Система очистки воды в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Система очистки воды в доме
Посоветуйте, пожалуйста. Кто чем пользуется? На что ориентироваться при выборе?
-
- Уже с Приветом
Re: Система очистки воды в доме
Уточните. Вы спрашиваете о питьевой воде или о водопроводной в целом?
-
- Уже с Приветом
О водопроводной в целом на дом. Может, это излишне?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, излишки. В целом она уже много стадий очистки проходит, проверяется. Если уж откровенно грязная - ... но и тогда можно в местный сервис обратиться. Питьевую - есть смысл, а всё - непонятно зачем.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется лишним, но вот аргументы 'за' : якобы с душем кожа активно впитывает весь хлор, кальций, магний и т.п.,
затем меньше эл-ва нужно для нагрева мягкой (очишенной) воды; так же экономится всякая химия для стирки-мойки и, наконец, лучше вымувается (стир.порошок) из стираемой одежды. Прям и не знаю.
затем меньше эл-ва нужно для нагрева мягкой (очишенной) воды; так же экономится всякая химия для стирки-мойки и, наконец, лучше вымувается (стир.порошок) из стираемой одежды. Прям и не знаю.
-
- Уже с Приветом
Излишней жёсткости не должно бы быть, она же уже проходит в т.ч. и водоумягчение. Дистиллированной мыться - это тоже пожалуй извращение. Вряд ли кожа лишнее возьмёт, да и наоборот, что-то и через кожу должно поступать. Если столько сомнений - закажите анализ, посмотрите, что конкретно в вашей водичке есть и т.д.
...Life is unfair...
-
- Новичок
Вопрос по софтнерах. Насколко я знаю у болшенства стоит солевой (На+Цл- или К+Цл-)
А у кого есть безсолевой софтнер? Типа Pelican етц. Реклама их откровенно врет, не веру я што они вечныэ!! Но эсли их хватит хотаб на 10 лет то ладно... (эсли ефектысвонст не силно падаэт). Странно что в HomeDEpot, Menards, Lowes етц продают толко солевыэ.... Кто что скажет?
P.S. Translit.ru....
А у кого есть безсолевой софтнер? Типа Pelican етц. Реклама их откровенно врет, не веру я што они вечныэ!! Но эсли их хватит хотаб на 10 лет то ладно... (эсли ефектысвонст не силно падаэт). Странно что в HomeDEpot, Menards, Lowes етц продают толко солевыэ.... Кто что скажет?
P.S. Translit.ru....
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
- Уже с Приветом
На самом деле, можно и без анализа - если на кранах остаются "следы" от солей, то, ИМХО, их в водичке многовато. Просто для сравнения: в Новосибирске вода довольно мягкая, и, отличие от Чикаги, следов на кранах нет. Когда я туда приезжаю, то через несколько дней кожа и волосы становятся другими на ощупь, как бы мягче и шелковистее. О фильтре думаю, но пока ставить как бы лень - других забот хватает.Billy-goat wrote:Излишней жёсткости не должно бы быть, она же уже проходит в т.ч. и водоумягчение. Дистиллированной мыться - это тоже пожалуй извращение. Вряд ли кожа лишнее возьмёт, да и наоборот, что-то и через кожу должно поступать. Если столько сомнений - закажите анализ, посмотрите, что конкретно в вашей водичке есть и т.д.
-
- Уже с Приветом
Для питьевой можно reverse osmosis поставить - один кран в кухне.
Для всего дома - whole house water filtration - выберайте те фильтры, которые вам надо ( по поводу того от чего у вас паранойя).
http://crystalquest.com/ например. Моя половинка выбрала carbon и fluoride.
Есть большая conspiracy theory по поводу fluoride - погуглите. В вашем районе воду могут и не флуоризировать.
Water softener - проверте какие в доме трубы - если медные, то не надо его брать - мягкая вода приведет к преждевременной коррозии труб.
Если PVC - то Ок.
По поводу всяких там безсолевых и/или магнитных смягчителей - вроде бы развод- не работают они.
Однако сами решайте.
crystalquest - хорошая компания, мне очень нравится их customer service - мгновенно все проблемы решают.
Цены на сайте у них высоковаты - мы нашли у дистрибюторов много дешевле, позвонили в crystalquest и сделали match.
Так что гарантия будет прямо от производителя.
Для всего дома - whole house water filtration - выберайте те фильтры, которые вам надо ( по поводу того от чего у вас паранойя).
Есть большая conspiracy theory по поводу fluoride - погуглите. В вашем районе воду могут и не флуоризировать.
Water softener - проверте какие в доме трубы - если медные, то не надо его брать - мягкая вода приведет к преждевременной коррозии труб.
Если PVC - то Ок.
По поводу всяких там безсолевых и/или магнитных смягчителей - вроде бы развод- не работают они.
Однако сами решайте.
crystalquest - хорошая компания, мне очень нравится их customer service - мгновенно все проблемы решают.
Цены на сайте у них высоковаты - мы нашли у дистрибюторов много дешевле, позвонили в crystalquest и сделали match.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Кстати да. Еще в России мы жили в месте, где природная вода сама по себе была fluoride. Причем так сильно, что врачи рекоммендовали не чистить субы с пастами, что его содержат. А уровень заболеваний почек был самый высокий именно в нашем районе Москвы.olegy wrote: Есть большая conspiracy theory по поводу fluoride - погуглите.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У нас софтнер и реверс осмозис. Софтнер солевой.
Разница большая до и после. Но у нас тут очень жесткая вода.
Питьевая вода не должна идти через софтнер.
Разница большая до и после. Но у нас тут очень жесткая вода.
Питьевая вода не должна идти через софтнер.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Уточните. Вы спрашиваете о питьевой воде или о водопроводной в целом?
Может автор хочет замкнутую систему создать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за разъяснения. olegy, а кто у вас дистрибьютор? Параноя - у мужа, у меня другая крайность - безолаберность, хотя, уже и я прихожу к убеждению, что вроде что то надо ставить, особенно, живя на одной из самых грязных речек.olegy wrote:Для питьевой можно reverse osmosis поставить - один кран в кухне.
Если PVC - то Ок.
Однако сами решайте.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, не помню. Нашли по интернету дешевле чем у производителя, да еще и free shipping, позвонили и попросили match на цену и shipping.ZV8 wrote: Спасибо большое всем за разъяснения. olegy, а кто у вас дистрибьютор?
Они согласились.
Выберете модель и погуглите - много сайтов их будут продавать. Если найдете дешевле вместе с shipping (он завистит от вашего выбора - до 200 баксов для крупных систем) - запишите сайт и звоните производителю.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!olegy wrote:Вы знаете, не помню. Нашли по интернету дешевле чем у производителя, да еще и free shipping, позвонили и попросили match на цену и shipping.ZV8 wrote: Спасибо большое всем за разъяснения. olegy, а кто у вас дистрибьютор?
Они согласились.
Выберете модель и погуглите - много сайтов их будут продавать. Если найдете дешевле вместе с shipping (он завистит от вашего выбора - до 200 баксов для крупных систем) - запишите сайт и звоните производителю.