Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?

Post by NYgal »

Дом в отличном состоянии структурно, внешне и тд, проблем с асбестом и свинцом нет по определению - построен после того, как запретили использовать ети материалы.
Вода бежит, бойлер выглядит нормально, правда, мы неплохо знакомы только с газовым отоплением, а тут - мазут. Но мазутом не воняет, танк чистый.
Бейсмент чистый сухой.
Септика новая с ноября на все спальни, есть сертифицат.
Крыша... возле камина как-то подозрительно замазано и потолок в одной из спален наверху какой-то неровный, но, может, просто плохо сделан, ето - антресольная спальня, все равно мы хотим балки открывать в будушчем. Да, смотрели через два дня после очен плохой погоды, дождь со снегом сильно, но именно мокрости нигде вверху не было видно.
Косметика нас не интересует, електрику вот не проверили.

Хотим предложить на 15% меньше, но цена и так уже хорошая и низкая для такого дома, боимся, не согласятся ( дом продается не банком, не частными лицами, а трастом, так что есть надежда). Хотим улучшить наши шансы, отказавшись от инспекции. дом очень хочется, но без скидки он вне нашего диапазона. На маркете дом 2 с половиной месяца, вроде, брокер продавца говорит, что есть некоторая гибкость в цене, но мы то хотим их сильнее прогнуть.

О чем есче посоветуете подумать, прежде чем отказаться от инспекции?
ekriv
Уже с Приветом

Re: Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?

Post by ekriv »

NYgal wrote: Хотим предложить на 15% меньше, но цена и так уже хорошая и низкая для такого дома, боимся, не согласятся ( дом продается не банком, не частными лицами, а трастом, так что есть надежда). Хотим улучшить наши шансы, отказавшись от инспекции. дом очень хочется, но без скидки он вне нашего диапазона. На маркете дом 2 с половиной месяца, вроде, брокер продавца говорит, что есть некоторая гибкость в цене, но мы то хотим их сильнее прогнуть.
О чем есче посоветуете подумать, прежде чем отказаться от инспекции?
Не стоит отказываться от инспекции. Это всего лишь $350.
Моя ситуация:
1. Shortsale $230K
2. Offer accepted, inspection(optional) paid by me $350
3. Inspection result: bad roof(new roof cost - $32K, in real life $16K and other minor repairs for $8K - overpriced too)
4. I sent inspection report to my and seller's agents.
5. I asked my agent to cancel current offer, thereafter to prepare and send new one for $200K based on inspection report
6. In 2 months my new offer has been approved.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote: О чем есче посоветуете подумать, прежде чем отказаться от инспекции?
Экономите 700$?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Глупости. Економим 60К, если они согласятся на наши условия.
Если мы опустим инспекцию, мы будем более привлекательными для них покупателями, так как ето трастовский дом, возиться с привередливыми покупателями особо никто не хочет.

Ну на сколько мы можем залтеть? Явных признаков структурных проблем нет. Електрику мы в своем доме, в почти три раза больше по плошчади, столетнем, с нью-юркскими ценами, кодами и городскими поборами полностью почти переделали за 15К, включая новый сервис. А здес; сравнительно новый дом, всего 2000 сф, и далеко не нью-ёркские расценки. Кроме того - не факт, что там вообшче будут проблемы.

Все остальное при нашем осмотре, а мы уже довольно опытные "смотрители", как-никак поднимали проекты бюджетом, сравнимым со стоимостью етого дома - выглядит вполне беспроблемно. Просто у нас опыт немного другой, с городским домом, очень старым.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

NYgal wrote:Глупости. Економим 60К, если они согласятся на наши условия.
Объясните, пожалуйста, как отказ с вашей стороны от инспекции (2 часа их времени) может сделать вас более привлекательным покупателем в их глазах?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Г

Ну на сколько мы можем залтеть? Явных признаков структурных проблем нет.
не хватало еще чтобы были явные признаки... 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

picachu wrote:
Объясните, пожалуйста, как отказ с вашей стороны от инспекции (2 часа их времени) может сделать вас более привлекательным покупателем в их глазах?
Не их, а покупателя. Продавцу она абсолютно не нужна, а нужна покупателю. К тому же она стоит копейки - у нас $350.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Миша, ты хочешь явных признаков? Их есть у меня :)

Дом 18-го века. Я его ОЧЕНь хотела купить. И мне он очень понравился со всеми перекосами. Там все, что меня бы заинтересовало - на месте: оригинальные балки, погребенные под ( скорее над) супернизкими потолками с корявым шитроком, почти полметровые в ширину доски на полу на обоих етажах, и, самое главное - центральная трехсторонняя печка. Прелесть таких старых домов в том, что там нет лепок и финтифлюшек и есть только немногие вешчи, которые делают его характер и которые несложно сохранить и восстановить, если есть нормальный контрактор.

Тот дом надо ставить на новый фундамент, всю новую електрику и трубы. Отапливался дом етой печкой и переносными електрообогревателями :)

Я бы совершенно точно хотела бы именно тот дом, только он стоит на одном из самых оживленных перекрестков. И, хотя участок у него хорошего размера, полтора акра, все равно хотелось бы более тихого места.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Если мы опустим инспекцию, мы будем более привлекательными для них покупателями, так как ето трастовский дом, возиться с привередливыми покупателями особо никто не хочет.

+1 никогда не делал инспекций... 8)

проверьте местные законы на предмет потенциального загрязнения почвы мазутом... а то заставят вывозить загрязненную почву и завозить новую... такие случаи были... а это сразу шестизначные цифры
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Миша, ты хочешь явных признаков? Их есть у меня :)

Дом 18-го века. ....
ты хочешь сказать, что ты сейчас покупаешь дом 20-го века, и потому у него нет никаких структурных проблем?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нет, у него просто нет видимых структурных проблем в фундаменте, стенах и крыше, к тому же ему меньше двадцати лет.

Насчет покупаю - держи за меня кулаки. Скорее всего они ответат каунтером, и у нас есть верхняя граница, которая очень близко к нашему начал\ному оферу, но ооочень далека до их запрашиваемой цены. Довольно большой шанс, что ничего не сварится, хотя наш агент говорит, чтo у него "хорошее чувство" :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Нет, у него просто нет видимых структурных проблем в фундаменте, стенах и крыше, к тому же ему меньше двадцати лет.

Насчет покупаю - держи за меня кулаки. Скорее всего они ответат каунтером, и у нас есть верхняя граница, которая очень близко к нашему начал\ному оферу, но ооочень далека до их запрашиваемой цены. Довольно большой шанс, что ничего не сварится, хотя наш агент говорит, чтo у него "хорошее чувство" :)
агент что-то знает, чего не говорит тебе?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

почитай про эти структурные проблемы.. там поди целая наука, но на иНтернете наверное можно найти кой чего полезного

с одной стороны дому 20 лет - это хорошо, с другой, может не проявились еще все проблемы

если у вас там плотно застроено, значит 20 лет назад уже не было хорошего участка, строили на неудобном...

ну всякие мысли могут быть, это так, для примера
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Там места довольно старые, но застройка на каждом участке уникальная, не девелопмент, а как сложися. И разброс цен большой. Совсем на воде - один, в двух шагах и с видом на озеро - другой, на соседней улице и на лоте поменьше - третий.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ekriv wrote:
picachu wrote:Объясните, пожалуйста, как отказ с вашей стороны от инспекции (2 часа их времени) может сделать вас более привлекательным покупателем в их глазах?
Не их, а покупателя. Продавцу она абсолютно не нужна, а нужна покупателю. К тому же она стоит копейки - у нас $350.
Что не их? Что покупателя? На какой вопрос вы отвечаете и кому?

Время это займет у продавца или его агента, поскольку кто-то должен будет находиться в доме, пока инженер делает инспекцию.
Автор темы так и не ответил, каким образом отказ от инспекции сделает его более привлекательным покупателем.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

picachu wrote:
ekriv wrote:
picachu wrote:Объясните, пожалуйста, как отказ с вашей стороны от инспекции (2 часа их времени) может сделать вас более привлекательным покупателем в их глазах?

Время это займет у продавца или его агента, поскольку кто-то должен будет находиться в доме, пока инженер делает инспекцию.
Автор темы так и не ответил, каким образом отказ от инспекции сделает его более привлекательным покупателем.
Инспектора нанимал я, т.е. покупатель. При инспекции присутствовал мой агент.
В моем понимании инспекция делается в интересах покупателя, чтобы выявить проблемы покупаемого дома.
В моем случае были обнаружены проблемы, на устранение которых нужно около 38К. На самом деле реальная стоимость устранения проблем около 25К.
Инспектор дает завышенные расценки на работы, что для меня хорошо.
После этого я предоставил всем заинтересованным сторонам результаты инспексии.
Банк продавца отказался их устранять - это шортсейл и последнее слово за банком продавца.
Затем я отменил предыдущий оффер и сделал новый оффер на 30К меньше первоначального на основании результатов инспекции.
В результате, неделю назад, мой новый оффер был утвержден и сейчас я занимаюсь вопросами финансирования покупки.
Инспеция стоит смешных денег по отношению к цене дома. Я заплатил 350. Я вижу только пользу от инспекции, которая помогла мне снизить уенц на дом.
И для меня выглядит очень странно попытка сэкономить столь незначительную сумму при очевидной пользе проведения инспекции.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ekriv wrote:Инспеция стоит смешных денег по отношению к цене дома. Я заплатил 350. Я вижу только пользу от инспекции, которая помогла мне снизить уенц на дом.
И для меня выглядит очень странно попытка сэкономить столь незначительную сумму при очевидной пользе проведения инспекции.
Это все замечательно и я с вами полностью согласен, я только не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу автору топика.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

picachu wrote:
ekriv wrote:

вы сами написали ответ на свой вопрос. Им возиться хочется все-таки поменьше при продаже, так как продает траст, а не конкретный дядя Вася.
А уж агент будет возиться ни на грамм больше, чем от него потребует продавец. Мы и смотрели дом сами со своим агентом, по кодовому замку. Агенту продавца позвонили, он сообшчил код - и все. Никто не потрудился подьехать, расписать плюсы дома.
Поскольку дом не был основным зжилым домом тех, кто его продает, то они, может, и не в курсе, насколько безпроблемной может оказатся инспекция. Так что лучше, если покупатель обойдется без инспекции.

Ето я так спекулирую, повысятся ли наши шансы.

Есче раз: мы хотим просто инспекцию убрать из контингенсы, чтобы продавцы были посговорчивее в торговле.

Какие ешче дорогие потенцияльные проблемы я пропустила?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ekriv wrote:
picachu wrote:
ekriv wrote:

Инспектора нанимал я, т.е. покупатель. При инспекции присутствовал мой агент.
В моем понимании инспекция делается в интересах покупателя, чтобы выявить проблемы покупаемого дома.
В моем случае были обнаружены проблемы, на устранение которых нужно около 38К. На самом деле реальная стоимость устранения проблем около 25К.
Инспектор дает завышенные расценки на работы, что для меня хорошо.
После этого я предоставил всем заинтересованным сторонам результаты инспексии.
Банк продавца отказался их устранять - это шортсейл и последнее слово за банком продавца.
Затем я отменил предыдущий оффер и сделал новый оффер на 30К меньше первоначального на основании результатов инспекции.
В результате, неделю назад, мой новый оффер был утвержден и сейчас я занимаюсь вопросами финансирования покупки.
Инспеция стоит смешных денег по отношению к цене дома. Я заплатил 350. Я вижу только пользу от инспекции, которая помогла мне снизить уенц на дом.
Ну, мы сразу предлагаем на 60К меньше. И готовы подняться только на 10К.

Непонятно, что мы выигрываем, если инспектор насчитает даже 30К ремонта ( что очень большой вопрос есче, дом вроде в отличном состоянии).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

когда будете делать предложение-упомянуть, что хотите купить дом "as is" без инспекции? :pain1:
42!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

По-моему, продавцы будут сговорчивее в торговли при снятии инспекции в том случае, если у них есть основание думать, что по результатам инспекции вы сможете выторговать скидку больше, чем вы пытаетесь получить сразу.
Во всех других случаях инспекция не такой уж длительный и тягомотный процесс (по сравнению с тем, что вы ведь будете пару месяцев с банками бодаться пока кредит получите), чтобы повлиять на цену серьезно. Если они готовы скинуть цену, то скинут.

Представьте, что вы продаёте... На вас лично повлиял бы факт, что покупатель от инспекции отказывается, но просит 15% скидки? Если вы знаете, что дом у вас в порядке?
Думаю, если цена вас устраивает, то это плюс, а если не устраивает, то без разницы.

Return to “Мой дом”