Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote:
slozovsk wrote:
В США оружие распространено, глушители свободно продаются по интернету. Т.е. некоторые сочтут за развлечение пострелять по собачкам.
Кстати, о собачках - одно дело справиться, а другое - сделать так чтобы хозяева это не заметили. Второе намного сложнее. Здесь, кстати, собак почти никто не использует для защиты, они для предупреждения - обычные не особо злобные собаки. В темноте подкрасться к спящей под домом собаке так чтобы она не услышала - не реально. Она залает лаем "на человека" - я, например, его отличаю от пустой брехни. А если еще и резко прервется на "полуслове" - ясное дело что что-то не так. Можно конечно с ядами экспериментировать и т.п - но опять же, это если в доме миллионы или на меня у кого-то большой зуб, иначе зачем им лишние проблемы?
А толку-то от предупреждения? Вот собачки залаяли и затихли. В дверь или окно вламываются три вооруженных мужика (как в случае, о которм утром рассказывали по телеку). И что делать с вашим предупреждением? Вот, полицию грабители испугались. Жильцов дома - нет.

Кстати, собаки у вас тренированные? Другой простейший трюк - кинуть собакам мяса со снотворныи или отравой. Собаки у вас морально устойчивые? :-)

Вот, простейший, недорогой глушитель сотовых телефонов - http://www.spymodex.com/jammer001b.htm Там же и мощней модели есть. А для телефонного кабеля обычных кусачек достатоно.

http://www.spymodex.com/jammer002.htm
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Кстати, собаки у вас тренированные? Другой простейший трюк - кинуть собакам мяса со снотворныи или отравой. Собаки у вас морально устойчивые? :-)
Да не миллионер я, им мясо и снотворное дороже обойдется - я же написала выше :D Я и двери не закрываю никогда - независимо от времени суток или наличия людей в доме, не то чтобы о каких-то профессионалах с глушилками, взламывателями кодов и т.п. навороченной техникой думать:-) Вы еще бы телохранителей посоветовали :D
slozovsk wrote: А толку-то от предупреждения? Вот собачки залаяли и затихли.
Если собаки залаяли лаем на человека, да еще и резко затихли - посмотрю в чем дело и вызову полицию. Уж кнопку на телефоне нажать я успею пока они в двери ломятся :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote:
slozovsk wrote: Кстати, собаки у вас тренированные? Другой простейший трюк - кинуть собакам мяса со снотворныи или отравой. Собаки у вас морально устойчивые? :-)
Да не миллионер я, им мясо и снотворное дороже обойдется - я же написала выше :D Я и двери не закрываю никогда - независимо от времени суток или наличия людей в доме, не то чтобы о каких-то профессионалах с глушилками, взламывателями кодов и т.п. навороченной техникой думать:-) Вы еще бы телохранителей посоветовали :D
slozovsk wrote: А толку-то от предупреждения? Вот собачки залаяли и затихли.
Если собаки залаяли лаем на человека, да еще и резко затихли - посмотрю в чем дело и вызову полицию. Уж кнопку на телефоне нажать я успею пока они в двери ломятся :wink:
Телефон обрезается на улице, а не у вас дома. Т.е. последовательность такая - режется провод, а потом уже лают собачки (если тренированные или им мяса не дали; ну, или не пристрелили).

Ваша точка зрения понятна. Просто есть люди, которые не хотят рисковать - попадутся сообразительные грабители или нет, соревноваться с ними, кто быстрее. Многие sex offenders, которых показывали по телеку - весьма сообразительные - долго полицию с правосудием за нос водили.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Телефон обрезается на улице, а не у вас дома. Т.е. последовательность такая - режется провод, а потом уже лают собачки (если тренированные или им мяса не дали; ну, или не пристрелили).

Как я написала выше, мой телефон можно обрезать только в доме так как он работает от кабельного модема и проводов снаружи дома не имеет. Если сообразят резать кабель -коробка за домом, туда мимо собак не проберешься. Но можно и там поставить сигнализацию если ворофобия особо прижимает :D В противном случае им придется откапывать этот кабель под землей, сперва найдя где он проходит. Опять же, в связи с негустонаселенностью у нас, собаки реагируют на такие подозрительные работы даже если они происходят на каком-то расстоянии от участка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Ставить ли сигнализацию в доме?

Post by Aleksandra »

Кстати, никто не встречал подобной автозвонилки, но чтобы звонила когда в доме дым обнаружен (smoke alarm) http://cgi.ebay.com/MOTION-DETECTOR-ALA ... 0325838867
Я что-то нигде найти не могу за примерно такую же цену (только за $200 и выше видела). Или может быть можно как-то переделать, подключить к ней обычный smoke detector, например?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Крупнокалиберный пулемёт на чердаке и заминированный периметр - единственный эффективный способ защиты от трёх вооруженных до зубов грабителей
Дима
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

кр580ик80а wrote:Крупнокалиберный пулемёт на чердаке и заминированный периметр - единственный эффективный способ защиты от трёх вооруженных до зубов грабителей
+100

и проходы к дому должны хорошо простреливатся...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:Крупнокалиберный пулемёт на чердаке и заминированный периметр - единственный эффективный способ защиты от трёх вооруженных до зубов грабителей
+100
и наполовину закопанный и замаскированный танк чуть чуть в стороне обеспечит неприятный для непрошенных гостей элемент внезапности
Дима
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

SergeL wrote:
+100

ежей на драйвэе не забудьте и дымовую завесу (ипритовую очень рекомендую)...ни одна сволочь не прошмыгнет! :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Жел_Товатый wrote:
SergeL wrote:
+100

ежей на драйвэе не забудьте и дымовую завесу (ипритовую очень рекомендую)...ни одна сволочь не прошмыгнет! :good:
Мое любимое кино - I am legend. Там у Вилл Смита было все продумано и учтено, жаль крышу не укрепил ;) :twisted:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жел_Товатый wrote:ежей на драйвэе не забудьте и дымовую завесу (ипритовую очень рекомендую)...ни одна сволочь не прошмыгнет! :good:
не знаю... а если smoke detector alarm будет ложно срабатывать?
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:Мое любимое кино - I am legend. Там у Вилл Смита было все продумано и учтено, жаль крышу не укрепил ;) :twisted:
А мне больше нравится как в Enemy of the State: пачка денег из стены, выбегаешь из дома и за тобой всё взрывается к ядрёной фене
Дима
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

кр580ик80а wrote:
SergeL wrote:Мое любимое кино - I am legend. Там у Вилл Смита было все продумано и учтено, жаль крышу не укрепил ;) :twisted:
А мне больше нравится как в Enemy of the State: пачка денег из стены, выбегаешь из дома и за тобой всё взрывается к ядрёной фене
Да, и это тоже :good:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:
Да, и это тоже :good:
Вот и договорились, а то - сигнализация, алармы, камеры, собаки, кошки... :razz:
Дима
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aleksandra wrote:
StrangerR wrote:
MeatPopsicle wrote:
Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать :angry: И как ей мозги вправлять?
По-моему, у нее как раз с мозгами все ок...
По моему, тоже. Эта сигналка нужна только когда там у вас ДОЛГО НИКОГО НЕТ. Зачем она нужна, когда там кто то есть, неясно - вы что, в состоянии войны с соседнем племенем индейцев находитесь, что ли???
То есть, Вы бы со спокойной душой отправили своего ребенка спать одного в дом на отшибе (практически в лесу), который к тому же представляет большой интерес для домушников?
Без проблем, если это не Гарлем. В походы же они ходят все время... там тоже спят - одни на отшибе... И зачем тот дом домушникам?

Я бы скорее просил собачку туда брать с собой...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aleksandra wrote:
slozovsk wrote: Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее.
Тогда тем более не поняла - я о такой системе как раз и писала в сообщении, которое Вы процитировали выше (единственное что она вызывает полицию напрямую, без третьих лиц в виде платных операторов)
slozovsk wrote:
Aleksandra wrote:Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет.
Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?
А не проще наклейку поставить - тут стоит сигнализация? И пусть ищут, что там можно перерезать... При этом неважно, есть ли сигналка на самом деле... (если не миллионеры, конечно).
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

StrangerR wrote:А не проще наклейку поставить - тут стоит сигнализация? И пусть ищут, что там можно перерезать... При этом неважно, есть ли сигналка на самом деле... (если не миллионеры, конечно).
А в окне поставить манекен в морпеховской форме и с репликой M4.
А возле крыльца motion detector который включает магнитофон с записью лаяющей собаки.
Дима
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

кр580ик80а wrote:
StrangerR wrote:А не проще наклейку поставить - тут стоит сигнализация? И пусть ищут, что там можно перерезать... При этом неважно, есть ли сигналка на самом деле... (если не миллионеры, конечно).
А возле крыльца motion detector который включает магнитофон с записью лаяющей собаки.
А дома держать включенным свет и пустить игрушечный паровозик с картонными фигурками в полный рост, чтобы отбрасывали тени на окна, а маникен подсоединить веревочками к грамофону.... Ой, это где то уже было ;)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:
А дома держать включенным свет и пустить игрушечный паровозик с картонными фигурками в полный рост, чтобы отбрасывали тени на окна, а маникен подсоединить веревочками к грамофону.... Ой, это где то уже было ;)
Наклейка, Сигналка, Манекен, Лающая Собака, Паровозик, Веревочки... ".... Ой, это где то уже было"? ...
В сумашедшем доме? :fool: :O: :ROFL:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Жел_Товатый wrote:
SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:
Наклейка, Сигналка, Манекен, Лающая Собака, Паровозик, Веревочки... ".... Ой, это где то уже было"? ...
В сумашедшем доме? :fool: :O: :ROFL:
Home Alone 1 & 2... Классику не знаете ? :nono#:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Народ, какую систему можете посоветовать? Ничего особо наворочанного не надо, жена хочет спать спокойно если меня нет дома. То есть нужны сенсоры для дверей, сирена, panic button. Неплохо, чтобы была возможность подключения к мониторингу.
Who его знает
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

На столбе мочало - начинай сначала....

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p3500266
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

StrangerR wrote: А не проще наклейку поставить - тут стоит сигнализация? И пусть ищут, что там можно перерезать... При этом неважно, есть ли сигналка на самом деле... (если не миллионеры, конечно).
Так я уже предлагала фальшивые камеры - сейчас таких много продают.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

StrangerR wrote: Без проблем, если это не Гарлем. В походы же они ходят все время... там тоже спят - одни на отшибе... И зачем тот дом домушникам?

Я бы скорее просил собачку туда брать с собой...
В походах они в группе, тем более в лесу безопасно - там больше никого нет. В дом алкаши/наркоманы лезут - наверно вычислили что он пустой, вот и лезут. Хотя после установки камер на улице вроде бы поутихли.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

кр580ик80а wrote: А возле крыльца motion detector который включает магнитофон с записью лаяющей собаки.
Подобные приборы уже выпускают :-)

Return to “Мой дом”