Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Re: Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?

Post by NYgal »

Понимаете, я лично и вы лично - ето одно дело. Мы - владельцы и хорошо, в деталях, интимно, можно сказать, знаем, что и как с нашей недвижимостью. Если продавец - траст, то для траста ето - строчка в блюджете, которую они решили превратить в кеш. Врядлю бенефишиарис тоже так хорошо разбираются в состоянии етого дома. В результате дом стоит пустой, так как никто из бенефишиарис не хочет им пользоваться, и они просят траст превратить дом в кеш.

Ето я к тому, что плюсы такого подхода у нас продуманные. И мне не хочется больше обсуждать, как мы можем наклонить продавца, проведя инспекцию. Мне хочется пообсуждать минусы - чем мы рискуем, что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ofni wrote:когда будете делать предложение-упомянуть, что хотите купить дом "as is" без инспекции? :pain1:
Именно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
если дом старый и с деревянной структурой-может где-то начать гнить...где не видно....термиты вроде на севере не опасны...крыша...проводка...трубы....зависит от возраста дома. Но по цене-это наверное если несколько из перечисленного если ремонтировать. А если что-то одно-то не так дорого наверное. тем более дом такой большой. Property disclosure там есть?
42!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:Хотим предложить на 15% меньше... Хотим улучшить наши шансы, отказавшись от инспекции
два взаимоисключающих утверждения. Если хотите "прогнуть", то нанимайте инспектора и усть он вместо вас блох выискивает.
он вам потом такой красивый report предоставит на 40 страниц, который продавцу тычьте и пущай скидывает.
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ofni wrote:
что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
если дом старый и с деревянной структурой-может где-то начать гнить...где не видно....термиты вроде на севере не опасны...крыша...проводка...трубы....зависит от возраста дома. Но по цене-это наверное если несколько из перечисленного если ремонтировать. А если что-то одно-то не так дорого наверное. тем более дом такой большой. Property disclosure там есть?
Я перепроверилa, дому лет 30, не старый по местным меркам.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rvd wrote:
NYgal wrote:Хотим предложить на 15% меньше... Хотим улучшить наши шансы, отказавшись от инспекции
два взаимоисключающих утверждения. Если хотите "прогнуть", то нанимайте инспектора и усть он вместо вас блох выискивает.
он вам потом такой красивый report предоставит на 40 страниц, который продавцу тычьте и пущай скидывает.
Весь вопрос - напишет ли он на 50-60К.

Я нашчет дома 18 века консультировалась. На все про все, с новым фундаментом, електрикой, пламбингом (1 ванная), и пристройкой двухетажной 15Х20 (с кухней, полторы ванные - только подводка и три спальни) и некоторыми реставрационными работами, типа починки каминов и реставрации полов насчитали меньше 100К.

А тут, в етом доме, все на месте и все вроде крепкое и в хорошем состоянии ( визуально).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

думается мне, что пока не сделаете предложение, что-то предсказать сложно. Ну не пройдёт-снимите предложение с повестки дня. И дальше искать будете.
42!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

60к - это вряд ли инспектор скинет. скорее 5-10к
торг - дело личное, но для меня работал такой подход:
1. скидываем цену до предела
2. делаем инспекцию
3. по результату инспекции скидываем цену ниже предела

если дом не в вашем ценовом диапазоне, может ну его? 60к немалые деньги...
lowball offer врядли пройдет для дома который 2 месяца только на маркете
плюс начало сезона...
Лучшее - враг хорошего!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

NYgal wrote: Если продавец - траст, то для траста ето - строчка в блюджете, которую они решили превратить в кеш..

именно... для траста любая инспекция рисковое дело.. как открыть банку с червями -неизвестно что там найдут... а вдруг найдут, потом придется цену снижать и дисклозать информацию всем потенциальным покупателям...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Торгуемся. Я уже чувствую buyer's remorse.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

NYgal wrote:О чем есче посоветуете подумать, прежде чем отказаться от инспекции?
Если есть места с подозрением на ремонт, то я бы посоветовал лучше заплатить за infrared inspection. Оно покажет, если ли в стенах сырые места, mold и т.д.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Теперь будем сами разбираться со всеми местами :)
Вроде сторговались.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Теперь будем сами разбираться со всеми местами :)
Вроде сторговались.
на сколько скинула цену?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вот и сделайте инспекцию теперь во время " attorney review' .
Лучше потратить 500-600$ и быть спокойным что все в порядке, чем купить "кота в мешке".
Даже при вашем опыте владения домами, Вы можете не обратить внимание на те проблеммы, которые найдет опытный инспектор, а если ничего не найдет, так будете спокойны в правильности выбора.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Вроде сторговались.
паздравляем :great:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

NYgal wrote:
ofni wrote:
На его месте раньше ничего не стояло? Нет шансов найти (вернее не найти в вашем случае) заброшенный oil tank?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
Вроде сторговались.
на сколько скинула цену?
На 12%, но не нас все 60К.

Хотя дом того стоил.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

agent_V wrote:Вот и сделайте инспекцию теперь во время " attorney review' .
Лучше потратить 500-600$ и быть спокойным что все в порядке, чем купить "кота в мешке".
Даже при вашем опыте владения домами, Вы можете не обратить внимание на те проблеммы, которые найдет опытный инспектор, а если ничего не найдет, так будете спокойны в правильности выбора.
Конечно сделаем. Мы только ее не включали в контракт.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ratbert wrote:
Вроде сторговались.
паздравляем :great:
Спасибо. Но есче рановато. Вот закроемся. :fr:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

X37WAL!^ wrote:
NYgal wrote:
ofni wrote:
На его месте раньше ничего не стояло? Нет шансов найти (вернее не найти в вашем случае) заброшенный oil tank?
Поздно, батенька, закомпосировали. Теперь мы сами себе злобные буратины.

Хотя место курортное, зарегулированное уже давно. Такие ляпы не должны бы случиться, как заброшенный танк.

Вообшче там в дополнение к городской воде есть и колодезная, ее оставили для спринклеров. Надо будет протестировать ее ради интереса.

Return to “Мой дом”