Проводка в доме в порядке. Но часто, когда пользуешься выключателем, проскакивает искра статического электричества, что ужасно действует на нервы.
Что можно сделать?
У меня пока что мысль заклеить винтики на выключателях какой-нибудь изолентой. Но будет некрасиво...
Хотелось бы найти хорошее грамотное решение этой проблемы.
Выключатели бьются током
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выключатели бьются током
Может быть просто статика: очень сухо в доме, карпет... Могут не только выключатели, но и любая пластмаска "бить".
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Да, карпета много... Из-за капета это, скорее всего. Но менять его на hardwood - так вопрос не стоит. Мне бы с выключателями что-нибудь придумать...
-
- Уже с Приветом
Это и вправду может быть из-за влажности (сухости), зима, топите, очень сухо - поставьте увлажнитель и все дела (даже просто блюдечки с водой у батарей/печки. Я когда-то жил в жуткой "суши" - било всё, за что уцепишься - батареи, выключатели и т.д. Просто попробуте увлажнять воздух.Merilica wrote:Да, карпета много... Из-за капета это, скорее всего. Но менять его на hardwood - так вопрос не стоит. Мне бы с выключателями что-нибудь придумать...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Хм, надо попробовать... Не думаю, что блюдечка хватит, но вот весна придет - открою окна, может поможет.Billy-goat wrote: Просто попробуте увлажнять воздух.
А еще какие-нибудь идеи есть?
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/HumidifierMerilica wrote:Хм, надо попробовать... Не думаю, что блюдечка хватит, но вот весна придет - открою окна, может поможет.Billy-goat wrote: Просто попробуте увлажнять воздух.
А еще какие-нибудь идеи есть?
Идея здесь будет только одна - увлажнить. Можно и выключатели менять и т.д.
Тарелочки-блюдечки, либо серьёзную технику. Для начала самый простой приборчик (бывают с настенными часами) купите, посмотрите влажность в комнате и всё будет ясно. И окна открытые тоже должны помочь.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Попробую увлажнить среду обитания, надеюсь поможет.
А то прямо хоть резиновые перчатки надевай, чтобы свет включить...
А то прямо хоть резиновые перчатки надевай, чтобы свет включить...
-
- Уже с Приветом
Заклеить винтики прозрачной липкой лентой? Налепить stickers (красивые)? Закрасить (например, лаком для ногтей)?Merilica wrote: У меня пока что мысль заклеить винтики на выключателях какой-нибудь изолентой. Но будет некрасиво...
-
- Уже с Приветом
Вот! Простым скотчем если заклеить - уже должно помочь! А еще можно и что-нибудь флуоресцентное, светящееся в темноте (как на елочных игрушках бывает) под этот скотч поместить, чтобы не нужно было в темноте шарить по стене в поисках выключателя.vm__ wrote:Заклеить винтики прозрачной липкой лентой? Налепить stickers (красивые)? Закрасить (например, лаком для ногтей)?Merilica wrote: У меня пока что мысль заклеить винтики на выключателях какой-нибудь изолентой. Но будет некрасиво...
Я думала об этом. Только хотелось бы какое-то стандартное решение, а не самоделку, а такое решение должно быть, ведь не у меня же первой такая проблема возникла...