Да нет, приветовцыAleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький.
Ставить ли сигнализацию в доме?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
По IP вычислили???GarikToo wrote:Да нет, приветовцыAleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
ну што вы... у меня файэрвол стоит..., сеточка не бродкастит налево и направо SSID кому попало, да и не пропингуется даже...Billy-goat wrote:По IP вычислили???GarikToo wrote:Да нет, приветовцыAleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький.
А почему "тоже"?Aleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
ну это он и есть, второй... доподлинно история умалчивает куда он делся, но! соседка жаловалась давеча, что у нее эль-кайот сожрал кота, так что мы по аналогии и помыслили...Aleksandra wrote:Вы писали что одного из Ваших котов сьели недавно, я подумала что Вы о втором сейчас пишете.Жел_Товатый wrote:А почему "тоже"?Aleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Тогда ясно А то я уже испугалась.Жел_Товатый wrote:ну это он и есть, второй... доподлинно история умалчивает куда он делся, но! соседка жаловалась давеча, что у нее эль-кайот сожрал кота, так что мы по аналогии и помыслили...Aleksandra wrote:Вы писали что одного из Ваших котов сьели недавно, я подумала что Вы о втором сейчас пишете.Жел_Товатый wrote:А почему "тоже"?Aleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?
-
- Уже с Приветом
Re: Ставить ли сигнализацию в доме?
Кстати, интересно как здесь взрослый народ (включая сильный пол ) переживает насчет сигнализаций, безопасности и т.п., а я с 16-ти летней дочерью уже несколько недель бьюсь за то чтобы она ее отключать перестала. Дочь закончила ремонт своей комнаты в нашем втором ремонтируемом доме и переехала туда. Больше никто там не живет. Она правда только спать туда ездит. Это 500 футов от нас. Собаки, естественно, с нами остались. Я установила камеру возле ее комнаты - аудио постоянно у нас включено, видео включаю только если слышу что-то подозрительное.
Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором. Код выбрала самый простой - чтобы и в темноте, и спросонок могла набрать. Но все равно ленится это делать. Приходит, отключает и идет спать И как ей мозги вправлять?
Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором. Код выбрала самый простой - чтобы и в темноте, и спросонок могла набрать. Но все равно ленится это делать. Приходит, отключает и идет спать И как ей мозги вправлять?
-
- Уже с Приветом
ни фига себе Вы терминаторшаAleksandra wrote:Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ващще, издевается над дочерью. Не дает ей пожить нормальной (в смысле, половой) жизньюkyk wrote:ни фига себе Вы терминаторшаAleksandra wrote:Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором.
-
- Уже с Приветом
По-моему, у нее как раз с мозгами все ок...Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать И как ей мозги вправлять?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
По моему, тоже. Эта сигналка нужна только когда там у вас ДОЛГО НИКОГО НЕТ. Зачем она нужна, когда там кто то есть, неясно - вы что, в состоянии войны с соседнем племенем индейцев находитесь, что ли???MeatPopsicle wrote:По-моему, у нее как раз с мозгами все ок...Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать И как ей мозги вправлять?
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла из описаний полиции, домушники работают так быстро что сигналка срабатывает после того как они дом уже покинут
Но у нас стоит в основном по другим причиниам - она завязана кроме всего протчего еще на угарный газ (чтоб самим елси что не отравиуться), температуру (пожарные вызываются автоматически), flooding detector & cold temperature detector - дабы трубы не замерзли если вдруг отопление отрубилось (эти два пункта особо важны если нас нет дома, тогда службы приезжают и ликвидируют пока все не стало очень плохо)
Но у нас стоит в основном по другим причиниам - она завязана кроме всего протчего еще на угарный газ (чтоб самим елси что не отравиуться), температуру (пожарные вызываются автоматически), flooding detector & cold temperature detector - дабы трубы не замерзли если вдруг отопление отрубилось (эти два пункта особо важны если нас нет дома, тогда службы приезжают и ликвидируют пока все не стало очень плохо)
-
- Уже с Приветом
А это ещё зачем???Aleksandra wrote:аудио постоянно у нас включено
-
- Уже с Приветом
Она совершенно в этом не заинтересована.ZSM-5 wrote: Ващще, издевается над дочерью. Не дает ей пожить нормальной (в смысле, половой) жизнью
-
- Уже с Приветом
Чтобы слышать что там происходит. Дом уже два раза грабили на моем веку. Мы там храним много вещей. Наличие машин на участке их не останавливает - машины всегда там стоят, даже если никого нет. Так что знать что там кто-то есть они не могут. Вполне могут полезть когда дочь там спит. Не забывайте что в доме теоретически никто не живет - там нет никого ни днем, ни вечером, ни на выходных.X37WAL!^ wrote:А это ещё зачем???Aleksandra wrote:аудио постоянно у нас включено
Кроме этого дочь вполне может оставить нагревательный прибор (типа утюга для волос) включенным и уйти в школу. Такое уже было. Если сработает smoke detector, здесь это будет слышно.
Last edited by Aleksandra on 05 Mar 2010 19:25, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это профессионалы. К нам лазили парочка черных безработных, скорее всего искали что-то отнести в ломбард на выпивку. Кое-что полиция потом там и нашла. Кстати, наши детекторы срабатывают через 12 секунд после определения движения.sondo wrote:Насколько я поняла из описаний полиции, домушники работают так быстро что сигналка срабатывает после того как они дом уже покинут
-
- Уже с Приветом
То есть, Вы бы со спокойной душой отправили своего ребенка спать одного в дом на отшибе (практически в лесу), который к тому же представляет большой интерес для домушников?StrangerR wrote:По моему, тоже. Эта сигналка нужна только когда там у вас ДОЛГО НИКОГО НЕТ. Зачем она нужна, когда там кто то есть, неясно - вы что, в состоянии войны с соседнем племенем индейцев находитесь, что ли???MeatPopsicle wrote:По-моему, у нее как раз с мозгами все ок...Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать И как ей мозги вправлять?
-
- Уже с Приветом
Re:
Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?Aleksandra wrote:Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет. А вообще, в большинстве случаев достаточно просто поставить фальшивые камеры на доме и таблички что дом под наблюдением. Воры не будут лезть проверять так это или нет, а пойдут к соседям у кого нет этогоsvetunya wrote:так в случаи с соседом девочка проснулась от того что ктото ходит и спросонья потянулась посмотреть время а сосед подумал что она к телефону тянется
Кроме того, нормальный грабитель сперва перережет телефонный провод идущий в ваш дом. Генераторы помех, которые давят сотовый телефон так же доступны. Справиться с собаками, по идее несложно - пистолеты, арбалеты и т.д. (опытные товарищи и одеялом с ножом справляются без труда). Все что я перечислил - подручные средства, недорогие и доступные всем.
В США оружие распространено, глушители свободно продаются по интернету. Т.е. некоторые сочтут за развлечение пострелять по собачкам.
-
- Уже с Приветом
По телеку показывали хозяйку собачки. У нее, эту самую собачку сова унесла. И сов показали - симпатичные такие. Собака, конечно же была небольшая.GarikToo wrote:Да нет, приветовцыAleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький.
-
- Уже с Приветом
Я не поняла в чем Ваш поинт и что Вы предлагаете (наверное в бункер переселиться ). То что справиться можно с любой защитой при сильном желании и ежу понятноslozovsk wrote: Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?
Кроме того, нормальный грабитель сперва перережет телефонный провод идущий в ваш дом. Генераторы помех, которые давят сотовый телефон так же доступны. Справиться с собаками, по идее несложно - пистолеты, арбалеты и т.д. (опытные товарищи и одеялом с ножом справляются без труда). Все что я перечислил - подручные средства, недорогие и доступные всем.
В США оружие распространено, глушители свободно продаются по интернету. Т.е. некоторые сочтут за развлечение пострелять по собачкам.
-
- Уже с Приветом
Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее. (можно и сней пытаться бодаться, типа - перерезать кабель - приедет полиция, но всю ночь-то сидеть не будут. Но, могут и пастись поблизости.)Aleksandra wrote: Я не поняла в чем Ваш поинт и что Вы предлагаете (наверное в бункер переселиться ). То что справиться можно с любой защитой при сильном желании и ежу понятно
Вот, прямо сегодня показывали по телеку - паренк 7-ми лет звонит в полицию, что родителей убивают. Паренек сидел в ванной с сестрой 6-ти лет. Нервничал, но все хорошо оператору рассказал. В дом вломились три вооруженных грабителя. Родители вызвать полицию не успели. Грабители стали ломиться в ванную. Похоже, что паренек сказал им, что разговаривает с полицией и грабители быстро убежали.
Все кончилось неплохо, но родители среагировать не успели. А кто может с уверенностью сказать, что сможет посреди ночи, спросонья опередить грабителей и успеть позвонить? (это не говря уж о том, что только ленивый грабитель не перережет телефонный провод).
Если вы точно знаете, что к вам полиция будет ехать 2 часа - тогда, конечно же и автономная сигализация лучше, чем ничего.
С сигнализацией, которая выведена на пульт - "справиться" - вообще нельзя. Как тут и писали - полиция приедет через 2 минуты. Не поможет она только в одном случае - если цель преступника - быстро перебить всех жильцов. Это можно сделать и за 1 минуту. Но, такую цель преступники ставят перед собой крайне редко.
-
- Уже с Приветом
Тогда тем более не поняла - я о такой системе как раз и писала в сообщении, которое Вы процитировали выше (единственное что она вызывает полицию напрямую, без третьих лиц в виде платных операторов)slozovsk wrote: Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее.
slozovsk wrote:Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?Aleksandra wrote:Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет.
-
- Уже с Приветом
Вот, грабитель перерезает телефонный кабель и лезет в дом. Как ваша сигнализация вызовет полицию?Aleksandra wrote:Тогда тем более не поняла - я о такой системе как раз и писала в сообщении, которое Вы процитировали выше (единственное что она вызывает полицию напрямую, без третьих лиц в виде платных операторов)slozovsk wrote: Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее.slozovsk wrote:Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?Aleksandra wrote:Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет.
Сразу подскажу, сигнализация, которая идет к "операторам" - срабатывает и на обрыв провода. (точнее, не только на обрыв, а на любую потерю связи)
-
- Уже с Приветом
Кабель же к модему подключен - сначала залезть надо Лично я бы не стала платить операторам только потому что вдруг кому то так сильно захочется ограбить нас, бедных средних американцев, что они будут проводить столько сложных махинаций для того чтобы незаметно проникнуть в домslozovsk wrote: Вот, грабитель перерезает телефонный кабель и лезет в дом.
Еще и ожидать полиции с мигалками каждый раз когда связь пропадает
-
- Уже с Приветом
Кстати, о собачках - одно дело справиться, а другое - сделать так чтобы хозяева это не заметили. Второе намного сложнее. Здесь, кстати, собак почти никто не использует для защиты, они для предупреждения - обычные не особо злобные собаки. В темноте подкрасться к спящей под домом собаке так чтобы она не услышала - не реально. Она залает лаем "на человека" - я, например, его отличаю от пустой брехни. А если еще и резко прервется на "полуслове" - ясное дело что что-то не так. Можно конечно с ядами экспериментировать и т.п - но опять же, это если в доме миллионы или на меня у кого-то большой зуб, иначе зачем им лишние проблемы?slozovsk wrote: