кухонный комбайнер из России здесь не работает

Moderator: Komissar

picachu
Уже с Приветом

Re: кухонный комбайнер из России здесь не работает

Post by picachu »

Aleksandra wrote:
picachu wrote:Во многих странах используют напряжение 220/240 вольт с розетками американского типа - "Type A Electrical Outlet". Вот здесь список с картинками :-) :
http://electricaloutlet.org/
Дааааа ... это плохо укладывается в моей несчастной голове. Особенно радует 110/220 c вариантами в зависимости от города. :fool:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote:
picachu wrote: Что касается вашего описания вилки от обогревателя, то это очень удивляет. Я думал, там европейская вилка на 220В. Совершенно непонятно, как там образовалась американская вилка на 120 вольт, которая рассчитана на подключение к 240 вольтам.
Во многих странах используют напряжение 220/240 вольт с розетками американского типа - "Type A Electrical Outlet". Вот здесь список с картинками :-) :
http://electricaloutlet.org/
Судя по всему у вас - аутеничный китайский девайс :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вассисуалий wrote: Aleksandra, а вы знаете происхождение этого обогревателя? этот штеккер - его родной? А кроме как на штеккере где нибудь еще напряжение указано?
Да, штекер его. Обогреватель этой компании (у меня номер 808) http://www.rs-aqua.com/en/products.html ... ame=Heater
Интересно что controller/thermostat (штучка на фотографии с полугруглым верхом и показателем температуры) работает без проблем, хотя тоже 240 Ватт написано.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote:
Вассисуалий wrote: Aleksandra, а вы знаете происхождение этого обогревателя? этот штеккер - его родной? А кроме как на штеккере где нибудь еще напряжение указано?
Да, штекер его. Обогреватель этой компании (у меня номер 808) http://www.rs-aqua.com/en/products.html ... ame=Heater
Интересно что controller/thermostat (штучка на фотографии с полугруглым верхом и показателем температуры) работает без проблем, хотя тоже 240 Ватт написано.
Вау! Каким ветром его занесло в Штаты? Официальные поставщики должны были слышать о другом напряжении

Кстати, сам нагреватель вроде бы сменный? Ну, подключите к этому контроллеру местный нагревательный элемент
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

picachu wrote:
Вассисуалий wrote:Впрочем, можете попробовать втыкать вилки не в одну розетку а в две разные розетки - наверняка где-то в доме найдутся розетки сидящие на разных фазах.
Мы уже выясняли, что ни у кого из участников того топика, живущих в США, дуплекс-розетки не были подключены к разным фазам. Видимо, это только канадский код требует так подключать дуплексы. Хотя, возможно, что в новых домах и так.
ARARAT, вы можете померять напряжение между горячими контактами дуплекс-розетки над каунтертопом? У вас, кажется, новый дом?
Уже померил...
У нас над коунтером 7 двойных розеток на двух разных GFCI сиркутах. Обе ветки (4 и 3) подключены по разным сторонam кухни и имеют естественно только по одной фазе, но две ветки сидят на разных фазах.
Но из-за GFCI невозможно из них "собрать" и поключить межфазную нагрузку, так GFCI просто отключит как только не "увидит" тока но "своему" нейтральному проводу.
Короче, необходимо не только наличие двух фаз, но и отсутствие GFCI, что по кодам вообще невозможно сейчас.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вассисуалий wrote: Вау! Каким ветром его занесло в Штаты? Официальные поставщики должны были слышать о другом напряжении

Кстати, сам нагреватель вроде бы сменный? Ну, подключите к этому контроллеру местный нагревательный элемент
Похоже что не слышали :roll: Да, нагреватель сменный, только замену найти непросто. Обычный с термостатом внутри из не хочу так как они ненадежные и недолговечные. Даже от самых хороших компаний часто текут и ржавеют внутри. Преимущество этого металлического обогревателя в том что он запаян намертво и никаких движущихся элементов (регуляторов) в нем нет. Здесь подобные системы продают как "Titanium Heaters" только в наборе с контролером и цена сами видите какая :?
ARARAT. wrote: Короче, необходимо не только наличие двух фаз, но и отсутствие GFCI, что по кодам вообще невозможно сейчас.
Кстати, как определять эти фазы и узнавать есть ли GFCI?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
ARARAT. wrote: Короче, необходимо не только наличие двух фаз, но и отсутствие GFCI, что по кодам вообще невозможно сейчас.
Кстати, как определять эти фазы и узнавать есть ли GFCI?
GFCI бывают двух типов:
- встроенные прямо в розетки, т.е. чисто визуально видно, причем обычно защищена вся ветка а не только ета самая розетка(проверить в етом случае легко, нажимаете "test" кнопку на нем и проверяете есть ли 120 в остальных розетках, можно просто лампой к примеру);
- встроенные прямо в бреакер(в електрическом ящике с бреакерами), проверить точно так-же, нажимаете "test" ба нем и проверяете розетки на наличие 120 волт.
Или проверкой с помощью специального пробника, который замыкает "горячий" на ground(не нейтраль!) провод "маленьким" током давая сработать подключенному GFCI.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

После просмотра в гугле, узнала что такое GFCI - с которым я конечно хорошо знакома, просто не знала что оно так называется :-) Когда-то даже выкрутила один из ванной и заменила на обычную розетку :wink: Кстати, подумываю поставить этот выкрученный GFCI вместо обычной розетки, в которую включены аквариумы. В аквариумах обогреватели и помпы, есть риск электрошока если что-то сломается и начнет протекать. Имеет ли смысл это делать?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote:После просмотра в гугле, узнала что такое GFCI - с которым я конечно хорошо знакома, просто не знала что оно так называется :-) Когда-то даже выкрутила один из ванной и заменила на обычную розетку :wink: Кстати, подумываю поставить этот выкрученный GFCI вместо обычной розетки, в которую включены аквариумы. В аквариумах обогреватели и помпы, есть риск электрошока если что-то сломается и начнет протекать. Имеет ли смысл это делать?
Смысл то в этом есть, но в ванной тоже должен стоять GFCI :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А чем он так важен в ванной? Я так понимаю, это связано с водой как-то, но мы ведь не пользуемся электроприборами принимая душ. Просто со всеми дочериными прибамбасами для волос и т.п, розеток не хватает - даже тройники не спасали ситуацию. Это маленькая ванная - там всего одна эта розетка и была.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote:А чем он так важен в ванной? Я так понимаю, это связано с водой как-то, но мы ведь не пользуемся электроприборами принимая душ. Просто со всеми дочериными прибамбасами для волос и т.п, розеток не хватает - даже тройники не спасали ситуацию. Это маленькая ванная - там всего одна эта розетка и была.
Вот в том числе для этих прибамбасов для волос и важно. Пол мокрый, волосы мокрые - в неурочный день шандарахнет с головы до пяток
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пол возле зеркала не мокрый, даже возле ванной редко бывает мокрый. В сушилке для волос свой GFCI встроен, а остальные приборы только для сухих волос.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Vlad1977 wrote:Попрошу заметить, автора неделю не наблюдается. Как бы и вправду не полез провод тянуть. :oops:
Видать фазу с нолём перепутал.

Как в анекдоте:
Два электрика сидят на столбе. Один кричит проходящей внизу старушке
- Бабка подай провод.
Старушка берется за провод и ее убивает током
- Я же тебе говорил - фаза, а ты ноль, ноль.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

venco wrote:
vm__ wrote:Сотрудник привёз из US часы электрические (конец 80-х), которые использовали 60 Гц в качестве эталона частоты (не шучу! факт!). При питании от 50 Гц заметно отставали :mrgreen: Пример, конечно, экзотический.
Говорят, что в Штатах поддерживают частоту сети так, чтобы ошибка никогда не была больше нескольких секунд (зависит от района). И что многие СВЧ печки свои часы считают из сети. Если судить по моей, то достаточно точно. Единственная проблема - при сбое питания пропадает время.
Ага и програму выпечки по проводам с электростанции передают :lol:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Aleksandra wrote:Пол возле зеркала не мокрый, даже возле ванной редко бывает мокрый. В сушилке для волос свой GFCI встроен, а остальные приборы только для сухих волос.
Понятие "сухой" относительно, сейчас сухой через пять минут мокрый, потом опять сухой... Вам, конечно виднее что делать в вашем доме, я же лично свои GFCI проверяю регулярно. Жисть-то одна и рисковать за ради 20-баксовой железяки некомильфо...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Aleksandra wrote:Пол возле зеркала не мокрый, даже возле ванной редко бывает мокрый. В сушилке для волос свой GFCI встроен, а остальные приборы только для сухих волос.
Обязательно поставьте GFCI в ванну назад, он стоит несколько долларов.

Не играйте с огнем!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Virginian wrote:
Обязательно поставьте GFCI в ванну назад, он стоит несколько долларов.
Не играйте с огнем!
На подобную тему. Из моего разговора с 19-летним нелегалом, приехавшим из России по программе Work&Travel без планов возвращаться назад.

Он: Хочу купить машину - я видел продают недорого: за $600.
Я: Проблема не столько купить машину, сколько получить страховку. Для нелегала, без опыта вождения, без американских прав, в 19 лет, в Нью-Йорке... Даже если удастся, то такая страховка будет стоить не меньше $6,000-$7,000 в год.
Он: А зачем мне страховка? Тут же машины на улице не останавливают!
LG - Life's good.
But good life is much better.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SVK wrote:Он: А зачем мне страховка? Тут же машины на улице не останавливают!
Если полицай пристраивается за тобой сзади, и пробивает номер твоей license plate у себя на компе, то комп показывает наличие страховки, или нет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ZSM-5 wrote:
SVK wrote:Он: А зачем мне страховка? Тут же машины на улице не останавливают!
Если полицай пристраивается за тобой сзади, и пробивает номер твоей license plate у себя на компе, то комп показывает наличие страховки, или нет?
Наверное зависит. То что показывает наличие разрешение на ношение оружия - точно (по крайней мере в нашем штате)
Лучше водки — хуже нет! ©
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Без страховки не зарегистрируешь, а если покупатель номера забирает, то шанс быть остановленным ездя без номеров возрастает многократно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А интересно, база данных по license plate распространяется только на штат, или она общефедеральная? Если она только на штат, то можно запросто ездить с номером из другого штата
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Пара у вас в ванной тоже не бывает? GFCI розетка в ванной положена по коду, который вы конечно можете нарушать, но в случае возникновения проблем (пожар или током кого-то шарахнет) наверняка возникнут проблемы со страховками, когда это выяснится.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

GFCI стоит меньше $10, неужели надо из-за этого пренебрегать законом и самое главное своим спокойствием?
Лучше водки — хуже нет! ©
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

katit wrote:GFCI стоит меньше $10, неужели надо из-за этого пренебрегать законом и самое главное своим спокойствием?
Таких законов нет, разве что действительно, что-то со страховкой может не получиться в случае чего ( и то - откуда им знать что у нас где стоит :pain1: ). Аквариумы намного опасней в этом вопросе так как там много электроприборов находятся в воде постоянно. Не так давно, кстати, меня уже стукнуло подмоченным обогревателем. И это не первый раз, в ванной же никогда током не било.
Ну а деньги и стоимость GFCI тут точно уж не при чем - я же написала что штуковина эта там уже была, я ее выкрутила чтобы больше розеток было, а не для того чтобы продать на eBay :D Кстати, присмотревшись к картинкам в интернете, добавлю для большей ясности - у нас по видимому розетка была старого типа - там внизу есть отверстия для включения электроприборов, а вверху - эти кнопочки от GFCI.
Image
Сейчас они все с кнопочками посредине, я правда этого не знала еще пару дней назад (и здесь ни кто не подсказал - я же вам не электрик такие тонкости знать :roll:). Такую я бы не трогала, но со старой там было всего одно отверстие для вилки на всю ванную!
Могу успокоить народ - купила в Lowes такую штуковину http://www.lowes.com/pd_223791-33536-30 ... Id=1268933 До этого я не знала что такие бывают (и опять же, здесь никто не подсказал когда я жаловалась на недостаток розеток :twisted: - вместо лекций о стоимости GFCI и их необходимости для жизни и здоровья :roll: )
Еще купила несколько обычных "двойных" GFCI нового типа для моих 4-х аквариумов и прудика на улице. Для прудика надо будет на деке устанавливать, иногда туда дождь попадает - думаю что это ничего? Если пропаду как автор топика - считайте что с установкой не справилась :crazy: :D

Еще вопрос - из инструкции к этой штуковине из Lowes: "TOWER's GFCI products will not sense ground fault conditions on the input conductors; therefore, it is recommended that all additional extension cords should be connected to the GFCI output." Что это все значит?
Last edited by Aleksandra on 21 Mar 2010 14:47, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SVK wrote: На подобную тему. Из моего разговора с 19-летним нелегалом, приехавшим из России по программе Work&Travel без планов возвращаться назад.
Рассказ, конечно, интересный - только каким боком это "подобная тема"? :pain1:

Return to “Мой дом”