лестница, думалось сделать безх перил, то есть чтобы летница сходила как бы пирамидой ( унее три поверхности бы получилось).
Меня интересует какие матьериалы есть в данный момент на рынке, которые ШИРОКО применимы для деков? Трекс, тритед дерево (зеленое их хомедепо), еще что? И второй вопрос, какой из этих материалов будет оптимальным в плане заботы о нем, поддержания в состоянии?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote: Меня интересует какие матьериалы есть в данный момент на рынке, которые ШИРОКО применимы для деков? Трекс, тритед дерево (зеленое их хомедепо), еще что? И второй вопрос, какой из этих материалов будет оптимальным в плане заботы о нем, поддержания в состоянии?
С этими вопросами я бы пошла в соответствующую контору, нашла специалиста и все бы у него спросила.
Ну или если никуда не хочется идти. То есть Гугл.
У вас все получится!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:
Kotena wrote: Меня интересует какие матьериалы есть в данный момент на рынке, которые ШИРОКО применимы для деков? Трекс, тритед дерево (зеленое их хомедепо), еще что? И второй вопрос, какой из этих материалов будет оптимальным в плане заботы о нем, поддержания в состоянии?
С этими вопросами я бы пошла в соответствующую контору, нашла специалиста и все бы у него спросила.
Проблема в том, что эти конторы хвалят то, что им выгоднее. Так же как с НВАС, те кто праодет Ленокс, хвалили его. кто ставил Кариер, хвалили его и пианли вес сотальные бренды, ну и дальше по списку.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote:
Lida wrote:
Проблема в том, что эти конторы хвалят то, что им выгоднее. Так же как с НВАС, те кто праодет Ленокс, хвалили его. кто ставил Кариер, хвалили его и пианли вес сотальные бренды, ну и дальше по списку.
Далеко не всегда так происходит. Попробуйте.
У вас все получится!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Часто вижу комбинацию 2х материалов, несущие балки и столбы делают из treated wood а сверху настилают composite .
Когда будете делать, обратите внимание на конструктивные детали. Должны быть итервалы между досками, чтобы легко уходила вода, должен быть просвет между "полом" и нижней поперечной доской от перил, чтобы было легко выметать листья. Дек должен быть прикреплен к дому болтами.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

По редвуду ходить куда как приятней босиком, чем по пластику. Если площадь небольшая, то как мне кажется можно на хорошее дерево выложиться.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

пластиковый deck, однозначно, лучше, но дороже. не в 2, а раза в 3-4. Когда я делал свой deck, то мне mahogany (Canberra) обошелся дешевле, чем Trex материалы. Зато maintanance пластика = 0, а дерево надо каздый год seal. Никакой pressure treated 30 лет не протянет, если только вы его будете лелеять как бебика.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

обязательно, дек - не иголка. Он меняет периметр дома и у всех на виду. надо соблудать setbacks, zoning, frost line etc
Лучшее - враг хорошего!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

rvd wrote:
обязательно, дек - не иголка. Он меняет периметр дома и у всех на виду. надо соблудать setbacks, zoning, frost line etc
+ еще дек является "частью дома" и повышает таксы. Поэтому каунти должно знать что вы делаете.
Патио таксы НЕ повышает и ели люди живут в местности, где таксы высокие, то многие предпочитают патио деку.
У вас все получится!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

OtecFedor wrote: На трексовыи дек еше нужно чаше ставить joists (поперечные балки) так как он менее прочен чем дерево, так что еше подороже будет.
vy ne znaete cen. joists eto o-maloe ot vsego proekta. Osnovnaya stoimost' materialov - eto decking ($2000), railing (>$1000) i krepezh (stainless steel) i flashing (copper) ($500).
K primery, na 16' dliny esli 16 oc nado 13 poperechnyh joists, a esli Trex (12oc), to nado 17 joists. Raznica 4 joists. Eto grubo $20 pressure treated 2x10x12. Ves' frame 12x16 deka budet premierno $500.
Trex stoit dorozhe krasnogo brazil'kogo dereva (Mahogany Canberra ili drugaya raznovidnost').
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне наверное надо будет скоро перестилать дек- дерево выглядит не очень красиво, кое где трухлявое. Заодно надо будет защитить пространство снизу от воды, чтобы можно было сидеть в дождь. Наткнулся на такой материал
http://www.deckrite.com/
Вроде как убивается два зайца- положил его сверху на старые доски и все. Думаете стОящая идея?
Who его знает
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Finish thickness of the membrane is 50 mils.

По-моему на не очень ровном старом деке такое тонкое покрытие будет выглядеть очень криво.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я тоже об этом подумал. Но они пишут, что можно ставить поверх дерева, а оно никогда не бывает ровным.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:положил его сверху на старые доски и все. Думаете стОящая идея?
Куда вода будет уходить?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

По периметру вешаются обычные gutters

Image
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:По периметру вешаются обычные gutters
Дык, вода будет уходить, если у дека есть равномерный наклон. А если его нет? Так и будет стоять лужей посередь дека. Оно нам надо?

ИМХО, все это суета. Еще, небось, доски дека должны быть очень близко друг к дружке.

Я бы не стал связываться.

Return to “Мой дом”