Crawl Space - как попасть в него?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Crawl Space - как попасть в него?
Я думала так не бывает и всегда есть вход в crawl spaces.
Но мы не можем найти его .
Crawl Space расположено под den, через два маленьких окошка (vents) видим что с потолка/пола первого этажа отпала insulation, пахнет сыростью и вообще полный бардак внутри - видна земля, полиэтилен не закрывает полностью низ. И вообще один рулон валяется внутри (вот халтурщики!).
Также видна противоположная стена - она покрыта чем то черным (гидроизоляция?). С другой стороны от нее finished basement (лучше бы был unfinished!).
Очень хочется забраться внутрь и все исправить. Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины.
Дому примерно 40 лет, ranch.
Будем рады получить любые советы.
Но мы не можем найти его .
Crawl Space расположено под den, через два маленьких окошка (vents) видим что с потолка/пола первого этажа отпала insulation, пахнет сыростью и вообще полный бардак внутри - видна земля, полиэтилен не закрывает полностью низ. И вообще один рулон валяется внутри (вот халтурщики!).
Также видна противоположная стена - она покрыта чем то черным (гидроизоляция?). С другой стороны от нее finished basement (лучше бы был unfinished!).
Очень хочется забраться внутрь и все исправить. Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины.
Дому примерно 40 лет, ranch.
Будем рады получить любые советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Crawl Space - как попасть в него?
А если разобрать немного пола в дене?
А стена точно шлакоблочная, а не бетонная?
А стена точно шлакоблочная, а не бетонная?
-
- Новичок
Если бы был carpet, то не задумывались бы. Но там hardfloor, дуб в довольно таки хорошем состоянии.
Такое впечатление, что когда строили, то последняя стена была добавлена после того, когда сделали insulation и все остальное.
Но ведь могли подумать, что вдруг нам надо сделать что нибудь с ducts или заменить чего еще снизу.
Или в те времена им было все равно, что будет через 40-50 лет?
Спасибо за совет, ZSM-5!
Чего то не могу разобраться как добавить фотки, вот неграмотная
У нас весь фундамент шлакоблочный, хоть эту стену не видно ниоткуда хорошо, но мне кажется она тоже.
Такое впечатление, что когда строили, то последняя стена была добавлена после того, когда сделали insulation и все остальное.
Но ведь могли подумать, что вдруг нам надо сделать что нибудь с ducts или заменить чего еще снизу.
Или в те времена им было все равно, что будет через 40-50 лет?
Спасибо за совет, ZSM-5!
Чего то не могу разобраться как добавить фотки, вот неграмотная
У нас весь фундамент шлакоблочный, хоть эту стену не видно ниоткуда хорошо, но мне кажется она тоже.
-
- Уже с Приветом
Лучше фотки заливать на фотохостинг (на тот же fotki.yandex.ru, а если лень делать эккаунт, то можно и на imageshack.us), а сюда давать ссылку в формате [img].....[/img]YVS wrote:Чего то не могу разобраться как добавить фотки, вот неграмотная
P.S. Пока что я ничего дельного не посоветовал....
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А что находится по ту сторону от светло-коричневой стены, от которой отвалилась стекловата?
А в дене нет клозетов? У нас хорошо замаскированный лаз в бейсмент (и на чердак тоже) находился именно в одном из клозетов. Нет ли в полу дена, где-нибудь в углу, чего-либо, что хотя бы отдаленно напоминало лаз?
-
- Уже с Приветом
не пойдут трещины... если вырезать аккуратно диском а не разбивать кувалдой... я вырезал много проемов и в разных домах... никогда проблем не было... по правилам надо вставлять или заливать бетонную балку в верх проема, сантиметров по 20 мин врезка с каждой стороны... залить вы наверное не сможете - поставьте стальной профиль тогда... работы на выходнойYVS wrote: Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины..
потом поставите дверь будете хранить картошку или вино
-
- Уже с Приветом
А сколько, интересно, уходит времени на вырезку, если резать по слою раствора? Я летом собираюсь расширять окна (в высоту), и придется вырезать снизу пару-тройку рядов кирпичей. Кирпичная стена, как водится, толщиной в пол-кирпичаRatbert wrote:если вырезать аккуратно диском
-
- Уже с Приветом
В county должны быть планы дома. Там спросите чертежи, увидите, где вход.
-
- Уже с Приветом
болгарка с 7" алмазным (только алмазным) диском минут десять... по раствору или по кирпичу без разницы... рисуем фломастером линию по уровню и вперед...ZSM-5 wrote:А сколько, интересно, уходит времени на вырезку, если резать по слою раствора? Я летом собираюсь расширять окна (в высоту), и придется вырезать снизу пару-тройку рядов кирпичей. Кирпичная стена, как водится, толщиной в пол-кирпичаRatbert wrote:если вырезать аккуратно диском
внизу вырезать легко - укреплять ничего не надо.. если уж вырезать окна то до пола, по максимуму... я у себя вырезал не по максимуму потом жалел- возни и денег столько же а вид был бы современнее и свелее
если внутри дома то очень много пыли... нужен помощник брызгать водой или отсасывать пылесосом сразу
-
- Уже с Приветом
40 лет дому, что то я сильно сомневаюсь.Beretta wrote:В county должны быть планы дома. Там спросите чертежи, увидите, где вход.
-
- Новичок
Это не светло-коричневая стена, эта обратная сторона фольги от insulation. К сожалению через маленькое вент.окошко ничего тольком не рассмотреть. В выходные придумали привязать фотоаппарат к доске, продвинуть ее за эту отпавшую часть и автоспуском снять что за ней.ZSM-5 wrote:А что находится по ту сторону от светло-коричневой стены, от которой отвалилась стекловата?YVS wrote:
А в дене нет клозетов? У нас хорошо замаскированный лаз в бейсмент (и на чердак тоже) находился именно в одном из клозетов. Нет ли в полу дена, где-нибудь в углу, чего-либо, что хотя бы отдаленно напоминало лаз?
Клозетов нет, просто drywall рядом с камином.
Хорошо бы добыть план, но что интересно: спрашивала на работе у людей которые построили дома, отдавали ли они свои планы в county. Говорят, что нет.
-
- Новичок
Если так легко вырезать, то наверное займемся этим. Муж тоже хотел сначала пропилить щель и туда вставить толстый уголок, а потом выпиливать остальное.Ratbert wrote:не пойдут трещины... если вырезать аккуратно диском а не разбивать кувалдой... я вырезал много проемов и в разных домах... никогда проблем не было... по правилам надо вставлять или заливать бетонную балку в верх проема, сантиметров по 20 мин врезка с каждой стороны... залить вы наверное не сможете - поставьте стальной профиль тогда... работы на выходнойYVS wrote: Муж говорит надо или это вентиляционное окно увеличить, или через finished basement делать дверь. Мне кажется, что как только начнешь вырезать часть кирпичной стены или (в случае подвала внутри) шлакоблочной, то пойдут трещины..
потом поставите дверь будете хранить картошку или вино
А кто нибудь может выставить фотографии как выглядят вырезанные места? Насколько это аккуратно?
А вот еще тут же вопрос: можно ли делать дверь из подвала или надо делать типа окна повыше, а то, если проём низко, то начнет вода через почву поступать. Ведь зачем то они очень хорошо эту стену заизолировали.
Всем большое спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы!Ratbert wrote:болгарка с 7" алмазным (только алмазным) диском
Так что, с диском из карбида вольфрама не имеет смысла связываться вообще? Пустая трата денег?
-
- Уже с Приветом
я не знаю что такое карбида вольфрама... наверное то что в магазинах называют masonry или concrete диски... это даже не только денег трата это еще и времени... стачиваются за минуты менять замучаешься ... непонятно почему они существуют как класс когда есть алмазные.... причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плиткуZSM-5 wrote:Спасибо за советы!Ratbert wrote:болгарка с 7" алмазным (только алмазным) диском
Так что, с диском из карбида вольфрама не имеет смысла связываться вообще? Пустая трата денег?
алмазные можно брать недорогие безымянные, они не намного хуже брендовых
-
- Уже с Приветом
Понятно... А болгарку какую брать - Нариту, или можно дешевые кетайскиеRatbert wrote:я не знаю что такое карбида вольфрама... наверное то что в магазинах называют masonry или concrete диски... это даже не только денег трата это еще и времени... стачиваются за минуты менять замучаешься ... непонятно почему они существуют как класс когда есть алмазные.... причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плиткуZSM-5 wrote:Спасибо за советы!Ratbert wrote:болгарка с 7" алмазным (только алмазным) диском
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Понятно... А болгарку какую брать - Нариту, или можно дешевые кетайские
по-моему они все китайские
для болгарок имхо разницы большой нет (совсем не как дрели или хамердрели), у брендов чуть лучше эргономика и надежность... мне кажется важнее где взять -в магазине с хорошой возвратной политикой на год как в костке на случай если сломается в середине проекта...
из того что у меня было-есть впорядке убывания
макита, бош, девольт, китайские бренды
хитачи не было но она демпингует и должны быть хорошие дилы
нариту не знаю такую
-
- Уже с Приветом
Блин, это я маху дал.... Конечно, Макита. А Нарита - это аэропорт в ТокиоRatbert wrote:макита, бош, девольт, китайские бренды
хитачи не было но она демпингует и должны быть хорошие дилы
нариту не знаю такую
"А 90 градусов, товарищ полковник, это прямой угол"(С)
-
- Уже с Приветом
Ratbert, я посмотрел на алмазные диски, и увидел, что режущая кромка у них бывает 3-х разных видов: сплошная, "турбо", и сегментированная. Какие лучше подходят для кирпича/цемента?Ratbert wrote:причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плитку
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Ratbert, я посмотрел на алмазные диски, и увидел, что режущая кромка у них бывает 3-х разных видов: сплошная, "турбо", и сегментированная. Какие лучше подходят для кирпича/цемента?Ratbert wrote:причем алмаз режет все - гранит, кирпич, бетон, железо, плитку
в принципе любая... чего я только не резал одним и тем же диском просто чтобы не менять диск...
но правильно так сплошной диск для тонкой работы типа плитки плюс надо водой непрерывно поливать от перегрева, сегментированый для работы всухую, а турбо среднее между ними... я бы взял сегментированный
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы!Ratbert wrote:но правильно так сплошной диск для тонкой работы типа плитки плюс надо водой непрерывно поливать от перегрева, сегментированый для работы всухую, а турбо среднее между ними... я бы взял сегментированный