крыша плохо крышует?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
крыша плохо крышует?
Зима какая-то уж очень суровая была. Куча траблов. Подробности
сюда сообщать не хочется, но когда толком откопались, то увидели такое:
местные мне бают, что сосульки на стене - это признак текущей крыши.
Я готов поверить, что крыше таки карагандец - дому без малого семь лет.
Но хотелось бы услышать опытного человека.
Любые советы или соображения приветствуются.
Разумеется, кроме болтовни, что лучше селиться под пальмами ... :)
Спасибо.
Разумеется, кроме болтовни, что лучше селиться под пальмами ... :)
Спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Andy Wooden on 02 Mar 2010 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: крыша плохо крышует?
Картинки нет. А по описанию похоже что гатеры отошли, вот между ними и течет на сайдинг.Andy Wooden wrote:Зима какая-то уж очень суровая была. Куча траблов. Подробности
Разумеется, кроме болтовни, что лучше селиться под пальмами ...
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
странно, что картинки не видно. Я добавил файл - видно теперь?
Рынвам (гаттерам - по-вашему :) ) там точно хана, искривились.
А в одном месте с края крыши висит ледыга размером с туловище взрослого мужика.
Понятно, что это из-за плохой теплоизоляции. Но мне пока только и надо что все раны пересчитать...
добавлю-ка я и сюда эту картинку...
Рынвам (гаттерам - по-вашему :) ) там точно хана, искривились.
Понятно, что это из-за плохой теплоизоляции. Но мне пока только и надо что все раны пересчитать...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В этом году было столько снега, что гаттеры были забиты доверху и текло через край. Сосулько были на всех домах.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Так вы слазьте на чердачок, и посмотрите, как там дела обстоят - течет, или не течет.... Делов-то....Andy Wooden wrote:местные мне бают, что сосульки на стене - это признак текущей крыши...
-
- Уже с Приветом
на всякий случай, проиллюстрирую.genka8 wrote:В этом году было столько снега
Это фото - сугроб на деке - сделано вчера в полдень. А в прошлую среду там было едва по колено.
-
- Уже с Приветом
а нетути чердачка - жилое помещение там. Вовнутрь не течет.ZSM-5 wrote:Так вы слазьте на чердачок, и посмотритеAndy Wooden wrote:местные мне бают, что сосульки на стене - это признак текущей крыши...
-
- Уже с Приветом
Уже хорошоAndy Wooden wrote:Вовнутрь не течет.
-
- Уже с Приветом
Дугое дело, все видно. Гаттеры отошли. Присобачить их обратно, и не беспокоится. У меня хуже было, вода пошла под сайдинг, замерзла, потом растаяла. Теперь на кухне без потолка сижу, контракторы меняют, страховка платит... Гатер у меня один совсем оторвало.Andy Wooden wrote:странно, что картинки не видно. Я добавил файл - видно теперь?
Рынвам (гаттерам - по-вашему ) там точно хана, искривились.
-
- Уже с Приветом
Still though... if house attics are well insulated, should be NO ice at all (or very, very little).genka8 wrote:В этом году было столько снега, что гаттеры были забиты доверху и текло через край. Сосулько были на всех домах.
When all said and done, that's the priority to work towards.
You get no ice, you get to keep your gutters.
We get so much snow lately, I climb up there to shovel some down (afraid for the roof to collapse).
In my "hood" we just never get any icicles. None.
In older "hoods" they get all kinds of ice. Scary to watch. Someone is going to get killed.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, у нас на всех домах такое было пару недель назад. Выпало снегу почти с метр, потом он стал подтаивать, потом начался снежный буран, резко упала температура и сосульки, снег налипли на стены домов.
Это только на Вашем доме, или у соседей также?
Это только на Вашем доме, или у соседей также?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Ето явление называется ice dam. Поетому в северных шататх типа Меина, Нью Хампшира етих гаттеров часто нету а по краю прибит лист жести чтобы снег со льдом соскальзывали униз.
-
- Уже с Приветом
не, хозяин, ты не въехал. Это понятно, что у вас та в Шишконсине полный рулез,Колхозник wrote:In my "hood" we just never get any icicles. None.
и не нам, полуюжанам за вами тянуться. Теплоизоляция в моем конкретном случае плохая, да,
поэтому и сосульки имеются. А в одном месте огромная сосулька наросла на краю крыши.
И это более-менее нормально...
Вопрос мой в другом. Местные эксперты утверждают, что сосульки сосулькам рознь.
Что сосульки по краю крыши - это бывает, хоть и нежелательно.
А уж если сосульки еще и на стене - это прямой знак того, что вода
попадает под shingles. В моей интерпретации это значит, что крыша течет, или "плохо крышует".
В прищепке реальная иллюстрация.
Сосулек мало, а по стене течет. Левая стенка на картинке - от неотапливаемого помещения.
Эксперты, что это?
-
- Уже с Приветом
Shingles не дают протечь воде которая свободно течет вниз, т.е. 100% герметичности в крыше нет. Если гаттер забит льдом и снегом, вода стоит и shingle ессно не спасает, хотя он и нормальныи.Andy Wooden wrote:не, хозяин, ты не въехал. Это понятно, что у вас та в Шишконсине полный рулез,Колхозник wrote:In my "hood" we just never get any icicles. None.
и не нам, полуюжанам за вами тянуться. Теплоизоляция в моем конкретном случае плохая, да,
поэтому и сосульки имеются. А в одном месте огромная сосулька наросла на краю крыши.
И это более-менее нормально...
Вопрос мой в другом. Местные эксперты утверждают, что сосульки сосулькам рознь.
Что сосульки по краю крыши - это бывает, хоть и нежелательно.
А уж если сосульки еще и на стене - это прямой знак того, что вода
попадает под shingles. В моей интерпретации это значит, что крыша течет, или "плохо крышует".
В прищепке реальная иллюстрация.
Сосулек мало, а по стене течет. Левая стенка на картинке - от неотапливаемого помещения.
Эксперты, что это?
-
- Уже с Приветом
Смотри картинку.Andy Wooden wrote:не, хозяин, ты не въехал. Это понятно, что у вас та в Шишконсине полный рулез,
и не нам, полуюжанам за вами тянуться. ......Эксперты, что это?
Снег с крыши сбрось, иначе будет только хуже.
Чердак завалить ватой asap.
Еще вентиляцию надо проверить - на чердаке должно быть холодно и продуваться.
Такое мое колхозное мнение.
-
- Уже с Приветом
Крыша 7 лет - старая? Я балдею, дорогая редакция....
Шинглс на крыше и сама крыша имеют гарантию на минимум 15 лет (самое низкое качество - самые дешевые), есть и на 25-30 лет.
Снега у Вас там многовато, конечно. Догадываюсь, что обычно столько не бывает, но вообще-то когда глубина снежного слоя на крыше превышает см 70, то надо лезть и сбрасывать, иначе может если и не рухнуть, то продавиться в местах стыков или прилегания к вертикальной стене (для крыш сложного профиля в 2-етажных домиках). У нас мне за зиму обычно приходится раз, а то и два скидывать с выступа-куска крыши 1-го етажа. Со 2-го ветром сносит - там скат покруче и профиль без затей - не задерживается много.
Сосульки хорошо бы аккуратненько сбить, хотя бы основную массу. - По частям, легкими ударами палкой в направлении от дома. Они очень тяжелые, в таком количестве как на фото, не только карнизы поломать могут.
Вода на стене - не думаю, что там проблема с герметичностью крыши. Скорее из-за того, что стоки все забиты напрочь, течет понемногу по поверхности, возможно сочится между карнизом и крышей. Может, и ветром немного на стену надувать.
Шинглс на крыше и сама крыша имеют гарантию на минимум 15 лет (самое низкое качество - самые дешевые), есть и на 25-30 лет.
Снега у Вас там многовато, конечно. Догадываюсь, что обычно столько не бывает, но вообще-то когда глубина снежного слоя на крыше превышает см 70, то надо лезть и сбрасывать, иначе может если и не рухнуть, то продавиться в местах стыков или прилегания к вертикальной стене (для крыш сложного профиля в 2-етажных домиках). У нас мне за зиму обычно приходится раз, а то и два скидывать с выступа-куска крыши 1-го етажа. Со 2-го ветром сносит - там скат покруче и профиль без затей - не задерживается много.
Сосульки хорошо бы аккуратненько сбить, хотя бы основную массу. - По частям, легкими ударами палкой в направлении от дома. Они очень тяжелые, в таком количестве как на фото, не только карнизы поломать могут.
Вода на стене - не думаю, что там проблема с герметичностью крыши. Скорее из-за того, что стоки все забиты напрочь, течет понемногу по поверхности, возможно сочится между карнизом и крышей. Может, и ветром немного на стену надувать.
-
- Уже с Приветом
О, пока я ответ кропала, Колхозник замечательную картинку прицепил. Именно так и течет по стене! А таять снег может отнюдь не только потому что теплоизоляция плохая. - Сверху солнышком пригрело, и тоже все потекло - с сосульками и веселой капелью.
И вдогонку - если Вас ето может немного подбодрить, я здесь на многих (новых в том числе) домах видела такие ручьи по стене. Никого ето не волновало, никто крыши перекрывать не бросался.
И вдогонку - если Вас ето может немного подбодрить, я здесь на многих (новых в том числе) домах видела такие ручьи по стене. Никого ето не волновало, никто крыши перекрывать не бросался.
-
- Уже с Приветом
Нет, там на фото хорошо видно что вода из под снега пробилась и потом замерзла.Black_Cat wrote:О, пока я ответ кропала, Колхозник замечательную картинку прицепил. Именно так и течет по стене! А таять снег может отнюдь не только потому что теплоизоляция плохая. - Сверху солнышком пригрело, и тоже все потекло - с сосульками и веселой капелью.
Единственный вариант если был дождь, снег таял и вода поверху бежала и потом замерзла.
А потом сверху еще снегу навалило.
Но, кажется, об этом речь не идет.
С кровлей, думаю, все ОК.
Иначе бы хозяин уже сам все понял по состоянию потолка и стен изнутри.
-
- Уже с Приветом
А, кстати, только сейчас заметил про жилое помещение.Andy Wooden wrote:а нетути чердачка - жилое помещение там. Вовнутрь не течет.ZSM-5 wrote:Так вы слазьте на чердачок, и посмотритеAndy Wooden wrote:местные мне бают, что сосульки на стене - это признак текущей крыши...
Похоже, точно, крышу грееш, хозяин.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Мы живем в доме уже почти 9 лет, когда купили - крыше УЖЕ было Бог знает сколько лет, и, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор нигде и ничего.Black_Cat wrote:Крыша 7 лет - старая? Я балдею, дорогая редакция....
-
- Уже с Приветом
про старую крышу тут само как-то придумалось. Крыша у нас как раз молодая.ZSM-5 wrote:Вот-вот. Мы живем в доме уже почти 9 лет, когда купили - крыше УЖЕ было Бог знает сколько лет, и, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор нигде и ничего.Black_Cat wrote:Крыша 7 лет - старая? Я балдею, дорогая редакция.... :shock: :%)
Но всяко бывает. Вода камень точит - вы же против этого не возразите?
Огромное спасибо всем, ответившим по существу!