Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хомяк wrote:И что с такой системой делать, когда вы в отъезде? Мы именно на этот случай ее и ставили.

Очень просто - прочитайте описание :) Программируется до 9 номеров, по которым сигнализация звонит если она сработает. Номера соседей, друзей, той же полиции. В случае отьезда, когда ложные срабатывания практически исключаются, можно сразу запрограммировать на вызов полиции.
Здесь полная инструкция если интересно http://www.skylinkhome.com/docs/manuals ... 070914.pdf

Image

Самих систем или отдельных детекторов в продаже полно разнообразных. Многим людям достачно просто детектора движения на драйвее, без дозвонов и пр. наворотов. Смотря какие ценности в доме, какой район, или сколько "страшных" голливудских фильмов было просмотрено :lol:
Лично мне не нравится видеонаблюдение - интересно просматривать снимки что возле дома происходило, когда кто приезжал или какой соседский кот гулял по крыше машины :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote:
Aleksandra wrote:
JN wrote:Я понятия не имею о каких пищалках вы пишите.

Это многое обьясняет. Представьте себе точно такой же датчик, только срабатывая, он посылает сигнал не пожарным или полицейским, а Вам. После чего уже Вы решаете вызывать ли полицию или справляться своими силами - например, оттягивать ребенка от кнопки или отводить назад в кровать после использования туалета :D Сейчас этих систем такое количество, что можно подобрать на любой цвет и вкус. Хотя да, предполагаются хотя бы элементарные знания в выборе и установке.
Пример такого устройства
http://www.amazon.com/Skylink-SC-1000-C ... B0002YPFBS

И что с такой системой делать, когда вы в отъезде? Мы именно на этот случай ее и ставили.

Кстати, страшилку расскажу. В Плано был случай - женщина приехала домой (через гараж) и поняла, что система сработала. Она пробежала через дом и открыла входную дверь. В этот момент раздался выстрел...
Как оказалось, по вызову сигнализации приехала полиция. И полицейская пыталась войти в дом. Дверь открылась, она выстрелила, с испугу, видать.
(В Техасе обычно въезд в гараж не с улицы, а с внутренней аллеи, с задней стороны дома.)

Ну вот... А я думал в Техас переезжать :(
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Aleksandra wrote:Здесь полная инструкция если интересно http://www.skylinkhome.com/docs/manuals ... 070914.pdf

ГДЕ купить и СКОЛЬКО стоит?????

Плиз!!!!! :gen1: :gen1: :gen1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Снегурочка wrote:
Aleksandra wrote:Здесь полная инструкция если интересно http://www.skylinkhome.com/docs/manuals ... 070914.pdf

ГДЕ купить и СКОЛЬКО стоит?????

Плиз!!!!! :gen1: :gen1: :gen1:

Ссылку на Амазон я на предыдущей странице дала http://www.amazon.com/Skylink-SC-1000-C ... ystem.html Но не знаю как там с высылкой в НЗ. Можно покупать прямо на сайте производителя, думаю что высылают во все страны. Тем более что заодно можно прикупить дополнительные компоненты. В основном наборе продаются только те, что выделены синим на рисунке выше - остальное нужно докупить отдельно.
http://www.skylinkhome.com/row/products ... ystem.html
http://www.skylinkhomesecurity.com/basicsystems.html
Lolla
Уже с Приветом

Re: Ставить ли сигнализацию в доме?

Post by Lolla »

На что обрашать внимание при выборе компании? может у кого есть свежии опыт
какое блаженство быть совершенством! :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У меня система как у Aleksandra'ы. Работает на ура. У этой системы есть еще звонилка, которая может набирать 911 или любой другой номер и проигрывать записанное вами сообщение...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Насколько я поняла такая система может быть подключена только если есть домашний телефон, так?
У нас постоянно выбивает интернет и телефон с ним, приходиться идти в гараж, все в ручную отключать, подключать интернет, телефон, звонить в телефонную компанию либо заходить на сайт компании и проверять соединение и так далее... То есть если не будет соединения, не будет и звонка в 911? А с системой когда все делается через компанию так же?
Еще про звонок в 911. Если система наберет 911 и проиграет записанное сообщение, среагирует ли 911 на это? Насколько мне помнится там кучу воспросов задают перед тем как что-то предпринимать. Последний раз когда я звонила и орала в трубку что соседский питбуль собаку другого соседа (боксера) на клочья порвал и сосед сам лежит в лужи крови, меня попросили уточнить уверена ли я что человек пострадал и не может встать самостоятельно. Я им объясняла, что я наблюдаю за всем из окна, по улице бегает взбесившийся питбуль, который никого не слушается и своих хозяев покусать успел, что сосед с боксером оба лежат на земле, вокруг море крови и сосед орет о помощи... В 911 дали мне номер телефона местного сервиса по отлову животных и отсоединились 8O Причем дали неправильный номер как еще и оказалось, у них был старый номер и уже около года действовал новый.
Я просто офигела от 911 сервиса и думаю насколько ли записанное зарание сообщение сработает.

Еще в этой теме писали про какое-то разрешение от полицейского участка, кому, как и зачем его надо получать?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ну и страсти у Вас 8O А чем все-таки дело закончилось?
Полицейские должны приезжать даже если ничего не сказать и бросить трубку. Странно, может Вам неопытный оператор попался, или не разобрали о чем речь идет? Систему я бы напрямую к полиции не подключала - если есть возможность, лучше чтобы она звонила живущим недалеко друзьям если вы в отьезде, на Вашу мобилку, соседке-пенсионерке, постоянно сидящей дома (лучший вариант, по-моему :-) ) и т.п. Там вроде бы есть опция звонка на несколько номеров поочередно. Это чтобы исключить ложные вызовы. Например, если ребенок случайно нажал паническую кнопку, к Вам не полицейские приедут, а перезвонят друзья чтобы узнать все ли в порядке. Если нет, то уже они вызовут полицию.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

чем закончилось? да ничем полиция так и не приехала - сказали (не мне, соседке которая тоже звонила) что все что с животными - ето в енимал контрол надо обрашаться. дозвонились туда, они в течении часа приехали, питбуля усыпили, но он до етого успел покусать своих хозяев (включая ребенка), изорвать боксера (его удалось спасти - $3000), и еше пол неиборхуда покусать. Меня в етои ситуации добила реакция 911, по-етому я уже ничему не удивляюсь...

по теме, у нас нет соседеи, которых бы можно было напряч с проверкои в случаи звонка и перезвоном в 911, наверное АДТ или типа того остается
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

SergeL wrote:У меня система как у Aleksandra'ы. Работает на ура. У этой системы есть еще звонилка, которая может набирать 911 или любой другой номер и проигрывать записанное вами сообщение...
Как это на практике работает? Ты с семьей в отпуске, система позвонила на селл. Что дальше делать будешь? Приедет ли полиция по автоматическому звонку на 911?
Почему не хочешь поставить систему на обслуживание? Страховка дает скидку, если система подключена к UL listed monitoring station.
Who его знает
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Q-See 4 Camera+4 Channel 320GB DVR with Web/Mobile Phone Access, USB Port for Backup (QR204-412-3) - Retail
Original Price: $349.99
You Save: $120.00
$229.99
$9.99 Std. Shipping
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... _-81192129
Network
Network Connection RJ45
Network Remote Internet Explorer, Mobile Phone with Win Mobile Pro, Symbian OS or iPhone on 3G Networks

Features (CIF) Real-time recording on each channel
Triplex technology (recording, playback, and net transmitting at the same time)
USB mouse function to easily navigate through program menus
USB port for backup to USB flash drive or USB Hard Drive
Remote Internet monitoring (up to 5 users at the same time)
Mobile Phone Surveillance (Win Mobile Pro, Symbian OS, and iPhone on 3G Networks)
VGA Port for Viewing Flexability
Image
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

GarikToo wrote:Вод задумался на досуге - может все таки поставить сигнализацию в доме. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при выборе сигнализации?
Как вообще сиглализация будет срабатывать? на открывание дверей/окон или на движение внутри дома? Если на движение - как ей пользоватся ночью, когда в доме находимся ?
Если живёте в городе, то Bugler Alarm обычно ставится обычно бесплатно и потом мониторится около $30 в месяц.

Системы все достаточно стандартные: пульт и несколько датчиков, подключается всё к телефонной линии (или к сотовой сети за доп. плату) через специальный блок (если пользуетесь DSL модемом по той же линии не забудье микрофильтер поставить иначе интернет валиться или глючить будет).

Если аларм сработал, то оператор с пульта будет звонить сначала вам, если нет ответа или пароль неправильный сказали тп в полицию.

От профессиональный домушников он не спасёт, но может испугать неопытных (которых у нас в Канаде говорят до 90%) и сократить время сколько вор проведёт в доме. Много ли смогут вынести за 15 минут? А за пару часов?

Также это неплохая противопожарная сигнализация.

Систему надо регистрировать в полиции (один раз), около 50 долларов это стоит.

Если за городом и большой участок, то не знаю. Некоторые предлагают собак или камеры как в зоне, это на вкус по уровням паранойи и преступности, а также что разрешено (колючка к примеру много где запрещена).

Очень советую воспользоваться полицейским security audit если ваш полицейский участок это делает. Это когда забесплатно придёт инспектор, всё посмотрит и скажет откуда могут в дом залезть.

После такого аудита, к примеру, я физически блокирую гаражную дверь изнутри когда уежаю из дома больше чем на день.
Дима
amikhail
Уже с Приветом

Re:

Post by amikhail »

genka8 wrote:Зачем платить 40 в месяц, когда можно купить систему самому и платить за обслуживание 10. Я наверное так и сделаю, потому что страховка должна уменьшиться приблизительно на те же $10 в месяц.

Любой сервис имеет свою цену. Собаки - свою, мониторинг - свою. На мой взгляд 30-40 долларов было многовато. Поэтому я уже несколько лет плачу по 9 долларов в месяц (http://www.safemart.com/Alarm-System-Monitoring.html) - это правильная цена (для меня).
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я ездил с полицейским по вызовам. Один раз - магазинчик. Он сказал, что здесь часто ложные срабатывания бывают, хотя один раз они там приловили кого-то. Приехали - одна машина уже там. Второй - дом, тоже было ложное срабатываение. После звонка мы ехали 6 минут, когда приехали, там уже стояла машина, сказали - всё, разобрались. Я его спросил - чарджат ли они за такие выезды? Он удивился, сказал - нет, там договор, платят либо помесячно, либо за год. Но я не понял, с кем договор - напрямую с полицией или какая-то охранная компания.
...Life is unfair...
Lolla
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Lolla »

amikhail wrote:
genka8 wrote:Зачем платить 40 в месяц, когда можно купить систему самому и платить за обслуживание 10. Я наверное так и сделаю, потому что страховка должна уменьшиться приблизительно на те же $10 в месяц.

Любой сервис имеет свою цену. Собаки - свою, мониторинг - свою. На мой взгляд 30-40 долларов было многовато. Поэтому я уже несколько лет плачу по 9 долларов в месяц (хттп://шшш.сафемарт.цом/Аларм-Сыстем-Мониторинг.хтмл) - это правильная цена (для меня).
а расскажите про ето поподробне, пожалуиста?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

amikhail wrote:

Любой сервис имеет свою цену. Собаки - свою, мониторинг - свою. На мой взгляд 30-40 долларов было многовато. Поэтому я уже несколько лет плачу по 9 долларов в месяц (http://www.safemart.com/Alarm-System-Monitoring.html) - это правильная цена (для меня).
Хорошая собака (а не пустобрешка декоративная) обойдется гораздо дороже... :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote: Хорошая собака (а не пустобрешка декоративная) обойдется гораздо дороже... :roll:
Мои две (крупные) на 30-40 в месяц сьедают, так что не дороже. Это конечно если никаких серьезных проблем со здоровьем не будет. Плюс охраняют двор от живности, которой Вы так боитесь :-) Хотя собак только ради охраны я бы не советовала заводить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

genka8 wrote: Как это на практике работает? Ты с семьей в отпуске, система позвонила на селл. Что дальше делать будешь?
Если поставить камеры и подключить к интернету, то после звонка на мобильный можно проверить что там происходит, а потом в зависимости от увиденного вызвать полицию. Если бы я уезжала из дому надолго, то только так бы и делала (даже если бы остальная семья осталась дома :D ) - так спокойней и не нужно гадать :-)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Aleksandra wrote:
Жел_Товатый wrote: Хорошая собака (а не пустобрешка декоративная) обойдется гораздо дороже... :roll:
Мои две (крупные) на 30-40 в месяц сьедают, так что не дороже. Это конечно если никаких серьезных проблем со здоровьем не будет. Плюс охраняют двор от живности, которой Вы так боитесь :-) Хотя собак только ради охраны я бы не советовала заводить.
Дрессировка (а в городе еще и лаить и бросаться на людей они не должны), прогулки (особенно если хозяин из ленивых), страховка медицинская, прививки, еда, витамины, помывки, гостиница в случае уезда... в общем, собаку любить надо всей душой, а иначе тока и будем деньги считать...
P.S. Кстати, кто вам сказал, что я боюсь живности? Вы шутку буквально восприняли?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote: Если поставить камеры и подключить к интернету, то после звонка на мобильный можно проверить что там происходит, а потом в зависимости от увиденного вызвать полицию.
особенно если уехал за границу :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote: Дрессировка (а в городе еще и лаить и бросаться на людей они не должны), прогулки (особенно если хозяин из ленивых), страховка медицинская, прививки, еда, витамины, помывки, гостиница в случае уезда... в общем, собаку любить надо всей душой, а иначе тока и будем деньги считать...
Так речь шла о загородных собаках, дворовых а не диванных. Прогулки, дрессировка, витамины и т.п. - это не обязательно, да и страховка не особо нужна если это не разнеженная порода, тем более дворняга. Из прививок я своим только от бешенства делаю ($20 раз в три года), остальные - лишнее (зачастую навязанные ветеринарами). Лекарство от блох и heartworms стараюсь покупать там где есть хороший deal - в общем, в теплое время года это дополнительные $10-15 на двоих, в холодное они вообще не нужны.
Насчет того что надо любить - согласна, в противном случае их вообще заводить нельзя.
Жел_Товатый wrote:P.S. Кстати, кто вам сказал, что я боюсь живности? Вы шутку буквально восприняли?
Я же смайлик поставила :-) Честно говоря, в моем случае то что собак боятся лисы и койоты очень большой бонус - этих хищников на мой участок пускать нельзя :-)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

GarikToo wrote:
Aleksandra wrote: Если поставить камеры и подключить к интернету, то после звонка на мобильный можно проверить что там происходит, а потом в зависимости от увиденного вызвать полицию.
:good: :D
Гарик, мы уже все "за границей" ... зачем уезжать-то... :lol: (сорри, ваше "уехал за границу" пахнуло чем-то когда мы там были... в заперти)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote:
Если мобилка не работает за границей, нужно договариваться со знакомыми.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Aleksandra wrote:Прогулки, дрессировка, витамины и т.п. - это не обязательно, да и страховка не особо нужна
Ну тогда еда тоже "не обязательна" - в лесу пожрут остатками от барского стола! :crazy:
Aleksandra wrote:Я же смайлик поставила :-) Честно говоря, в моем случае то что собак боятся лисы и койоты очень большой бонус - этих хищников на мой участок пускать нельзя :-)
Смайлик засчитан! :-)
Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький. :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький. :cry:
Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?

Return to “Мой дом”