МАТРАС из IKEA
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
МАТРАС из IKEA
К нам на месяц с небольшим приезжают в гости родители. На время их пребывания мы хотим приобрести хороший матрас в Икее, а потом сдать его обратно. Хотелось бы узнать, какой максимальный срок возврата вещей в Икею? В Costco товары можно возвращать хоть через год и даже говорят, что необязательно при этом на руках иметь чек - они проверяют твою кредитную историю и этого достаточно. В обычных магазинах товары можно возвращать в течение месяца. А как тут дело обстоит с Икеей? Мы сами живем в штатах без году неделя. Так что совет знающих людей просто необходим!
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Re: МАТРАС из IKEA
Позвоните в IKEA и спросите про return policy на матрас. У них подушки, одеяла и т.п. постельные принадлежности сдавать нельзя, про матрасы не знаю. Если сдача обратно - главня цель, то лучше купить надувную кровать или матрас в Bed, Bath and Beyond, у них return policy получше, но все равно позвоните и поинтересуйтесь, возможно через 30+ дней вместо денег дадут store credit.
-
- Уже с Приветом
возьмите матрас в костке тогда, раз уж все равно возращать будете
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1Penelope wrote:Офигеть
Я когда-то давно не верила, что ТАКИЕ люди бывают...
-
- Уже с Приветом
Действительно ужас.
-
- Уже с Приветом
Ах, боже мой, чему же это ваша нежная душенька так ужасается?Mapycbka wrote:+1Penelope wrote:Офигеть
Тому что мы живем в штатах всего два года в эпатмент комплексе в двухбедруме и когда родители уедут нам этот матрас только на потолке останется хранить?
А вообще то лучше идите и убейтесь об стенку!!!
Может тогда апломба станет поменьше.
-
- Уже с Приветом
Вы форум с привозом перепутали.Triniti wrote:Ах, боже мой, чему же это ваша нежная душенька так ужасается? :но:Mapycbka wrote:+1Penelope wrote:Офигеть 8О :о
Тому что мы живем в штатах всего два года в эпатмент комплексе в двухбедруме и когда родители уедут нам этот матрас только на потолке останется хранить? :хонеы:
А вообще то лучше идите и убейтесь об стенку!!! :евил:
Может тогда апломба станет поменьше. :ноно:
-
- Уже с Приветом
Моя няня была знакома с другими нянями из русских семей и мне по секрету рассказывала про некоторые семьи всякие истории, которым я и верила и не верила...
Типа этикетки с вновь купленой в Маршалсе одежды крепились (не знаю как) на старую и вещи сдавались в Маршалс... Вроде у них там знакомая какая-то в Маршалс работала и за store credit у них все принимала.
Я с тех пор вещи в Маршалс ОЧЕНЬ внимательно осматриваю прежде, чем купить...
Видимо матрасы в ИКЕИ тоже под вопросом.
Типа этикетки с вновь купленой в Маршалсе одежды крепились (не знаю как) на старую и вещи сдавались в Маршалс... Вроде у них там знакомая какая-то в Маршалс работала и за store credit у них все принимала.
Я с тех пор вещи в Маршалс ОЧЕНЬ внимательно осматриваю прежде, чем купить...
-
- Уже с Приветом
Да, ну...Ксю wrote:Вы форум с привозом перепутали.Triniti wrote:Ах, боже мой, чему же это ваша нежная душенька так ужасается? :но:Mapycbka wrote:+1Penelope wrote:Офигеть 8О :о
Тому что мы живем в штатах всего два года в эпатмент комплексе в двухбедруме и когда родители уедут нам этот матрас только на потолке останется хранить? :хонеы:
А вообще то лучше идите и убейтесь об стенку!!! :евил:
Может тогда апломба станет поменьше. :ноно:
А вы зачем пришли в эту тему? Тухлыми помидорами давно не кидались? По-моему это вы перепутали. А спрашивала совета, а не просила оценить мои возможные действия.
Где-то совсем недавно вы сетовали на то, что "любимые ники" с привета уходят. А что тут делать? Ты задаешь вопрос, а тут приходят всякие Ксю, Пенелопы и Маруськи и начинают не по делу свои дамские междометия вставлять.
-
- Уже с Приветом
Я вам способ получше могу подсказать. Просто высокомерно зажав носик рукой, обходить Маршалс и Икею стороной. Так то оно безопаснее будет.Mapycbka wrote:Я с тех пор вещи в Маршалс ОЧЕНЬ внимательно осматриваю прежде, чем купить...
А если по делу, то я не в курсе какая судьба ожидает возвращенные вещи в магазине, но мне кажется, что вряд ли они продаются наравне с новыми.
-
- Уже с Приветом
Диковато вообще-то: "хороший матрас" и потом сдать. Деньги на визит родителей есть. Перебиться на плохоньком матрасе за 20-50 статус не позволяет. Нужно ХОРОШИЙ и потом сдать. С одной стороны - программеры, акции/стоки, БМВ и Мерсы, с другой - хапнуть кусок и кинуть Икею если получится. Потом возмущаться по поводу того, что "народ не понимает".
До какой мелочности можно дойти и как себя можно не уважать...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
+1Billy-goat wrote:Диковато вообще-то: "хороший матрас" и потом сдать. Деньги на визит родителей есть. Перебиться на плохоньком матрасе за 20-50 статус не позволяет. Нужно ХОРОШИЙ и потом сдать. С одной стороны - программеры, акции/стоки, БМВ и Мерсы, с другой - хапнуть кусок и кинуть Икею если получится. Потом возмущаться по поводу того, что "народ не понимает".
сеичас и тебя облают ...
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
Вот я в Штатх живу всего два года и возможно чего-то не понимаю. В России такие крупные вещи, как матрас, просто никто не примет назад. Перебиться на плохоньком матрасе месяц мне не позволяет моя больная спина. После кесарева моя спина так и не оправилась за три года и я просто не могу спать на плохоньком матрасе. Ни ВМВ ни Мерса у нас нет. Мы на Хонде ездим. Родители приезжают на свои деньги. Мы здесь живем на одну мужнину зарплату. Причем здесь мелочность? И причем здесь "кинуть Икею"? Если я куплю матрас в Costco и верну, это нормально? А если я тоже самое сделаю с Икеей, то я ее кидаю почему-то? Объясните мне, непросвещенной, в чем тут разница?
Last edited by Triniti on 12 Mar 2010 05:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну, надо же.. сколько зрителей собралось ... у меня что самая "горячая" тема?Perhaps wrote:+1Billy-goat wrote:Диковато вообще-то: "хороший матрас" и потом сдать. Деньги на визит родителей есть. Перебиться на плохоньком матрасе за 20-50 статус не позволяет. Нужно ХОРОШИЙ и потом сдать. С одной стороны - программеры, акции/стоки, БМВ и Мерсы, с другой - хапнуть кусок и кинуть Икею если получится. Потом возмущаться по поводу того, что "народ не понимает".
сеичас и тебя облают ...
-
- Удалена за наезды на участников
Я бы никогда не стала покупать матрас спать на нём а потом возвращать, дикость какая то, надеюсь вы трусы обратно не сдаёте в магазин?
А по теме...если вы не можете позволить дорогой матрас, то можно взять в аренду на месяц или матрас или кровать, есть такие магазины-прокаты мебели. Не нужно на махинации идти, а возмите на прокат.
А по теме...если вы не можете позволить дорогой матрас, то можно взять в аренду на месяц или матрас или кровать, есть такие магазины-прокаты мебели. Не нужно на махинации идти, а возмите на прокат.
-
- Уже с Приветом
Ладно...Perhaps wrote:+1Billy-goat wrote:Диковато вообще-то: "хороший матрас" и потом сдать. Деньги на визит родителей есть. Перебиться на плохоньком матрасе за 20-50 статус не позволяет. Нужно ХОРОШИЙ и потом сдать. С одной стороны - программеры, акции/стоки, БМВ и Мерсы, с другой - хапнуть кусок и кинуть Икею если получится. Потом возмущаться по поводу того, что "народ не понимает".
сеичас и тебя облают ...
Купить и вернуть потому, что не подошло, не работает и т.д. - нормально. Купить для того, чтобы попользоваться на халяву и вернуть - кидалово (неважно, в какой магазин).
Следуюший этап - из Волмартов трусы-носки п--ть, здесь есть и такой народ, и оправданий можно кучу найти и привести...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Хорошо, может быть вы мне подскажете адрес или телефон такого магазина-проката.IrCT wrote:А по теме...если вы не можете позволить дорогой матрас, то можно взять в аренду на месяц или матрас или кровать, есть такие магазины-прокаты мебели. Не нужно на махинации идти, а возмите на прокат.
-
- Уже с Приветом
Блин. Матрас в Волмарте стОит 15-20 бакосв (токмо сегодня как раз хотел купить, мимо проходил). Занимает в сложенном виде место меньше, чем подушка.
Купить и пусть лежит. Обязательно еще пригодится. Было бы из-за чего замарачиваться.
Купить и пусть лежит. Обязательно еще пригодится. Было бы из-за чего замарачиваться.
-
- Уже с Приветом
Aaron rents furniture.Triniti wrote:Хорошо, может быть вы мне подскажете адрес или телефон такого магазина-проката.IrCT wrote:А по теме...если вы не можете позволить дорогой матрас, то можно взять в аренду на месяц или матрас или кровать, есть такие магазины-прокаты мебели. Не нужно на махинации идти, а возмите на прокат.
-
- Уже с Приветом
А как бы Вы поступили в России, где нельзя сдать товар обратно? Тут, конечно, правила более мягкие, но это не значит, что надо этим злоупотреблять. НИ КОстко, ни Икеа не подразумевают, что ВЫ купите, попользуетесь,а потом вернете. Возможный возврат предусмотрен на тот случай, если товар не подошел, бракованный или что-то в этом роде. ТО что ВЫ собираетесь сделать называется "to take advantage", и именно поэтому правила ужесточаются.Triniti wrote:Вот я в Штатх живу всего два года и возможно чего-то не понимаю. В России такие крупные вещи, как матрас, просто никто не примет назад. Перебиться на плохоньком матрасе месяц мне не позволяет моя больная спина. После кесарева моя спина так и не оправилась за три года и я просто не могу спать на плохоньком матрасе. Ни ВМВ ни Мерса у нас нет. Мы на Хонде ездим. Родители приезжают на свои деньги. Мы здесь живем на одну мужнину зарплату. Причем здесь мелочность? И причем здесь "кинуть Икею"? Если я куплю матрас в Costco и верну, это нормально? А если я тоже самое сделаю с Икеей, то я ее кидаю почему-то? Объясните мне, непросвещенной, в чем тут разница?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ааа, хороший матрас. Т.е. надувной не канает. Понял, тут вопрос оказывается супер серьезный. Извините!
-
- Уже с Приветом
http://www.cort.com/Triniti wrote:Хорошо, может быть вы мне подскажете адрес или телефон такого магазина-проката.IrCT wrote:А по теме...если вы не можете позволить дорогой матрас, то можно взять в аренду на месяц или матрас или кровать, есть такие магазины-прокаты мебели. Не нужно на махинации идти, а возмите на прокат.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну, все.. застыдили меня всем миром. Наверное я тут совсем одичала среди этих янки.IrCT wrote:Я бы никогда не стала покупать матрас спать на нём а потом возвращать, дикость какая то
Кстати, совершить такую "махинацию", как ее все дружно заклеймили, посоветовала мне моя американская знакомая.
-
- Уже с Приветом
А вот ето совершенно не сюрприз. Любят тут такое многие.Triniti wrote:Ну, все.. застыдили меня всем миром. Наверное я тут совсем одичала среди этих янки.IrCT wrote:Я бы никогда не стала покупать матрас спать на нём а потом возвращать, дикость какая то
Кстати, совершить такую "махинацию", как ее все дружно заклеймили, посоветовала мне моя американская знакомая.
Есть хороший епизод в Кинг оф Квинс на ету тему.