А скока у кого мусора?

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

А скока у кого мусора?

Post by Katyusha2 »

Не подумайте, что я копаюсь в мусоре соседей :mrgreen: . Но так получилось, что увидела, что у одних за 2 дня до <pick up date> мусорка пустая стоит. Т.е. совсем. Они при етом были не в отьезде. Впала в шок. Как-то даже стыдно стало, что мы так <actively contribute to planet's pollution> т.к. у нас, семейства из 3х человек и животного, обычная мусорка ну почти полная за неделю. Еще и <recycling cart> на половину заполнена. Народ что с мусором-то делает? Неужели все компостят? 8O
UFO
Уже с Приветом

Re: А скока у кого мусора?

Post by UFO »

У нас (семья 4 человека, 2 кошки) мусорка почти полная к pick up date. Про ресайкл вообще молчу...

У нас есть пожилой сосед, холостяк, живет один. Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. :o Это он нам по секрету сообщил :wink:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

UFO wrote: Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. :о Это он нам по секрету сообщил :шинк:

мда, это сильно, экономика д.б. экономной..
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Katyusha2 wrote:Не подумайте, что я копаюсь в мусоре соседей :mrgreen: . Но так получилось, что увидела, что у одних за 2 дня до <pick up date> мусорка пустая стоит. Т.е. совсем. Они при етом были не в отьезде. Впала в шок. Как-то даже стыдно стало, что мы так <actively contribute to planet's pollution> т.к. у нас, семейства из 3х человек и животного, обычная мусорка ну почти полная за неделю. Еще и <recycling cart> на половину заполнена. Народ что с мусором-то делает? Неужели все компостят? 8O
У нас всегда полная мусорка и r/c тоже. Я просто какои-то генератор мусора :))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

JN wrote:
Katyusha2 wrote:Не подумайте, что я копаюсь в мусоре соседей :мргреен: . Но так получилось, что увидела, что у одних за 2 дня до <pick up date> мусорка пустая стоит. Т.е. совсем. Они при етом были не в отьезде. Впала в шок. Как-то даже стыдно стало, что мы так <actively contribute to planet's pollution> т.к. у нас, семейства из 3х человек и животного, обычная мусорка ну почти полная за неделю. Еще и <recycling cart> на половину заполнена. Народ что с мусором-то делает? Неужели все компостят? 8О
У нас всегда полная мусорка и р/ц тоже. Я просто какои-то генератор мусора :))

Наверное это еще п.ч. что мы с тобой не любим <clutter> и все выбрасываем. А ведь есть такие люди, к-е контейнеры из под <Chinese> "моют и хранят". И прочие всякие ..коробочки. Типа - а ну как понадобятся?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Обычная мусорка- это 42-галлоный бак? У нас выходит неполный бак на троих, из этого много места занимают дайперы. Это не считая recycling.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Katyusha2 wrote:
UFO wrote: Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. :о Это он нам по секрету сообщил :шинк:

мда, это сильно, экономика д.б. экономной..
А что, у нас за вывоз мусора добавляют $500 в год в property tax bill. Если живешь один и без каких-то домашних проектов и вывоза листьев, легко можно обойтись без сервиса.
Who его знает
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

У нас мусорка самая маленькая которую предлагает компания наша мусорная. Нам хватает на 4 человек.
Но мы все что можно ресайкл, включая пластик, стекло, бумага и так далее, а все пищевые отходы тоже специально ресайклед.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

уже лет восемь вообще без мусора и без затрат.

раз в две недели вывозим рисайкл - это основная часть мусора.
деревяшки и бумажки- в камин/печку.

что-то токсичное или опасное - каунти собирает раз в полгода.
бесплатно.
ветки и деревья они тоже собирают, надо только распилить заранее.

органические отходы - два компоста.

что юзабельное - в сальвейшн арми и/или на крейг. (нахаляву люди что только не возьмут).

такой образ жизни требует определённых ментальных усилий; например, отказ от пластиковых мешков, а также отдирание пленки перед рисайклом.
однако результат - (около)нулевой баланс по мусору дает определённое удовлетворение.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

У нас мусорка часто переполнена к pickup day - особенно после рождения второго ребенка (памперсы)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

У нас 3 человека, я мусор не люблю. У нас два мусорника (recycle и простой), оба заполняются ровно на половину за неделю. Выставляем их на обочину каждую вторую неделю.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

genka8 wrote:А что, у нас за вывоз мусора добавляют $500 в год в property tax bill.
У нас так же.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

UFO wrote:
genka8 wrote:А что, у нас за вывоз мусора добавляют $500 в год в проперты тах билл.
У нас так же.
А у нас меньше $18 за каждые 2 месяца. Сама удивляюсь что так мало и все боюсь что закончится наша хорошая жизнь. У нас приходят билы, а не через налоги - надо бы проверит свои проперты билл, а то вдруг еще какой то налог, а я и не обращала внимания.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

У нас
Recycling $0.90 - раз в неделю
Garbage $28.90 два раза в неделю, количество баков не ограничено. Забирают ветки и листья тоже.
4 раза в год забирают крупногабаритные вещи, можно выставаить шкаф или диван
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

UFO wrote:У нас (семья 4 человека, 2 кошки) мусорка почти полная к pick up date. Про ресайкл вообще молчу...

У нас есть пожилой сосед, холостяк, живет один. Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. :o Это он нам по секрету сообщил :wink:
Мы тоже не выставляем, здесь вообще только самые ленивые выставляют :D Мусорка в полу-миле от дома, ничего не стоит забросить очередной кулек туда по дороге на работу, в магазин и т.п. (уточню - мусорка общественная, не заправочная и т.п.) Насчет листьев не поняла - зачем их куда-то убирать? :pain1:
ПС. У нас кухонный 13 гал. мусорник наполняется за 2-3 дня, в масштабах уличных мусорников не знаю - никогда не сталкивалась. 4 человека в доме, а живность было бы глупо считать - они мусор не производят, скорее наоборот :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Мусорка в полу-миле от дома, ничего не стоит забросить очередной кулек туда по дороге на работу, в магазин и т.п
Представил себе как кладу кулек с мусором в багажник :yad:

Aleksandra wrote:Насчет листьев не поняла - зачем их куда-то убирать? :pain1:
:ROFL:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote: Представил себе как кладу кулек с мусором в багажник :yad:
Ну и? У вас кульки настолько грязные/дырявые/протекающие/кишащие личинками мух, еще что-то? Тогда смените бренд :pain1: И само ведро мойте иногда :D
Я конечно не рассчитывала что Вы пройдете мимо моего сообщения, не высосав какую-то подколку из пальца (что очень забавно последнее время :D ), но я лучше представлю свой аккуратный завязанный мешочек с мусором 2-х дневной давности на пару минут в багажнике, чем Ваш недельный "переполненный" завал в контейнере рядом с домом - особенно в летнюю в жару :yad:
GarikToo wrote:
Aleksandra wrote:Насчет листьев не поняла - зачем их куда-то убирать? :pain1:
:ROFL:
Вы ставите смайлики так как не знаете ответа? Ну так вопрос и не к Вам был, расслабьтесь :-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мы в доме недавно живем - мусорки катастрофически не хватает. Дайперсы и всякое такое. Стройка идет - постоянно чего-то там выбросить надо. То кристмас, то др у ребенка - постоянно одних коробок кучи.

Раньше мусор был в налог включен а сейчас мало того что налог в 2 раза больше + сабдивижн фи + мусор $30/мо Что радует- не надо выставлять. Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг :) Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
Лучше водки — хуже нет! ©
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг :) Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
круто... у нас после введения атоматических подъемников на мусорных машинах достаточно поставить бин не той стороной и вуаля, приходишь домой, а мусор стоит родимый! :angry: Причем мусорщики обнаглели вконец, соседка как-то жаловалась: у неё старый матрас стоял прислоненый к бину, так этот молодец даже пытаться не стал забрать бин, проехал. Он доехал до угла и стал на перерыв. Соседка к нему подошла и спросила с какой это стати он не забрал мусор и неплохо было бы вернуться. Так это кхм.. нехороший человек ответил только "don't touch my truck!" :х Я уже молчу про забастовку прошлым летом. Тогда до неё и после неё приходилось звонить в support и требовать чтобы прислали машину и забрали то что не забрали утром.
Упразднить профсоюзы давно пора :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote: Мусорка в полу-миле от дома, ничего не стоит забросить очередной кулек туда
:nono#: Доллар. :umnik1: В год.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Flash-04 wrote:
Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг :) Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
круто... у нас после введения атоматических подъемников на мусорных машинах достаточно поставить бин не той стороной и вуаля, приходишь домой, а мусор стоит родимый! :angry: Причем мусорщики обнаглели вконец, соседка как-то жаловалась: у неё старый матрас стоял прислоненый к бину, так этот молодец даже пытаться не стал забрать бин, проехал. Он доехал до угла и стал на перерыв. Соседка к нему подошла и спросила с какой это стати он не забрал мусор и неплохо было бы вернуться. Так это кхм.. нехороший человек ответил только "don't touch my truck!" :х Я уже молчу про забастовку прошлым летом. Тогда до неё и после неё приходилось звонить в support и требовать чтобы прислали машину и забрали то что не забрали утром.

И не говорите :( У нас иногда похожие истории. Вчера например по непонятным причинам не весь мусор из мусорки высыпали :angry:

Наверное потому что чаевые не оставил в ночь перед Рождеством :umnik1:
Last edited by GarikToo on 23 Feb 2010 16:06, edited 1 time in total.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Flash-04 wrote:
ну ничего себе, наглость какая! :angry: У нас всё забирают, с какой стороны не поставь, как - то листья в мешках выставили (мешков 20 :o ), так они сами не забрали, но сразу же какой - то другой трак вызвали по рации.
Я не знаю, у нас даже в самую жару мусорные контейнеры не воняют. Может, и вправду, трэшбэгс хорошие...
А от животных у нас мусора тоже немного, только консервные банки от их еды и комки :oops: из litterbox'a. :mrgreen:
Carl Sagan.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас когда в старом доме мусор был "государственный" и я работал на Anheuser-Busch то периодически я орлам ставил 12-pack с бумажкой "ето не мусор". Забирали все да так что пылинки не оставалось :)

Здесь заселился начал исследовать дело. Оказывается тут целая мусорная мафия. Все по зонам и соблюдается здоровая конкуренция. Я выбрал чего уж стесняться самого дешевого - family business. Все думал что т.к. это привате то они будут считать кульки и т.д. Но смотрю что наоборот забирает все и очень аккуратно. Видимо дорожат бизнесом.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

katit wrote:У нас когда в старом доме мусор был "государственный" и я работал на Анхеусер-Бусч то периодически я орлам ставил 12-пацк с бумажкой "ето не мусор". Забирали все да так что пылинки не оставалось :)

Здесь заселился начал исследовать дело. Оказывается тут целая мусорная мафия. Все по зонам и соблюдается здоровая конкуренция. Я выбрал чего уж стесняться самого дешевого - фамилы бусинесс. Все думал что т.к. это привате то они будут считать кульки и т.д. Но смотрю что наоборот забирает все и очень аккуратно. Видимо дорожат бизнесом.
Надо же. Не слышала, что бывает <family garbage business.
8O

..Наши "орлы" тоже <picky>. <Carts> надо ставить на стратегическом расстоянии друг от друга и от забора. (Еще кое-кому надо помнить, что муж уже выставил мусорки, и выезжая из гаража не вляпаться в одну из них :oops: ). Вылезать, поправлять, подбирать не фига не будут. Иногда неаккуратно поднимают, приезжаешь, а по драйввею бумажки летают..Или сама мусорка при постановке на место, упала на землю, у нас так одну разбили, пришлось новую покупать, за наш счет есессно.>

А кто живет в больших апартментах/condominiums, там <garbage shoot> существует? Но тут наверное люди их хоть на лестнице делают...Как вспомню эту радость прямо в квартире в Сталинском доме в Москве, так плохо делается. :х
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Katyusha2 wrote:Надо же. Не слышала, что бывает <family garbage business.
Кстати бизнес очень блатной на самом деле.. Надо ведь чтоб разрешили собирать мусор в городе а там все не так просто. Когда обзванивал - они все друг друга знают. Если у нас собирают то говорят цену. Если не собирают - сразу дают референс на тех кто собирает. Всего 6 компаний а у нас в сабдивижне собирают только 3. Две корпорации и один частник. Цена вьезда на landfill - $70. Если собирать в 30 домах на улице то это 1500 в месяц. А это пол дня работы. You get the picture.
А кто живет в больших апартментах/condominiums, там <garbage shoot> существует? Но тут наверное люди их хоть на лестнице делают...Как вспомню эту радость прямо в квартире в Сталинском доме в Москве, так плохо делается. :х
О. У меня есть история. Первым моим жилищем был кондо. 2-спальни на втором этаже. Все ОК. Но после заселения оказалось что контейнера на улице нет. Опа. Забирают раз в неделю. Ну и прелести. 90 градусов жара, мусорка на балконе, дайперсы, замораживание мясных отходов чтоб выбросить в мусорный день.. Вот тогда мы удивлялись. Сосед этажем ниже - дедушка. Выкидывал маленький пакетик с бумажками из-под макдональдса :)

Продали кондо, через неделю звонит агент - спрашивает от имени покупателей куда мусор выкидывать :mrgreen:

Return to “Мой дом”