Т.е. вы своим действом хотели добрую службу сослужить желающим впоследствии купить матрас с уценкой?Triniti wrote:Думала, что они продаются с уценкой как возвращенные товары.Annetta wrote: В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?
МАТРАС из IKEA
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: МАТРАС из IKEA
Penelope
-
- Уже с Приветом
Ну а кто, по-вашему, оплачивает разницу между уценкой и первоначальной ценой?Triniti wrote:Думала, что они продаются с уценкой как возвращенные товары.Annetta wrote:В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?Triniti wrote:Ну, наконец то нашелся трезвый человек, который без всяких "офигеть" объяснил что к чему.X37WAL!^ wrote:Если вы что-то покупаете заранее зная, что вернёте, то нет в этом ничего нормального, где бы это не происходило. Это называется "бесплатный прокат". Нормально возвращать вещи, если они вам не подошли, не понравились итд. Вы правы, сданную обратно вещь, магазин уже не продаст как новую. Убыток от таких операций ведёт только к тому, что на цены всех остальных товаров магазин накидывает несколько процентов. В итоге за ваш бесплатный прокат платят все остальные, что ходят в этот магазин.Triniti wrote:Если я куплю матрас в Costco и верну, это нормально? А если я тоже самое сделаю с Икеей, то я ее кидаю почему-то? Объясните мне, непросвещенной, в чем тут разница?
Наконец то я поняла, как эта система работает!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Т.е. вы своим действом хотели добрую службу сослужить желающим впоследствии купить матрас с уценкой?Triniti wrote:Думала, что они продаются с уценкой как возвращенные товары.Annetta wrote: В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?
Ладно матрас. Я знаю случай когда люди с программистской зарплатой поломаный утюг за 7 долларов возвращали в WallMart в коробке такого же нового утюга. Попользовались утюгом лет 5 - сломался - купили новый такой же - старый в новую коробку положили и сдали. Вот уж где "клиника".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Triniti,
Возмущённая реакция на Ваш вопрос вызвана тем, что большинство людей считают матрас вещью класса нижнего белья или предмета личной гигиены. Потому что на матрасах спят и "СПЯТ". Что приравнивается к сдаче назад в магазин пользованной зубной щётки или ношенных месяц и не стиранных трусов (Вы же не сможете постирать после себя матрас?)
Уровень брезгливости у всех людей разный. Соответсвенно разная реакция. Но в целом, Ваш вопрос считается дурным тоном, особенно у американцев. Не спрашивайте подобных советов у коллег по работе- потом не отмоетесь. Хотя в лицо Вам ничего и не скажут.
Возмущённая реакция на Ваш вопрос вызвана тем, что большинство людей считают матрас вещью класса нижнего белья или предмета личной гигиены. Потому что на матрасах спят и "СПЯТ". Что приравнивается к сдаче назад в магазин пользованной зубной щётки или ношенных месяц и не стиранных трусов (Вы же не сможете постирать после себя матрас?)
Уровень брезгливости у всех людей разный. Соответсвенно разная реакция. Но в целом, Ваш вопрос считается дурным тоном, особенно у американцев. Не спрашивайте подобных советов у коллег по работе- потом не отмоетесь. Хотя в лицо Вам ничего и не скажут.
-
- Уже с Приветом
Я знаю про то, как компьютер купили для занятий на семестр.Lida wrote:Penelope wrote:Т.е. вы своим действом хотели добрую службу сослужить желающим впоследствии купить матрас с уценкой?Triniti wrote:Думала, что они продаются с уценкой как возвращенные товары.Annetta wrote: В каком смысле наконец-то? А раньше вы не знали? Думали, все магазины кроме продаж еще и бесплатным прокатом занимаются просто так, ради спортивного интереса?
Ладно матрас. Я знаю случай когда люди с программистской зарплатой поломаный утюг за 7 долларов возвращали в WallMart в коробке такого же нового утюга. Попользовались утюгом лет 5 - сломался - купили новый такой же - старый в новую коробку положили и сдали. Вот уж где "клиника".
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
А по окончании семестра улетели на Луну, компьютер более не нужен?Annetta wrote: Я знаю про то, как компьютер купили для занятий на семестр.
-
- Уже с Приветом
У нас один знакомый в Костко купил комп, полгода поюзал и сдал сл словами "Не нравится" , взял у них новый опять же на полгода.X37WAL!^ wrote:А по окончании семестра улетели на Луну, компьютер более не нужен?Annetta wrote: Я знаю про то, как компьютер купили для занятий на семестр.
Это он нам рассказал, увидев у нас новенький комп. Типа у виска покрутил
-
- Уже с Приветом
B Costco сейчас компы и другую электронику можно только в течение 3 месяцев сдать.Proxy wrote:У нас один знакомый в Костко купил комп, полгода поюзал и сдал сл словами "Не нравится" , взял у них новый опять же на полгода.X37WAL!^ wrote:А по окончании семестра улетели на Луну, компьютер более не нужен?Annetta wrote: Я знаю про то, как компьютер купили для занятий на семестр.
Это он нам рассказал, увидев у нас новенький комп. Типа у виска покрутил
-
- Уже с Приветом
видать после таких умников и поменяли правилаLapkaL wrote:B Costco сейчас компы и другую электронику можно только в течение 3 месяцев сдать.
-
- Уже с Приветом
А мы для гостей купили такой вот диван-кровать (в односпаленной квартире живем): http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S19840691 $279 красный сейчас стоит (мы за 300 или 300 с чем-то покупали).
На вид он, конечно, хуже чем классический диван, но зато 2 функции выполняет. Красненький самый приличный на вид был.
На вид он, конечно, хуже чем классический диван, но зато 2 функции выполняет. Красненький самый приличный на вид был.
-
- Уже с Приветом
Спрашивайте на самом дeле. Американцы любят такие дела. ето их хлеб.chenko wrote:Triniti,
-
- Уже с Приветом
Американцы, тоже разные бывают, у моей жены на работе один коллега, как на "врага народа" посмотрел, когда она сказала, что контент для iPod на сайте iTunes не покупает, а с друзьями обменивается (даже не с файлообменников качает).chenko wrote:Triniti,
Раз пошёл такой "осуждамс" то может заодно припечатать всех кто пиратской продукцией пользуется (а кто не пользуется? ). Тоже ведь ущерб компаниям и поболее, чем от сданных матрасов.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)