Как подключить провод?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как подключить провод?
У меня между кухонными шкафчиками и countertopом есть коробка с двумя выключателями и розеткой (см. картинку). Планирую установить undercabinet lights и хотелось бы шнур подключить к среднему выключателю (см. картинку).
Как это сделать не ломая всю стену?
Как это сделать не ломая всю стену?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Как подключить провод?
а что не очевидно как это сделать не ломая всю стенку?... через дырку в стене под кабинетами протянуть провода к выкл...
-
- Уже с Приветом
Вот тут то и непонятка. Может вам это кажется тривиальным но я никогда подобных вещей не делал. Я думал просверлить дырку в стене под самым шкафчиком и пустить туда провод. Только непонятно как я его потом проведу в коробку. Снять коробку что ли?Ratbert wrote:а что не очевидно как это сделать не ломая всю стенку?... через дырку в стене под кабинетами протянуть провода к выкл...
-
- Уже с Приветом
Снимать коробку надо. Стена за коробкой полая. Дырка от коробки на вид достаточно большая, чтобы в нее пролезла ладонь. Можно будет просто дотянуться до провода. В стенке коробки можно будет выломать язычок и провести провод к выключателю. Только надо все предварительно обесточить.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
а как эта коробка вообще крепиться к стене (или к чему она там крепится?)? Такое впечатление что она как то изнутри прикреплена (может до установки драйвола) А то ведь надо ее еще и обратно прикрепитьHamster wrote:Снимать коробку надо. Стена за коробкой полая. Дырка от коробки на вид достаточно большая, чтобы в нее пролезла ладонь. Можно будет просто дотянуться до провода. В стенке коробки можно будет выломать язычок и провести провод к выключателю. Только надо все предварительно обесточить.
-
- Уже с Приветом
Есть два варианта - new work, когда монтажные коробки закрепляют ДО прибивания драйвола, когда еще только голые стады и old work, когда проделывают дыру в уже существующем драйволе и крепят коробку. В обоих случаях коробка крепится к деревянному стаду. В первом случае вам ее вытащить не получится. Во втором - можно попробовать.GarikToo wrote:а как эта коробка вообще крепиться к стене (или к чему она там крепится?)? Такое впечатление что она как то изнутри прикреплена (может до установки драйвола) А то ведь надо ее еще и обратно прикрепить
UPD: подумал, не совсем так, даже если коробка намертво прибита, ее можно попробовать разобрать прямо на месте и вынуть все, кроме плашки, которая прибита к стаду. Для этого должен быть небольшой зазор сверху.
-
- Уже с Приветом
Есть небольшой зазор снизу.picachu wrote:Есть два варианта - new work, когда монтажные коробки закрепляют ДО прибивания драйвола, когда еще только голые стады и old work, когда проделывают дыру в уже существующем драйволе и крепят коробку. В обоих случаях коробка крепится к деревянному стаду. В первом случае вам ее вытащить не получится. Во втором - можно попробовать.GarikToo wrote:а как эта коробка вообще крепиться к стене (или к чему она там крепится?)? Такое впечатление что она как то изнутри прикреплена (может до установки драйвола) А то ведь надо ее еще и обратно прикрепить
UPD: подумал, не совсем так, даже если коробка намертво прибита, ее можно попробовать разобрать прямо на месте и вынуть все, кроме плашки, которая прибита к стаду. Для этого должен быть небольшой зазор сверху.
А что делать если коробка прибита к стаду? Мой замысел не удастся?
-
- Уже с Приветом
По любому надо начать с того, что открутить выключатели в коробке и посмотреть, что у нее внутре. Если она не снимается, тогда труднее. Нужно будет купить fish tape:
и уже с ее помощью протягивать провод от лампы к коробке.
и уже с ее помощью протягивать провод от лампы к коробке.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Все верно . Но снимать коробку не обязательно, можно выбить язычек и протянуть новый провод . Не очень легко, но можно. Да, на такiх малых работах кусок провода может успешно заменить fishing tape .Hamster wrote:Снимать коробку надо. Стена за коробкой полая. Дырка от коробки на вид достаточно большая, чтобы в нее пролезла ладонь. Можно будет просто дотянуться до провода. В стенке коробки можно будет выломать язычок и провести провод к выключателю. Только надо все предварительно обесточить.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Пипец, все в этой Америке естьHamster wrote:По любому надо начать с того, что открутить выключатели в коробке и посмотреть, что у нее внутре. Если она не снимается, тогда труднее. Нужно будет купить fish tape:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
купить??? опять купить.... не пугайте Garikа, ему щас ж плохо будетHamster wrote: Нужно будет купить fish tape
-
- Уже с Приветом
Ась?Ratbert wrote:купить??? опять купить.... не пугайте Garikа, ему щас ж плохо будетHamster wrote: Нужно будет купить fish tape
-
- Уже с Приветом
Можно вечером по соседним стройкам походить и если повезёт - найти.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
а что сейчас питает средний выключатель? old work box не крепиться в стаду как сказали выше, а крепиться ушками к sheetrock. А левый свич видимо 3-way. И розетку на gfci надобы поменять.
-
- Уже с Приветом
средний выключатель включает лампочку над сраковиной а левый управляет мусорожралкойDDS wrote:а что сейчас питает средний выключатель? old work box не крепиться в стаду как сказали выше, а крепиться ушками к sheetrock. А левый свич видимо 3-way. И розетку на gfci надобы поменять.
-
- Уже с Приветом
Я совсем не эксперт, но думаю, что там electrical box типа такого как на картинке, то есть как написал Hamster2005 там достаточно будет язычок выбить или вообще протянуть провод с одно из существующих отверстий. Насчет замены розетки на GFCI - вроде есть какие-то исключения, когда он не требуется (для холодильника и других перманентно включенных девайсов), но лучше внимательно код почитать или просто заменить.
-
- Уже с Приветом
Там была GFCI но другой формы. Я когда менял выключатели и крышки то она не подошла и я поставил обычную розетку.mudi wrote:Я совсем не эксперт, но думаю, что там electrical box типа такого как на картинке, то есть как написал Hamster2005 там достаточно будет язычок выбить или вообще протянуть провод с одно из существующих отверстий. Насчет замены розетки на GFCI - вроде есть какие-то исключения, когда он не требуется (для холодильника и других перманентно включенных девайсов), но лучше внимательно код почитать или просто заменить.
-
- Уже с Приветом
Весь kitchen counter must be CFCI or GFCI protected. Этот box называется 1900 box. 3 device значит 3 gang boxGarikToo wrote:Там была GFCI но другой формы. Я когда менял выключатели и крышки то она не подошла и я поставил обычную розетку.mudi wrote:Я совсем не эксперт, но думаю, что там electrical box типа такого как на картинке, то есть как написал Hamster2005 там достаточно будет язычок выбить или вообще протянуть провод с одно из существующих отверстий. Насчет замены розетки на GFCI - вроде есть какие-то исключения, когда он не требуется (для холодильника и других перманентно включенных девайсов), но лучше внимательно код почитать или просто заменить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот такой switch можете поставить и будет garbage disp, sink light, under cab. light, gfci
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
прочитал ваш вопрос про плитку, вот это подкладывается под свичи чтобы выдвинуть их в уровень с backsplash
-
- Уже с Приветом
О! Спасибо! А как эта штука по аглицки называется? Чтоб я в магАзине спросить могDDS wrote:прочитал ваш вопрос про плитку, вот это подкладывается под свичи чтобы выдвинуть их в уровень с backsplash
-
- Уже с Приветом
или даже такойDDS wrote:Вот такой switch можете поставить и будет garbage disp, sink light, under cab. light, gfci
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Проблем с fish tape может быть несколько.
Первая - в стене может быть изоляция - надо будет повозится, что бы не смять ее в один комок.
Вторая и основная - fire block - горизонтальный кусок 2х4 обязательно имеющийся в любом простенке между двумя вертикальными стадами.
Если он выше или ниже, чем путь fish tape - тогда вам повезло. Если на пути, тогда без колдовства с drywall не обойтись.
Тогда два способа - первый - не по кодам - проделать канавку в drywall , заложить провод, канавку заделать drywall пастой.
Второй - найти где соседние стады (вернее их середина) и вырезать кусок drywall так, что бы потом его можно было к этим стадам прибить обратно ( поэтому середина важна). Проложить провод. Drywall поставить обратно и прибить к стадам. Швы заделать пастой и подкрасить.Чуть больше работы, но менее пыльно.
Первая - в стене может быть изоляция - надо будет повозится, что бы не смять ее в один комок.
Вторая и основная - fire block - горизонтальный кусок 2х4 обязательно имеющийся в любом простенке между двумя вертикальными стадами.
Если он выше или ниже, чем путь fish tape - тогда вам повезло. Если на пути, тогда без колдовства с drywall не обойтись.
Тогда два способа - первый - не по кодам - проделать канавку в drywall , заложить провод, канавку заделать drywall пастой.
Второй - найти где соседние стады (вернее их середина) и вырезать кусок drywall так, что бы потом его можно было к этим стадам прибить обратно ( поэтому середина важна). Проложить провод. Drywall поставить обратно и прибить к стадам. Швы заделать пастой и подкрасить.Чуть больше работы, но менее пыльно.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Вот в воскресенье и узнаем что там у меня в стенеolegy wrote:Проблем с fish tape может быть несколько.