Что делать с кирпичной кладкой <flower bed>?

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Что делать с кирпичной кладкой <flower bed>?

Post by Katyusha2 »

Umka wrote:Катюш, я написала своей агентше, она мне пока не ответила...
насчет кухни, я с твоей согласна.... у тебя бацксплаш белый, холодильник белый...
посмотри на сайтах картинки, мне кажется шхите цабинетс шитх дарк хардшаре (подобрать цвет ручек как цоунтертопс) будет хорошо!
вот несколько картинок:
хттп://8рд.орг/децоратион/шп-цонтент/уплоадс/2008/01/френч-цоунтры-китчен-цабинет.йпг
хттп://шшш.бхг.цом/хоме-импровемент/китчен/цабинетс/китчен-цабинетс-ин-шхите/

Умка,
Мы как раз вроде думали, что слишком много белого, картинки ты нашла хорошие, но там кабинетики-то открытые есть, дополнит. <dimension>, глубина, а у нас глухие стандартные шкафы... Но конечно, фиг с ним, если это <deal breaker>, то перекрасим.
Насчет агента, не напрягайся, мы вроде нашей все-таки довольны пока. Деловая тетя, не <pushy>, но знающая и оч. <proactive>.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

кстати, там на фото стены как раз стандартно-бежевые
42!
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Дело не в том есть открытые полки или нет. Белый цвет кухни хорошо смотрится только если есть ручки, стальные или черные. Так что перекрасьте и привинтите ручки. Лично мне желтый цвет навевает неприятные воспоминания и вообще кухня должна быть чистой а на желтом не видать ничего. Лично мне нравятся или белые или из натурального светлого дерева.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

klimkina wrote:Дело не в том есть открытые полки или нет. Белый цвет кухни хорошо смотрится только если есть ручки, стальные или черные. Так что перекрасьте и привинтите ручки.
+1
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Katyusha2 wrote:Так, с кладкой вопрос решили. Наняли нашего умельца, все сделал, все красиво.

Теперь вопрос такой - мы в свое время перекрасили кухонные шкафчики в желтоватый цвет (не яркий, довольно спокойный), стены на тон светлее. Во всем доме бежево-нейтральные тона, вкл. гостинную, все вроде оч. плавно так перетекает. Но. Пришла агент и сказала, что покупатель не сможет <relate to this color>, потому как непривычно. Говорит надо перекрашивать в ..белый цвет. Мы с мужем лично имеем большую проблему <relate to white cabinets> :shock: . Больница будет просто натуральная на наш взгляд.

Что, уважаемые <home owners> думают по этому поводу?
Проигнорировать. Цвет кухонных шкафчиков не является решающим вопросом в покупке дома ни даже в определении цены.
Покупателям можно сказать, что скафчики перекрашиваемые и они могут их перекрасить в любой цвет, какой хотят.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Crocodile wrote: Проигнорировать. Цвет кухонных шкафчиков не является решающим вопросом в покупке дома ни даже в определении цены.
Покупателям можно сказать, что скафчики перекрашиваемые и они могут их перекрасить в любой цвет, какой хотят.
Решающим - нет...
Но "осадочек" остается...

Зачем "нервировать" потенциального покупателя, если перекраска не требует особых $ вложений и работ?..
ИМХО, глупо не воспользоваться таким "правильным" советом... :twisted:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Zest wrote:
Crocodile wrote: Проигнорировать. Цвет кухонных шкафчиков не является решающим вопросом в покупке дома ни даже в определении цены.
Решающим - нет...

Зачем "нервировать" потенциального покупателя, если перекраска не требует особых $ вложений и работ?..
Покупатель может быть
нервированым" чем угодно. Всем не угодишь. Главное не "нервничать" самому. Если дом хороший и цена правильная - то цвет шкaфчиков - дело 10ое. Если там есть другие проблемы - то опять же шафчики дело 10ое. Как ни крути, мне например как покупателю эти шкафчики - дело 10ое. Более того они мне в принципе не нравятся в любом цвете и я бы предпочел эти $200 или сколько там получить ввиде кредита. Тоже самое относительно цвета стен и прочих "запахов кофе". Я бы лично как покупатель предпочел бы чецк на сэкономленную сумму. Cash talks.
Last edited by Crocodile on 03 Mar 2010 20:29, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Crocodile wrote:
Zest wrote:
Решающим - нет...

Покупатель может быть
нервированым" чем угодно. Всем не угодишь. Главное не "нервничать" самому. Если дом хороший и цена правильная - то цвет шкaфчиков - дело 10ое. Если там есть другие проблемы - то опять же шафчики дело 10ое. Как ни крути, мне например как покупателю эти шкафчики - дело 10ое. Более того они мне в принципе не нравятся в любом цвете и я бы предпочел эти $200 или сколько там получить ввиде кредита.
ну не скажите...мы вычеркивали из списка потенциальных домов только из-за "нервительного" цвета стен в некоторых комнатах. Въехать и сразу красить как-то не хочется..... :pain1:
42!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Crocodile wrote:
Zest wrote:
Решающим - нет...

Покупатель может быть
нервированым" чем угодно. Всем не угодишь. Главное не "нервничать" самому. Если дом хороший и цена правильная - то цвет шкaфчиков - дело 10ое. Если там есть другие проблемы - то опять же шафчики дело 10ое. Как ни крути, мне например как покупателю эти шкафчики - дело 10ое. Более того они мне в принципе не нравятся в любом цвете и я бы предпочел эти $200 или сколько там получить ввиде кредита.
Американская публика, ИМХО, сильно накачана советами HGTV и проч., хором, в унисон кричащими одно и тоже: location (3 раза), кухня и туалеты - внимание! (самое затратное в доме ту реновэйт), ну и дальше по ниспадающей.
Так что.... не обращать внимание на обработанное мозгопромывающими составами большинство... все равно, что против течения плыть... можно, но тяжело. :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ofni wrote:ну не скажите...мы вычеркивали из списка потенциальных домов только из-за "нервительного" цвета стен в некоторых комнатах. Въехать и сразу красить как-то не хочется..... :pain1:
I am sorry, не сочтите за "Male Chauvinist Pig" , но вы женщина? :-) По нику трудно определить.

Как бы там ни было, я подозреваю что вычеркивали вы не из за цвета стен, а из за того что у вас был лучший выбор. Честно , вам будет очень трудно меня убедить что даже когда нету лучшего выбора, люди отказываются от дома из за цвета стен в комнате - проблемы решаемой за день. Сейчас даже краски не воняют. Утром покрасил , вечером уже можно спать.
Нет, конечно если вы выбирали из кондо комплекста с квартирами близнецами, тогда понятно.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Жел_Товатый wrote: Американская публика, ИМХО, сильно накачана советами HGTV и проч., хором, в унисон кричащими одно и тоже: location (3 раза), кухня и туалеты - внимание! (самое затратное в доме ту реновэйт), ну и дальше по ниспадающей.
Так что.... не обращать внимание на обработанное мозгопромывающими составами большинство... все равно, что против течения плыть... можно, но тяжело. :roll:

Как это относится к цвету крашенных шкафчиков? Я бы понял если бы там было дерeво, которое просто так цвет не меняет. Но MDF... :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Crocodile wrote:
ofni wrote:ну не скажите...мы вычеркивали из списка потенциальных домов только из-за "нервительного" цвета стен в некоторых комнатах. Въехать и сразу красить как-то не хочется..... :pain1:
I am sorry, не сочтите за "Male Chauvinist Pig" , но вы женщина? :-) По нику трудно определить.

Как бы там ни было, я подозреваю что вычеркивали вы не из за цвета стен, а из за того что у вас был лучший выбор. Честно , вам будет очень трудно меня убедить что даже когда нету лучшего выбора, люди отказываются от дома из за цвета стен в комнате - проблемы решаемой за день. Сейчас даже краски не воняют. Утром покрасил , вечером уже можно спать.
Нет, конечно если вы выбирали из кондо комплекста с квартирами близнецами, тогда понятно.
Вычёркивали вместе-женщина и мужчина. Выборка обычно состоит из домов одного размера-цены-местоположения. В такой ситуции решение зависит от кажущихся мелочей. Особенно теперь-надо обращать внимание на всё при продаже. Ибо может оказаться чревато
42!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Crocodile wrote:
Жел_Товатый wrote: Американская публика, ИМХО, сильно накачана советами HGTV и проч., хором, в унисон кричащими одно и тоже: location (3 раза), кухня и туалеты - внимание! (самое затратное в доме ту реновэйт), ну и дальше по ниспадающей.

Как это относится к цвету крашенных шкафчиков? Я бы понял если бы там было дерeво, которое просто так цвет не меняет. Но MDF... :pain1:
Вы знаете, не замыкайтесь на себе... пообщайтесь с американцами на работе... будете удивлены... меня спрашивают биг ли это дил перекрасить комнату и сколько стоит (!), а когда узнают, что мы сами хардвуд клали, спрашивать перестают - относят нас к определенной категории "срукамирастущимиоткуданадо" и теряют интерес.
Очень многие вообще ничего не умеют и не хотят! Не хотят, порой, принципиально, как вам их перефрацировать-то... "я деньги зарабатываю и куплю то, что хочу сразу!"
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Катюша, я бы покрасила, агент дело говорит.
НО я даже представить нe могу, как люди вьезжают в дом, и нe сделают хотя бы косметический ремонт
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

:D Мне кажется сейчас, при всей этой забитой инвентори надо обращать внимание только на один факт-цену. Ставьте правильную цену и дом улетит только дым. Поставите неправильную - будет висеть на рынке наравне с розовыми белыми и серобуромалиновыми шкафчиками.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Жел_Товатый wrote: Вы знаете, не замыкайтесь на себе... пообщайтесь с американцами на работе... будете удивлены... меня спрашивают биг ли это дил перекрасить комнату и сколько стоит (!), а когда узнают, что мы сами хардвуд клали, спрашивать перестают - относят нас к определенной категории "срукамирастущимиоткуданадо" и теряют интерес.
Очень многие вообще ничего не умеют и не хотят! Не хотят, порой, принципиально, как вам их перефрацировать-то... "я деньги зарабатываю и куплю то, что хочу сразу!"
:pain1: Разве мы тут все не разговариваем со своей точки зрения. Вы конечно можете думать что имеете право говорить за всех американцев а я нет, но, очевидно мы общаемся с разными американцами. Те с которыми я общался вполне вменяемые. И такой фигней как цвет стен не заморачиваются. Конечно моя выборка не сильно большая.

Вообще тут помоему путают "американский" подход с "женским". Когда мы покупали мне тоже по началу морщили носик и сообщали "ой мне тут кухня не нравится" , а тут "унитаз не той системы". После мeсяца поисков такие глупости прошли сами собой. :lol:

Что бы прекратить бессмысленный спор : если не жалко времени - чего ж не покрасить. Но..IMHO лотерея.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Crocodile wrote:
Что бы прекратить бессмысленный спор : если не жалко времени - чего ж не покрасить. Но..IMHO лотерея.
Абсолютно точно! :good:
Но... вопрос в другом... верить ли риэлтеру уговаривающему перекрасить дабы удовлетворить большинство. Смотря на мой круг общения, я верю. 8)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Вы все во многом правы. Не решающее у нас шкафчики, это правда, но их видно, в глаза бросаются сразу, агент говорит, что да, на всех не угодишь, и кто-то вполне может захотеть те самые серо-бурмолиновые, но белый по статистике самый <related to> цвет. Из белого перекрасить во что угодно проще простого. С ним легче все комбинировать. Белым можно поймать в сети больше людей. Т.е. ориентироваться по полной программе на средне-статистического покупателя.
Американцы мне попадались именно такие, как выше рассказывали, для них любой ремонт ето биг дил. В серьез слышала комментарии, типа, а можно с мебелью/шторками купить шоб делать ничего не надо было??
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Жел_Товатый wrote:
Crocodile wrote:
Абсолютно точно! :good:
Но... вопрос в другом... верить ли риэлтеру уговаривающему перекрасить дабы удовлетворить большинство. Смотря на мой круг общения, я верю. 8)
Ага! Верить или не верить реалтору - дело личное, но лично я им не верю :D . Не все что говорит реалтор имеет смысл. Реалтор должен что то сказать для отмазки совести :D Иначе его работа сведется к добавлению дома на MLS. Ну хорошо про "угрызения совести" это я конечно загнул, но показать "бурную деятельность" он обязан. Имидж у них такой. В данном случае реалтор чешет по книжным истинам. Но в том то и смысл что эти истины имеют значение в спокойном рынке. А когда "штормит" единственное что имеет значение при сравнении похожих вариантов - это цена. Как ты там не "прихорашивай", если сосед поставит цену на пару штук меньше за такой же дом, то продаст он его раньше. Не взирая на цвет стен. А он поставит, если не дурак.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Я верю не реэлтеру, а то, что он этими "прописными истинами" оперирует коряво перед большинством, а также в действенность промывания мозгов HGTVишниками... с ихними Stagers...
по поводу цен, вы правы, но это тоже, всего лишь одна из "прописных истин", сомнению не подлежащих.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Crocodile, я понимаю ваши доводы, сама такая, могу легко оценить, что стОит брать, чего не стОит, и кислотный цвет чего-нить меня никак не остановит.
Но поверьте человеку с опытом :mrgreen: , что таких байеров, как вы, мало. Очень мало.

Катюше нужно продать и при этом существенно не уменьшать пул байеров из-за интересного подбора цветов. Вы даже не представляете, на какие мелочи покупаются люди при выборе домов.

Я продала несколько флипов, и однозначно - шкафчики просто просятся на перекраску в белый цвет.
Решать Катюше, конечно. Удачи в продаже!
always@(posedge clk)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

в конце-то концов... шкафчики в студию! :Bravo:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Crocodile wrote:А когда "штормит" единственное что имеет значение при сравнении похожих вариантов - это цена. Как ты там не "прихорашивай", если сосед поставит цену на пару штук меньше за такой же дом, то продаст он его раньше. Не взирая на цвет стен. А он поставит, если не дурак.
Пару штук разницы в цене на правильный цвет стен - однозначно стоят того даже по моему экономному мнению, а уж по мнению среднестатического "въехать ничего не делать" покупателя тем более.

Белая кухня версус желтоватенькая тоже запросто может быть парой штук разницы в цене. Я фиксила все свои дома в соответсвтии с ширпотребными советами HGTV, подешевле и поэффективнее, и продавала их дороже компов, братьев-близнецов.
Такие простые мелочи, как новая мойка на кухне вместо поцарапанной (100 баксов), новый термостат (30 долл), новые outlet covers (80 центов) делают мираклс, это правда.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Жел_Товатый wrote:в конце-то концов... шкафчики в студию! :Bravo:
так на предыдущей странице :)
always@(posedge clk)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kolombina wrote:
Жел_Товатый wrote:в конце-то концов... шкафчики в студию! :Bravo:
так на предыдущей странице :)
Ой, чет за бутылками и не разглядела виновника спора... :oops: та... кто ж их покрасил в цыплячий-то? :%)

Return to “Мой дом”