001.jpg
Внимание - вопрос. Как они умудрились закрепить деревянную часть countertop без ножек? Тоже хочется, но предполагаю, что 12" навеса создают слишком большой рычаг и надо подставить ножки по углам.Как поддержать countertop
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как поддержать countertop
Воплощаем вот такой "островок"
Внимание - вопрос. Как они умудрились закрепить деревянную часть countertop без ножек? Тоже хочется, но предполагаю, что 12" навеса создают слишком большой рычаг и надо подставить ножки по углам.You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Как поддержать countertop
Думаю что там предусмотрены доп.пазы по "периметру" гранита, + деревянное основание\тумбочка снизу выступает больше гранита, ну и "крепления" крепкие...
С ножками идея - не очень... будет совсем не то....
Уж лучше тогда со стороны зрителя сделать деревянную столешницу уже...
имхо
С ножками идея - не очень... будет совсем не то....
Уж лучше тогда со стороны зрителя сделать деревянную столешницу уже...
имхо
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Металлическими уголками, например такими
-
- Уже с Приветом
Фотошоп?Jerry wrote: Как они умудрились закрепить деревянную часть countertop без ножек?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Если периметр закреплен хорошо и жесткость самой доски достаточная то не надо там никаких ножек.
-
- Уже с Приветом
У нас кухонный стол из дубовой доски толщиной 3/4", "свисает" с опор (уголков, похожих на показанные на фото выше) не меньше, чем на 6-7", и все нормально
-
- Уже с Приветом
основа из <3/4" plywood> + сама столешница - у меня такой дома "навес".
Сначала строится основа под весь остров, покрывается большим листом <plywood 3/4">. Сверху достраивается та часть острова которая выше чем деревянный <countertop>. Потом высокие части обшиваются гранитом, низкие - деревом, по краю делается деревынный <edging> чтобы прикрыть <plywood>. Если очень хочется - можно положить два листа 3/4" фанеры, но их нужно очень жестно склеить и сбить чтобы не гуляли.
Сначала строится основа под весь остров, покрывается большим листом <plywood 3/4">. Сверху достраивается та часть острова которая выше чем деревянный <countertop>. Потом высокие части обшиваются гранитом, низкие - деревом, по краю делается деревынный <edging> чтобы прикрыть <plywood>. Если очень хочется - можно положить два листа 3/4" фанеры, но их нужно очень жестно склеить и сбить чтобы не гуляли.
-
- Уже с Приветом
Зависит от материала. Я писал письмо в DuPont, которые продают гранитные, кварцевые и акриловые столешницы. Они ответели, что для таких кнострукций лучше всего кварц, он допускает вынос в 12", если хорошо закреплен, естественно.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Не понял.... Что-ли имеется в виду стеклообразный кварц?genka8 wrote:что для таких кнострукций лучше всего кварц, он допускает вынос в 12", если хорошо закреплен, естественно.
-
- Уже с Приветом
Исскуственный камень на основе кварца- Silestone, Zodiac, Ceasar Stone.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Понятненько. А то я аж испугался, когда увидел слово "кварц"genka8 wrote:Исскуственный камень на основе кварца- Silestone, Zodiac, Ceasar Stone.
-
- Уже с Приветом
Либо уголки, как mikeG написал, либо просто планки прибиты снизу примерно так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Весьма благодарен за идеи. Через пару недель отчитаюсь
-
- Уже с Приветом
Кстати, я видела вариант, когда штыри на которых каунтертоп держится, проходят в самом каунтертопе (типа того, что указал Муди, но в просверленые дыры внутри). При этом варианте, не видны никакие элементы конструкции.Jerry wrote:Весьма благодарен за идеи. Через пару недель отчитаюсь
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!