наученный горьким опытом (сломался датчик автоматического включения в насосе, воду перестало откачивать из ямы и подвал затопило) решил закупиться соотв. верещалками - чтоб знать о проблеме в начале наводнения а не в конце (опять же, можно положить по штуке и под мойку и под стиральную машину)
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с проблемами при использовании датчиков? На амазоне было несколько horror stories на эту тему (типа батарейка свежая, при нажатии тестовой кнопки верещалка срабатывает, а на воду не реагирует)
Flood alarm?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Flood alarm?
Использую уже несколько лет для аквариумов. У меня такие (почитав отзывы на Амазоне, соглашусь с тем что он очень чувствительный поэтому не подходит для местности с очень высокой влажностью, такой где стенки могут запотевать - будет ложно срабатывать)
Работает без проблем, даже батарейку не меняла Тестовой кнопки там правда нет, но я приспособила один приборчик под два аквариума - развела провода так что от одного сенсора провода идут в четыре точки - два под каждым аквариумом и два внутри аквариумов подключенные к Float Switch (фотка ниже). Тестирую ее просто подняв кнопку вверх - начинает пищать. Можно тестировать также отведя два провода в сторону с голыми проводами в конце - просто соединить их вместе, или опустить в воду.
Кнопку можно купить здесь http://cgi.ebay.com/New-Liquid-Water-Le ... 0380897033 Работает в обе стороны - если движущийся элемент менять сторонами http://www.sure-electronics.net/DC,IC%2 ... 57_3_b.jpg
Кнопку можно подключать к чему угодно, так что если нужно следить только за переполнением чего-то, можно обойтись без Flood alarm (например, припаять ее к к window alarm из долларового магазина).
Если будете покупать, не берите Flood alarm синего цвета, такой
Мне попались за $5, так что я купила парочку для кухни и стиралки, но качество очень плохое по сравнению первым и батарейки дохнут так как постоянно светится зеленая лампочка (которую я отпаяла - надеюсь это поможет продлить жизнь батарейкам).
Работает без проблем, даже батарейку не меняла Тестовой кнопки там правда нет, но я приспособила один приборчик под два аквариума - развела провода так что от одного сенсора провода идут в четыре точки - два под каждым аквариумом и два внутри аквариумов подключенные к Float Switch (фотка ниже). Тестирую ее просто подняв кнопку вверх - начинает пищать. Можно тестировать также отведя два провода в сторону с голыми проводами в конце - просто соединить их вместе, или опустить в воду.
Кнопку можно купить здесь http://cgi.ebay.com/New-Liquid-Water-Le ... 0380897033 Работает в обе стороны - если движущийся элемент менять сторонами http://www.sure-electronics.net/DC,IC%2 ... 57_3_b.jpg
Кнопку можно подключать к чему угодно, так что если нужно следить только за переполнением чего-то, можно обойтись без Flood alarm (например, припаять ее к к window alarm из долларового магазина).
Если будете покупать, не берите Flood alarm синего цвета, такой
Мне попались за $5, так что я купила парочку для кухни и стиралки, но качество очень плохое по сравнению первым и батарейки дохнут так как постоянно светится зеленая лампочка (которую я отпаяла - надеюсь это поможет продлить жизнь батарейкам).
-
- Уже с Приветом
Дело, наверное, полезное. Нужно и себе об таком же подумать.
Но почему бы Вам ещё не установить запасной насос на случай поломки основного? Не руками же откачивать воду?
Но почему бы Вам ещё не установить запасной насос на случай поломки основного? Не руками же откачивать воду?
-
- Уже с Приветом
там в яме место только на один насос ...chenko wrote:Дело, наверное, полезное. Нужно и себе об таком же подумать.
-
- Уже с Приветом
Есть разные варианты. Напр., только поплавок и шланг от back-up sump pump идёт в яму.