как быть с контрактором если..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
как быть с контрактором если..
Пока ничего не случилось, но вот хотела ждя себя уяснить - если мы наймем контрактора делать дек. Он его сделает до какого то уровня, мы пройдем пару инспекций (ну контрактор пройдет), например на финальной инспекции что-то не проходит, контрактор хочет дополнительных денег ( тое сть выше того, что есть общая сумма контракта), мы отказываемся ему платить выше суммы контракта (контракт будет напсиан атк, что мы оставшуюся сумму контракта выплачиваем после прохождения финальной инспекции). В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия? если муж может сам закончить работу, примет ли ее инспектор у мужа (пермит на контрактора)?
-
- Уже с Приветом
Re: как быть с контрактором если..
А зачем делать пермит на контрактора. Делайте на себя. Мы все пермиты на себя брали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Звонила я в каунти наше, мне сказали что если контрактор что то делает не так, то виноваты будем мы, и если контарктор потом исчезнет, то все доделки делать нам это раз, во- вторых каунти проверяет все их лиценции когда выдает пермит. Если например контрактор что то поломает или к соседям на траке заедет, то мы будем отвечать если пермит за нами. В общем чего то отсоветовали так делать.Lida wrote:А зачем делать пермит на контрактора. Делайте на себя. Мы все пермиты на себя брали.
-
- Уже с Приветом
Сертифицированное письмо с требованием закончить работу. Дать срок. Ещё письмо с упоминанием того, что вы будете использовать его бонд для завершения работы другой компанией. И т.д.В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия?
-
- Уже с Приветом
ну это работает, если письмо есть кому послать? потому как обычно, если кидалово, то контора закрываеться в течении нескольких часов. и больше вы его не увидете и не услышите.Alaska wrote:Сертифицированное письмо с требованием закончить работу. Дать срок. Ещё письмо с упоминанием того, что вы будете использовать его бонд для завершения работы другой компанией. И т.д.В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия?
-
- Уже с Приветом
Отвечать будете Вы. У контрактора - страховка как раз на этот случай, так что в результате заплатит таки она. (В принципе, Вы и сами можете купить такую страховку - я покупал, не будучи контрактором, а работая "на себя", это не дорого - около $400 при сметной стоимости работ $120К на год).Kotena wrote:Если например контрактор что то поломает или к соседям на траке заедет, то мы будем отвечать если пермит за нами. В общем чего то отсоветовали так делать.
Если дек почти доделан, то там траку уже делать нечего, и, соответственно, страховку можно не делать.
А в целом - дек - работа простая, закончить ее, если уже "почти все сделано", самому почти ничего не стоит, и исчезнувший и не взявший остаток денег контрактор - скорее благо, чем вред.
-
- Уже с Приветом
Ну это то я понимаю, елси материал завезен, и основная работа доделана, а контрактор заартачился в самом конце на доделках, то мне выгоднее сэкономить последнбб выплату, муж сам доделает на рах. НО фианльную инспекцию муж сам пройти не может если пермит взят на контрактора, вот в этом и проблема. Вот хотела узнать, так ли оно на самом деле, и как быть елси вдруг контрактор повернулся и ушел не доделав? Заново пермит брать? Можно либ брать только на финальну.ю инспекцию, или заставят откапываться и типа все сначала??Nasekomoe wrote:
А в целом - дек - работа простая, закончить ее, если уже "почти все сделано", самому почти ничего не стоит, и исчезнувший и не взявший остаток денег контрактор - скорее благо, чем вред.
-
- Уже с Приветом
На кидалово не похоже, человек рабоатет с лицензией не один год. ПРиходил видимо сам кто работать будет а не сейлмен. муж к нему пронимкся довериемtatiana N. wrote:ну это работает, если письмо есть кому послать? потому как обычно, если кидалово, то контора закрываеться в течении нескольких часов. и больше вы его не увидете и не услышите.
-
- Уже с Приветом
Во! что значит бонщд использовать? Он кладет какие то деньги каунти когда работу начинает? или как?Alaska wrote:Сертифицированное письмо с требованием закончить работу. Дать срок. Ещё письмо с упоминанием того, что вы будете использовать его бонд для завершения работы другой компанией. И т.д.В общем предположим не прошли фин инспекцию, типа надо чего то сделать, что контарктор не предусмотрел вначале. Понятно что это не моя забота, он оьязан сделать. Но елси он поворачивается и узходит? Какие меры воздействия?
-
- Уже с Приветом
нифига тут схемы - кидалово, контору закрывают за один день
я не знаю, может у вас там так бывает.
В штате вашингтон, чтоб открыть контору-подрядчика, надо примерно неделю и гдето 500 баксов денег (лицензии, иншуранс, бонд). И все это ради дека за тыщу баксов? ИМХО, особого бизнеса на этом не сделаешь .
В штате вашингтон, чтоб открыть контору-подрядчика, надо примерно неделю и гдето 500 баксов денег (лицензии, иншуранс, бонд). И все это ради дека за тыщу баксов? ИМХО, особого бизнеса на этом не сделаешь .
-
- Уже с Приветом
Я тут согласна, не будет он так делать, тем более видно было что он сам работает. Плюс если он пермит будет делать, то значит у него все документы в порядке...не будет он наверное ими рисковать.cybopob wrote:нифига тут схемы - кидалово, контору закрывают за один день
-
- Уже с Приветом
тем более что потом ему открыть такуюже фирму будет почти невозможно. контракторс лайсенс выдается по ССН.Kotena wrote:Я тут согласна, не будет он так делать, тем более видно было что он сам работает. Плюс если он пермит будет делать, то значит у него все документы в порядке...не будет он наверное ими рисковать.cybopob wrote:нифига тут схемы - кидалово, контору закрывают за один день
Т.е. описанная выше "схема кидалова" сработала бы одноразово, больших бабок на этом не заработаешь...
-
- Уже с Приветом
Был такой случай с моим знакомым. Ему контрактор делал пристройку, на инспекции выяснилось, что использовал какие-то не те доски, сказали все сломать и построить заново. Изначально работа была тыщ на 50. Контрактор обанкротил компанию и все.
На простой работе типа дека я бы не волновался по этому вопросу.
На простой работе типа дека я бы не волновался по этому вопросу.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
во, у меня тоже муж проникался доверием, и контрактор был 10 лет в бизнесе и лицензия была. нам это не помогло.Kotena wrote:На кидалово не похоже, человек рабоатет с лицензией не один год. ПРиходил видимо сам кто работать будет а не сейлмен. муж к нему пронимкся довериемtatiana N. wrote:ну это работает, если письмо есть кому послать? потому как обычно, если кидалово, то контора закрываеться в течении нескольких часов. и больше вы его не увидете и не услышите.
Last edited by tatiana N. on 20 Feb 2010 01:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как завЕзен, так и вывЕзенKotena wrote:елси материал завезен...
При вывезении еще и соседскую траффку пожулькает своим траком
Главное, шоб не на гусенечном тракторе вывозил - а то еще и драйвей весь покоцает
-
- Уже с Приветом
У нас трудно на соседский участок попасть, так что не залезет А если завезет материал, атк я ж плачу за него.. как он его моежт забрать? Я оплачиваю материал ДО того как он начинает работать, то есть он работать будет с МОИМ материалом. если будет забирать=воровствоZSM-5 wrote:Как завЕзен, так и вывЕзенKotena wrote:елси материал завезен...
При вывезении еще и соседскую траффку пожулькает своим траком
Главное, шоб не на гусенечном тракторе вывозил - а то еще и драйвей весь покоцает