Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу убрать инспекцию. На что ешче обратить внимание?
Понимаете, я лично и вы лично - ето одно дело. Мы - владельцы и хорошо, в деталях, интимно, можно сказать, знаем, что и как с нашей недвижимостью. Если продавец - траст, то для траста ето - строчка в блюджете, которую они решили превратить в кеш. Врядлю бенефишиарис тоже так хорошо разбираются в состоянии етого дома. В результате дом стоит пустой, так как никто из бенефишиарис не хочет им пользоваться, и они просят траст превратить дом в кеш.
Ето я к тому, что плюсы такого подхода у нас продуманные. И мне не хочется больше обсуждать, как мы можем наклонить продавца, проведя инспекцию. Мне хочется пообсуждать минусы - чем мы рискуем, что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
Ето я к тому, что плюсы такого подхода у нас продуманные. И мне не хочется больше обсуждать, как мы можем наклонить продавца, проведя инспекцию. Мне хочется пообсуждать минусы - чем мы рискуем, что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
-
- Уже с Приветом
Именно.ofni wrote:когда будете делать предложение-упомянуть, что хотите купить дом "as is" без инспекции?
-
- Уже с Приветом
если дом старый и с деревянной структурой-может где-то начать гнить...где не видно....термиты вроде на севере не опасны...крыша...проводка...трубы....зависит от возраста дома. Но по цене-это наверное если несколько из перечисленного если ремонтировать. А если что-то одно-то не так дорого наверное. тем более дом такой большой. Property disclosure там есть?что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
42!
-
- Уже с Приветом
два взаимоисключающих утверждения. Если хотите "прогнуть", то нанимайте инспектора и усть он вместо вас блох выискивает.NYgal wrote:Хотим предложить на 15% меньше... Хотим улучшить наши шансы, отказавшись от инспекции
он вам потом такой красивый report предоставит на 40 страниц, который продавцу тычьте и пущай скидывает.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Я перепроверилa, дому лет 30, не старый по местным меркам.ofni wrote:если дом старый и с деревянной структурой-может где-то начать гнить...где не видно....термиты вроде на севере не опасны...крыша...проводка...трубы....зависит от возраста дома. Но по цене-это наверное если несколько из перечисленного если ремонтировать. А если что-то одно-то не так дорого наверное. тем более дом такой большой. Property disclosure там есть?что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
-
- Уже с Приветом
Весь вопрос - напишет ли он на 50-60К.rvd wrote:два взаимоисключающих утверждения. Если хотите "прогнуть", то нанимайте инспектора и усть он вместо вас блох выискивает.NYgal wrote:Хотим предложить на 15% меньше... Хотим улучшить наши шансы, отказавшись от инспекции
он вам потом такой красивый report предоставит на 40 страниц, который продавцу тычьте и пущай скидывает.
Я нашчет дома 18 века консультировалась. На все про все, с новым фундаментом, електрикой, пламбингом (1 ванная), и пристройкой двухетажной 15Х20 (с кухней, полторы ванные - только подводка и три спальни) и некоторыми реставрационными работами, типа починки каминов и реставрации полов насчитали меньше 100К.
А тут, в етом доме, все на месте и все вроде крепкое и в хорошем состоянии ( визуально).
-
- Уже с Приветом
думается мне, что пока не сделаете предложение, что-то предсказать сложно. Ну не пройдёт-снимите предложение с повестки дня. И дальше искать будете.
42!
-
- Уже с Приветом
60к - это вряд ли инспектор скинет. скорее 5-10к
торг - дело личное, но для меня работал такой подход:
1. скидываем цену до предела
2. делаем инспекцию
3. по результату инспекции скидываем цену ниже предела
если дом не в вашем ценовом диапазоне, может ну его? 60к немалые деньги...
lowball offer врядли пройдет для дома который 2 месяца только на маркете
плюс начало сезона...
торг - дело личное, но для меня работал такой подход:
1. скидываем цену до предела
2. делаем инспекцию
3. по результату инспекции скидываем цену ниже предела
если дом не в вашем ценовом диапазоне, может ну его? 60к немалые деньги...
lowball offer врядли пройдет для дома который 2 месяца только на маркете
плюс начало сезона...
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote: Если продавец - траст, то для траста ето - строчка в блюджете, которую они решили превратить в кеш..
именно... для траста любая инспекция рисковое дело.. как открыть банку с червями -неизвестно что там найдут... а вдруг найдут, потом придется цену снижать и дисклозать информацию всем потенциальным покупателям...
-
- Уже с Приветом
Торгуемся. Я уже чувствую buyer's remorse.
-
- Уже с Приветом
Если есть места с подозрением на ремонт, то я бы посоветовал лучше заплатить за infrared inspection. Оно покажет, если ли в стенах сырые места, mold и т.д.NYgal wrote:О чем есче посоветуете подумать, прежде чем отказаться от инспекции?
-
- Уже с Приветом
Теперь будем сами разбираться со всеми местами
Вроде сторговались.
Вроде сторговались.
-
- Уже с Приветом
на сколько скинула цену?NYgal wrote:Теперь будем сами разбираться со всеми местами
Вроде сторговались.
-
- Уже с Приветом
Вот и сделайте инспекцию теперь во время " attorney review' .
Лучше потратить 500-600$ и быть спокойным что все в порядке, чем купить "кота в мешке".
Даже при вашем опыте владения домами, Вы можете не обратить внимание на те проблеммы, которые найдет опытный инспектор, а если ничего не найдет, так будете спокойны в правильности выбора.
Лучше потратить 500-600$ и быть спокойным что все в порядке, чем купить "кота в мешке".
Даже при вашем опыте владения домами, Вы можете не обратить внимание на те проблеммы, которые найдет опытный инспектор, а если ничего не найдет, так будете спокойны в правильности выбора.
-
- Уже с Приветом
паздравляемNYgal wrote:Теперь будем сами разбираться со всеми местами
Вроде сторговались.
-
- Уже с Приветом
На его месте раньше ничего не стояло? Нет шансов найти (вернее не найти в вашем случае) заброшенный oil tank?NYgal wrote:Я перепроверилa, дому лет 30, не старый по местным меркам.ofni wrote:если дом старый и с деревянной структурой-может где-то начать гнить...где не видно....термиты вроде на севере не опасны...крыша...проводка...трубы....зависит от возраста дома. Но по цене-это наверное если несколько из перечисленного если ремонтировать. А если что-то одно-то не так дорого наверное. тем более дом такой большой. Property disclosure там есть?что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
-
- Уже с Приветом
На 12%, но не нас все 60К.Misha wrote:на сколько скинула цену?NYgal wrote:Теперь будем сами разбираться со всеми местами
Вроде сторговались.
Хотя дом того стоил.
-
- Уже с Приветом
Конечно сделаем. Мы только ее не включали в контракт.agent_V wrote:Вот и сделайте инспекцию теперь во время " attorney review' .
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Но есче рановато. Вот закроемся.Ratbert wrote:паздравляемNYgal wrote:Теперь будем сами разбираться со всеми местами
Вроде сторговались.
-
- Уже с Приветом
Поздно, батенька, закомпосировали. Теперь мы сами себе злобные буратины.X37WAL!^ wrote:На его месте раньше ничего не стояло? Нет шансов найти (вернее не найти в вашем случае) заброшенный oil tank?NYgal wrote:Я перепроверилa, дому лет 30, не старый по местным меркам.ofni wrote:если дом старый и с деревянной структурой-может где-то начать гнить...где не видно....термиты вроде на севере не опасны...крыша...проводка...трубы....зависит от возраста дома. Но по цене-это наверное если несколько из перечисленного если ремонтировать. А если что-то одно-то не так дорого наверное. тем более дом такой большой. Property disclosure там есть?что может оказаться сильно дорогим исправить, сравнимым с той суммой, которую мы пытаемся сбросить с цены дома.
Хотя место курортное, зарегулированное уже давно. Такие ляпы не должны бы случиться, как заброшенный танк.
Вообшче там в дополнение к городской воде есть и колодезная, ее оставили для спринклеров. Надо будет протестировать ее ради интереса.