А скока у кого мусора?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А скока у кого мусора?
Не подумайте, что я копаюсь в мусоре соседей . Но так получилось, что увидела, что у одних за 2 дня до <pick up date> мусорка пустая стоит. Т.е. совсем. Они при етом были не в отьезде. Впала в шок. Как-то даже стыдно стало, что мы так <actively contribute to planet's pollution> т.к. у нас, семейства из 3х человек и животного, обычная мусорка ну почти полная за неделю. Еще и <recycling cart> на половину заполнена. Народ что с мусором-то делает? Неужели все компостят?
-
- Уже с Приветом
Re: А скока у кого мусора?
У нас (семья 4 человека, 2 кошки) мусорка почти полная к pick up date. Про ресайкл вообще молчу...
У нас есть пожилой сосед, холостяк, живет один. Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. Это он нам по секрету сообщил
У нас есть пожилой сосед, холостяк, живет один. Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. Это он нам по секрету сообщил
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote: Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. :о Это он нам по секрету сообщил :шинк:
мда, это сильно, экономика д.б. экономной..
-
- Уже с Приветом
У нас всегда полная мусорка и r/c тоже. Я просто какои-то генератор мусора )Katyusha2 wrote:Не подумайте, что я копаюсь в мусоре соседей . Но так получилось, что увидела, что у одних за 2 дня до <pick up date> мусорка пустая стоит. Т.е. совсем. Они при етом были не в отьезде. Впала в шок. Как-то даже стыдно стало, что мы так <actively contribute to planet's pollution> т.к. у нас, семейства из 3х человек и животного, обычная мусорка ну почти полная за неделю. Еще и <recycling cart> на половину заполнена. Народ что с мусором-то делает? Неужели все компостят?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:У нас всегда полная мусорка и р/ц тоже. Я просто какои-то генератор мусора )Katyusha2 wrote:Не подумайте, что я копаюсь в мусоре соседей :мргреен: . Но так получилось, что увидела, что у одних за 2 дня до <pick up date> мусорка пустая стоит. Т.е. совсем. Они при етом были не в отьезде. Впала в шок. Как-то даже стыдно стало, что мы так <actively contribute to planet's pollution> т.к. у нас, семейства из 3х человек и животного, обычная мусорка ну почти полная за неделю. Еще и <recycling cart> на половину заполнена. Народ что с мусором-то делает? Неужели все компостят? 8О
Наверное это еще п.ч. что мы с тобой не любим <clutter> и все выбрасываем. А ведь есть такие люди, к-е контейнеры из под <Chinese> "моют и хранят". И прочие всякие ..коробочки. Типа - а ну как понадобятся?
-
- Уже с Приветом
Обычная мусорка- это 42-галлоный бак? У нас выходит неполный бак на троих, из этого много места занимают дайперы. Это не считая recycling.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А что, у нас за вывоз мусора добавляют $500 в год в property tax bill. Если живешь один и без каких-то домашних проектов и вывоза листьев, легко можно обойтись без сервиса.Katyusha2 wrote:UFO wrote: Он вообще не выставляет контейнеры с мусором и ресайкл на обочину, для пикапа. И не платит за это (как и за уборку листьев). Он выкидывает свой мусор на бензоколонках, возле магазинов, мусорные урны. :о Это он нам по секрету сообщил :шинк:
мда, это сильно, экономика д.б. экономной..
Who его знает
-
- Уже с Приветом
У нас мусорка самая маленькая которую предлагает компания наша мусорная. Нам хватает на 4 человек.
Но мы все что можно ресайкл, включая пластик, стекло, бумага и так далее, а все пищевые отходы тоже специально ресайклед.
Но мы все что можно ресайкл, включая пластик, стекло, бумага и так далее, а все пищевые отходы тоже специально ресайклед.
-
- Уже с Приветом
уже лет восемь вообще без мусора и без затрат.
раз в две недели вывозим рисайкл - это основная часть мусора.
деревяшки и бумажки- в камин/печку.
что-то токсичное или опасное - каунти собирает раз в полгода.
бесплатно.
ветки и деревья они тоже собирают, надо только распилить заранее.
органические отходы - два компоста.
что юзабельное - в сальвейшн арми и/или на крейг. (нахаляву люди что только не возьмут).
такой образ жизни требует определённых ментальных усилий; например, отказ от пластиковых мешков, а также отдирание пленки перед рисайклом.
однако результат - (около)нулевой баланс по мусору дает определённое удовлетворение.
раз в две недели вывозим рисайкл - это основная часть мусора.
деревяшки и бумажки- в камин/печку.
что-то токсичное или опасное - каунти собирает раз в полгода.
бесплатно.
ветки и деревья они тоже собирают, надо только распилить заранее.
органические отходы - два компоста.
что юзабельное - в сальвейшн арми и/или на крейг. (нахаляву люди что только не возьмут).
такой образ жизни требует определённых ментальных усилий; например, отказ от пластиковых мешков, а также отдирание пленки перед рисайклом.
однако результат - (около)нулевой баланс по мусору дает определённое удовлетворение.
-
- Уже с Приветом
У нас мусорка часто переполнена к pickup day - особенно после рождения второго ребенка (памперсы)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
У нас 3 человека, я мусор не люблю. У нас два мусорника (recycle и простой), оба заполняются ровно на половину за неделю. Выставляем их на обочину каждую вторую неделю.
-
- Уже с Приветом
У нас так же.genka8 wrote:А что, у нас за вывоз мусора добавляют $500 в год в property tax bill.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
А у нас меньше $18 за каждые 2 месяца. Сама удивляюсь что так мало и все боюсь что закончится наша хорошая жизнь. У нас приходят билы, а не через налоги - надо бы проверит свои проперты билл, а то вдруг еще какой то налог, а я и не обращала внимания.UFO wrote:У нас так же.genka8 wrote:А что, у нас за вывоз мусора добавляют $500 в год в проперты тах билл.
-
- Уже с Приветом
У нас
Recycling $0.90 - раз в неделю
Garbage $28.90 два раза в неделю, количество баков не ограничено. Забирают ветки и листья тоже.
4 раза в год забирают крупногабаритные вещи, можно выставаить шкаф или диван
Recycling $0.90 - раз в неделю
Garbage $28.90 два раза в неделю, количество баков не ограничено. Забирают ветки и листья тоже.
4 раза в год забирают крупногабаритные вещи, можно выставаить шкаф или диван
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже не выставляем, здесь вообще только самые ленивые выставляют Мусорка в полу-миле от дома, ничего не стоит забросить очередной кулек туда по дороге на работу, в магазин и т.п. (уточню - мусорка общественная, не заправочная и т.п.) Насчет листьев не поняла - зачем их куда-то убирать?UFO wrote:У нас (семья 4 человека, 2 кошки) мусорка почти полная к pick up date. Про ресайкл вообще молчу...
ПС. У нас кухонный 13 гал. мусорник наполняется за 2-3 дня, в масштабах уличных мусорников не знаю - никогда не сталкивалась. 4 человека в доме, а живность было бы глупо считать - они мусор не производят, скорее наоборот
-
- Уже с Приветом
Представил себе как кладу кулек с мусором в багажникAleksandra wrote:Мусорка в полу-миле от дома, ничего не стоит забросить очередной кулек туда по дороге на работу, в магазин и т.п
Aleksandra wrote:Насчет листьев не поняла - зачем их куда-то убирать?
-
- Уже с Приветом
Ну и? У вас кульки настолько грязные/дырявые/протекающие/кишащие личинками мух, еще что-то? Тогда смените бренд И само ведро мойте иногдаGarikToo wrote: Представил себе как кладу кулек с мусором в багажник
Я конечно не рассчитывала что Вы пройдете мимо моего сообщения, не высосав какую-то подколку из пальца (что очень забавно последнее время ), но я лучше представлю свой аккуратный завязанный мешочек с мусором 2-х дневной давности на пару минут в багажнике, чем Ваш недельный "переполненный" завал в контейнере рядом с домом - особенно в летнюю в жару
Вы ставите смайлики так как не знаете ответа? Ну так вопрос и не к Вам был, расслабьтесьGarikToo wrote:Aleksandra wrote:Насчет листьев не поняла - зачем их куда-то убирать?
-
- Уже с Приветом
Мы в доме недавно живем - мусорки катастрофически не хватает. Дайперсы и всякое такое. Стройка идет - постоянно чего-то там выбросить надо. То кристмас, то др у ребенка - постоянно одних коробок кучи.
Раньше мусор был в налог включен а сейчас мало того что налог в 2 раза больше + сабдивижн фи + мусор $30/мо Что радует- не надо выставлять. Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
Раньше мусор был в налог включен а сейчас мало того что налог в 2 раза больше + сабдивижн фи + мусор $30/мо Что радует- не надо выставлять. Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
круто... у нас после введения атоматических подъемников на мусорных машинах достаточно поставить бин не той стороной и вуаля, приходишь домой, а мусор стоит родимый! Причем мусорщики обнаглели вконец, соседка как-то жаловалась: у неё старый матрас стоял прислоненый к бину, так этот молодец даже пытаться не стал забрать бин, проехал. Он доехал до угла и стал на перерыв. Соседка к нему подошла и спросила с какой это стати он не забрал мусор и неплохо было бы вернуться. Так это кхм.. нехороший человек ответил только "don't touch my truck!" :х Я уже молчу про забастовку прошлым летом. Тогда до неё и после неё приходилось звонить в support и требовать чтобы прислали машину и забрали то что не забрали утром.Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
Упразднить профсоюзы давно пора
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Доллар. В год.Aleksandra wrote: Мусорка в полу-миле от дома, ничего не стоит забросить очередной кулек туда
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:круто... у нас после введения атоматических подъемников на мусорных машинах достаточно поставить бин не той стороной и вуаля, приходишь домой, а мусор стоит родимый! Причем мусорщики обнаглели вконец, соседка как-то жаловалась: у неё старый матрас стоял прислоненый к бину, так этот молодец даже пытаться не стал забрать бин, проехал. Он доехал до угла и стал на перерыв. Соседка к нему подошла и спросила с какой это стати он не забрал мусор и неплохо было бы вернуться. Так это кхм.. нехороший человек ответил только "don't touch my truck!" :х Я уже молчу про забастовку прошлым летом. Тогда до неё и после неё приходилось звонить в support и требовать чтобы прислали машину и забрали то что не забрали утром.Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
И не говорите У нас иногда похожие истории. Вчера например по непонятным причинам не весь мусор из мусорки высыпали
Наверное потому что чаевые не оставил в ночь перед Рождеством
Last edited by GarikToo on 23 Feb 2010 16:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну ничего себе, наглость какая! У нас всё забирают, с какой стороны не поставь, как - то листья в мешках выставили (мешков 20 ), так они сами не забрали, но сразу же какой - то другой трак вызвали по рации.Flash-04 wrote:круто... у нас после введения атоматических подъемников на мусорных машинах достаточно поставить бин не той стороной и вуаля, приходишь домой, а мусор стоит родимый! Причем мусорщики обнаглели вконец, соседка как-то жаловалась: у неё старый матрас стоял прислоненый к бину, так этот молодец даже пытаться не стал забрать бин, проехал. Он доехал до угла и стал на перерыв. Соседка к нему подошла и спросила с какой это стати он не забрал мусор и неплохо было бы вернуться. Так это кхм.. нехороший человек ответил только "don't touch my truck!" :х Я уже молчу про забастовку прошлым летом. Тогда до неё и после неё приходилось звонить в support и требовать чтобы прислали машину и забрали то что не забрали утром.Мусор сам auto-magically пропадает из контейнера в ночь со среды на четверг Я рано еду на работу - вижу этих бойцов. Видимо чтоб убирать у нас - есть требования определенные. Ездят на мелких электрических картах чтоб заехать на драйвей и чтоб шума небыло.
Я не знаю, у нас даже в самую жару мусорные контейнеры не воняют. Может, и вправду, трэшбэгс хорошие...
А от животных у нас мусора тоже немного, только консервные банки от их еды и комки из litterbox'a.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
У нас когда в старом доме мусор был "государственный" и я работал на Anheuser-Busch то периодически я орлам ставил 12-pack с бумажкой "ето не мусор". Забирали все да так что пылинки не оставалось
Здесь заселился начал исследовать дело. Оказывается тут целая мусорная мафия. Все по зонам и соблюдается здоровая конкуренция. Я выбрал чего уж стесняться самого дешевого - family business. Все думал что т.к. это привате то они будут считать кульки и т.д. Но смотрю что наоборот забирает все и очень аккуратно. Видимо дорожат бизнесом.
Здесь заселился начал исследовать дело. Оказывается тут целая мусорная мафия. Все по зонам и соблюдается здоровая конкуренция. Я выбрал чего уж стесняться самого дешевого - family business. Все думал что т.к. это привате то они будут считать кульки и т.д. Но смотрю что наоборот забирает все и очень аккуратно. Видимо дорожат бизнесом.
-
- Уже с Приветом
Надо же. Не слышала, что бывает <family garbage business.katit wrote:У нас когда в старом доме мусор был "государственный" и я работал на Анхеусер-Бусч то периодически я орлам ставил 12-пацк с бумажкой "ето не мусор". Забирали все да так что пылинки не оставалось
Здесь заселился начал исследовать дело. Оказывается тут целая мусорная мафия. Все по зонам и соблюдается здоровая конкуренция. Я выбрал чего уж стесняться самого дешевого - фамилы бусинесс. Все думал что т.к. это привате то они будут считать кульки и т.д. Но смотрю что наоборот забирает все и очень аккуратно. Видимо дорожат бизнесом.
..Наши "орлы" тоже <picky>. <Carts> надо ставить на стратегическом расстоянии друг от друга и от забора. (Еще кое-кому надо помнить, что муж уже выставил мусорки, и выезжая из гаража не вляпаться в одну из них ). Вылезать, поправлять, подбирать не фига не будут. Иногда неаккуратно поднимают, приезжаешь, а по драйввею бумажки летают..Или сама мусорка при постановке на место, упала на землю, у нас так одну разбили, пришлось новую покупать, за наш счет есессно.>
А кто живет в больших апартментах/condominiums, там <garbage shoot> существует? Но тут наверное люди их хоть на лестнице делают...Как вспомню эту радость прямо в квартире в Сталинском доме в Москве, так плохо делается. :х
-
- Уже с Приветом
Кстати бизнес очень блатной на самом деле.. Надо ведь чтоб разрешили собирать мусор в городе а там все не так просто. Когда обзванивал - они все друг друга знают. Если у нас собирают то говорят цену. Если не собирают - сразу дают референс на тех кто собирает. Всего 6 компаний а у нас в сабдивижне собирают только 3. Две корпорации и один частник. Цена вьезда на landfill - $70. Если собирать в 30 домах на улице то это 1500 в месяц. А это пол дня работы. You get the picture.Katyusha2 wrote:Надо же. Не слышала, что бывает <family garbage business.
О. У меня есть история. Первым моим жилищем был кондо. 2-спальни на втором этаже. Все ОК. Но после заселения оказалось что контейнера на улице нет. Опа. Забирают раз в неделю. Ну и прелести. 90 градусов жара, мусорка на балконе, дайперсы, замораживание мясных отходов чтоб выбросить в мусорный день.. Вот тогда мы удивлялись. Сосед этажем ниже - дедушка. Выкидывал маленький пакетик с бумажками из-под макдональдсаА кто живет в больших апартментах/condominiums, там <garbage shoot> существует? Но тут наверное люди их хоть на лестнице делают...Как вспомню эту радость прямо в квартире в Сталинском доме в Москве, так плохо делается. :х
Продали кондо, через неделю звонит агент - спрашивает от имени покупателей куда мусор выкидывать