Как превильно подключать dishwasher?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как превильно подключать dishwasher?
При нынешнем подключении сливная трубка от посудопомоечной машины идет к штуке которая стоит на раковине, типа переходник такой, выходящий наружу. От этого переходника другая трубка идет в канализацию (garbage disposal). Смотрел в интернете разные видое как подлючать dishwasher - там сливная трубка идет прямо в канализацию. Как же правильнее подключать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Как превильно подключать dishwasher?
Зачем тебе чтобы слив из посудомойки шел через мусорожралку? Делай прямиком в канализацию. Главное в этом деле (как уже отмечалось неоднократно) - чтобы сливная труба из посудомойки образовывала водяной затвор, иначе будет идти запах из канализации.
-
- Уже с Приветом
Посудомойки подключают через garbage disposal по одной простой причине - на большинстве последних есть специальный порт (патрубок) для подключения и не надо ничего дополнительного городить.
-
- Уже с Приветом
да да...только надо обязательно проверить что этот патрубок не запаян по умолчанию (тогда его надо просверлить)... Не спрашивайте откуда я знаю ...Searcher wrote:Посудомойки подключают через garbage disposal по одной простой причине - на большинстве последних есть специальный порт (патрубок) для подключения и не надо ничего дополнительного городить.
-
- Уже с Приветом
Штука которая стоит снаружи на раковине называется Air gap или Air vent. Все будет работать и без нее но в некоторых штатах наличие таковой требуется по коду. Предназначена для предотвращения backflow. Погуглите по словам air gap dishwasher necessary - многие задаются тем же вопросом что и Вы.
-
- Уже с Приветом
В калифорнии air gap нужен по коду хотя и без него работать будет, конечно).
-
- Уже с Приветом
Да, у нового там будет перегородка/пробка. В моем случае это была пластиковая перегородка, на нее достаточно было сильно надавить или ударить и она вылетает.Crocodile wrote:да да...только надо обязательно проверить что этот патрубок не запаян по умолчанию (тогда его надо просверлить)... Не спрашивайте откуда я знаю ...
-
- Уже с Приветом
Можно и так . Но лучше пропускать через disposal - горячая вода из посудомойки не даст ему "завоняться" !ZSM-5 wrote:Зачем тебе чтобы слив из посудомойки шел через мусорожралку? Делай прямиком в канализацию. Главное в этом деле (как уже отмечалось неоднократно) - чтобы сливная труба из посудомойки образовывала водяной затвор, иначе будет идти запах из канализации.
Насчет cливной трубки - все наоборот, она должна идти от дишвошера вверх под самый countertop, и затем вниз на disposal . Иначе вы время от времени будете иметь backflow от disposal to dishwasher !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Я тоже теперь знаю. Не продырявили, пришлось переделывать.Crocodile wrote:да да...только надо обязательно проверить что этот патрубок не запаян по умолчанию (тогда его надо просверлить)... Не спрашивайте откуда я знаю ...Searcher wrote:Посудомойки подключают через garbage disposal по одной простой причине - на большинстве последних есть специальный порт (патрубок) для подключения и не надо ничего дополнительного городить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
спасибо! в новом каунтертопе дырку для аиргап сверлить не будемHamster2005 wrote:Можно и так . Но лучше пропускать через disposal - горячая вода из посудомойки не даст ему "завоняться" !ZSM-5 wrote:Зачем тебе чтобы слив из посудомойки шел через мусорожралку? Делай прямиком в канализацию. Главное в этом деле (как уже отмечалось неоднократно) - чтобы сливная труба из посудомойки образовывала водяной затвор, иначе будет идти запах из канализации.
Насчет cливной трубки - все наоборот, она должна идти от дишвошера вверх под самый countertop, и затем вниз на disposal . Иначе вы время от времени будете иметь backflow от disposal to dishwasher !
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.