landlord не хочет сбавлять цену за rent-а она упала

Moderator: Komissar

curios
Уже с Приветом

landlord не хочет сбавлять цену за rent-а она упала

Post by curios »

вопрос - мы живет в apartment complex 3 года. цена за rent 1250$. 6 months contract, а потом пошло month-to-month. с нового года цена упала до 1100$. примерно 5 месяцев я спрашиваю про 2 bedroom, все 5 месяцев менеджер говорит, что нет. еше бы - они сейчас 2х bedroom рентуют за 1250$ - мне наши новые соседи радостно сообшили.
в конце концов я позвонила в corporate - люди выежают каждый день - а менеджер говорит - нет свободных. corporate меня переправил на landlord, дальше офис менеджера не пробиться. муж спросил ее о снижении рента - она говорит - узнаю в corporate. спрашивает - узнали - ответ - снизит не могу, но есть с етого месяца 2х за 1300$. при етом, мне говорила в понедельник что есть 2х бедрумный. но тенант там живет до конца месяца. а теперь нарисовался еше один свободный, уже готовый - под ключ. 8O
меня так достало ето вранье, я не хочу жить здесь, но и выезжать в никуда тоже не могу. плюс, сейчас идет регистрация в киндергарден.
если варианты по закону снизить рент? неужели тенанты бесправны или я требую невозможного?
Правду говорить легко и приятно.
mudi
Уже с Приветом

Re: landlord не хочет сбавлять цену за rent-а она упала

Post by mudi »

Какой еще закон? Их задача - содрать с вас денег по максимуму, ваша - заплатить поменьше. Рынок в действии, торгуйтесь. Найдите аналогичное жилье, но дешевле, скажите что хотели бы остаться, но тут мол у вас дорого. Звонить наверх не нужно, ваш локальный менеджер может принять решение самостоятельно. Если у него будет стоять выбор - продлить вам рент по сниженной цене или остаться без жильца, то он выберет первое. Но может конечно и на принцип пойти, особенно после того, как вы попытались решить вопрос через его руководство.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

на какой принцип? нам была нужна 2х комнатная - нам ее давать не хотели - им не выгодно, они с нас больше денег на однокомнатной имели. у них в принципе нет waiting list.
муж с ней говорил сегодня - она - лендлорд - снижать рент не хочет. все.
предлагает переехать в 2х комнатную за 1300$. а я уже не хочу. хочу остаться в однокомнатной за 1100$ пока не найду новое жилье.
наш знакомый снизил рент в Coronado Apartments (newport beach). и мы до етого нормально договаривались в другом апартменте. но там есть менеджеры, а у нас тоталитаризм - все решает ОНА ОДНА.
даже в России можно жаловаться на ТСЖ. не говорите мне, что здесь нет????
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Жаловаться не поможет, вам посоветовали уже, найти жилье дешевле и предъявить его лендлорду, что мол съедете если они не дадут скидку. Он имеет право не понижать, а вы имеете права съехать. Естественно если они знают вашу ситуацию с садиком и что вам сейчас не желательно переезжать, то никто вам не опустит рент, даже если новые жильцы въезжают по более низкой цене. Скажите спасибо что не повышают еще, а то тоже могут.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Я не знаю, где Вы живёте и что для Вас "регистрация в киндергаден", но у нас тоже регистрация весной есть, но мы обоих детей летом регестрировали, потому как у нас это абсолютно не важно, да хоть в середине сентября в дом переедешь попадёшь в тот же самый К. У вас там не так?
А пока радуйтесь, что съём помесячный и ищите то жильё, которое хотите.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мы тоже так помесячно снимали после окончания 12-ти месячного контракта. Платили помесячно больше чем по контракту, только чтобы если что, за месяц предупредить и съехать без уплаты тысяч (работу в ту пору искали и в других городах). Так вот, наше замечательное управление сдало наш эппартмент вместе с нами. Предупредили за месяц, что, мол, бай-бай ребята. Правда, по доброму, предложили эппартмент в том же комплексе...только на 150 баксов в месяц дороже и с контрактом на 12 месяцев. Мы быстро нашли другой эппартмент в сто раз лучше и на 200 баксов в месяц дешевле и съехали от этих узурпаторов, нафик. Если политика такая у управления, то никто ничего понижать не будет, будут только повышать. Они в более выгодном положении - если вы съедете они ваш эппартмент за еще болшую сумму загонят. Новый эппартмент же искать дорого: шмотье перевозить, новый залог платить. Лэндлорды прекрасно это знают и пользуются.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

99RUS wrote:Жаловаться не поможет, вам посоветовали уже, найти жилье дешевле и предъявить его лендлорду, что мол съедете если они не дадут скидку. Он имеет право не понижать, а вы имеете права съехать. Естественно если они знают вашу ситуацию с садиком и что вам сейчас не желательно переезжать, то никто вам не опустит рент, даже если новые жильцы въезжают по более низкой цене. Скажите спасибо что не повышают еще, а то тоже могут.
+1 . Задача ленлорда взять с вас максимум - даже если соседи платят $1000, а вам ее впарили по $2000 - каждый сам хозяин своего счастья. Пожаловаться можно только проголосовав ногами - переехав, и пусть ищут других жильцов. Если не хотите - по своим причинам то будете платить , даже намного дороже чем остальные соседи. Капитализм в действии (про жалобы на ТСЖ улыбнуло - как глубоко засела совковая наука) :mrgreen:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Там каждый год поднимали цену за рент, а вы про понижение... Жаловаться некуда. У вас же был подписан контракт на сумму, так? Мало ли что кто-то платит меньше. Несколько лет назад дом можно было купить за X, а сейчас он стоит Y (X>Y в 2 раза), соседи только что въехали и купили дом как раз за Y сумму, что делать тем кто купил дорого, сказать банку мол соседи купили дешевле?
Мой совет, ищите другое жилье. Здесь вы уже вряд ли чего-то добьетесь.
какое блаженство быть совершенством! :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

curios wrote:даже в России можно жаловаться на ТСЖ. не говорите мне, что здесь нет????
Допустим снимаете вы квартиру в России у кого-нибудь. Кому вы будете жаловаться, если он не хочет вам сдавать дешевле?
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

совком улыбнули - там не было ТСЖ. а на ТСЖ можно жаловаться, и есть контролируюшие организации. а тут прямо тоталитаризм - захочет - даст 2х комнатный - не захочет - не даст. я снимаю не у частника, а у корпорации.
покупка тем и отличается от рента - покупая - вы рискуете - ето инвестиция. рент - ето рент. ето не мое.
возмушает то, что практика понижения вовсю сушествует. спасибо гугл - есть даже образец письма.
регистрация в киндергарден в марте. по соседству 4 примерно таких же апартмент комплекса, все относятся к етой школе. все полупустые. рент здесь сейчас не поднимается. 3 года назад все апартмнеты были заняты - школы хорошие под боком, сейчас нет...у нас в апартменте камеры поставили - машины вскрывали на парковках одну за другой. "Пропал дом"
меня убивает хамский подход - сначала утверждает, что есть 2х бедрумный - но оттуда еше не съехали - потом находится уже готовый. ложь, презрение и чувство безнаказанности. я в Америку не за етим приехала. Так я и в "совке" как вы выражаетесь могла жить.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

НИкогда не слышала, что есть закон, заставляюший кого-то снизить рент- только at god will. У Вас есть котракт с лендлордом, даже если помесячные платы, где написано сколько ВЫ должны платить. Могу только посоветовать найти новое жилье и переехать, тем самым наказав их "рублем"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

curios wrote:совком улыбнули - там не было ТСЖ. а на ТСЖ можно жаловаться, и есть контролируюшие организации. а тут прямо тоталитаризм - захочет - даст 2х комнатный - не захочет - не даст. я снимаю не у частника, а у корпорации.
Вот здесь http://www.dca.ca.gov/publications/land ... ndex.shtml в кратце все калифорнийские законы про рент записаны. Там же написано куда жаловаться, если вы считаете что ваши права ушемлены
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

curios wrote:регистрация в киндергарден в марте. по соседству 4 примерно таких же апартмент комплекса, все относятся к етой школе. все полупустые. рент здесь сейчас не поднимается. 3 года назад все апартмнеты были заняты - школы хорошие под боком, сейчас нет...у нас в апартменте камеры поставили - машины вскрывали на парковках одну за другой. "Пропал дом"
меня убивает хамский подход - сначала утверждает, что есть 2х бедрумный - но оттуда еше не съехали - потом находится уже готовый. ложь, презрение и чувство безнаказанности. я в Америку не за етим приехала. Так я и в "совке" как вы выражаетесь могла жить.
А что, такая школа хорошая? Почему Вы считает, что не успеете в неё позже зарегистрироваться? И даже если Вы зарегистрируетесь и переедете, какая проблема?
Мало ли почему нашлась готовая квартира, может, съехал кто-то, может, сорвалось с теми, кто должны были заехать.

Выделенное улыбнуло :D
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

улыбайтесь - пожалуйста. лжи, презрения и хамства мне хватило в России вполне. :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

curios wrote:вопрос - мы живет в apartment complex 3 года. цена за rent 1250$. 6 months contract, а потом пошло month-to-month. с нового года цена упала до 1100$. примерно 5 месяцев я спрашиваю про 2 bedroom, все 5 месяцев менеджер говорит, что нет. еше бы - они сейчас 2х bedroom рентуют за 1250$ - мне наши новые соседи радостно сообшили.
в конце концов я позвонила в corporate - люди выежают каждый день - а менеджер говорит - нет свободных. corporate меня переправил на landlord, дальше офис менеджера не пробиться. муж спросил ее о снижении рента - она говорит - узнаю в corporate. спрашивает - узнали - ответ - снизит не могу, но есть с етого месяца 2х за 1300$. при етом, мне говорила в понедельник что есть 2х бедрумный. но тенант там живет до конца месяца. а теперь нарисовался еше один свободный, уже готовый - под ключ. 8O
меня так достало ето вранье, я не хочу жить здесь, но и выезжать в никуда тоже не могу. плюс, сейчас идет регистрация в киндергарден.
если варианты по закону снизить рент? неужели тенанты бесправны или я требую невозможного?
Я просто переехал в такой ситуации в том же апартменте на 1 этаж вниз и все... Правда, дело было примерно в 2004 году.

Тоже - мы платили 1650, текущая цена была 1145, они не хотели менять но сами же сказали _просто заапплаиться на другой апартмент а этот сдать_. В итоге заодно машиноместо на 3 машины получилось (случайность но приятно), еще долларов 45 в месяц экономии. Но у наших цена вообще не меняется обычно ни туда ни сюда (по крайней мере при небольших колебаниях).
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

StrangerR wrote:
Я просто переехал в такой ситуации в том же апартменте на 1 этаж вниз и все... Правда, дело было примерно в 2004 году.

Тоже - мы платили 1650, текущая цена была 1145, они не хотели менять но сами же сказали _просто заапплаиться на другой апартмент а этот сдать_. В итоге заодно машиноместо на 3 машины получилось (случайность но приятно), еще долларов 45 в месяц экономии. Но у наших цена вообще не меняется обычно ни туда ни сюда (по крайней мере при небольших колебаниях).
С 2002 по 2006 я переезжал 4-6 раз. Просил дискаунт - нет, до свиданья. Искал заранее. 2 раза возвращался к тем, от кого уезжал, они меня с удовольствием брали и естественно по льготной цене. Ну если не принято у них снижать цену - ну и ладно...
...Life is unfair...
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Billy-goat wrote:
StrangerR wrote:

С 2002 по 2006 я переезжал 4-6 раз. Просил дискаунт - нет, до свиданья. Искал заранее. 2 раза возвращался к тем, от кого уезжал, они меня с удовольствием брали и естественно по льготной цене. Ну если не принято у них снижать цену - ну и ладно...
Именно - самый лучший вид жалобы. А если сидеть на попе ровно и искать куда б пожаловаться - ЖЭК/Райком/Горисполком/ТСЖ - - то однозначно ничего не дадут. Вспомнилось : "На-чаль-ни-ку жэка от жиль-цов - заявление ... жильцам - от начальника жэка... :lol:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

по образцу гугла сотавила письмо на снижение рента. не поможет - уйдем. была бы я одна - свалила бы безо всяких. а так - муж, ребенок - одних игрушек 3 сундука.
просто поражает хамство и недальновидность, а так же безнаказанность - типа, онер все время в гольф играет - я здесь самая главная....
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вы удивляете. Вам что именно не понятно из вышесказанного? Что Вам в лоб сказали "не сдадим", а кормили завтраками? Вы именно такой ответ ожидали? Подумайте, Вы никогда не видели, когда звонит телефон и продавец переключается на нового prospective кастомера? Ну так и тут тоже самое. И потом, они возможно уверены, что за 1300 два бедрума сдадут, ну так и зачем его Вам сдавать дешевле.
Письма Ваши все простите фигня. Все что надо, это распечатки налогичных обьявлений. И разумеется готовность сьехать, а то я бы если Вы не сьедите, могут еще на полтишек рент поднять.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Интересно, а каков был ваш опыт с ТСЖ? Вот недавно сделали обязательным членство в ТСЖ. А выбирать-то не из кого... Мало того, те взносы, которые платили люди на капремонт раньше куда-то улетучились и теперь надо копить по новой. Я уж молчу что за ТСЖ были в добровольно-принудительном порядке в новостройках, с ценами в 2 раза выше соседних домов... И какие там контролирующие организации когда иногда у дома оказывалось 2 ТСЖ с одним и тем же списком квартир? Хотя по сути ТСЖ никакого отношения к ценам на съем не имеет. Как договоритесь с хозяевами так и будет. И в Москве по крайней мере разброс цен очень большой и сбрасывать семье с ребенком никто не будет. Куда они денутся с маленьким ребенком? Моей подруге подняли цену за квартиру перед Новым Годом. Типа а куда она с малышом денется да еще и перед праздниками? Пришлось ей срочно бросать закупку подарков, искать новое жилье и переезжать.

По сути. Как вы уже поняли, тут не коммунизм а самый что ни на есть проклятый капитализм. Пожтому сколько покупатель готов платить за товар столько он и платит. Вы готовы платить за свою хату 1200 потому что вам неудобно переезжать с ребенком, потому что у вас помесячный рент и тп. Ваши соседи наверняка заплатили депозит и контракт у них на 12 месяцев, может вид из окна хуже или машиномест меньше, этаж первый или последний, аплайинсы старее и тп.

Рассказ про то как кто-то переехал этажом ниже мне напомнил историю моей подруги как она вышла из декрета и оказалось что у нее зарплата в 2 раза меньше чем у остальных в ее отделе. Пошла она к начальнице и говорит - так и так, повысьте зарплату. Начальница ей отвечает - ну все равно же ты никуда не денешься, после декрета тебя никуда больше не возьмут. Подружка говорит - а вот мне предлагали такую-то зарплату в другом месте. Начальница ей - ну там может не приживешься или ездить тебе неудобно будет, да и кто тебя возьмет с записью об увольнении. Подружка - а что делать, ребенка же кормить надо, няне платить и тп. Начальница поняла что подруга уйдет и говорит: Понимаешь, такая политика в компании что тем кто из декрета не повышать, вдруг опять в декрет уйдут и вообще на этот год бюджет по повышению зарплаты уже выбрали, но вот если ты уволишься я тебя через 2 месяца могу взять на то же место с нормальной зарплатой. Как же так, говорит подруга - у вас же бюджета нет на повышение зп. Начальница отвечает - так то не на повышение зп, то бюджет на найм новых сотрудников, его еще не распилили. В общем уволилась подруга и нанялась через 2 месяца туда же с зарплатой больше. Так может и у них в апартментах есть бюджет на привлечение новых клиентов и на удержание старых. Хотя вообще если человеку нравится то обычно его пара сотен разницы не смущает, а если он лыжи мажет то его скидками не удержишь, менеджеры апартментов это отлично знают и пользуются.

Вообще не поняла вашей проблемы - если рядом полно пустых апартментов так устройте между ними биддинг вар и все. Походите по соседним, поспрашивайте сколько чего стоит, пусть дадут вам распечатку. С этой распечаткой к другим. Посмотрите, спросите сколько стоит, если цена лучше то возьмите листик с ценами и идите опять в первый апартмент. Если цена хуже то говорите что у вас есть более выгодное предложение и показывайте листик из первого апартмента. Обычно всегда делают скидку, может быть не сразу. Можно еще взять у них имейлы и письма пересылать. В конце-концов получите лучшую цену и с ней можете пойти в ваш апартмент. Только вот вряд ли они вам дадут лучшую цену, тк они знают что вам надо будет тратиться на переезд, платить депозит и у вас будет 12-месяцев контракт. Обычно они предлагают чуть дороже и при пересчете затрат на переезд то на то и выходит. Но некоторым удавалось сбить до минимума. Кстати если они собираются делать реновейшенз то они специально могут не понижать вам рент чтобы вы сами съехали и они смогли сделать ремонт. Выгонять им невыгодно. Кстати если этот вариант то это объясняет откуда взялся готовый апартмент под ключ которого недавно еще не было.

PS Насколько я помню, как раз в СССР были паталогически честные люди, а в америке они все говорят то что нужно чтобы получить выгоду.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

curios, тут IMHO менджеры апартментов в иерархии врунов идут почти сразу за used-car salesmen. Каждый заботится сам о себе: вы хотите поменьше заплатить, они хотят побольше содрать да чтобы еще с гарантией (например заключить договор на 12 месяцев, а не на 6). Но, исходя из этого, можно любому менеджеру показать выгоду снижения rent для вас vs поиск нового жильца.

В свое время, когда нам прислали новый лиз с повышением rent, я попросила на работе знакомую позвонить и спросить про rent на такой же апартмент, типа она ищет жилье. Ей ответили, что rent как мы и платили раньше, плюс они еще давали 1 месяц бесплатно новым жильцам. С этой информацией я пошла к менеджеру, сообщила, что мне нравится в этих апартментах, но не нравится rent. И спросила, что она предпочтет - вернуть наш rent на место или искать новых жильцов + чистить ковры и платить им 1 месяц бесплатно. В общем rent нам больше не повышали.

Всё очень просто, даже не надо никуда жаловаться.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Мой дом”