Flood alarm?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Flood alarm?

Post by Slava V »

наученный горьким опытом (сломался датчик автоматического включения в насосе, воду перестало откачивать из ямы и подвал затопило) решил закупиться соотв. верещалками - чтоб знать о проблеме в начале наводнения а не в конце (опять же, можно положить по штуке и под мойку и под стиральную машину)

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с проблемами при использовании датчиков? На амазоне было несколько horror stories на эту тему (типа батарейка свежая, при нажатии тестовой кнопки верещалка срабатывает, а на воду не реагирует)
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Flood alarm?

Post by Aleksandra »

Использую уже несколько лет для аквариумов. У меня такие (почитав отзывы на Амазоне, соглашусь с тем что он очень чувствительный поэтому не подходит для местности с очень высокой влажностью, такой где стенки могут запотевать - будет ложно срабатывать)
Работает без проблем, даже батарейку не меняла :-) Тестовой кнопки там правда нет, но я приспособила один приборчик под два аквариума - развела провода так что от одного сенсора провода идут в четыре точки - два под каждым аквариумом и два внутри аквариумов подключенные к Float Switch (фотка ниже). Тестирую ее просто подняв кнопку вверх - начинает пищать. Можно тестировать также отведя два провода в сторону с голыми проводами в конце - просто соединить их вместе, или опустить в воду.
Кнопку можно купить здесь http://cgi.ebay.com/New-Liquid-Water-Le ... 0380897033 Работает в обе стороны - если движущийся элемент менять сторонами http://www.sure-electronics.net/DC,IC%2 ... 57_3_b.jpg
Кнопку можно подключать к чему угодно, так что если нужно следить только за переполнением чего-то, можно обойтись без Flood alarm (например, припаять ее к к window alarm из долларового магазина).
Если будете покупать, не берите Flood alarm синего цвета, такой
Мне попались за $5, так что я купила парочку для кухни и стиралки, но качество очень плохое по сравнению первым и батарейки дохнут так как постоянно светится зеленая лампочка (которую я отпаяла - надеюсь это поможет продлить жизнь батарейкам).
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Дело, наверное, полезное. Нужно и себе об таком же подумать.
Но почему бы Вам ещё не установить запасной насос на случай поломки основного? Не руками же откачивать воду?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

chenko wrote:Дело, наверное, полезное. Нужно и себе об таком же подумать.
Но почему бы Вам ещё не установить запасной насос на случай поломки основного? Не руками же откачивать воду?
там в яме место только на один насос ...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Есть разные варианты. Напр., только поплавок и шланг от back-up sump pump идёт в яму.

Return to “Мой дом”