Как выбрать landscaping company?

Moderator: Komissar

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Как выбрать landscaping company?

Post by Billy-goat »

UFO wrote:Возник вопрос. Нужно ли насыпать top soil, после того, как удалили слой земли с убитыми сорняками? Или та земля, что осталась под удаленными сорняками пойдет для посева травы? Взрыхлить ее, подсыпать ферталайзер и сеять семена?

Посмотрела, сколько стоит топ сойл в Волмарте и HD, на наш участочек, даже если всего один дюйм насыпать - застрелиться! :o

А где можно взять приличную землю под посадку травы МНОГО и недорого? :oops: Несколько машин где - то... :mrgreen:
Волмарт разорит. Я у себя брал маленький грузовичок однажды. Поищите в сети, должно быть похожее. У мужика площадка была приличная, варианты грунта, барк, на все вкусы и для всех целей. Попробуйте поиском типа купить ...
...Life is unfair...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

LapkaL wrote:
Колхозник wrote:I repeat myself....

I always advice *against* sod for many reasons (cost is only one of the factors)... Especially on such a big area. :pain1:

Why? Search this forum under my nick or google.

Go for the grass seeds (cost is only one of the reasons, again)....
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... D&start=25
Спасибо. :fr:
Сам прочитал с удовольствием. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Flash-04 wrote:по собственному опыту sod хватает на пару лет, потом вырождается. надо менять.
У нас еще строители 7 лет назад положили ВСЕ газоны в нашем комплексе sod. То есть огромные площади. Причем дело было в июне-июле месяце и жара стояла еще та. И качество sod и самой укладки оставляло желать лучшего - клали прямо на глину и смесь строительного муссора и камней. Были проплешины местами. Меня настолько эти проплешины раздражали, что я сама купила семена и засадила эти проплешины в радиусе видимости из наших окон. Только на 3ий год трава уже стала густая по всему газону. Не знаю о какой смене через 2 года вы говорите :pain1: .
Потом мы делали патио и нам нужно было опять засадить новой травой по периметру патио. Дело было в конце октября. Я засадила семенами. Успела как раз до заморозков. Трава выросла замечательная уже с лету. Но почему-то много какой-то "кучерявой" травы - пришлось побороться. Там где sod сидит, то никакой "кучерявости" не наблюдается.
Вообщем, нет у меня однозначного отношения к тому, что лучше. Что семена дешевле это несомненный плюс. Но нужно еще и время правильное подобрать.
У вас все получится!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Насколько я понимаю, сод дороже, но, как правило, качественнее, быстрее и без сорняков. Семена же - тоже недешевое удовольствие. Во - первых, в нашем случае, нужно убивать сорняки, удалять слой земли со старой травой, вывозить старую землю с сорняком куда - то, перепахивать землю, улучшать ее различными удобрениями, подсыпать качественную землю, засеивать травой, укрывать соломой или сеткой и поливать, поливать, поливать...Я понимаю, что сод тоже нужно поливать, но траву (семена) нужно поливать больше и чаще. Если б цена вопроса стояла сод vs семяна, то, безусловно, самосеянная трава дешевле. Но если туда включить стоимость топсойла + воды + собственное время, не такое уж и дешевое удовольствие. Я обработкой земли и сеянием заниматься не могу, у меня ребенок годовалый, просто не даст. А муж свободен только по выходным (и то, не всегда), и нужно еще расчитывать на то, что погода на выходных позволит заниматься полевыми работами. Нанимать кого - то - опять же, увеличивает цену посевной травы.

Незнаю, что делать...Пока позвонили из одной компании, которая занимается укладкой сода, сказали, что достаточно будет просто перепахать землю под сод, и сразу стелить. Сам сод стоит 25 центов за 1 кв.фут. + $150 за всю работу. Итого, грубо говоря, $2100. C травой вопрос не решили, не можем найти топсойл по приемлемой цене. :oops:

А что такое screened topsoil? :oops: Это пойдет под посев травы? А то один мужик на Крейгслисте грузовик (20 тонн) за $300 продает. Это хорошо, или плохо? :oops: :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

UFO wrote:
А что такое screened topsoil? :oops: Это пойдет под посев травы? А то один мужик на Крейгслисте грузовик (20 тонн) за $300 продает. Это хорошо, или плохо? :oops: :mrgreen:
http://www.cedarhilllandscaping.com/pro ... ierarchy=0
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

UFO wrote: А что такое screened topsoil? :oops: Это пойдет под посев травы? А то один мужик на Крейгслисте грузовик (20 тонн) за $300 продает. Это хорошо, или плохо? :oops: :mrgreen:
loose topsoil имеет плотность где то 1-1.5 тонн за кубометр.
20 тонн - получается около 15-20 кубометров - 20-25 кубоярдов или 15-20 баксов за кубоярд,
что, особенно с доставкой, очень хорошая цена. Нам как то доставляли крупный декоративный crushed rock - 6 кубов за 250 баксов и 100 баксов за доставку.
Меня только сомнение берет, что в "грузовик" влезет 20-25 кубоярдов.
Обычно, саже для крупного "грузовика" - 6-8 ярдов максимум.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Пишет:

SCREENED TOP SOIL , TRI AXALE DUMP TRUCK LOAD 10 QUBIC YARDS APPROX 22 TONS , FREE DELIVERY WITH IN A REASONABLY DISTANCE .
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

30 баксов за ярд с доставкой - хорошая цена, но вы бы все же посмотрели вначале, что же имеено они вам доставят...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Спасибо большое, конечно, если решим покупать, надо будет посмотреть, что там за топсойл.
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Пришли сегодня лэндскейперы. Померили наши угодья :mrgreen:, оценили состояние газона и дали нам такие расценки. Посеять траву - $3150, постелить сод - $8000. В эти расценки полностью входят: обработка земли (снимают и вывозят слой земли со мхом и сорняком), взрыхляют, аэрируют, подсыпают известку, ферталайзер и топсойл + стоимость работы. Т.е. разница в ценах - это стоимость собственно сода.
Спросила, почём у них сод за кв. фут. 8) Говорят - 80 центов (стоимость работ включена).
Звонила на сод фарм, у них по 25 центов за кв. фут.

По нашим расчетам, если делать своими руками, обойдется в $1300-1500 (самая дорогая составляющая это топсойл). Ну и мороки, конечно, много. Во - первых, нужно рентовать в ХД tiller, находить трак для вывоза земли с сорняками, покупать топсойл, семена, удобрения и пр. Ну, и самое главное, найти время, чтобы все это делать...
Вообщем, будем смотреть, что другие лэндскейперы скажут. :mrgreen:
Carl Sagan.
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

Мы покупали 4 огромных loads of top soil . Цену не помню , но хорошего качества почва .
Нанимали контрактора с фронт-лоад трактором ( платили ему 300 долларов) и он эту землю развёз-разровнял по участку . Потом мы своими силами подравнивали там и сям граблями и утрамбовывали бочкой-каталкой(взяли у соседа) . И каталкой-сеялкой (15 долларов в Хоумдепо) посеяли несколько мешков семян . Четвёртый год - трава чудесная . Где-то клевер вылезает , но нас это не смущает - он такой же зелёный и приятный глазу . У нас много плодовых деревьев и цветущих кустарников , мы старемся поддерживать натуральную красоту , не полируем траву так уж сильно . С одуванчиками , да , боремся , но без фанатизма))
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Lida wrote:Посмотрите по форумам типа City Forum и спросите народ в вашей местности кого они рекоммендуют.
Цена на полакра может быть весьма существенная. Если траву класть пластами, то в легкую тысячь на 10-15 могут насчитать с работой и материалом.Я бы сама делала. Купите книжку по "основам" и вперед.
[/quote]

Сколько ? :shock:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Rex_Pex_Fex wrote:
Lida wrote:Посмотрите по форумам типа City Forum и спросите народ в вашей местности кого они рекоммендуют.
Цена на полакра может быть весьма существенная. Если траву класть пластами, то в легкую тысячь на 10-15 могут насчитать с работой и материалом.Я бы сама делала. Купите книжку по "основам" и вперед.

Сколько ? :shock:
В нашем случае на всё про всё (на укладку сода), на полакра насчитали $8000.
Carl Sagan.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

svet-v-okne wrote:Где-то клевер вылезает , но нас это не смущает - он такой же зелёный и приятный глазу .
наоборот его советуют подсеивать
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Flash-04 wrote:
svet-v-okne wrote:Где-то клевер вылезает , но нас это не смущает - он такой же зелёный и приятный глазу .
наоборот его советуют подсеивать
а для чего не знаете?
У меня просто клевера развелось тьма, не знаю как и бороться уже с ним. А чтоб кто- то еще специально подсеивал его :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”