МАТРАС из IKEA

Moderator: Komissar

Penelope
Уже с Приветом

Re: МАТРАС из IKEA

Post by Penelope »

Triniti wrote:
Annetta wrote: В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?
Думала, что они продаются с уценкой как возвращенные товары.
Т.е. вы своим действом хотели добрую службу сослужить желающим впоследствии купить матрас с уценкой? :pain1:
Penelope
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Triniti wrote:
Annetta wrote:
Triniti wrote:
X37WAL!^ wrote:
Triniti wrote:Если я куплю матрас в Costco и верну, это нормально? А если я тоже самое сделаю с Икеей, то я ее кидаю почему-то? Объясните мне, непросвещенной, в чем тут разница?
Если вы что-то покупаете заранее зная, что вернёте, то нет в этом ничего нормального, где бы это не происходило. Это называется "бесплатный прокат". Нормально возвращать вещи, если они вам не подошли, не понравились итд. Вы правы, сданную обратно вещь, магазин уже не продаст как новую. Убыток от таких операций ведёт только к тому, что на цены всех остальных товаров магазин накидывает несколько процентов. В итоге за ваш бесплатный прокат платят все остальные, что ходят в этот магазин.
Ну, наконец то нашелся трезвый человек, который без всяких "офигеть" объяснил что к чему.
Наконец то я поняла, как эта система работает! :great:
В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?
Ну а кто, по-вашему, оплачивает разницу между уценкой и первоначальной ценой?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Penelope wrote:
Triniti wrote:
Annetta wrote: В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?
Т.е. вы своим действом хотели добрую службу сослужить желающим впоследствии купить матрас с уценкой? :pain1:
:lol:

Ладно матрас. Я знаю случай когда люди с программистской зарплатой поломаный утюг за 7 долларов возвращали в WallMart в коробке такого же нового утюга. Попользовались утюгом лет 5 - сломался - купили новый такой же - старый в новую коробку положили и сдали. Вот уж где "клиника". :%)
У вас все получится!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Triniti,
Возмущённая реакция на Ваш вопрос вызвана тем, что большинство людей считают матрас вещью класса нижнего белья или предмета личной гигиены. Потому что на матрасах спят и "СПЯТ". Что приравнивается к сдаче назад в магазин пользованной зубной щётки или ношенных месяц и не стиранных трусов (Вы же не сможете постирать после себя матрас?)
Уровень брезгливости у всех людей разный. Соответсвенно разная реакция. Но в целом, Ваш вопрос считается дурным тоном, особенно у американцев. Не спрашивайте подобных советов у коллег по работе- потом не отмоетесь. Хотя в лицо Вам ничего и не скажут.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lida wrote:
Penelope wrote:
Triniti wrote:
:lol:

Ладно матрас. Я знаю случай когда люди с программистской зарплатой поломаный утюг за 7 долларов возвращали в WallMart в коробке такого же нового утюга. Попользовались утюгом лет 5 - сломался - купили новый такой же - старый в новую коробку положили и сдали. Вот уж где "клиника". :%)
Я знаю про то, как компьютер купили для занятий на семестр.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Annetta wrote: Я знаю про то, как компьютер купили для занятий на семестр.
А по окончании семестра улетели на Луну, компьютер более не нужен?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

X37WAL!^ wrote:
У нас один знакомый в Костко купил комп, полгода поюзал и сдал сл словами "Не нравится" , взял у них новый опять же на полгода.
Это он нам рассказал, увидев у нас новенький комп. Типа у виска покрутил
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

дел
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Proxy wrote:
X37WAL!^ wrote:
У нас один знакомый в Костко купил комп, полгода поюзал и сдал сл словами "Не нравится" , взял у них новый опять же на полгода.
Это он нам рассказал, увидев у нас новенький комп. Типа у виска покрутил
B Costco сейчас компы и другую электронику можно только в течение 3 месяцев сдать.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

LapkaL wrote:B Costco сейчас компы и другую электронику можно только в течение 3 месяцев сдать.
видать после таких умников и поменяли правила
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

А мы для гостей купили такой вот диван-кровать (в односпаленной квартире живем): http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S19840691 $279 красный сейчас стоит (мы за 300 или 300 с чем-то покупали).
На вид он, конечно, хуже чем классический диван, но зато 2 функции выполняет. Красненький самый приличный на вид был.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

chenko wrote:Triniti,
Возмущённая реакция на Ваш вопрос вызвана тем, что большинство людей считают матрас вещью класса нижнего белья или предмета личной гигиены. Потому что на матрасах спят и "СПЯТ". Что приравнивается к сдаче назад в магазин пользованной зубной щётки или ношенных месяц и не стиранных трусов (Вы же не сможете постирать после себя матрас?)
Уровень брезгливости у всех людей разный. Соответсвенно разная реакция. Но в целом, Ваш вопрос считается дурным тоном, особенно у американцев. Не спрашивайте подобных советов у коллег по работе- потом не отмоетесь. Хотя в лицо Вам ничего и не скажут.
Спрашивайте на самом дeле. Американцы любят такие дела. ето их хлеб.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

chenko wrote:Triniti,
Американцы, тоже разные бывают, у моей жены на работе один коллега, как на "врага народа" посмотрел, когда она сказала, что контент для iPod на сайте iTunes не покупает, а с друзьями обменивается (даже не с файлообменников качает).
Раз пошёл такой "осуждамс" то может заодно припечатать всех кто пиратской продукцией пользуется (а кто не пользуется? :pain1: ). Тоже ведь ущерб компаниям и поболее, чем от сданных матрасов.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Мой дом”